-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Творожный кекс по ГОСТ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник


Замечательный ГОСТовский рецептик был у меня давно припасен, но выпечка все откладывалась.. видимо, сначала я должна была купить именно эту форму.. :-))
Рецепт из "Кулинарной книги Алии"..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 1

Ну, как, приготовим его?
Для кекса нам понадобится:
1. мука - 287 гр. (совет: берите именно такое количество)
2. масло сливочное - 155 гр. (комнатной температуры)
3. сахар - 330 гр.
4. творог (18%) - 260гр. (я брала 5%)
5. яйцо - 3 шт.
6. разрыхлитель - 16 гр. (это чуть больше пакетика..)
7. изюм (я не добавляла)
8. сахарная пудра (для обсыпки)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 2

Творог я сразу протерла через сито.. (наверное, можно этого и не делать, во всяком случае в рецепте ничего не сказано ,нужно ли протирать творог или нет..)
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 3

..и взбиваем миксером 5 минут.. (вот прямо засеките по часам и взбивайте..)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 4

..затем добавляем творог..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 5

..и взбиваем до однородной массы..
Тут ничего не было сказано про время.. я взбивала 4 минуты (это если кому интересно).. :-))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 6

..добавляем яйца..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 7

..и снова взбиваем.. (еще 4 минуты).. ;-))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 8

..добавляем разрыхлитель (я добавила только один пакетик, т.е. 12 грамм)..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 9

..просеянную три раза - желательно! - муку..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 10

..тщательно перемешиваем..
Густота приличная.. :-))
Если захотите добавить изюм, то предварительно его нужно запарить, затем воду слить и вмешать в тесто именно на этом этапе, т.е. сразу после муки..
Разогреваем духовку до 180-200С..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 11

Дальше все просто.
Берем форму, смазываем её "антипригарином"..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 12

..выкладываем тесто, слегка разравниваем его..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 13

..и отправляем в духовку на 40-45 минут..
Печь до темно-коричневого цвета..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 14

В этот раз я забыла повращать форму..
Смотрите, какой вулканчик получился..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 15

Обязательно дайте ему немного отпыхнуть в форме..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 16

Затем вынимаем его из формы. Охлаждаем..
Посыпаем сахарной пудрой.. (я обсыпала только края, предварительно смазав их сливочным маслом..) :-)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 17

А теперь, дамы и господа, от Вас требуется практически невозможное.. - приготовились? - дать постоять СУТКИ в холодильнике..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 18

..потом наливаем чай/кофе.. - я люблю кекс запивать молоком.. - и зовем родных к столу..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 19

Скажу сразу мы не вытерпели.. - и наслаждались изумительным творожным вкусом кекса через два часа после его выпечки.. (помните, что выпечку горячей есть нельзя!)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 20

Но должна заметить, что на утро, после вышеупомянутых суток в холодильнике, это было нечто! Просто ум отъешь!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 21

Угощайтесь!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 22
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку