Капустно-кабачковый торт |
Предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт:
-капуста 500г
-кабачки 500г
-яйца 7шт
-мука 150-170г
-сметана для смазывания коржей (примерно 150-200г)
сыр твердый 150г
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки
Мытые кабачки трем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем.
Смешиваем и добавляем в эту смесь яйца и соль. Перемешать.
Затем добавляем муку. Перемешиваем. Тесто не будет густым.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нашу смесь. Жарим на среднем огне несколько минут, пока не подрумянится нижняя сторона. Я выкладывала на один блин несколько ложек, так как тесто не растекается. Равномерно ложкой распределяла смесь по дну сковородки, чтобы в дальнейшем ее удобно было переворачивать.
Крышкой не накрывала во время жарки. Огонь средний.
Вот одна сторона подрумянилась. Блин переворачивала при помощи крышки от сковородки. Сковородку закрываю - переворачиваю вверх дном, получается непрожаренная сторона будет лежать на крышке низом. Аккуратно наклоняем крышку и блин непрожаренной стороной съезжает в сковородку. Надеюсь, понятно описала процесс?))) Так как этот момент очень неудобно фоткать)
Когда вторая сторона прожарится, перекладываем блин на блюдо. Ничего не прилипает.
Обильно смазываем сметаной. Я сметанку люблю))) К тому же она потом впитается.
И так далее. Излишки масла промокнуть салфеткой. У меня получилось 4 блина-коржа
Когда жарится последний блин (уже верхняя сторона готова, а жарится нижняя), то верхнюю сторону посыпать тертым сыром на крупной терке. Сыр расплавится пока нижняя сторона будет обжариваться.
Готовый овощной тортик! Очень вкусно получается. Капуста прожаривается.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |