-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Мясной пирог из лаваша

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясной пирог из лаваша Продукты пищевые
 
Моя семья любит вот такой простой мясной пирог из лаваша и часто просит  его испечь. А я пеку с удовольствием, потому, что он сытный, вкусный и лёгкий в приготовлении.

 

На столе смотрится оригинально. С тестом возиться не нужно, купил лаваш и пол-дела сделано.

 

 
пирог из лаваша1 (500x375, 194Kb)

 

 

 

Сначала приготовим начинку. Мясной фарш можно взять любой, куриный в том числе. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец и немного замоченного в молоке хлеба. 

 

				пирог из лаваша3 (500x375, 193Kb)
 

Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.

 

пирог из лаваша2 (500x375, 187Kb)

 

 

 

 Затем берём лаваш и делим его на куски по длине вашей формы для выпечки.

 

 

пирог из лаваша4 (500x375, 170Kb)

 

 

 

Форму лучше взять из огнеупорного стекла,  тогда не возникает проблем с выниманием пирога.

 

 
пирог из лаваша5 (500x358, 161Kb)

 

 

 

Выкладываем фарш на куски лаваша и сворачиваем в трубочку. 

 

пирог из лаваша6 (500x375, 149Kb)

 

 

 

Укладываем трубочки в форму до верха.

пирог из лаваша7 (500x375, 156Kb)

 

 

 

Готовим заливку для пирога.

Разбиваем в миску 2-3 яйца, добавляем 100 г сметаны, 50-100 г кетчупа, 

свежий болгарский перец или паприку, 2 столовых ложки муки или крахмала.

Соль и перец по вкусу. Советую добавлять еще немного сахара, чтобы погасить кислоту помидор и кетчупа.

 
пирог из лаваша8 (500x375, 149Kb)

 

 

 

 Все компоненты хорошо смешиваем вилкой, добавляем любую мелконарезанную зелень.

 

 
пирог из лаваша9 (500x375, 163Kb)

 

 

 

Заливаем пирог заливкой и выпекаем в духовке при 160-180 градусах около часа.

 

Верх лучше прикрыть фольгой.

 
пирог из лаваша99 (500x372, 165Kb)

 

 
Перед подачей на стол немного остудить.Вкусный мясной пирог из лаваша готов. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Источник: МОЙ ВКУСНЫЙ САЙТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку