-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


Французский паштет

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Фиалка-цвет Французский паштет

паштет (640x480, 88Kb)
95543697_u_plituy (101x114, 28Kb)
Красивое необычное оформление паштета будет сюрпризом для гостей.
Рецепт этого паштета моя дочь нашла в журнале.


Готовится паштет из утки, но я готовила его так же из курицы.
Берем:
утка 1 (около 1,8 кг)
0,5 кг утиной печени
0,5 кг утиных желудков
250 г свиного фарша
200 г бекона
1 яичный желток
400 г крупного винограда (красного и зеленого)
100 г лука - шалота
1 лавровый листик
1 веточка тимьяна
50 мл коньяка
3 ст. л. хрена с майонезом
1 пакетик желатина (15 г)
1/2 стакана сливок (30%)
соль, перец по вкусу
хрен и майонез для обмазки паштета.
Паштет состоит из 4-х слоев:
1 - нижний слой слой бекона
2 - второй снизу - фарш
3 - средний слой кусочки мяса
4 - верхний слой - фарш.
И так готовим.
Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.
Желудки и печень моем, очищаем от желчных протоков. С утки снимаем кожу, мясо отделяем от костей.
Наиболее мясистые части утки: ножки и грудка. Мясо с этих частей нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см. У утки мясо плохо отделяется. Поэтому надо положить косточки с остатками мяса в воду и проварить. Тогда вареное мясо можно легко снять с косточек и добавить его в средний слой паштета вместе с кусочками сырой утки.
Остальное мясо пропускаем через мясорубку с печенью и желудками. Советую сделать это дважды, что бы фарш был нежнее.
Смешиваем утиный и свиной фарш, добавим мелко нарезанный лук - шалот, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновался виноград. Фарш солим, перчим и вымешиваем.
Дно формы для запекания выстилаем тонкими слоями бекона. Я брала разъемную форму. Это удобнее. Но можно и в обычной.
Половину фарша выкладываем на бекон, затем раскладываем кусочки утиного мяса. По слою мяса распределяем оставшийся фарш. Сверху кладем лавровый лист и веточку тимьяна. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вынимаем паштет из духовки и охлаждаем. Половинки винограда обсушим и разложим узором по поверхности паштета. Для закрепления виноградных ягод на паштете надо приготовить желе. Для этого замочим желатин в 0,5 л холодной воды, а затем растопим его в микроволновой печи. Поверхность паштета заливаем тонким слоем желе и охлаждаем его до полного застывания желе. Бока паштета намазываем хреном с майонезом. Края поверхности паштета украшаем взбитыми сливками.
Вот и все, красотища готова. Сытно, не очень дорого (наполовину из полуфабрикатов).
Желаю всем приятного аппетита.
паштет в разрезе (640x480, 68Kb)
Так он выглядит в разрезе. Фотка, конечно, не очень. Но догадалась сфотографировать когда уже половину съели.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Французская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку