-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Мягкие яблочные печенья

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:34 + в цитатник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 1

Добрый день. Я к вам с ну очень вкусным рецептом яблочных печенюшек, очень-очень мягких и тающих во рту. Рецепт НЕ МОЙ! Нашла в группе в контакте.
Мои родные "слопали" и попросили еще.
Что нам нужно:
-сливочное масло - 55гр (размягченное)
-яйцо - 1шт
-сахарная пудра 220-250г
-мука - 300г
-сметана - 3ст.л.
-разрыхлитель - 1ч.л.
-соль - 1/4ч.л.
-яблоко - 1 крупное или 2 средних

 

Сливочное масло размягченное взбить с сахарной пудрой и яйцом до воздушной массы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 2

Получается такая масса.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 3

В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 4

Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Т.е. насыпаем треть муки и перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 5

Перемешали и добавили одну (первую) ложку сметаны из трех. Перемешали и т.д.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 6

В итоге получается масса, как густая сметана.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 7

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (яблоко желательно очистить). В нашу массу добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Получается вот так!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 8

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто столовой ложкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Мне Алиночка помогала! Ей понравилось выкладывать)
Выпекать 12 минут при температуре 200град. Духовку заранее разогреть. У меня электрическая.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 9

Вот печенюшки после 12 мин! Девочки, нереально вкусно! А мягкие какие!!! К бумаге вообще не прилипают.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 10
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 11

Печенье ближе. Видны кусочки яблок. Их также можно делать с изюмом, курагой.... да с чем нравится! В след. раз буду делать с кокосовой стружкой, муж ее обожает!)
Вроде бы ничего не забыла)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкие яблочные печенья Продукты пищевые фото 12

Спасибо, что пишите отзывы и делитесь советами!!!

Здесь  http://stranamasterov.ru/node/590936?t=1280 яблочные оладьи

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочные оладьи Продукты пищевые фото 1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку