Свекольный квас. |
Не найти лучшего напитка для утоления жажды в жаркие дни,чем квас,В основном мы привыкли к хлебному квасу,Хочу предложить вам для разнообразия свекольный квас.Процесс длительный .но он того стоит
Нам потребуется примерно 0,5 кг.свеклы,которую моем,очищаем
трем на крупной терке или режем кусочками
складываем в 3-х литровую банку,добавляем 20 г.сахара
наливаем воду
добавляем корочку ржаного хлеба
накрываем марлей,ставим в теплое место на 3-4 дня
На второй день пошло брожение,образуется пенка,свекла обесцвечивается,Пенку не снимаем,она сама исчезнет на 3-4 день,что и скажет о готовности кваса
На 4 день процеживаем,Как видите,цвет коричневый как у хлебного кваса,специфический свекольный запах исчез,Охлаждаем наше питие
Вкус весьма приятный,кисловатый,Готовый квас можно пить,использовать для приготовления свекольника и холодный супов
Попробуйте жаждоутоляющий и целебный напиток!ПРИЯТНОГО ЖАЖДОУТОЛЕНИЯ!!!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Старинный русский рецепт кваса - без дрожжей.
Часть 2 - КЕФИРНЫЙ ПЕРЕКУС.
...
Часть 5 - Бодрящий квас.
Часть 6 - Яблочный сок.
Часть 7 - Свекольный квас.
Часть 8 - 7 литров апельсинового сока из 4 апельсинов, о как!
Часть 9 - 7 полезных травяных чаев
...
Часть 15 - Витаминизированный энергетический напиток
Часть 16 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 17 - Польза молока со специями
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |