Сырно-луковый пирог. |
Тесто №1: 150 г сл. масла или маргарина, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Тесто №2: 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотки соли и сахара, 3-4 ст. ложки муки (тесто как на оладьи).
Начинка: 0,5 кг лука, 2-3 плавленных сырка, соль и перец по вкусу. Это начинка, так сказать в оригинале, у меня же это 6 средних луковиц и 300 г шампиньонов.
Тесто №1: масло растопить, остудить, добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. У меня будет два пирога.
Выложить тесто в форму и положить её в холодильник.
Режем лук. Чтобы не рыдать над ним, можно зажечь свечку и поставить рядом, и слёз не будет , только не маленькую, так называемую греющую свечу, она почему то "не работает".
Шампиньоны.
Обжариваем лук с грибами.
Выкладываем в форму начинку стараясь масло оставить в сковороде.
Поверх грибов с луком трём сырки, я добавила ещё твердого сыра.
Готовим Тесто №2 из перечисленных продуктов.
Заливаем им всю начинку. и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Румяный, ароматный.
На второй пирог я сверху посыпала тёртым твёрдым сыром. Красиво!
Очень сытный и вкусный пирог!
Добрый день добрым соседям!
Лук можно любить, можно не любить, но в каждом доме он есть практически всегда. Мы кладём его в суп и жаркое, добавляем в салаты, жарим его, парим, маринуем, мы не добавляем лук разве что в десерты! В десерты нет, а к чаю запросто. Спрячем лук в тесто! Рецептов лукового пирога множество, тесто разное, но начинка одна. Сегодня я поделюсь своим луковым пирогом, рецепт его лет 5 назад нашла на просторах интернета и рада бы назвать автора, но, увы, не знаю.
И так для пирог будет состоять из:
Тесто №1: 150 г сл. масла или маргарина, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Тесто №2: 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотки соли и сахара, 3-4 ст. ложки муки (тесто как на оладьи).
Начинка: 0,5 кг лука, 2-3 плавленных сырка, соль и перец по вкусу. Это начинка, так сказать в оригинале, у меня же это 6 средних луковиц и 300 г шампиньонов.
Тесто №1: масло растопить, остудить, добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. У меня будет два пирога.
Выложить тесто в форму и положить её в холодильник.
Режем лук. Чтобы не рыдать над ним, можно зажечь свечку и поставить рядом, и слёз не будет , только не маленькую, так называемую греющую свечу, она почему то "не работает".
Шампиньоны.
Обжариваем лук с грибами.
Выкладываем в форму начинку стараясь масло оставить в сковороде.
Поверх грибов с луком трём сырки, я добавила ещё твердого сыра.
Готовим Тесто №2 из перечисленных продуктов.
Заливаем им всю начинку. и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Румяный, ароматный.
На второй пирог я сверху посыпала тёртым твёрдым сыром. Красиво!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |