-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Золотое сердце" - (0)

Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огур...

Вкусный и красивый салат "Будапешт" - (0)

Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет ка...

Как быстро и легко очистить плиту? - (0)

3 столовые ложки кальцинированной соды, 0,5 стол. ложки любого стирального порошка, 1 ст...

Без заголовка - (0)

Выкройка для мужской сорочки- вышиванки

Мимоза или Акация серебристая.(Обращение за советом) - (0)

Обильные дожди,теплая зима разбудили мимозу от зимнего сна .В первой декаде февраля(Италия) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vmimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 722





Рецепт переросших огурцов

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Консервированные переросшие огурцы

2 кг огурцов, порезанных вдоль на четыре части и еще раз пополам (8 долек получается), сложенных в эмалированную посуду, заливаем такой заливкой:
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки без горки соли
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка с горкой давленного или натертого на мелкой терке чеснока (у меня ушло 2 больших головки)

Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 3 часа, время от времени перемешивая. У меня стояли в прохладных сенях часа 4. Запах - обалденный!!!
Выкладываем в стерильные пол-литровые баночки, предварительно положив на дно ошпаренный кипятком зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем стерильными металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания.
Из этого количества огурцов получается 4 пол-литровых баночки.

Но еще большой плюс этого рецепта в том, что эти огурчики можно кушать даже без консервирования! Я не успела вечером закатать порцию и поставила на ночь в холодильник. Утром мы с племянницей попробовали - с молодой картошечкой, ммммм - объеденье!! Правда, я бы добавила в этом случае мелко нарезанную зелень укропа - вкуснее будет.
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Гранатовый салат "Роза"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 22:16 + в цитатник
Рецепт-салата-Роза (219x186, 41Kb)
Салат «Роза» удивит вас легкостью приготовления и разнообразием ингредиентов.
Салат отличается своей оригинальностью,необычным вкусом,но при этом достаточно прост в приготовлении.


Ингредиенты: - Мясо(не очень жирное)-300 г , - Морковь(средняя)-3 шт, - Гранат-1 шт, - Лук репчатый-1 шт. - Чернослив-18 шт. - Грецкие орехи- 16 шт. - Свекла- 1 шт .
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь.
Мясо порезать кубиками.
Нашинковать лук и свеклу.
Измельчить грецкие орехи.
Чернослив нарезать полосками.
Ингредиенты необходимо выложить слоями,с сужением к верху,чтобы салат стал похожим на бутон розы.

1-ый слой- морковь. 2-ой слой- мясо и лук. 3-ий слой- грецкие орехи и чернослив. 4-ый слой-свекла. Каждый слой смазать майонезом,а сверху посыпать ядрами граната.
Рсточник: http://retsept-salata.ru/recept-salata-roza/
Рубрики:  Кулинария/**салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивый наполеон

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- Печенье "Ушки" слоёные 800 гр .
КРЕМ:
- 1 литр молока ,
- 3 шт. яйца,
- пол стакана сахара,
- 6 столовых ложек муки,
- немного ванили.
Приготовление:
Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.
7 (604x402, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду:)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
dsObnR4488A (400x306, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Римская штора. (сайт)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:11 + в цитатник
22dc7bb7e5 (300x225, 16Kb)
Давайте сошьем римскую штору своими руками



Очень важно выбрать соответствующую ткань. Следует использовать качественную материю, которая не испортится после стирки, т. к. штора должна держать форму и не давать «провисов». Что касается цветовой гаммы и дизайна, лучше, если они будут выдержаны в общем стилистическом решением помещения. Но и здесь есть нюансы: например, крупный рисунок скрывает все спорные моменты пошива, а вот однотонная ткань их выдает.

Вы можете приобрести специальные карнизы для римской шторы, укомплектованные жесткими поперечными вставками и нижним отвесом.

http://www.livemaster.ru/topic/218535-shem-rimskuyu-shtoru
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**советы для дома
Дом. Сад. Огород/**сайты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сайт=Ремонта в квартире. НЕТ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**сайты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Римская штора своими руками.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Сшить простейшую римскую шторы своими руками не представляет особой сложности. Просто надо знать как это делать.

Римскую штору можно изготовить, купив в специализированном магазине специальный для этого карниз с подъемным механизмом, что будет стоить вам весьма не дешево.

В данном мастер классе мы рассмотрим как сшить римскую штору своими руками из подручных материалов, то есть из того, что всегда не дорого, доступно для приобретения или даже имеется в доме.


(Информация для веб мастеров: авторские права на текст и фото данного мастер класса принадлежат администратору сайта lambrecen.ru.


http://lambrecen.ru/svoimi-rukami-2/master-klass-k...kami-iz-podruchnyih-materialov
Рубрики:  **шьем сами/**шитье
Дом. Сад. Огород

Метки:  

ПОЛНАЯ ОЧИСТКА ДОМА.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
_______________________
Очищение дома с помощью свечи.

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

Полный свод правил энергетической уборки дома(5 шагов).

_____________________________________________________________
Шаг первый - Очищение собственной негативной энергетики.



Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводников энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть, не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, сначала натираем тело обычной поваренной солью. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.

Подбирайте слова по своему усмотрению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет легким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжелой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

Шаг второй - Подготовка к энергетическому очищению дома.


А теперь пришел черед заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений — ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.


Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всем доме или квартире, где вы живете, откройте форточки, а по возможности — и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдет вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участия в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдет энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало — столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте девять кругов.

Старые вещи безжалостно выбросьте или раздайте нищим. Запомните: все, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь нее уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Шаг третий - Энергетическая уборка квартиры.


Вам понадобится несколько тонких восковых свечей и несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждой уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам, идя по ходу часовой стрелке. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки. Поэтому свечу надо держать за защищенный конец и только после этого зажигать.

Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.

Особое внимание уделите глазку на двери, как следует окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке.

Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте ею троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они самые главные ворота отрицательной энергетики.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь начинайте обрабатывать саму квартиру слева направо. Не забывайте о мелких деталях — выключателях и розетках, разумеется отключив электричество.

Всю обработку свечой проводите по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяйте также особое внимание, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Хорошо почистите всю обувь и верхнюю одежду (только не сожгите!).

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде — то поднимая ее вверх, то опуская вниз. Ваше чутье подскажет вам, где делать подъемы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.
Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.

Обводите свечой крестообразным движением каждую дверцу мебели и каждую ручку.

Более того, открывайте шкафы и тумбочки и обрабатывайте внутренние поверхности. Стулья обрабатывайте также крестообразным движением.

Самые большие энергонакопители — бытовые электроприборы, то есть компьютер, холодильник, телевизор и т. д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор.

На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное белье, начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, ее надо хорошенько «обжечь».

По мере очищения квартиры вам придется менять свечи, поэтому носите их с собой. Как только свеча начнет догорать, поставьте ее на блюдце, не дотрагиваясь до нагара, иначе вы «запачкаетесь». Теперь носите ее на блюдце, приготовив новую свечу, которую сначала держите в руках, а в конце тоже поставьте на блюдце.

Во время одной уборки можно сжечь и более четырех свечей, смотря какая у вас квартира и насколько серьезно вы взялись ее очищать. На всякий случай лучше запастись пятью свечами. На все свечи должны быть надеты кружочки бумаги. Напоследок вновь вернитесь к входной двери и обработайте так же, как вначале.

Когда вы закончите энергетическую уборку, у вас на блюдце окажется несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросите их, а нагар соскоблите спичкой и тоже выбросите в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретете чистое и здоровое жилье, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

Шаг четвертый - Очищение рук после уборки.


Когда уборка закончится, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадет.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите, пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Сначала правой рукой сделайте массаж каждого пальца левой руки, потом массируйте пальцы правой руки левой рукой. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук, чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдет около десяти минут.

Шаг пятый - Повторная уборка дома.


Повторную уборку рекомендуется проводить через полгода. Однако если вы первый раз очищаете квартиру от энергетической грязи, то вам придется делать это в два этапа, то есть повторить уборку через три дня. Чтобы проверить, нужна ли вам повторная уборка, зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. В это время мысленно читайте, не переставая, славление Перуна . Когда на блюдце и свече появится оплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливой, а сам воск — темным, то грязь еще осталась, а если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.
rPczZFycD-0 (604x453, 36Kb)
Рубрики:  Народная медицина

НЕЖНОЕ МЯСО "ПОД ШУБОЙ" В ДУХОВКЕ!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидора
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 200 - 250 гр сыра
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

1.
HULfmugouJ0 (604x377, 149Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
lEkyw0kAEP8 (604x377, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Запечённая пицца-спагетти.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:03 + в цитатник


Ингредиенты:
-Спагетти - 340 г
-Соль - 1 чайная ложка
-Свинная колбаса - 480 г
-Пепперони - 60 г (около 30 слайсов)
-Томат-паста - 740 г
-Тертый пармезан - 60 г
-Смесь тертых сыров - 230 г

Приготовление:
1. Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
2. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
3. На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони - сыр - остальное пепперони.
4. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.Превью 6mJJCNqitwI (604x425, 180Kb)Превью TNoi2oPWIZI (604x428, 162Kb)Превью FZm4x8vxTzQ (604x402, 144Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные баклажаны с морковью, перцем и луком

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник
1 среднего размера баклажан,
1 болгарский перец,
1 небольшая луковица,

1 средняя по величине морковь,
соль,
майонез по вкусу,
растительное масло для смазывания противня.

Моем баклажан и тонко срезаем с него шкурку, не слишком усердствуя: ничего страшного, если кое-где она останется. Нарезаем его кружочками толщиной в 3-4 мм. и раскладываем их плотным слоем на смазанный растительным маслом противень. Подсаливаем кружочки по вкусу и приступаем к подготовке остальных овощей. Кстати, если здоровье позволяет употреблять пищу пожирнее, то разложенные баклажаны можно смазать сверху тонким слоем майонеза. На мой взгляд, так они будут вкуснее.

Теперь берём один крупный болгарский перец и избавляемся от серединки с семенами. Нарезаем его соломкой и посыпаем баклажаны. Далее режем кольцами или полукольцами одну небольшую луковицу и тоже распределяем по противню.

Последний овощ, участвующий в нашем рецепте, - это морковь. Её нужно почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Полученной массой притрусить сверху нашу овощную запеканку.Последним слоем снова идёт майонез, несколько столовых ложек нужно как можно тоньше размазать по овощам.

Подготовленное таким образом блюдо помещаем в духовку на слабый огонь. В газовой духовке я запекаю всё это примерно 50 минут или час.
amuTc7sfbcw (604x403, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Консервированные огурцы (по-болгарски). ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).
XqaxzsgplU8 (380x250, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Хрустящие огурчики

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Уже третий год делаю такую засолку. Все кто пробовал, просят рецепт.

Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
Уложить огурцы (предварительно сделать проколы в 1-2 местах), залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, добавить в нее 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, вскипятить, залить в банку, добавить уксус и закатать.
pBVB0Gm-NVo (540x316, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Перец, фаршированный помидорами.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) - 1,5 кг;
Помидоры - 1,5 кг;
Чеснок (головки) - 2 шт;

Перец молотый черный (по вкусу) ;
Сахар - 400 г;
Масло растительное - 200 г;
Уксус 9% - 300 г;
Соль (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.) - 3,5 ст.л.;
Вода - 2 л;
Базилик (несколько веточек) ;
Укроп, петрушка (по несколько веточек) ;
Лавровый лист - 4 шт;
Перец черный горошком - 8 шт;
Перец фаршированный помидорами рецепт
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.

Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.

Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.

Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под "шубу" (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!
#закуски@you.perfect
nt1ppmhNuLY (564x399, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Маковник

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.

1.
w0AhEMbHASw (604x395, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

Слоечки с вишневой начинкой

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 гр готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
- 500 гр вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее надо полностью разморозить и используйте вместе с образовавшимся соком.

Приготовление:
1. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал.
2. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
3. Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
4. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
5. Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
6. Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
7. Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
8. Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Смажьте взболтанным яйцом.
10. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
11. Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.Превью ogqLzfxtXeE (460x399, 79Kb)Превью cFQV-Z81g40 (459x383, 98Kb)Превью ReZVKreBoSY (500x417, 119Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

Салат Океан

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник
YXTSKPIhPiU (604x395, 46Kb)
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:
1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Метки:  

Корейский салат на зиму.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
3X59CX0XJjs (500x354, 71Kb)
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 гр репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 гр очищенного чеснока;
- 125 гр сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч. ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркума, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночок, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Сырные сердечки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты:

Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.Превью duZLTl9_DMU (604x453, 135Kb)Превью Qi4Yb0WiXSM (604x401, 133Kb)Превью g5eKqUFjacE (401x604, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

Свиные рулеты

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

1.
X_4Zf61vxwk (604x453, 153Kb)

2.
it3XJsiexGQ (604x453, 171Kb)

3.
AT9N4Y3r5bk (604x453, 192Kb)

4.
22TZB1RcYqQ (604x453, 175Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Метки:  

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:23 + в цитатник
k0DJtiO3g4o (604x453, 49Kb)
Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**советы для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник
DTkyLPf7OiM (604x352, 29Kb)
1. Смешайте по 2 ст.ложки кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 гр уксуса и 50 гр отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**советы для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:18 + в цитатник
eB52asbG46Q (536x336, 63Kb)
Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика,
- грамм 200-300 мясного фарша,
- 1 помидор,
- кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Вязание купальника крючком

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Вязание купальника выполнено крючком
Вам потребуется :
эластичный шнур белого цвета,
100 г пряжи зеленого цвета Espiga Эспига (Espiga) — 50% хлопок, 50 % акрил; 50 г пряжи белого цвета MARTINICA ( 100% хлопок),
крючок № 1,5;
крючок № 3.

Сокращения в описании работы:
СБН – столбики без накида
пет. – петля, петли
ССН – столбики с накидом
ВП – воздушные петли (воздушная петля)
СС – скрещенные столбики

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КУПАЛЬНИКА
Плотность вязания крючком для ССН: 11 рядов и 21 пет = 10 х 10 см (для крючка № 1,5)

Вязание плавок купальника
Задняя деталь: свяжите зеленой нитью цепочку из 12 пет., ССН в 5-ю петлю и вяжите по схеме А. Связав 24 ряда, закончите вязание.
Передняя деталь: начинайте вязать от наборной цепочки задней части в другую сторону, вяжите по схеме В аналогично задней детали. Связав 19 рядов, обрежьте и закрепите нить. В последнюю пет., связанную в передней детали, введите белую нить, связав СБН. Затем наберите цепочку из 25 ВП, затем в послед. пет. задней детали плавок связать СБН, обрезать и закрепить нить. Соедините противоположные верхние края плавок так же, нить не закрепляйте.
По схеме С белой нитью вяжите СС поверх предыдуще­го ряда передней детали, затем вдоль цепочки из 25 ВП, по верху задней детали и вдоль 2-й цепочки из ВП. Затем свяжите еще ряд СС по схеме С, закончите вязание. Зеленой нитью обвяжите все плавки 1-м круговым рядом СБН , включая цепочки из 25 петель.

Вязание лифа
Чашечка: свяжите зеленой нитью цепочку из 19 ВП„ свяжите ССН в 5-ю пет, и продолжите по схеме D . Связав в конце 8-го ряда 1 ВП, свяжите 1 ряд ССН вдоль бокового края пред. рядов, затем продолжите работу по схеме С. Связав 14-й рядов от наборной цепочки, закончите вязание. 2-ю чашечку вяжите аналогично.
Сборка лифа: по 2-м верхним краям каждой чашечки связать 1 ряд белой нитью по схеме С, нить обрезать и закрепить. В том же направлении связать еще один ряд по схеме С, обрезать и закрепить нить. Связать 1 ряд зеленой нитью по схеме Е по низу каждой чашки. Протянуть эластичный шнур через ряд СС 2-3 раза, что­бы придать чашечкам эластичность. Зеленой нитью, сложенной втрое на крючке № 3 набрать це­почку из ВП размером 145 см. Продеть полученную завязку по нижнему краю каждой чашечки. Завязать каждый конец завязки в узелок, чтобы было удобнее пользоваться. Для завязок на шее связать от верхнего угла каждой чашки аналогичную цепочку размером 45 см . Завязать на концах в узелки.

1.
zeleny_bikini_foto (262x448, 68Kb)

2.
zeleny_bikini_shemy_1 (568x657, 154Kb)
zeleny_bikini_shemy_3 (700x517, 73Kb)
zeleny_bikini_shemy_2 (399x658, 89Kb)
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**вязание крючком

Метки:  

Помидоры на балконе.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник
P9300086R2 (700x580, 143Kb)
Выращивание помидор на подоконнике или балконе.

Сорта помидоров (томатов), которые предназначены для выращивания в в открытом грунте или в теплицах, плохо пригодны для выращивания на подоконники или на балконе. Высокорослые сорта томатов развивают токую мощную корневую систему, что в горшке относительно небольшого объема, им просто не хватает сил для развития. Но существуют специальные (карликовые) сорта, которые специально предназначено для разведения в домашних условиях - на балкона, лоджиях, в небольших зимних садах. Помидоры наиболее хорошо растут, если место из разведения ориентировано на юг, юго-восток или восток. Помидоры можно выращивать на подоконнике в квартире или на балконе дома, особенно, если балкон или лоджия выходят на солнечную сторону. Конечно, на балконе, в отличие от подоконника, можно создать даже небольшие насыпные грядки выращивать томаты даже высокорослых сортов с крупными плодами, таких как "Бычье сердце", урожайный "Де Барао", "Карлсон" или "Белый налив". На подоконнике томаты можно выращивать с специальных длинных пластиковых цветочных ящиках или, как совет бюджетный вариант - в пятилитровых пластиковых бутылках из под питьевой воды, предварительно отрезав сверху коническую часть. Получается отличная емкость, как раз для одного куста.

Если же вы решили вырастить помидоры в комнате на подоконнике, то лучше выбирать низкорослые сорта томатов. Плоды у них, правда, не такие крупные, но удовольствия при этом ничуть не меньше. На улице, растения вырастают 25—35 сантиметров высотой, а в комнате они вытягиваются до 40—50 сантиметров, но при этом, ствол у растения достаточно сильный, и подвязывать растения не приходится. Для «квартирных» помидорок пригодны карликовые сорта: Рубин, Пиноккио, Бонсай, Джордж Буш, Новость Канады, Японский комнатный, Балконное чудо, Флорида Петит (Маленькая Флорида) и Дубок.



Как ухаживать за комнатными томатами

Формирование куста.

Формирование кустов томатов направлено на улучшение освещенности и проветривания растений, что предупреждает грибковые заболевания. Среднерослые сорта формируют в два стебля. Для этого под первым соцветием цветочной кисти оставляют пасынок и, как обычно, подвязывают его к дополнительному колу или шпалере. У низкорослых помидоров формируют 2—3 стебля, для чего кроме первого пасынка оставляют еще и второй пасынок. Стебли томатов ломкие, поэтому по мере роста рассады растения подвязывают к кольям или к шпалере. В дальнейшем при использовании кольев растения подвязывают к кольям второй и третий раз, а при использовании шпалеры верхушки растений один раз в неделю подкручивают вокруг шпагата, привязанного к шпалере.

В течение всего периода вегетации необходимо удалять пасынки — побеги, развивающиеся в пазухах листьев. Без пасынкования кусты помидоров получаются загущенными, хуже освещаются и питательные вещества, получаемые от корневой системы, тратятся на рост и развитие пасынков. Из-за этого формирование и рост плодов на них, как правило, задерживается, урожаи на таких кустах низкие. Во избежание заражения растений вирусными болезнями пасынки не обрезают, а обламывают пальцами, стараясь не повредить главный побег и листья. Пасынки удаляют сразу же, как только можно ухватить их пальцами. Столбики от пасынков оставляют высотой 2-З см. Эту лучше делать утром, когда пасынки легко обламываются. Кроме пасынков удаляют также больные и пожелтевшие листья, а также листья, закрывающие плоды нижних кистей растения, когда эти кисти полностью сформировались. Остальные листья срезать не следует, так как они нужны для синтеза органических материалов.


Температура, полив и подкормки домашних помидоров.

При выращивании помидоров в домашних условиях особенное внимание нужно уделять соблюдению температурного режима и усиленному проветриванию комнаты. Оптимальной является температура 25—28°С в дневное время и 15—16°С ночью. До цветения и плодоношения температура может быть на 22—°3С ниже. Температура почвы должна быть не ниже 17— 20°С. Регулируют температуру воздуха проветриванием, открывая двери и форточки. Сквозняки помидорам не страшны. Проветривание является обязательным через 2—3 часа после полива, особенно в период цветения растений. Во время цветения влажность воздуха не должна превышать 65%. Томаты — растения светолюбивые, они хорошо переносят прямые солнечные лучи и страдают от недостатка света.

Поливать помидоры нужно по мере подсыхания почвы (не более 2 раз в неделю), но обильно, полностью смачивая почву. Лучше поливать в первой половине дня теплой водой (20—25°С). Если томаты посажены в ящики, поливать нужно почву вокруг куста, а не под куст. После полива, как только почва немного подсохнет, ее рыхлят, что замедляет испарение влаги из почвы и обеспечивает поступление воздуха к корням. Одновременно с рыхлением почвы производят окучивание растений, что способствует образованию новых корней.

Подкармливают томаты минеральными удобрениями, а также коровяком (1:5) из расчета 1 л раствора на растение. Первую подкормку, желательно органическим удобрением, проводят после высадки рассады на постоянное место. Остальные подкормки делают минеральными удобрениями с интервалами 10-12 дней, в основном в период плодоношения. Хорошие результаты дают внекорневые подкормки, т. е. опрыскивание листьев питательным раствором. Они способствуют лучшему росту и развитию растений и предотвращают осыпание цветков.


Цветение и плодоношение.

Помидоры — самоопыляющаяся культура, искусственное опыление им не требуется, но для лучшего завязывания плодов производят легкое встряхивание цветочных кистей. ля этого в период цветения раз в 3—4 дня постукивают по стеблю растения так, чтобы пыльца с верхних цветков высыпалась на цветки, расположенные ниже. Для того чтобы пыльца проросла на рыльце пестика, сразу после опыления необходимо полить почву или провести опрыскивание цветков. Во время цветения второй и третьей кисти для лучшего завязывания плодов растения опрыскивают раствором борной кислоты (1 г на 1 л воды).. Для предотвращения опадания цветков и улучшения качества плодов цветковые кисти можно обработать стимуляторами роста.

Перед созреванием плодов томатов верхушку главного побега удаляют. Одновременно обрывают все цветочные кисти, так как плоды помидоров на них сформироваться уже не успеют, но они не дадут нормально развиваться сформировавшимся плодам.

Для ускорения формирования и развития плодов используют также прием, который называют «надрывание корней». Растение берут за нижнюю часть стебля и осторожно тянут вверх, как бы стараясь выдернуть его из почвы, чтобы оборвать мелкие корешки. Затем растение поливают и окучивают. После этого происходит ускоренный рост, формирование и созревание плодов.


Проблемы при выращивании помидоров.

У нормально развивающихся растений, которые получают все необходимое, верхние листья днем слегка закручиваются, а ночью распрямляются, цветки ярко-желтые, крупные, в цветочной кисти их много. Именно такие растения дают хороший урожай.

Если листья томатов направлены вверх под острым углом и не закручиваются ни днем, ни ночью. С таких растений часто опадают цветки, и даже маленькие плоды. Причиной является сухая почва, высокая температура в комнате, ее плохое проветривание и низкая освещенность растений. Для устранения этого необходимо срочно полить растения, снизить температуру путем проветривания.

Необходимо иметь в виду, что при частых поливах и внесении в почву большого количества азотных и органических удобрений, вырастает мощный куст с толстым стеблем и могучими пасынками. У такого растения темно-зеленые, крупные, сочные листья, причем верхние из них постоянно скручены, однако, как правило, формируется очень слабая цветочная кисть с небольшим количеством цветков, и ожидать высокого урожая от такого растения не приходится. Чтобы выправить такой куст, его нужно не поливать 7-10 дней, температуру воздуха на несколько дней увеличить до 27-28°С, не устраивать проветривание, а цветки опылять вручную. Кроме того, для задержки роста таких растений необходимо сделать внекорневую подкормку суперфосфатом (3 ст. ложки на 10 л воды). Растения поливают этим раствором из расчета 1 л на одно растение.

Самое распространенное грибковое заболевание томатов — фитофтороз, признаком которого служит появление темно-бурых сливающихся пятен на листьях, стеблях и плодах. Это опасное заболевание может не только в короткий срок уничтожить весь урожай, но и перекинуться на другие комнатные растения. Способствует быстрому развитию заболевания, которое обычно распространяется в июле- августе, тепло и сырость. Если к этому времени большая часть плодов уже созрела, то при первых признаках заболевания не испытывайте судьбу и уничтожьте больные растения. Недозрелые плоды в этом случае нужно опустить нна 11,5—2 минуты в горячую воду (60°С), после чего положить для дозревания в сухое теплое темное место

Я развожу помидоры на балконе, вырастает много мясистые и вкусных плоды, иногда два раза в сезон. Балкон выходит на восток, 12-й этаж. Грунт — обычная земля пополам с черноземом, который каждый год привозят во дворы. Очень обильный полив один раз в день.
Рубрики:  **садоводство/**сад, огород
Дом. Сад. Огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные пончики

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Тесто:
-Молоко - 500 мл.
-Яйца - 2 шт.
-Масло сл. или маргарин - 125гр.
-Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая - 0,5 ст.
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар ...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
vwDzqYiZb3Y (604x402, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пончики из творога.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник
Ингредиенты:

Творог - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Сода (пищевая) -1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть.
2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.
FOUi4rfcIUM (1) (604x453, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

Куриные отбивные с сыром

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
rNBFHOyvzyQ (604x391, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Метки:  

Слоеная картофельная запеканка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
OVwEXALOoFU (604x453, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Метки:  

«Макароша»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
VOiaIJEWLIk (400x300, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Метки:  

Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:24 + в цитатник
Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Приятного аппетита!
PTJsKuP5qPs (604x400, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Метки:  

Салат с консервированной рыбкой «Ветерок»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:23 + в цитатник
Слоями снизу вверх:

● картошка вареная 3-4 шт средних
● скумбрия в масле 1 банка
● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
● яйца вареные 3 шт
● сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.
YFmgZ7HRX4w (604x484, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Метки:  

Салат с консервированной рыбкой «Изысканность»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:20 + в цитатник
● Лосось натуральный 1 б
● яйца вареные 3 шт
● свекла вареная средняя 1 шт
● соль, сметана или майонез.

Приготовление:

С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупн терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
zJCEieuXJ10 (604x455, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Метки:  

Салат с корейской морковкой «Закат»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник
● Картошка вареная 3 шт средние
● мясо копченое любое 200гр
● свекла вареная 1 шт
● морковь по-корейски 150гр
● лук репчатый 1/2 шт
● майонез
● Желток для украшения.

Приготовление:

Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
9G5fIpeArng (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Салат "Витаминка"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:17 + в цитатник
Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:


● яблоко
● морковь
● сыр
● редиска (я порезала соломкой)

Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.
Dj1n0klvl70 (512x420, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Метки:  

Салат "Нежный"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Ингредиенты:


● Яйца вареные 4 шт
● морковь сырая 1 шт
● яблоко зеленое 1-2 шт
● сыр 150-200 г
● майонез или сметана
● соль и перец по вкусу

Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.

Выложить слоями:

половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.
Украсить зеленью.
LPjb-3Hp1zo (604x400, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Салат "Лирика"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:15 + в цитатник
Ингредиенты:


● Картофель вареный 3 - 4 шт
● карбонад 200 г
● яйца вареные 4 шт
● кукуруза 1 маленькая банка
● лук репчатый по желанию
● зелень для украшения
● майонез или сметана по вкусу
● соль и перец по вкусу

Слоями:

тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
YMfL3CWpocM (604x400, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Салат крабовый " Мечта"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Для приготовления нам потребуется:


● картофель отварной 3 средних шт
● 2 средних отварных морковки
● 4 вареных яйца
● плавленный сырок 1-2 шт
● крабовые палочки 200 г
● майонез или сметана
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.
H-uHXhfV8qk (604x399, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Очищение кишечника.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:28 + в цитатник
Льняная мука - очищение и исцеление

Широко известно, что в кишечнике в течение жизни скапливается огромное количество вредных веществ, которые отравляют наш организм изнутри. Типичными симптомами загрязненного кишечника являются частые запора, кожные высыпания, появление хронических заболеваний, нездоровый цвет лица, наличие лишних килограммов.

Очистить кишечник от вредных веществ и избавиться от большинства вышеперечисленных проблем поможет чудодейственное целебное средство на основе льняной муки. Льняная мука обладает сорбирующими свойствами, она способна выводить из кишечника застоявшуюся слизь, шлаки и токсины, снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, данное

Принимать целебное средство следует один раз в день, заменив им утренний прием пищи. В период очищения ежедневно выпивайте не менее двух литров воды.

Необходимо придерживаться следующего режима очищения:

1 неделя: одна чайная ложка льняной муки на один стакан кефира

2 неделя: две чайные ложки льняной муки на один стакан кефира

3 неделя: три чайные ложки льняной муки на один стакан кефира

** льняная муку можно получить, перемолов льняное семя на кофемолке. Я покупаю в магазине товаров для здоровья готовую.

Будьте здоровы!
72y1XAreiqw (300x240, 16Kb)
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Куриные ножки в мешочке.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
in0cGNDhtrg (604x440, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в vmimoza
Страницы: [3] 2 1 Календарь