Самсы с тыквой. Слоеное тесто своими руками – 2. |
Сегодня я решила сделать самсы с тыквой.
Готовим начинку из 300 гр. фарша (у меня говядина), 1 большой луковицы и 300 гр. тыквы (можно положить больше – будет сочнее).
Солим, перчим и перемешиваем.
Если не любите тыкву – сделайте классические самсы - фарш+лук.
А может вам больше понравится фарш+лук+картофель?
Замешиваем тесто по рецепт:
Итак – тесто:
250 гр муки
200 гр сливочного масла (можете взять маргарин)
100 мл воды
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. сметаны
200 гр муки порубить с 150 гр сливочного масла.
. В 100 мл холодной кипяченой воды растворить соль, лимонную кислоту и сметану. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто. При необходимости добавить ещё 50 гр муки. Всё, теперь тесто пусть полежит 15-20 минут в холодильнике.
Далее наше тесто делим на 3 части.
Растапливаем 50 гр сливочного масла. Масло не должно быть горячим.
Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. . Смазываем кисточкой наш круг. Даем полежать пару минут, чтобы масло застыло.
Теперь складываем наш круг пополам и опять сверху смазываем маслом. Опять складываем наше тесто.
Четвертинку смазываем и складываем.
Всё, далее уже смазывать сверху не надо.
Так поступаем со всеми кусочками.
Теста у нас получается около 500 гр.
Всё делаем как в способе №1. Так же делим на 3 части.
Каждую часть теста раскатываем на сколько можем тонко в круг.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, слегка даём остыть и смазываем наш круг теста. Даём маслу слегка застыть.
Теперь скатываем наше тесто в трубочку.
Так поступаем со всеми кусочками теста.
Далее режем трубочки на порционные кусочки.
Сплющиваем.
Раскатываем кружочки. Накладываем начинку.
Формируем треугольники.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Если хотите румяные самсы, то смажьте сверху яйцом. У меня, к сожалению, яйца закончились.
Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. Говорю приблизительно, т.к. градусник у меня не работает. Смотрите по своей духовке.
Подавайте со сметаной, бульоном или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |