Пирог с брынзой |
Яйца разбить, слегка взбить.
Масло потереть на терке
Смешать яйца с маслом
Добавить муку
Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам. Скатываем шарик и кладем в холодильник на 30 минут, предварительно накрыв пленкой.
Пока тесто "отдыхает в холодке" включаем духовку (температура выпечки должна быть около 180 градусов), а также трем на терке брынзу и режем небольшое количество укропа.
Делим тесто на два шарика
Раскатываем шарики
Противень выстилаем пергаментом, предварительно смазав сливочным маслом. Выкладываем большой корж слегка загнув края.
Выкладываем брынзу
Разложить кусочки сливочного масла по брынзе - для сочности
Кладем чуть-чуть укропчика
Накрываем вторым коржом и защипываем край
Смазываем желтком для золотистой корочки
Готовый пирог
Кусочек в разрезе
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |