-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (2)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1089
Написано: 26190


Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Среда, 18 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Пирог с рыбой - блюдо, которое не оставит равнодушным любителей такой выпечки. Готовить их несложно, как вы думаете. Ее пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и жирную, тогда тесто хорошо пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится очень вкусным. Если хотите испечь, сохраняйте рецепт для себя.

пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем (640x420, 262Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 550 г
- сливочное масло - 200 г
- сливочное масло - для противня
- сметана - 200 г
- желтки - 2 шт.
- желток - для смазывания пирога
- разрыхлитель - 0,5 пакетика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- филе рыбы - 300 г
- филе анчоусов - 8 шт.
- лук-порей - 100 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- шпинат - 400 г
- яйцо (варенное вкрутую) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Приготовление:

Для теста: муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В желтки добавить сахар, соль и хорошо взболтать венчиком. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. А после сметану и еще раз перемешать.

Постепенно ввести в смесь муку, замесить тесто и на 20 минут убрать его в холодильник.

Приготовить начинку: лук-порей нарезать кольцами и обжарить на половине растительного масла 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Добавить шпинат и держать на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолить, поперчить, снять с огня.

Филе рыбы (тилапии) нарезать средними кубиками, филе анчоусов разрезать пополам. Яйца крупно порубить. Смешать рыбу с яйцами, луком и шпинатом.

Отделить от теста треть. Скатать обе части теста в шары, затем раскатать в круглые пласты.

Больший пласт теста выложить в смазанную масло форму диаметром 22 - 25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.

Выложить на тесто начинку, затем накрыть форму меньшим пластом теста и прокатать скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделать украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 50 минут.

Приятного аппетита!
пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем (640x420, 262Kb)

Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
...
Часть 6 - Пирог с сыром
Часть 7 - Филе хека в слоеном тесте - легко, быстро и вкусно
Часть 8 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку