Мясной пирог из лаваша |
Моя семья любит вот такой простой мясной пирог из лаваша и часто просит его испечь. А я пеку с удовольствием, потому, что он сытный, вкусный и лёгкий в приготовлении.
На столе смотрится оригинально. С тестом возиться не нужно, купил лаваш и пол-дела сделано.
![]()
Сначала приготовим начинку. Мясной фарш можно взять любой, куриный в том числе. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец и немного замоченного в молоке хлеба.
Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.
![]()
Затем берём лаваш и делим его на куски по длине вашей формы для выпечки.
![]()
Форму лучше взять из огнеупорного стекла, тогда не возникает проблем с выниманием пирога.
![]()
Выкладываем фарш на куски лаваша и сворачиваем в трубочку.
![]()
Укладываем трубочки в форму до верха.
![]()
Готовим заливку для пирога.
Разбиваем в миску 2-3 яйца, добавляем 100 г сметаны, 50-100 г кетчупа,
свежий болгарский перец или паприку, 2 столовых ложки муки или крахмала.
Соль и перец по вкусу. Советую добавлять еще немного сахара, чтобы погасить кислоту помидор и кетчупа.
![]()
Все компоненты хорошо смешиваем вилкой, добавляем любую мелконарезанную зелень.
![]()
Заливаем пирог заливкой и выпекаем в духовке при 160-180 градусах около часа.
Верх лучше прикрыть фольгой.
![]()
Перед подачей на стол немного остудить.Вкусный мясной пирог из лаваша готов. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: МОЙ ВКУСНЫЙ САЙТ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |