-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701




это место встречи всех, кто бродил босиком по алмазной ржи

дзен-сунниты:


анкор, ещё анкор!

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:37 + в цитатник
В колонках играет - Summoning/Master Of The Old Lure
Тут недавно новая версия fail2ban вышла -- 0.10.1. По сравнению, скажем, с 0.9.7 кой-чего таки поменялось, и старый конфиг без правки уже не работает, но самое весёлое -- необходимость правки в т.ч. и конфига файрволла (!). Так, например, в /etc/pf.conf требуется добавление подобной конструкции:
anchor f2b {
    anchor sshd
}

В общем, я просто оставлю здесь и ссылку, откуда почерпнуто вышеприведённое мудрое уточнение к документации. И чтобы не забыть, и вдруг ещё кому-то пригодится.

Метки:  

the narrow way

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:24 + в цитатник
В колонках играет - Summoning/Through The Valley Of The Frozen Kingdom
А вот вам совершенно наркоманский клип: Pink Floyd - The Narrow Way (1969). Не постапокалиптичный "Парень и его пёс", но путешественник и его ездовая свинья-мутант таки присутствуют. 8-)



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

торжество мракобѣсiя

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:18 + в цитатник
В колонках играет - Summoning/Where Winters Forever Cry
Есть такое словечко -- "обскурантизм" (русский вариант -- "мракобесие"). Чаще всего это слово принято использовать применительно к антинаучным выпадам клерикалов ("мракобѣсiе и джаз поповщина"), но при ближайшем рассмотрении не всё так однозначно, как может показаться. Изначально данный термин означал целенаправленную политику ограничения распространения знаний, дабы узкому кругу элиты было проще держать в повиновении непросвещённое быдло. Научился холоп более-менее считать, чтобы мог заплатить налоги -- и хватит. Научился читать, чтобы усвоить новый панский указ -- и хорошо. Научился закорючку ставить в бумажке на кредит -- а больше и не надо. Какое такое цельное представление об устройстве мира? Школа двух коридоров эффективно разводит дорожки будущих властителей и холопов, которым достаточно натаскивания на выработку навыков: быдло учить -- только портить.

А вообще лучшая защита от кухаркиных детей --- имущественный ценз. Причём неявный во избежание возмущений. Попробуй-ка сказать, что быдлу не положен доступ к 100500 научных журналов! Оно ж возмутится, быдло-то, поскольку явные ограничения таки действительно бесят. А вот если сказать, что для чтения 100500 статей нужно заплатить определённую сумму -- совсем другое дело! Тот, кто наберёт положенную сумму, тот и получит свой кусочек научной правды, а кто не наберёт, пусть пеняет сам на себя: если ты такой умный, почему ты такой бедный? Другое дело -- то, что подобных оплачиваемых кусочков для создания полной картины в интересующей учёного области может оказаться слишком много, и денег ему банально не хватит. В результате в выигрыше будет та страна, которой удастся сосредоточить в своих руках как можно большее количество информации, существенно урезав доступ к ней для потенциальных конкурентов.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

врачи-вредители

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 13:02 + в цитатник
В колонках играет - Summoning/Marching Homewards
Кстати в тему того, что дала нам октябрьская революция и чего теперь лишают нас последствия "перестройки". Не только бесплатное здравоохранение, но и профилактику заболеваний на постмайданной Украине, судя по всему, придётся забыть, потому что мадам Супрун с размахом взялась за т.н. "медицинскую реформу". Новый девиз -- "деньги ходят за поцем пациентом" -- по идее должен подразумевать достойную оплату труда медработников: чем больше трудится лекарь, чем больше пациентов он обслуживает ("медицинские услуги" -- так это сейчас называется), тем выше должна быть его зарплата. Иными словами, врач-предприниматель, оказывающий населению т.н. "медицинские услуги", врач-бизнесмен (медицина -- хороший, прибыльный бизнес, не хуже соросовской филантропии, если его правильно поставить) должен быть прямо и кровно заинтересован в... увеличении числа больных: большее примешь -- больше получишь, причём это будет касаться не только практикующих частников, с коими и так всё понятно, но и врачей, получающих зарплату от государства (!). Т.е. если в тоталитарные советские времена премии полагались за эффективную профилактику болезней и оздоровление общества, то в свободном демократическом обществе лекарь, подобно крысолову, будет стараться оставить хороший задел на будущее, чтобы поддерживать широкие народные массы в некоем промежуточном состоянии, когда человек ещё достаточно бодр, чтобы зарабатывать деньги, которые он потом положит в карман белого халата, но в то же время недостаточно здоров, чтобы позволить себе ни от чего не лечиться. А уж мадам Супрун постарается сделать всё возможное, чтобы украинский рынок лекарств заполонили продукты фармкомпаний, принадлежащих её "любим друзям".

Так и вспоминаются средние века, когда перепуганные очередной эпидемией люди обвиняли врачей в том, что именно они и распространяют чуму. Чума, конечно, по нынешним временам дело стрёмное, ибо существенно сужает кормовую базу врача-бизнесмена, но что-нибудь менее убийственное -- почему бы и нет? Невидимая рука рынка придёт, порядок наведёт. А вот уж чего точно не будет, так это новых "дел врачей-вредителей": в чём их вообще обвинять? В умении вписаться в рынок? Нет уж, государство как ночной сторож обязано всего лишь охранять священное право расправившего плечи нового медицинского Атланта стричь честно выскакавшее себе свободу на Майдане-2 стадо.

"Президент национальной ассоциации врачей говорит:
«Услуга за услугу. Мы призываем членов нашей ассоциации поехать на эпидемию. Вы, не скупясь, оплачиваете их труд: пять тысяч кентавров на руки единовременно, в случае затяжки эпидемии - жалованье из расчета двух тысяч кентавров в месяц. Страховка жизни на пятьдесят тысяч кентавров. И давайте договоримся раз и навсегда: покончим с антиатавистской практикой государственной, муниципальной и благотворительной медицинской помощи. Атавцы любят и должны лечиться в дальнейшем только у свободно практикующих врачей и в частных клиниках и больницах. Теперь в наших руках единственный шанс добиться выполнения этих справедливых требований, и мы их будем добиваться без ложной скромности и дамской чувствительности»."

Лазарь Лагин, "Атавия Проксима". Ничего не напоминает?

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

сны

Среда, 08 Ноября 2017 г. 13:49 + в цитатник
В колонках играет - Гражданская Оборона/Город Детства
"Здравствуй, мой брат, сомалийский пират!
Мы в море выходим не ради наград.
Не ради наград, а ради добра:
Его на чужих кораблях до хера."

(чьё-то. 8-)

"Что делают пассажиры поезда Москва -- Андижан?
Во-первых -- они едят. И во-вторых. И в-третьих: едят."

(С. Кржижановский, "Салыр-Гюль")


Что делают люди в отпуске? Во-первых -- они спят. И во-вторых. И в-третьих: спят. И видят сны. Жаль только, что не все сны одинаково полезны хорошо и детально запоминаются, но иногда хватает и отдельных моментов, чтобы проникнуться творческими способностями подсознания. Так, например, в одном из снов я командовал пиратским плотом. Уж и не скажу точно, из чего этот плот был сооружён, но парус и чёрный флаг над ним я помню чётко. Удирали мы тогда от правительственного крейсера, но что может парус против машины? А вокруг -- океан, море разливанное, одновременно представляющее собой затопленные городские улицы, по которым и гнался за нами по пятам крейсер. Мы-то тоже не лыком шиты: руль вправо, руль влево, удар вёслами в последний момент -- и вот новый поворот, что он нам несёт... а крейсер догоняет. Ну, думаю, всё, приплыли. И тут приходит гениальная мысль: надо заставить врага самоубиться! Сказано -- сделано: плот с его низкой осадкой лихо проносится над решёткой ливневого стока, а вот не столь удачливый крейсер об эту самую решётку сдирает себе всё, не побоюсь этого слова, днище -- и на глазах у нас начинает тонуть и разваливаться на части. Подхватываю отвалившийся кусок обшивки крейсера и ору своей команде: "Металлолом! Это же готовые деньги!" 8-)

А в другом сне я был на Луне. Нет, не на плоской, а на круглой. 8-) И наблюдал за взлётом космического корабля, на скорую руку склёпанного из старого пылесоса. Нет, не "Ракета" и даже не "Сатурн", а скорее "Урал", но очень большой. И то верно: где в обычном пылесосе разместить космонавтов? Ну, а поскольку сила тяжести на Луне существенно меньше земной, выхлопной тяги этого мега-пылесоса вполне хватило для взлёта. Помню ещё, как долго думал, откуда на Луне берётся воздух для выхлопа, но так и не понял. 8-)

Зато потом мне довелось заглянуть в недра этого корабля и офигеть. Вместо привычной общей для всего экипажа кабины -- радиально уложенные отдельные ячейки, напоминающие огромные электролампочки, а внутри каждой -- слабо шевелящееся и непомерно раздутое оранжевое человеческое тело, причём ещё далеко не факт, что это скафандр. И когда я это понял, я таки вздрогнул. И проснулся.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

красный день календаря

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 19:20 + в цитатник
В колонках играет - Гражданская Оборона/Песня красноармейца
"Не будет он напрасным,
Наш подвиг благородный,
И время золотое
Наступит всё равно!"



Как известно, т.н. "декоммунизация" есть упразднение советской власти плюс деэлектрификация всей страны. С первым этапом постмайданная Украина справилась успешно, второй пока ещё далековат от завершения, но при должном уровне упорства и упоротости снести ДнепроГЭС -- тоже не бином Ньютона. Главное -- неуклонное следование идеологически выверенным курсом бандеризации, а с этим проблем не наблюдается.

Это я к тому, что время от времени тонкие ценители хруста французской булки и адепты РКМП (это Россия, Которую Мы Потеряли, не путать с рабоче-крестьянской марксистской партией!) начинают задавать риторические вопросы на тему "Что дала миру эта ваша революция?" Для начала -- хотя бы восьмичасовой рабочий день, отпуск длиной в месяц, независимые от социального статуса общедоступные образование и здравоохранение плюс символическую плату за коммунальные услуги. Это первое, что навскидку приходит в голову. Плюс подлинное, а не декларативное равенство всех наций и народностей, причём в то самое время, когда в цивилизованном мире неграм и собакам ещё запрещалось путаться под ногами у расово чистых белых господ. А вы думаете, этот самый цивилизованный мир из чистого человеколюбия начал было улучшать жизненные условия широких народных масс? То ли дело сейчас: коммунистические идеи обильно политы грязью, а то и уголовно наказуемы, как на той же постмайданной Украине, и армия пропагандистов вколачивает в головы обывателей осознание счастья от выхода из египетского рабства в стране тотальной лжи -- СССР.

Тут бы, конечно, и спросить вышеупомянутого обывателя (пропагандистов спрашивать бесполезно, они за толику малую всегда готовы переобуться в прыжке, если почувствуют смену направления общественно-политического вектора): ну хорошо, допустим, в СССР вам врали. А почему вы так уверены, что вам не врут сейчас, когда выгодополучатели от тотальной брехни даже не собираются скрываться, когда они все на виду? Это и министры-капиталисты, и владельцы заводов, газет, пароходов, и т.н. "активисты" да "волонтёры", разводящие лохов на "патриотические" бабки... Кем бы они все были, если бы не победа контрреволюции и распад Советского Союза? На первый взгляд, обычными нормальными людьми -- рабочими, крестьянами да инженерами, только с подспудной неистовой жаждой панування и возможности потешить неукротимую гордыню за чужой счёт. Вот эти самые ходорковские да березовские, вписавшиеся в рынок в отличие от жертв "святых 90-х", и пустили по стране идеологический каток прикормленных средств массовой дезинформации. Но история всё-таки не заканчивается ни революцией, ни реакцией -- и время золотое наступит всё равно.
С Праздником, товарищи!
REVOLUTION (700x331, 66Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

европейские традиции

Пятница, 20 Октября 2017 г. 20:49 + в цитатник
В колонках играет - Death/Misanthrope
Недавно Украина приняла закон об образовании, целью коего является полная ликвидация обучения на т.н. "языках национальных меньшинств", к коим меньшинствам причислено и немалое количество русских, с незапамятных времён живших на этой территории. Собственно, ради дерусификации всё и затевалось, потому что сколько там тех болгар, греков и гагаузов... Но тут возмутились Венгрия и Румыния: мол, шо за фигня выходит? Это надо понимать как принудительную украинизацию этнических венгров и румын? Да как это вообще соотносится с европейскими ценностями, в приверженности коим не раз расписывались украинские политики, даром что страна -- всего лишь ассоциированная членкиня? (ну вот прикалывает меня этот феминитив из украинского новояза. 8-)

А вот так вот соотносится. Например, Франция как подлинно староевропейская страна в отличие от младоевропейцев тихо молчит в сторонке -- и вовсе не потому, что на Украине не обнаружено притесняемых по языковому принципу французов, застрявших тут с наполеоновских времён, а потому, что некогда и сама проявляла столь же ревностное отношение к вопросам государственного языка -- и где? В оккупированном французами не менее европейском Эльзасе:
"Французы, оккупировавшие часть Эльзаса ещё во время Первой мировой войны, поначалу не нападали на местные свободы. Но вскоре оккупантам пришло в голову уволить всех гражданских служащих, показавшихся им по какой-то причине ненадёжными. Эльзасцев, говоривших на одном из диалектов немецкого языка, на этих постах заменили французы, одной из задач которых было «внимательно следить за исполнителями». Специальные сортировочные комиссии выявляли прогерманские настроения. Их целью были «идентификация» и «очищение» эльзасцев."
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

память осени

Среда, 18 Октября 2017 г. 22:59 + в цитатник
В колонках играет - Tyrant/Maze Of Inferno
На днях посмотрел было фильм "Память осени", снятый в 2015 году Андреем Соколовым по пьесе Александра Звягинцева "Последний идол" (не читал, спектакля не видел). В главных ролях, в частности -- Инна Чурикова и Евгения Симонова. По факту перед нами -- пьеса в духе классицизма с единством времени (события занимают один день), места (всё происходит на одной и той же даче с редкими выходами на улицу) и действия (всё вертится вокруг дачи, с которой выселяют вдову бывшего партфункционера). Судя по всему, действие происходит в т.н. "святые 90-е", т.к. слово "приватизация" уже звучит, но не совсем понятно отсутствие мобильных телефонов у членов семьи (ладно, спишем сей факт на отсутствие поблизости сотовых ретрансляторов). В общем, суть такова: старый партийный работник умер, не успев (не захотев?) приватизировать дачу, а некие потенциальные новые владельцы требуют освободить жилплощадь as soon as possible, так сказать. Первая же ассоциация (рецензий не читал) -- чеховский "Вишнёвый сад": всё скуплено на корню, и вот уже торжествующий Лопахин победоносно обходит дозором обводит взором владенья свои.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

зі святом створення УПА

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:22 + в цитатник
В колонках играет - Tyrant/The God Of Winter
А ще я вважаю, що поруч зі гаслом "Слава Україні!" завжди має майоріти й друге славетне гасло -- "Гайль Гітлер!", як роки тому. Так переможемо! Україна понад усе!

ХАЙЛЬ ГИТЛЕР И СЛАВА УКРАИНЕ (512x384, 107Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

жабы и гадюки

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:11 + в цитатник
В колонках играет - Tyrant/Ghost Waltz
К нам тут недавно некий Сергей Бабкин приезжал. Нет, не муж Бабкиной. Говорят, поёт, говорят, слушают. Интереса ради глянул на ютубе, но не проникся: те же киевские "Комиссар и недобитки" при крайней малобюджетности своих клипов таки нехило цепляют в отличие от Бабкина, але то таке, як кажуть. Прикол в другом: не помогли ему даже выступления в поддержку бійців АТО, потому что оказанная услуга ничего не стоит. Стоило лишь раз смотаться в "оккупированный" Крым -- и всё, нерукопожатен и достоин то ли люстрации, то ли кастрации, то ли обструкции, то ли всего вместе. Со всех сторон набижали (sic!) неравнодушные активизды патріотичної направленности, устроили пикет, дабы не пустить зрителя к подлому зраднику, и подняли хай на весь край. Мол, ни один патріот України не имеет права слушать предателя, що співав для загарбників.

Особенно старалась некая истеричная дамочка. Ух, як вона співала солов'їною! Мол, має бути суворий бойкот зраднику, а вы-то все кто, где ваша активная гражданская позиция... Вот тут-то мне и подумалось (в записи смотрел): а если бы нашёлся поблизости тролль достаточной толщины (с группой поддержки, разумеется, потому что в одиночку опасно ходить возле взбудораженных бандерлогов, могут и покусать) и выдал бы что-то вроде ТАКОГО:
"Ой, лишенько! Панове, що ж це коїться? Та що це вона верзе? Цей Бабкін морально підтримував українців в окупованом Криму, щоб вони знали, що Україна їх не забула, що вона ще повернеться! Бабкін -- це зв'язок між вільною Україною та справжними українцями Крима, що страждають від окупанта, а на що натякає ця дама? Чи вона вважає, що Крим -- це НЕ Україна, що у Криму мешкають НЕ українці? Да вона -- путінська консерва провокаторкіня!"

И пусть бы потом разбирались жабы с гадюками, кто из них больше любит господина ПЖ и кто его ещё больше ку. Выше градус безумия в стране подебившего безумия!
P.S. а концерт Бабкина всё-таки состоялся.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сны

Вторник, 17 Октября 2017 г. 17:08 + в цитатник
В колонках играет - Tyrant/Mirage Beneath The Black Moon
А на этих выходных я слушал матерные песни "Гражданской Обороны". Во сне, разумеется, потому что в реале я ничего подобного не слышал (и подозреваю, что ничего подобного у тов. Летова не существует), но наслушался всякого разного, причём стиль был 146%-но узнаваем, хотя слова и мелодии встречались впервые. В частности, припев одной из песен, выбранной мной в некоем гибриде кассетного магнитофона и winamp-подобного плейера и весьма напоминавшей что-то из "Солнцеворота" (кто в курсе, тот поймёт), заканчивался словами:
"Слева -- закат,
Справа -- восход.
Моя песня -- «Ё...ный в рот!»"

Проснувшись, ржал в голос. 8-)

А вот в прочих снах было как-то не до ржача. Так, например, снились утопленники в колодце -- мужчина и женщина, с закадровым голосом: "Они всё же соединились после смерти". В тот же колодец на моих глазах сбрасывали с доски какого-то русала, причём сбрасывавшие кричали ему вслед: "У тебя же руки на месте!" и "У тебя же жабры, выживешь!" Потом я наблюдал, как этот русал под водой разделывает собственный хвост невесть откуда взявшимся ножом (руки-то действительно на месте) на две какие-никакие, а ноги, после чего всё же выбирается и отправляется бродить по городу, где его чуть не побивают камнями за козлоногость а-ля сатир (ноги почему-то получились с копытами), но ему как-то удаётся отмазаться и доказать, что он не Путчдемон.
Много было всякого, причём весьма явственного, но, увы, не всё удаётся запомнить, чтобы потом, проснувшись, полноценно проникнуться полётами подсознания. 8-)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

австралийские хакеры

Пятница, 13 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник
В колонках играет - Tyrant/Under The Dark Mystic Sky
Хакер -- это призвание. А хакнуть и крякнуть можно практически всё, было бы желание. Так, например, австралийские аборигены занимаются успешным хакингом живой природы -- птиц, кенгуру, крокодилов и пр. Как? А вот недавно была познавательная заметка на гиктаймсе (комменты, кстати, тоже зачастую весьма познавательны и поучительны):
"И вот появляется какой-то местный специалист, который в результате многих лет охоты и интуитивного реверс-инжиниринга птиц, понимает, как они работают. И делает странную летающую фигню, похожую на боевой бумеранг. Только меньше и другой. Повторюсь, сложно сказать, как это произошло, но вдруг в каком-то племени появилась это чудо хакерства.

Что получается? Вы с друзьями садитесь в засаду и запасаетесь камнями и копьями из метровых стеблей травы. Хакер выдвигается чуть вперёд и бросает бумеранг. Он облетает стаю, заходит им в тыл и начинает лететь над головами птиц. Птицы думают, что это хищник – благо распознавание образов у них настроено на ультранормальный сигнал любого быстро движущегося объекта примерно треугольной формы (это легко проверить с помощью воздушных змеев). Результат – стая взлетает по пологой кривой и пролетает в метре над головами ваших друзей с камнями и копьями. В итоге всё племя кушает вечером вкусное нежное мясо."

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ужасы нашего городка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 13:08 + в цитатник
В колонках играет - Helloween/Helloween
Вчера по случаю головной боли с утра долго спал и видел сны. Дважды снились поезда. В первом из них мы ехали вместе с ныне покойным одноклассником, причём во сне мы были ещё школьниками, и там я умудрился оставить на одной из станций свою сумку, но поскольку поезд в тёплый край шёл достаточно медленно, я успел быстренько сбегать за сумкой и догнать свой вагон. Во втором поезде, вагоны которого время от времени превращались в коридоры и наоборот, мы ехали всем семейством, а потом по пути подобрали маму и поехали дальше без каких-либо проблем (уже потом, проснувшись, вспомнил пелевинскую "Жёлтую стрелу" и рассказ "Курьерский поезд" Дино Буццати).

А потом случилось страшное. В очередном сне я вошёл в свой подъезд и увидел ныне покойную соседку, которая вела в подвал какого-то мальчишку и что-то ему говорила по пути. Я приостановился, прислушался -- нет, всё в порядке, соседка заплетающимся языком просила парнишку никому не рассказывать, в каком состоянии он её видел. И тут я обратил внимание на стены подъезда: мало того, что они были заштукатурены кое-как наперекосяк раствором шершавой фактуры, так ещё и покрашены были в какой-то варварский красно-коричневый цвет -- не то грунтовка, не то что-то сайлент-хилловское (ну, вы поняли). Поднимаюсь к своей двери и вижу: щиток вырван с мясом, пробки выломаны, за щитком кое-как болтается язычок замка, дверные петли перекошены и дверь почти сорвана с этих петель. И тут до меня доходит: если это всё ни разу не похоже на реальность -- значит, я сплю, и надо себя ущипнуть, чтобы проснуться. Щипаю себя за плечо изо всех сил (ну да, сложно ущипнуть плечо, когда руки лежат на груди) -- никакой реакции! То есть я понимаю, что сплю, но проснуться не в состоянии (привет лемовскому королю Ширинчику), а посему начинаю паниковать и бегу вниз по лестнице с воплями "Где я? ГДЕ Я???77" Распахиваю дверь подъезда -- и...

И окружающие меня красно-коричневые сайлент-хилловские стены начинают медленно растворяться в воздухе (очень интересный спецэффект, кстати), а сквозь них проступают знакомые очертания окна, одеяла, кота, и я облегчённо вздыхаю: всё-таки проснулся. 8-)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

сiе

Пятница, 06 Октября 2017 г. 18:55 + в цитатник
В колонках играет - Helloween/In The Middle Of A Heartbeat
Тов. Inessa_Armand поделилась прекрасным. Синематографiя по роману Степана Королёва "Сiе": скоморохъ Пенивайскiй стращаетъ гимназистовъ въ уѣздномъ городкѣ.
СИЕ (465x700, 62Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

про тапки

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 15:44 + в цитатник
В колонках играет - RotFront/No Sleep Till Berlin
Сегодня снился редкостный бред. Жаль, конечно, что не удалось запомнить эту фрагментированную пьесу абсурда целиком, но помню, что в одном из моментов я проснулся (во сне, разумеется), начал нашаривать ногой на полу свои тапки -- и нашарил. Все три. Для всех трёх ног, как положено. 8-)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

мармеладные заводы к дню рождения шоколадного фюрера

Среда, 27 Сентября 2017 г. 17:17 + в цитатник
В колонках играет - RotFront/Revolution Disco
Вчера по случаю дня рождения Петра I Шоколадного родные и близкие Отца NaziЇ записали рекламно-поздравительный ролик (отдельный вопрос-- нет ли тут зрады, потому что и внезапно сын переключается на пансько-янгольську мову, и дочка наигрывает имперского Чайковского), почему-то не понравившийся злопыхателям, недоброжелателям и прочим латентным сепаратистам. Оставим это на их совести. Зато лучшая в Европе армия не осталась в стороне от празднования знаменательного судьбоносного дня (см. комменты злопыхателей) и отметила его масштабным фейерверком на складах в Калиновке Винницкой области. Вот уж где бомбануло, так бомбануло:
"В Павловке Винницкой области повреждены почти 90% квартир и школа от взорвавшихся снарядов, которые 26-27 сентября разлетались с арсенала в Калиновке. Об этом сообщает винницкий сайт vn.20minut.
По предварительным подсчетам, повреждено 80-90 % всех зданий."


Есть мнение, что так выглядит возврат очередного запущенного на Донбассе боевого бумеранга. Некоторые (волонтёр и советник в одном лице Юрий Бирюков, а также Зорян и Шкиряк Катмандуйские) считают, что это -- диверсия П-тина, да не будет упомянуто его имя всуе. Опять-таки злопыхатели и недоброжелатели увязывают праздничный фейерверк с масштабным скандалом вокруг перепродажи остатков советского оружия как в демократические страны Африки, так и в Северную Корею, и подло намекают на попытку спрятать концы в огне. Пан Президент Петро Порошенко Поручил Подчинённым Поехать Посмотреть (больше букв "П"!), а сам принял решение созвать военный кабинет с участием тех, кто вернётся. В комментах к новости народ уже отреагировал:
"На Украине снимают продолжение знаменитой советской кинокомедии "Свадьба в Малиновке" под названием "День рождения в Калиновке"."
"Более вероятно, что марсиане пролетали и чинарик в илюминатор выкинули необачно."
упоминание марсиан меня насторожило

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

в круге света

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 20:12 + в цитатник
В колонках играет - Uriah Heep/July Morning
"Всем троим вдруг почудилось, будто связь с центральной базой утрачена и вообще утрачена связь с кем бы то ни было, кроме орбитального корабля-матки, а с корабля-матки автомат ведет непрерывно повторяющееся сообщение о том, что Земля погибла в результате некоего космического катаклизма, а все население Периферии вымерло от каких-то необъяснимых эпидемий.
Я уже не помню всех деталей. Двое из партии, кажется, пытались убить себя и в конце концов ушли в пустыню — в отчаянии от безнадежности и абсолютной бесперспективности дальнейшего существования. Командир же партии оказался человеком твердым. Он стиснул зубы и заставил себя жить — как если бы не погибло Человечество, а просто сам он попал в аварию и отрезан навсегда от родной планеты. Впоследствии он рассказал, что на четырнадцатый день этого его безумного бытия к нему явился некто в белом и объявил, что он, командир, с честью прошел первый тур испытаний и принят кандидатом в сообщество Странников. На пятнадцатый день с корабля-матки прибыл аварийный бот, и атмосфера разрядилась."

(АБС, "Волны гасят ветер")

"Эксперимент есть Эксперимент"
(АБС, "Град обречённый")


Вчера у тов. Ken-Aurica прочитал было пост о фестивале "Круг света" в Останкино, и меня накрыло одним из самых страшных литературных воспоминаний моего советского детства. Да, формально "В круге света" Ариадны Громовой -- фантастика, фактически же -- психологическая повесть о любви. О той самой, которая, как в послании апостола Павла, "не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине". О той самой, которая, как в фильме "Интерстеллар", превозмогает время и пространство ("Любовь — это единственное доступное нам чувство, способное выйти за пределы времени и пространства."). И о той самой, о которой потом споют: "Колёса любви едут прямо по нам".

Собственно, и фантастики-то как таковой там практически нет, если не считать телепатические способности главного героя, обостряющиеся и усиливающиеся в критических ситуациях. Зато есть война, боль и концлагерь -- всё то, чего, как мне казалось, на нашем веку больше уже не будет никогда, не говоря уже о войне гражданской. И тем более -- атомной.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

зрада має бути покарана

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 10:58 + в цитатник
В колонках играет - RotFront/Vodka & Garlic
Сьогодні їхав у маршрутці та й побачив на склі москальске слово "ПРОЛЕТАРИЙ" (завод-виробник чи щось таке). Чи це не зрада, бо в нас триває декомунизація, а тут ось таке? Ось тому пропоную усім Справжним Патріотам України чергову Ідею NaziЇ: суворо карати зраду, трощити у маршрутках і автобусах кожне скло, на якому можна побачити кляте москальске "ПРОЛЕТАРИЙ", й робити це, поки не побачимо всюди славетне "КОЗАК", "ПЕТЛЮРІВЕЦЬ" або "БАНДЕРІВЕЦЬ". Так переможемо! Слава Україні!

Метки:  

про эльфов и гоблинов

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 14:25 + в цитатник
В колонках играет - RotFront/Gay, Gypsy & Jew
Наверное, все уже успели привыкнуть к тому, что легенды и мифы довольно часто становятся краеугольными камнями новой истории. Но бывает и наоборот, когда реальные события порождают новую мифологию. Так, например, мне как-то не попадалось сказок с упоминаниями о вражде и войнах между эльфами (альвами) и гоблинами: скорее и те, и другие были не особо дружелюбны к людям, но друг с другом они не воевали. А вот откуда растут корни непримиримой вражды эльфов и гоблинов, можно понять, заглянув в реальное не столь отдалённое прошлое. Все помнят гвельфов и гибеллинов? Вот это они самые и есть -- эльфы и гоблины. Потому-то сторонники папизма гвельфы/эльфы -- "воины Света, воины Добра", а их противники гибеллины/гоблины -- соответственно наоборот. Так что Толкиен просто не устоял перед соблазном мифологизировать вполне реальную европейскую историю. 8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

социнжиниринг в военной пропаганде

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 17:32 + в цитатник
В колонках играет - Slayer/Flesh Storm
Любопытная заметка с хабра об использовании методов социальной инженерии в военной пропаганде на примерах Второй мировой войны:
"Во время Второй мировой англичане достали личные дела командиров немецких подлодок. Вроде бы не очень важная информация для военных целей – лодки-то уже вышли на задания, что им сделаешь. Но к делу подключились тёртые специалисты по пропаганде. У союзников были ежедневные радиопередачи, и вот пример:
— Мы обращаемся к вам, командир подводной лодки «U-507» капитан-лейтенант Блюм. С вашей стороны было очень опрометчиво оставить свою жену в Бремене, где в настоящее время проводит свой отпуск ваш друг капитан-лейтенант Гроссберг. Их уже, минимум, трижды видели вместе в ресторане, а ваша соседка фрау Моглер утверждает: ваши дети отправлены к матери в Мекленбург…
Цитата из «Операция «Гроза» — И. Бунич"


И к вопросу о "пятиминутках ненависти" (тов. Оруэлл всё-таки знал, что писал):
"Был принят жёсткий стандарт – говорить правду и не преуменьшать потери. Каждая передача открывалась так называемым «счётом матча» — сводкой по сбитым самолётам Королевства и Люфтваффе. В 1940-м году потери Англии стали слишком большими, и тогда удалось трансформировать «кампанию правды» в «кампанию гнева», то есть мотивировать на агрессию против «бесчеловечности» противника."

Комменты местами тоже весьма любопытны, в частности этот:
"http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/59584 Психологическая война. Пол Лайнбарджер 1962 год
http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/44695 Психология манипуляции: феномены, механизмы и защита. Доценко Е. Л. 1986 год
http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/78244 Психологическая война и «чехословацкий эксперимент». Марко М. 1972 год
http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/28779 Химеры старого мира. Из истории психологической войны Ефим Борисович Черняк 1970 год
http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/63073 Психологическая война НАТО. Герхард Зазворка 1963 год
Столько интересного чтива оказывается есть!
В общем случае гуглить «военное издательство министерства обороны ссср» + «психологическая» или что-то в таком духе."

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в zerg_from_hive
Страницы: 137 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь