Мягкие яблочные печенья |
Добрый день. Я к вам с ну очень вкусным рецептом яблочных печенюшек, очень-очень мягких и тающих во рту. Рецепт НЕ МОЙ! Нашла в группе в контакте.
Мои родные "слопали" и попросили еще.
Что нам нужно:
-сливочное масло - 55гр (размягченное)
-яйцо - 1шт
-сахарная пудра 220-250г
-мука - 300г
-сметана - 3ст.л.
-разрыхлитель - 1ч.л.
-соль - 1/4ч.л.
-яблоко - 1 крупное или 2 средних
Сливочное масло размягченное взбить с сахарной пудрой и яйцом до воздушной массы.
Получается такая масса.
В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Т.е. насыпаем треть муки и перемешиваем.
Перемешали и добавили одну (первую) ложку сметаны из трех. Перемешали и т.д.
В итоге получается масса, как густая сметана.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (яблоко желательно очистить). В нашу массу добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Получается вот так!
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто столовой ложкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Мне Алиночка помогала! Ей понравилось выкладывать)
Выпекать 12 минут при температуре 200град. Духовку заранее разогреть. У меня электрическая.
Вот печенюшки после 12 мин! Девочки, нереально вкусно! А мягкие какие!!! К бумаге вообще не прилипают.
Печенье ближе. Видны кусочки яблок. Их также можно делать с изюмом, курагой.... да с чем нравится! В след. раз буду делать с кокосовой стружкой, муж ее обожает!)
Вроде бы ничего не забыла)
Спасибо, что пишите отзывы и делитесь советами!!!
Здесь http://stranamasterov.ru/node/590936?t=1280 яблочные оладьи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |