-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Тушеная кислая капуста в мультиварке

Среда, 21 Ноября 2018 г. 18:54 + в цитатник

  1.  
  2. Капуста квашеная700 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера2–3 штуки
  4. Морковь большого размера1 штука
  5. Масло растительное рафинированноедля жарки
  6. Сольпо вкусу
  7. Приправа «хмелисунели» — по вкусу
  8. Перец черный молотый                                                                                                                                            по вкусу
  9. Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем квашеную капусту.

    заливаем квашеную капусту водойКвашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
    По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    шинкуем морковьВоспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

    измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.

    тушим морковь с лукомВ кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.
    добавляем в мультиварку квашеную капустуСразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно:солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа. После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут.
    тушеная кислая капуста в мультиваркеВ конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.

     

     

     

     

     

     

    Шаг 5: подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.

    тушеная кислая капуста в мультиваркеТушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

    – температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов. Иначе блюдо не получится;

    – помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

    – данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке.
...
Часть 26 - Манник на сметане в мультиварке.
Часть 27 - Запеканка из куриной грудки
Часть 28 - Тушеная кислая капуста в мультиварке
Часть 29 - ​Как использовать мультиварку «не по программам»
Часть 30 - Пирог с яйцами и зелёным луком
Часть 31 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 32 - Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Часть 33 - Скумбрия в мультиварке с морковью и луком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку