Хачапури из слоеного пресного теста. |
Для хачапури понадобится: твердый сыр, слоеное пресное тесто и 2 яйца.
Трем сыр и смешиваем с одним яйцом.
Раскатываем тесто и режем на квадраты.
Раскладываем сыр.
Лепим конвертики т.е. соединяем противоположные углы.
Складываем на смазанный растительным маслом противень и мажем яйцом. По желанию посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов, а потом на 15 мин. при температуре 160 градусов.
Вот они красавцы!!!
А если тесто осталось, то накрутим бантики! Ставить в нагретую духовку на 5 мин. при температуре 200 градусов, а потом примерно минут на 10-15 при температуре 150 градусов (лучше посматривать в духовку, чтобы не подгорели).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |