ШАУРМА или ШАВЕРМА с курицей по-домашнему |
Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.
Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4 шт
Калорийность:
Итого: 1591 ккал (Б- 107, Ж- 112, У- 31)
На 100 гр: 120 ккал
🍡Ингредиенты:
лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт)
начинка:
куриное филе – 400 гр
капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр
помидор – 150 гр
огурец – 150 гр
соль, специи – по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
соус:
сметана – 100 гр
майонез – 100 гр
чеснок – 1-2 зуб
специи – по вкусу
🍡Приготовление:
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ блюда разных народов КУЛИНАРИЯ/из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |