500 гр.творога (я беру обезжиренный)
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
цедра одного лимона (можно апельсина)
1 ст.л. манки
изюм по вкусу(я делаю без изюма)
1. Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
2. Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
3. В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку,(изюм).
4. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки,или силиконовая форма без смазки и бумаги.
Разогреть духовку до 180 гр.,печь около 40-50 мин. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.Переверните его и залейте горячей глазурью.
7. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Сырник должен постоять в холодильнике часов 6(можно на ночь),у нас он столько не успевает постоять.
Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Ингредиенты: -картофель; -яйцо; -2 ст л муки; -соль. Ингредиенты для печеночной начинки: -печень говяжья; -луковица; -растительное масло (для жарки лука); -соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Приготовление: 1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук. 3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем. 4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму. 5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом. 6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой! Приятного аппетита!
Ингредиенты: -200 г сливочного масла -150 г сахара -1 пакетик ванильного сахара -соль -3 яйца -2 лимона -250 г муки -2 чайных ложки разрыхлителя -150 г сахарной пудры
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Ингредиенты:
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.)
-Яйца – 2 шт
-Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
-Сода – 1 ч. ложка без горки
-Соль – ½ чайной ложки
-Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
-Сахарный песок – 3 ст. ложки
Приготовление:
Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды.
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
Ингредиенты:
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.)
-Яйца – 2 шт
-Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
-Сода – 1 ч. ложка без горки
-Соль – ½ чайной ложки
-Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
-Сахарный песок – 3 ст. ложки
Приготовление:
Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды.
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
Приготовление: 1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. 2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками. 3. Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.
Приготовление: 1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. 2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками. 3. Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Масло или маргарин натрите на крупной тёрке. Добавьте муку и щепотку соды. 3. Руками перетрите все в крошку, как показано на фото. 4. Смешайте творог, яйца, сахар и цедру лимона. Можно просто хорошо размешайте. 5. Форму смажьте маслом. На дно выложите 2/3 теста, затем начинку. Разровняйте. 6. Сверху выложите остальное тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ᵒС минут на 40-50.