Оладушки разные(очень быстро и вкусно). |
Добрый день. Летом так хочется овощей или чего-нибудь вкусненького из них. Луковые котлетки я люблю, а капусту добавляю в мясной фарш, а тут мне захотелось совместить лук с капустой. Поэтому думала-думала и придумала))).
-800г капусты
-1/4 хлеба (хлеб кирпичиком)
-1 большой зубчик чеснока или 2 средних
-4 средних луковицы
-3 яйца
-пучок укропа
-100-120г муки
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
Капусту перекрутить в мясорубке, отваривать НЕ НУЖНО!!! Перекручиваем вместе с хлебом (предварительно замочив его в воде на 3-4 мин, потом отжимаем) и зубчиком чеснока.
ЛВ мясорубке периодически будет собираться жидкость (сок с капусты), его сливаем, он нам не нужен. Просто переворачиваем мясорубку, и выливаем сок, не разбирая ее. В итоге у нас получится вот такая масса (без жидкости) капустно-хлебная.
Вот она лишняя жидкость из мясорубки.
Лук мелко режем и добавляем в массу
Добавляем 3 яйца! На фото 2. Просто сначала добавила 2 яйца, сфоткала, размешала и поняла, что надо больше. Поэтому потом добавила еще 1 яйцо.
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа
Солим и хорошо перемешиваем. Масса получается жидковата, теперь добавляем муку.
Снова перемешиваем. Масса становится гуще.
На разогретую сковородку ложкой выкладываем нашу массу. Она не растекается и хорошо прожаривается. Жарила на огне чуть ниже среднего.
Вот уже одна сторона подрумянилась)
Вот первая партия со сметанкой. Очень вкусно получилось. Муж сказал "обалденно", хотя больше любит мясные котлеты или оладьи. Я довольна))).
Они получаются такие нежные. Надеюсь, вам понравятся)
Здесь http://stranamasterov.ru/node/590936?t=1280 мои яблочные оладушки
Здесь рыбные оладушки http://stranamasterov.ru/node/448633?t=1280
Здесь драники http://stranamasterov.ru/node/427111?t=1280
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блинчики, оладьи, сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |