Домашний майонез.(Получится у всех!!!) |
Ну что ж, приступим?
Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!
Итак, необходимый набор продуктов:
На 1 яйцо (обязательное условие-все продукты должны быть тёплыми) :
1 ч.л. горчицы (самой обыкновенной) ,
0,5 ч.л.сахарного песка,
¼ ч.л. соли,
1 ст.л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл).
Ну, а теперь сам процесс.
В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо,чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!!
Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости!Блендер не шевелим, держим его на дне емкости.
Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!
Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!!
Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Вкусный соус "Дзадзыки".
Часть 2 - Спагетти под соусом"Болоньезе".
...
Часть 12 - и снова соусы..22 соуса на любой вкус
Часть 13 - Брусничный соус - общие принципы и способы приготовления
Часть 14 - Домашний майонез.(Получится у всех!!!)
Часть 15 - 22 ПОТРЯСАЮЩИХ СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 16 - Домашний вкуснейший майонез
...
Часть 24 - Чесночный соус с лимонным соком
Часть 25 - ​Сливочная паста с куриным филе
Часть 26 - ​Паста в сливочно-томатном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |