-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Печенье рассыпчатое как из банки

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник

Очень мне всегда нравилось это печенье из жестяной банки. Печенье получается рассыпчатое. Что называется "тает во рту".

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье рассыпчатое как из банки Продукты пищевые

 

печенье как из банки

 

Да и еще я перестала класть шоколад и в шоколадное, т.к. в нынешней духовке он почему-то не топится, а становится твердый как маленькие камушки. Так что смотрите сами, пробуйте. Вообще с шоколадом вкусней, но и без него тоже очень вкусно.

 

Для шоколадного:

225 гр. мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин)

100 гр. сахарной пудры (пробовала с сах. песком - на зубах хрустит, лучше не меняйте)

175 гр. муки

50 гр. кукурузного крахмала (лучше именно кукурузный. Продается не везде, в Москве я покупала в Ашане или в интернет-магазине Утконос)

50 г. какао-порошка (я брала именно такой как на картинке, т.к. у него жирность гораздо меньше чем у обычного. Грех же не сэкономить на калориях, не теряя во вкусе улыбаюсь)

50 г. шоколада (если все же решите положить)

1 пакетик ванильного сахара (у меня ванилин,  я добавила на кончике ножа в сах. пудру)

И ВАЖНО! 0,3 ч.л. соли (именно она придает вкус такого же печенья)

Для ванильного: 

125 гр. мягкого сливочного масла

50 г. сахарной пудры

160 гр. муки

80 гр. кукурузного крахмала

Дальше технология одинаковая и очень простая. Масло с сахарной пудрой миксером взбиваем добела

печенье как из банки

 

Муку, крахмал (для шоколадного еще какао) просеиваем и добавляем в масло. Туда же ванилин и соль 

Если решите попробовать с шоколадом, то шоколад порезать и когда тесто уже будет почти замешано, добавляйте. Если раньше, то будет сложно вымесить.

 печенье как из банки

Замешиваем тесто. Месите как следует и не пугайтесь, что оно сначала рассыпается. Получается в итоге достаточно крепкое тесто.

Теперь делаем шарики, кладем на пергамент или силиконовый коврик и делаем рисунок вилкой. Мне нравится, что оно такое с неровными краями. 

Но если Вы хотите более аккуратное, то тогда сначала приплюскиваете аккуратно шарик рукой и потом уже делаете узор вилкой.

 

печенье как из банки

 

печенье как из банки

Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут. Когда достанете оно еще будет мягкое, пусть как следует остынет и только после этого его можно перекладывать.

И наслаждаемся.

 

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку