-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Цукотто.Флорентийский дессерт.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник


Предлагаю Вам приготовить Цукотто,который может стать прекрасным украшением Новогоднего стола.
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Рецепт этого десерта я увидела на сайте say7.info и сразу же решила,что непременно его приготовлю:)Рецепт немного изменила,совсем не большие коррективы.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 1

Итак,для Цукотто нам понадобятся:

Бисквит:
1.Мука-100 грамм.
2.Масло сливочное-100 грамм.
3.Яйца-2 штуки.
4.Сахар-песок-120 грамм.
5.Сахар ванильный-1 пакетик (в оригинале рецепта-нет).
6.Разрыхлитель-1 пакетик.
7.Какао-порошок-20 грамм.
8.Сметана-3 столовые ложки (в оригинале рецепта-нет).

Начинка:
1.Сливки жирности 33-35%-300 грамм.
2.Сахарная пудра-100 грамм.
3.Вишня-250 грамм.
4.Орехи (у меня миндаль)-100 грамм (в оригинале рецепта-50 грамм).
5.Шоколад-50 грамм.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 2

Смешать просеянную муку,разрыхлитель,какао-порошок.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 3

К ним добавить размягчённое сливочное масло,всё хорошо перемешать.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 4

Яйца хорошо взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром.
В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке,яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 5

Добавить сахарно-яичную смесь к тесту.Перемешать.
На этом этапе остановлюсь чуть подробнее.Духовка у меня старенькая,выпекает неравномерно,подсушивает один край.Поэтому при выпечке бисквит у меня получился сухой,скорее похожий на песочный:(Я думаю,это от части получилось ещё от того,что сахар добавлялся не к яйцам,а сразу в муку,соответственно,не растворился...Поэтому когда стала переделывать бисквит,яйца взбила с сахаром.Но,мне показалось,что тесто всё равно туговато,поэтому я добавила к нему три столовые ложки сметаны и перемешала миксером.Вот после этого тесто стало очень воздушное,похожее скорее даже на крем:)

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 6

Тесто выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,и разравниваем.Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.У меня выпекался ровно 20 минут.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 7

В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой.У меня салатник диаметром,примерно,20 см.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 8

Готовый бисквит достать из духовки и остудить.Получился он просто божественный!!!Невероятно-пушистый,очень мягкий,во рту прям рассыпается и тает:)Мне кажется,такой бисквит хорошо подойдёт для рулета.
Из остывшего бисквита вырезаем круг по диаметру нашей формы и треугольники,что бы закрыть стенки.Мне понадобилось 6 треугольников и бисквит еще остался.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 9

Выкладываем наши треугольники в форму,промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита.Вот так это выглядит:)

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 10

Готовим начинку.
Для этого измельчаем орехи,шоколад (я потёрла на крупной тёрке),вишню.У меня вишня была замороженная,я её порезала,пока она не успела растаять.После слила сок.Оставляем несколько целиковых ягод для украшения.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 11

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.На этом этапе надо быть очень внимательным,что бы сливки не начали превращаться в масло.Взбивать надо до тех пор,пока смесь не загустеет и от миксера начнут появляться бороздки.Как только это произойдёт,взбивание следует прекратить.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 12

В крем добавляем измельчённые орехи,перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 13

Шоколад.Так же хорошо мешаем.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 14

Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 15

Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 16

Накрываем сверху вырезанным кругом.Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов.У меня он простоял ночь на балконе.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 17

Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 18

По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 19

Вот такой красавец получился:)
Крем очень нежный,при этом прекрасно держит форму.Готовый десерт следует хранить в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 20

Приятного аппетита:)

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Цукотто Флорентийский дессерт Продукты пищевые фото 21

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда разных народов
КУЛИНАРИЯ/торт, пироженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку