-Цитатник

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского - (0)

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского 21 ДЕКАБРЯ 2020, 12:07 Умер один из с...

Без заголовка - (3)

Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци...

Без заголовка - (0)

10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у ...

Ах, дорога.. - (1)

Ах, дорога...     Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти...

Загадочная смерть Виктора Илюхина - (0)

За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина ...

 -Метки

8 марта акварель анекдоты археология архитектура асы афоризмы барды биографии биография весна видео война грузия дворцы день победы дети диета дневник женщины живопись животные замки здоровье зима израиль интересно интересное искусство история картинки китай компьютер космос кошки красота крым любовь люди мир вокруг нас монастыри москва музеи музыка новейшая история новый год ностальгическое одесса память париж парки пейзажи песни питер полезное полезности полезные советы политика политики политинформация портрет портреты поэзия праздники природа притчи птицы путешествия пушкин рассказ религия ретро ретрофотографии рецепты романсы россия рукоделие русский язык саксофон санкт-петербург скульптура собаки соборы советы стихи сша тесты туризм украина фашизм фотографии фотография франция храмы художники цветы церкви шансон юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vlad49

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сережа Назарян
Сережа Назарян
23:20 18.09.2018
Фотографий: 95
Посмотреть все фотографии серии Люба Орунова
Люба Орунова
19:46 18.09.2018
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Виктор Кива
Виктор Кива
00:56 01.09.2018
Фотографий: 15

 -Рубрики

 -Видео

 -5 друзей

http://www.liveinternet.ru/users/lunnaya_deviza/profileсерьезно_о_прекрасноbeauty_Nikole Velez
vlad49
Всего у меня 105 друзей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) For_the_diary town_of_art про_искусство Расскажи_свой_сон Культурная_Столица Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Gallery_Modern_Art Парижское_кафе НВ_-_Невероятный_Дневник ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Футбол_России Дом_Кукол Всё_за_симпу Креативы Критика_Стихов Глубина_уставших_глаз Пиар_котами вязалочки у_пани_Марыси Радуга_женственности Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Уголок_психолога Книжный_БУМ СТИХОТВОРЕНИЯ All_Girls Camelot_Club Ceska-republika Core_of_Nation JMusic kinocafe Котомания No_Drink Питер Photoshop_for_you Группа_РАНЕТКИ-Сообщество shopping Smiling_people TINTAL Лучшее_Для_Цитатника Фотоклуб_Армения zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Школа_славянской_магии Только_для_мужчин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) axeeffect_ru -Empire_of_the_Criticism- -Kritika-LiRu- АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection Ссылочки_малятам Любители_Путешествий Авто-Любитель Compliments MY_HIT PRO_FOOTBOL Salon_interior WiseAdvice This_is_Erotic О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей: 17687
Комментариев: 16420
Написано: 43129




 


  




Тайны древности. Истоки древних религий.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник

Тайны древности. Истоки древних религий.

 



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Земля - живое существо...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник

Земля - живое существо...

 

Идея о том, что земля — живое существо, похожа на фантастику.

Тем не менее у этой теории есть сторонники, в том числе и среди ученых.

Быть может, в ней действительно есть доля правды?

Вам наверняка доводилось видеть фотографии бушующих стихий, снятых из космоса.

Однако этот ролик не идет ни в какое сравнение даже с самыми впечатляющими снимками.

Это видео было смонтировано студией научной визуализации NASA из фотографий экстремальных

погодных условий. Моделирование сделано на основе 7-дневных наблюдений в 2005 году,

когда ураган четвертой категории бушевал у берегов Китая. Земля действительно выглядит

как живой организм!



 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

25 цитат непревзойденного циника

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:29 + в цитатник

25 цитат непревзойденного циника

 

 

 

25 цитат непревзойденного циника

 

Джордж Карлин — единственный, кому американцы позволили смеяться над собой.

И, кажется, они ни разу об этом не пожалели.

Религия, родители, политики, потребительство, толстяки, защитники природы, правительство —

по любой из этих тем у Карлина всегда находилось множество острот и предельно саркастичных замечаний.

Он обращал внимание людей на то, о чем они не могли или не успевали задуматься самостоятельно.

И делал это смешно и емко. 

 

1. Недавно я понял, для чего нужна электронная почта    

чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

 

 2. В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

 

 3. По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку:

 для тех, кто никогда не следует советам.

 

4.Если вы хотите узнать, как помочь своим детям, — отстаньте от них!

 

 5.Недостаточно знать, какие ноты нужно играть, — вы должны понимать,

почему именно они должны быть сыграны.

 

6.Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется.

А ты будешь во всеоружии.

 

7.С планетой все в порядке. Это людям кранты!

 

8.Что самое замечательное в доме на побережье?

Вы окружены идиотами только с трех сторон.

 

9.Мне нравится, когда цветок или пучок травы растет сквозь щель в бетоне.

Это, черт возьми, героически.

 

10. Я вот думал, почему люди, старея, все активнее читают Библию.

И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.

 

11. Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания.

 Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

 

 12. Каждый раз когда я собираюсь побриться, я думаю, что наверняка на 

Земле кто-то еще собирается бриться. Поэтому я всегда говорю: «Пойду тоже побреюсь».

 

 13.Что хорошего в эгоистах? Они не обсуждают других людей.

 

14.Есть немало людей, озабоченных безопасностью атомных станций.

И не пристегивающихся в машине.

 

15. Основная причина, почему Санта такой веселый, — он знает, где живут все плохие девочки.

 

16. Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся.

 

 17. Безоговорочный чемпион в тяжелом весе. Но, если он такой безоговорочный, нахрена тогда драться?

 

18. Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

 

19. Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть.

Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.

И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям.

 

20. Если о ком-то вы не можете сказать ничего хорошего, это еще не повод молчать!

 

21. Почему в банке всегда привязывают шариковые ручки?!

Если я доверяю вам свои деньги, то вы должны доверять мне хотя бы свои ручки!

 

22. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве — о чем угодно.

Никогда    не оставляйте мозг в лености. «Праздный мозг — мастерская дьявола».

 А имя дьявола — Альцгеймер.

 

 23. Дом — это то место, где хранится наше барахло в то время,

пока мы находимся вне дома,чтобы добыть больше барахла.

 

 24. Идея о том, что школьная форма помогает соблюдать в школе порядок, —

разве все эти школы не вредят, заставляя детей думать одинаково?

Теперь они хотят, чтобы они еще и выглядели одинаково!

 

25. Видите ли, мой разум не так работает: 

у меня есть реальная идиотская фигня, которой я пользуюсь, называется «мышление».



 


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песня - ответ Макаревичу

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:18 + в цитатник

 

 

Песня - ответ Макаревичу

 

Екатеринбургский поэт и журналист Эдуард Шакуров

написал ответ Макаревичу на его песню "Моя страна сошла с ума".

 



 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соболев Андрей: Мой ответ Андрею Макаревичу на его песню о Крыме

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:08 + в цитатник

Соболев Андрей:

Мой ответ Андрею Макаревичу

на его песню о Крыме

 

 

 

 



 

      Крымский бард Андрей Соболев, сейчас занимающий пост сенатора от Севастополя, записал свой музыкальный ответ на песню Андрея Макаревича «Разговор с соотечественником». В скандально известной композиции лидер группы «Машина времени» в пух и прах раскритиковал воссоединение Крыма с Россией.


 

       «У тебя ж самого под Херсоном родня, ну чего тебе там не хватало», — интересуется Макаревич у виртуального соотечественника «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось мало. И теперь все в г..вне», — продолжил столичный музыкант.


 

      Соболев отреагировал остро и тонко. «О нехватке дружок, нужно спрашивать нас, а не тех, с кем ходил по Болотной.. Вспомни тезка, как ты колесил по стране, и поддерживал выборы песней, и за песни за эти платили втройне, петь за деньги всегда интересней», — размышляет в песенном жанре сенатор.

 

     «И у нашей страны дефицит был на Крым, это Крыму страны не хватало. Ты спроси у крымчан, и получишь ответ, ну, а может быть, просто получишь», — звучит в финале музыкального опуса Соболева.

 

Видео: YouTube/Андрей Соболев 

 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый простой и вкусный способ не болеть...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:09 + в цитатник

Самый простой и вкусный способ не болеть...

 

תיאור: Назван самый простой способ не болеть

Фото: Shutterstock.com

 

Результатом экспериментов, проведенных учеными из Университета Мичигана, стало их открытие о том, что защищаться от опасных болезней не так уж трудно и дорого. Все, что советуют медики делать для этого – регулярно употреблять вишню в любом виде. 

В течение 90 дней исследователи держали лабораторных крыс на "западной диете" с высоким содержанием жира и умеренным – углеводов. После этого в режим питания грызунов был введен порошок из измельченной вишни, в количестве, составляющем один процент от питания. Еще спустя некоторое время специалисты зафиксировали у мышей позитивные изменения в показателях их жизнедеятельности. В частности, наблюдалось сокращение факторов риска сердечных заболеваний, снижение концентрации холестерина, уменьшение массы тела, жировой прослойки и маркеров внутреннего воспаления. 

Выдвинув гипотезу о том, что все эти перемены были вызваны всего лишь употреблением вишни, ученые осуществили следующий эксперимент – на этот раз с участием 10 человек с ожирением и лишним весом. Этим пациентам было предложено пить вишневый сок ежедневно в течение 4 недель. 

Итогом проекта с участием людей также стали положительные трансформации. В организме участников опыта было зафиксировано существенное сокращение нескольких маркеров воспаления, а также понижение уровней триглицеридов - ключевого фактора риска сердечной болезни. 

Подведя черту под этими исследования, врачи резюмировали: продукты, богатые антиоксидантами, такие, как вишня, потенциально уменьшают воспаление и обладают сильными полезными свойствами для снижения риска заболеваний. 

"Вишня обладает мощными противовоспалительными преимуществами по сравнению с другими ягодами, и обогащенный ею рацион питания не только снижает общие воспалительные процессы в организме, но и уменьшает воспаление в ключевых органах, которые влияют на риск сердечной болезни у тех, кто имеет ожирение", - таково мнение специалистов. 

При этом они отдельно отмечают, что вишня доступна для потребления практически круглогодично, ведь ее можно употреблять в сушеной, замороженной форме или в виде сока.

Источник: MedikForum

 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белка укусила кошку, что из этого получилось...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:27 + в цитатник

 

Белка укусила кошку,

что из этого получилось...

 

 

 



 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИЗ ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО КОТЛА ВЫВЕЗЛИ НАТОВСКИХ НАЁМНИКОВ?

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:36 + в цитатник

 

ИЗ ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО КОТЛА

ВЫВЕЗЛИ НАТОВСКИХ НАЁМНИКОВ?

Из Дебальцевского котла вывезли натовских наёмников?

 

"По некоторым данным, в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:

1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
5.Польские военнослужащие
4.Военнослужащие Израиля
5.Военнослужащие Хорватии
6. Остальные — иностранные наемники из многих стран.

Немцев, видимо, там не было — Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели хунты вывезли из котла... Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек".

***

А вот это вполне может быть, хоть звучит и конспирологично. Сопоставляя с тем, как все наши "партнёры" - в Киеве и на Западе - резко напряглись после Дебальцевского котла, как США вдург заговорили об открытом вооружении карателей (а действительно, если б всё вскрылось, что секретничать?) и как Керри дал Киеву миллиард, вспоминая о некоем "секретном письме" Путина Меркель, в котором было сделано предложение в обмен на ультиматум, и как они рванули вдруг в Киев, а потом Москву, можно предположить, что наши ополченцы, имея данные о нахождении в Дебальцево натовских наёмников, провели блистательную операцию по их окружению, после чего выставили условия.

И я бы не стал спешить с выводом, что на пятичасовой встрече в Москве Путин с Меркель и Олланд не договорились ни о чём. Их риторика серьёзно изменилась, и даже в
Нью-Йорк таймс вынуждены констатировать, что Европа и Америка по-разному смотрят на военный конфлит на Украине: первые не хотят воевать и уже открыто не подчиняются желанию Вашингтона оказать киевскому режиму прямую военную поддержку. Более того, Олланд и вовсе заговорил о необходимости предоставить Донбассу автономию

Ну а что до наёмников, то пусть вывозят. Положить их в безграничных русских полях ещё успеется.


Метки:  

I Love Lucy- Lucy meets Madame Lemond (Ballet)

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:21 + в цитатник

 

I Love Lucy-

Lucy meets Madame Lemond

(Ballet)

 



 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Танец маленьких лебедей...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:15 + в цитатник

 

Танец маленьких лебедей...

 



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как же она просчиталась, что выбросила футляр...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:09 + в цитатник

 

Как же она просчиталась,

что выбросила футляр...

 



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не верите своим ушам? И я не верю... Но это правда.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:03 + в цитатник

Не верите своим ушам?  

И я не верю... Но это правда.

   

 

 

 

 

 



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Отделить апельсины от яблок» - Выступление С.Лаврова в Мюнхене

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник

 

«Отделить апельсины от яблок» -

Выступление С.Лаврова в Мюнхене

 



 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гостиница Бристоль - шедевр Одессы

Среда, 04 Февраля 2015 г. 02:35 + в цитатник

Гостиница Бристоль -

шедевр Одессы

 

 



 


Метки:  

Скульптуры из камней для медитации

Среда, 04 Февраля 2015 г. 02:27 + в цитатник

Скульптуры из камней для медитации

 

 Является ли Майкл Граб художником или волшебником, создавая потрясающую структуру из тонко сбалансированных камней, которые, кажется, бросают вызов закону физики.

Эти, казалось бы невозможные структуры требуют интенсивной концентрации и медитативной фокусировки. Граб тратит несколько минут на создание этих фигур, делая крошечные коррективы, пока не добьется точной балансировки всех центров  тяжести камней.

gravity-stone-balancing-michael-grab-1 (700x420, 327Kb)
 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Невероятные фото! Это реальные люди...

Среда, 04 Февраля 2015 г. 01:04 + в цитатник

 

Невероятные фото!

Это реальные люди...

 

И это действительно просто невероятно, как так можно позировать!
Какая фантазия у постановщика и фотографа.
Просто потрясает!
art people
 

art people2
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сколько стоит килограмм лука?

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:50 + в цитатник

 

Сколько стоит килограмм лука?

1. Прощай, плохой холестерин!
2. Что такое глутатион?
3. Что общего у Нерона и Джорджа Вашингтона?
4. Понижаем луком сахар
5. Загадочный кверцетин
6. Долой вредные металлы
7. Мужчинам на заметку
8. Крепкая память и интеллектуальная мощь
9. Не страшны пчелиные укусы
10. Ровный тон кожи — тоже заслуга лука

Сколько стоит килограмм лука?
Даже смешно вспоминать, настолько дешев этот полезнейший овощ. Однако большинство из нас едят не очень много лука, вероятно, потому, что  просто не знают, сколько в нем пользы.
А тем временем лук — богатейший источник витаминов С и B, в нем кладезь железа, серы, фосфора, кальция и марганца. А еще его можно есть сколько угодно — в ста граммах всего 45 ккал.
 Слово о слезах  Есть люди, которые держатся подальше от лука только потому, что тот заставляет плакать. А ведь слезы — самый естественный глазной лубрикант, убивающий бактерии и токсины, которые способны причинить зрению непоправимый вред. Но давайте плакать только от радости, а не
во время приготовления обеда. Можно запросто избавиться от луковых слез. Летом открыть окно на кухне, зимой — принести вентилятор. Если перед нарезкой лука подержать его пятнадцать минут в морозилке, так называемая в народе летучая сера перестает разъедать слизистую глаз. Еще один чудесный способ измельчать лук — пользоваться блендером.
Правда, такой способ подойдет только для блюд, для которых необязательны красивые колечки или полукольца. Зато измельчать лук «в кашу» можно в очень большом количестве. Возьмите на заметку те, кто терпеть не может резаный лук: лук в виде пюре не будет чувствоваться ни в одном блюде, будь то суп, котлеты или овощи. Итак, чем же так ценен лук, что вы просто должны начать есть его в  невероятных количествах?

1. Прощай, плохой холестерин!

Исследования ученых из Китайского университета Гонконга убедительно доказали, что лук, особенно красные сорта (тот, что мы зовем фиолетовым), снижает уровень «плохого» холестерина. Всего пол-луковицы в день — минус треть ненужного холестерина. Тем же свойством, кстати, славятся лук-шалот, чеснок и шнит-лук.

 2. Что такое глутатион?

В репчатом луке полным-полно антиоксиданта глутатиона, который связывают с победами над разными видами рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже болезнью Альцгеймера. В цветной капусте и
брокколи тоже много глутатиона, так что тушите их вместе — польза утроится.

3. Что общего у Нерона и Джорджа Вашингтона?

Об а правителя ели много лука! И неслучайно. И римский император, и американский президент славились отменным здоровьем и способностью быстро вылечиваться от простуды. Все потому, что очень любили лук. Витамин С в его самом натуральном виде содержится в репчатом луке в таком впечатля-ющем количестве, что у вирусов попросту не остается шансов.

4. Понижаем луком сахар

Эфирное масло репчатого лука действует на человеческий организм подобно инсулину — выравнивает в крови уровень сахара. Режьте лук в свежий салат, не прогадаете!

5. Загадочный кверцетин

Недавно в медицинских кругах заговорили о флавоноле кверцетине. Чего только не делает этот элемент, входящий в группу витамина P! Он действует как антигистаминное и диуретическое средство, борется с
воспалениями, снижает отеки и убирает спазмы, успешно сражается со свободными радикалами. А добыть его наш организм может из самого обыкновенного невзрачного лука. Хотя луковицы бывают очень красивыми.

6. Долой вредные металлы

Тем, кто любит страшилки, предлагаем вспомнить о том, что почва, вода и воздух (особенно городской) загрязнены металлами (ртутью, кадмием и свинцом), которые, попадая в организм, причиняют огромный вред здоровью. Но не спешите отчаиваться — лучше бегите в магазин за луком. В луке ваше бедное тело отыщет цистин и метионин — аминокислоты, которые, словно магнит, притягивают вредные металлы и выводят их наружу.

7. Мужчинам на заметку

Самый распространенный вид рака у мужчин — рак простаты. Страшно? Не  бойтесь! Лучше приготовьте французский луковый суп и накормите своего драгоценного двойной порцией. Исследования говорят, что репчатый лук, если есть его ежедневно, снижает риск заработать рак простаты. Но про женщин мы не забыли. Есть научные данные, что лук снижает вероятность заболеть раком молочной железы и раком желудка.

 8. Крепкая память и интеллектуальная мощь

Хотите ли вы до глубочайшей старости хвалиться идеальной памятью и острым умом? Тогда ешьте как можно больше лука. Он не только поддерживает мозг в прекрасном состоянии, но и помогает мозговым  клеткам восстанавливаться после инсульта.
9. Не страшны пчелиные укусы
Лето! Вам захотелось меду, вы полезли в улей, и вас покусали пчелы? Если нет сил терпеть боль, и место укуса на глазах опухает, не паникуйте в ожидании лекарств — приложите кусочек лука срезом к укусу.
И боль утихнет, и опухоль уменьшится.

10. Ровный тон кожи — тоже заслуга лука 
Темные пятна на коже не такое уж редкое явление. Летом можно перележать на солнышке и заработать пигментацию, а еще темные пятна появляются во время беременности и нередко — при приеме контрацептивов. Если вы не фанат пигментации, смешайте луковое пюре с яблочным уксусом и дважды в день прикладывайте на окрашенную область кожи небольшой компресс. Минут на десять. Очень скоро кожа вернет свой естественный цвет.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Афоризмы в картинках...

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:28 + в цитатник

Афоризмы в картинках...

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прогулка по дворцу французского почтальона

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник

 

 Прогулка по дворцу

французского почтальона

 

 

 

 

     Эта история о том, как нужно следовать за своей мечтой, несмотря на мнение окружающих,

которые не всегда тебя понимают. В 1879 году французский почтальон по имени Фердинан

Шеваль дал волю своему воображению и начал строительство дворца своей мечты, который

назвал Le Palais Idéal, или «Идеальный дворец». Вашему вниманию — дворец французского

почтальона, который он строил 33 года!

 

Прогулка по дворцу французского почтальона

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Индия, живая история...

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:54 + в цитатник

 

Индия, живая история...

 

 

Древний город в Индии.
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удивительные замороженныe лимоны

Суббота, 31 Января 2015 г. 03:14 + в цитатник

 

 

 

 

Удивительные замороженныe  лимоны



 Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится  впустую.  Как вы можете использовать весь лимон без отходов?

 Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как  лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

 Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из  рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать  бесконечно.

Все продукты будут неожиданно иметь  приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

 Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

 Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.

 Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
 Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

 Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лучше поздно, чем никогда, верно? Удивительные преимущества лимона!

 Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.

 Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

Теперь вы можете помочь другу в беде, дав ему / ей знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектов химиотерапии.

Сколько людей погибнет пока это держится в строжайшем секрете, чтобы не поставить под угрозу доходы мультимиллионеров крупных корпораций?

 Как вы знаете, лимонное дерево славится своими сортами лимонов и лаймов.
 Вы можете есть фрукт по-разному: вы можете есть мякоть, выжать сок, подготовить напитки, шербет,пирожные, и т.д. .. Он имеет много достоинств, но самое интересное: производимый эффект на кисты и опухоли.

 Это растение является проверенным средством против рака всех типов. Некоторые говорят, что оно очень полезно при всех вариантах рака. Оно считается также антимикробным спектром против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов и червей, оно регулирует кровяное давление, которое является слишком высококим, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
 Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...

 Составляющие этого дерева показаны в 10 000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедления роста раковых клеток.

 И что еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Попугай принимает душ...

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник

Попугай принимает душ...

 

 



 


Метки:  

Польза и вред сыра

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник

 

Польза и вред сыра:

стоит ли его есть?

 

Сегодня почти для каждого человека сыр является неотъемлемой частью рациона. Сыр – прекрасная закуска на каждый день. Но стоит задаться вопросом, а полезен ли он для организма? Как выяснилось, мнения по этому поводу расходятся. Некоторые считают, что сыр просто необходим человеку, другие считают, что данный продукт больше вреда приносит, чем пользы для организма.
 

Исследования показали, что сыр – прекрасный источник микроэлементов и полезных витаминов. Другие же нам открыли правду о том, что продукт слишком калорийный и жирный, и его не стоит употреблять в пищу. Так что сегодня мы будем разбираться в этом вопросе. И развеем все домыслы о сыре.

 

Сырная мечта: полезные свойства
Мы начнем с полезных свойств сыра. И выясним, полезен ли он вообще для организма? Основной компонент всех сыров - белок. Как известно, нашему организму требуется белок для формирования новых клеток. Белок в сыре приобретает растворимые свойства. И благодаря этому, он почти полностью усваивается в организме. Можно считать, что без остатка. Белка в сыре даже больше, чем в самом мясе. 

В сыре содержится фосфор и кальций. В день нужно съесть всего 70 г сыра, чтобы взрослый человек получил суточную норму кальция. Продукт может похвалиться большим содержанием витамина А и В, а также в нем есть аминокислоты (лизин, метионин, триптофан), которые необходимы человеку. Сыр необходим в рационе питания. Обязательно его должны принимать в пищу дети, беременные и кормящие женщины, проростки. Молочный продукт хорошо поддерживает организм во время перелома костей.

 

Помимо этого, сыр является незаменимым источником молочных жиров. Спросите, зачем они нужны? Молочные жиры помогают пищеварительной системе и влияют благотворно на обмен веществ в организме. Больше всего этих веществ в жирных сортах сыра. Они более нежные на вкус.

Если съесть за пару часов до сна пару кусочков сыра, то это обеспечит вам крепкий и здоровый сон. Поэтому можете сделать себе ежедневный перекус до сна: пару кусочков сыра и стакан кефира.

 

Сыр делают из молока. Поэтому сделайте вывод, что в нем содержатся все те полезные микроэлементы, что и в молоке, но только в концентрированном виде. В 1 л молока содержится столько же витамин, как в 100 г сыра.

Отрицательные стороны сыра

Мы уже поняли, что сырный продукт полезен. Но мир не делится на черное и белое. Поэтому даже сыр имеет две стороны. Он полезен, но с другой стороны у него есть и свои «вредные» стороны. Поэтому давайте рассмотрим эти варианты.

 

Сейчас продают очень много острых и соленых сортов сыра. Они негативно влияют на ваш желудок. Поэтому стоит отказаться от такого продукта. Особенно это относится к людям, которые страдают язвой желудка и гастритом. Не рекомендовано есть соленый и острый сыр при гипертонии.

Помимо этого, сыр – продукт грубой переработки. А при постоянном потреблении такого продукта питания могут появиться камни в почках. Это не значит, что больше нельзя есть сыры. Конечно же нет! Сыры кушать нужно. Просто необходимо ограничить себя в некоторых сортах. Исключите пряные желтые сорта и отдайте свое предпочтение творожным сырам.

 

Самый полезный сыр
Сколько же на полках в супермаркете сыров, просто глаза разбегаются. И какой из них полезный и вкусный? Тяжелый вопрос! Но мы попробуем все же ответить. Часто возле полок с сыром чувствуем себя «потеряшками», ведь можно прогадать и купить слишком соленый или острый сыр. Каждый сорт может похвастаться разными полезными свойствами. Приступим.
Сулугуни. Один из самых популярных сыров. Готовят его обычно из пастеризованного молока коровы, козы и даже буйвола. Он улучшает аппетит человека и стимулирует работу кишечника, тем самым благотворно влияет на обмен веществ. Если его приготовили правильно, то он очень полезен для человека.


Адыгейский сыр. Данный сорт сыра должны изготавливать из овечьего молока. Сыр созревает предварительно в рассоле при воздействии на него бактерии – болгарская палочка. Этот сыр очень жирный, но содержит в себе все полезные витамины для организма. Если у человека есть непереносимость лактозы, то от этого сыра стоит отказаться. Хранится он всего месяц после изготовления. Так что будьте осторожны, чтобы не купить просроченный продукт.


Творожные сыры. Это самый безопасный вид сыра для организма. Его можно употреблять ежедневно. Он не создает дискомфорта организму и насыщает его кальцием. Его можно использовать во время диет и включить в детское питание.
Сыры с плесенью. Такие сыры как Бри и Дор Блю хвалятся своими бактерицидными свойствами. Они очень полезны для пищеварения. Сыр Бри созревает с пенициллиновыми грибами в специальных подвалах. И после долгового созревания на поверхности сыра появляется белая пушистая плесень. А вот для изготовления Дор Блю используют грибную голубую плесень. Плесень улучшает работу кишечника и помогает в синтезе витамина В. Так что этот сыр однозначно полезен для человека. Готовят сыр на основе нестерилизованного молока, поэтому его не рекомендуют беременным и детям. Такие сыры довольно калорийны.


Пармезан. Вкусный итальянский сыр. Без этого сыра не обошлась ни одна паста в Италии. Он может храниться 10 лет при правильном приготовлении в нем почти нет холестерина. Пармезан полезен, и его могут есть все без исключения.
Плавленые сырки. Вот где стоит задать вопрос о полезности. Посмотрев на упаковку с плавленым сырком, сразу думаешь, сколько же там всего напихано. Если конечно же, сырок изготовили без химических и пищевых добавок, то о его полезности стоит задуматься. Хороший плавленый сыр должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов и содержать в себе витамин группы В, фосфор, кальций и казеин.


Фета. Вкусный сыр родом прямо из Греции. Его изготавливают их овечьего или козьего молока. В нем содержится большое количество антибиотиков, которые защищают ваш организм от пищевых отравлений. Поэтому сыр фета считается полезным для организма.

Сегодня мы узнали, что сыр больше полезен для организма, чем вреден. Есть сорта сыров, которые следует избегать зато большинство вкусных сыров полезны для организма и их стоит включить в ежедневный рацион питания. Полезными свойствами обладают практически все сорта. В многих из них есть холестерин, зато пармезан - исключение из правил. Теперь мы знаем ответ на вопрос о полезности сыра. Во всем нужно знать меру. В день съедайте не больше 50-70 гр сыра, и этого будет достаточно. Мы желаем приятного аппетита и кулинарных шедевров с сыром!


http://www.allwomens.ru/39322-polza-i-vred-syra-stoit-li-ego...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

18 фактов о кофеине, о которых вы наверняка не знали

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:12 + в цитатник

 

 

18 фактов о кофеине,

о которых вы наверняка не знали

 

Кофеин давно уже стал незаменимой составляющей нашего рациона. Так или иначе мы его постоянно употребляем. Кока-кола, чай, кофе и даже шоколад — основные источники кофеина. От чашки кофе проще проснуться утром и зарядиться бодростью на целый день, а от шоколада мгновенно повышается настроение. 
 
Тем не менее, мы мало что знаем о кофеине и о его влиянии на наш организм. Вы, наверное, и не догадывались, что вкус кофеина похож на аспирин и что после чашечки кофе лучше поспать. Эти и еще 16 других интересных фактов — в нашем новом обзоре.
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Здоровье. Мысли и советы Амосова

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник

 

 Здоровье.

Мысли и советы Амосова

 

 "Ответственно заявляю: более 70% лекарств НАЗНАЧАЮТСЯ ЗРЯ, а врачи просто ОСЛЕПЛЕНЫ ВЕРОЙ В МОГУЩЕСТВО ТАБЛЕТОК.Бойтесь попасть в плен к врачам, потому что ЛЮБОЙ врач ВСЕГДА нацеливается на БОЛЕЗНЬ, но только НЕ на ЗДОРОВЬЕ!".
* Врачи НЕ знают причин заболевания – и соответственно, НЕ знают, КАК и ЧЕМ лечить – НО УСЕРДНО "ЛЕЧАТ" людей!!!
* Нужно пересмотреть идеологию современной медицины. Ее кредо: «Человек слаб», «Нет здоровых, все больные», «Лечить, и как можно больше лекарств». В результате, в каждой истории болезни видишь десятки медикаментов, вместо двух-трех, но точно нацеленных. Это показатель не высокого ума, а низкой квалификации. Наши врачи не верят в природу и не знают профилактики. И уж, конечно, не владеют психотерапией. 


* К сожалению, привычные стереотипы устойчивы. Изменить философию трудно. Это возможно только тогда, когда врач будет заинтересован в том, чтобы не только лечить, а и вылечивать. То есть, работа для семейного доктора, который встретит своего пациента и завтра, и через год, и ему он нужен здоровый, чтобы не стыдно глядеть в глаза. 
* Каждый врач должен знать о могуществе здорового режима жизни и уметь о нем рассказать больному, хотя бы в дополнение к лекарствам. Для многих это жизненно необходимо, и угроза смерти подействует — займется пациент собой. Хоть на некоторое время.

Мои советы людям.

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк  в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.


2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».
Так вот: эти «мощности» лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.


3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего —от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.


4. Тренировка резервов должна быть разумной. Это значит постепенная, но упорная. Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.
Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал. Три главных пункта.


Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100 килограмм.
Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно.
Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.


5. Если ты молод — до 60! - и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой.
Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»
В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»


Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте... в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна «тяжелая артиллерия», другое — дома. Разные показания.
Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера.
Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!
Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.
5. Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют?
Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало...


Современное официальное лечение осуществляется методом "Подбора-Перебора" (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)
6. И ещё. В мире много, очень много плохих врачей. Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи.

Вот так.
И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака?
- В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности - так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста. 

 

Это лишь самая толика  мыслей, заключений, советов Амосова. Мы решили ограничиться ими. Читатели могут в Интернете познакомиться с богатейшим наследием хирурга, писателя, журналиста Николя Амосова...
Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, Амосов откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже, заставляет задуматься над тем, как жить.

 

Метки:  

Почему не стоит пить чай в пакетах?

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:48 + в цитатник

 

Почему не стоит пить чай в пакетах?

 

 
Всё ещё <<балуетесь>> такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? -
Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать
в свой организм что попало... Сегодня мы постараемся раз и навсегда
отбить у читателей желание покупать <<суррогатный>> чай и раскроем все
секреты недобросовестных производителей.
Из чего делают пакетированный чай?
Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить
вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы
чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их
покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли -
всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется
копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только
пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, <<веник>> ).
 
Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать
непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же
можно. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту - если
бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам
предстоит <<угощаться>> чайной пылью.
 
Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что
настоящий измельченный листовой чай не пережил срок своей годности
(такого <<товара>> в России около 20%, и чаще всего его фасуют именно в
пакетики). Просроченный чай не только теряет все свои полезные
свойства, но и содержит афлатоксин - продукт жизнедеятельности
микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество,
которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.
 
Срок годности чая - 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто:
можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и
сравнить с сегодняшней датой. Однако на упаковке указывается не время
сбора с плантаций, а дата расфасовки - при этом сами чайные листья
могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале...
 
Как проверить, можно ли пить купленный чай? Цена роли не играет - ведь
именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Сообщество Разузнай
советует посмотреть на чай сразу после заваривания. Если после
заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка -
чай свежий, если нет - то его собрали более двух лет назад.
Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на
стенках чайника.
 
Несколько слов про красители и ароматизаторы
 
Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай
низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить
к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные
листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не
указываются. Обнаружить красители в чае легко - достаточно опустить
пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же
может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить
дольку лимона - натуральный чай быстро посветлеет.
 
<<Фруктовый>> и <<цветочный>> чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто
содержит убойное количество ароматизаторов - ими производитель
старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти
химические ароматизаторы (<<идентичные натуральным>> ) в десятки раз
дешевле и и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушенных фруктов
(отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы
можно было указать их в составе.
 
Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно
ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно - ведь
синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые
способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени,
изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку
всевозможная химия любит сперва накопиться в организме, подорвать
защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам
органов. Вот такие <<чайные церемонии>>!
 
Здравствуй, фтор?
 
Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из медицинского колледжа при
университете Вашингтона выяснила, что содержание фтора в
пакетированном чае превышено в разы. Они провели эксперимент, в ходе
которого заварили чай быстрого приготовления десяти разных сортов -
для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение
его уровня в получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей
соединений фтора на миллион при норме не более 4 частей.
 
Науке давно известна способность листьев чая накапливать в себе
фториды - и чем ниже сорт чая, тем больше старые листья успевают их
<<впитать>>. Медики предупреждают, что превышение концентрации фтора в
организме вызывает уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость.
Далее может развиться такое заболевание как флюороз скелета, которое
сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков,
болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.
 
А что с бумагой?
 
Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже
нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно
<<но>>... Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в
кружке: когда вы начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и
превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся
на удивление крепким после долгого пребывания в воде?
 
Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага
подвергается пропитке специальными синтетическими смолами,
растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная
бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим,
термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются
прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные
помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные
воздействия.
 
Поэтому если вы хотите быть здоровым, а так же поддерживать имидж
успешного и думающего человека, не поддавайтесь соблазну сэкономить
две-три минуты с помощью пакетика чая. Даже если вы загружены работой
в офисе, вы вполне заслуживаете выпить настоящий бодрящий напиток из
керамической чашки - а не помои из пластикового стаканчика.
Приятного Вам чаепития!


 
Источник: https://mail.google.com/m...

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Время переваривания пищи в желудке

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:44 + в цитатник

Время переваривания пищи в желудке

 

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как и почему нужно использовать ВЕСЬ ЛИМОН без отходов?

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:38 + в цитатник

 

Как и почему нужно использовать

ВЕСЬ ЛИМОН без отходов?


Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

 

* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

 

* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

 

* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?

 

1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.

 

2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

 

3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

 

4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

 

5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

 

А это наткнулся о трепе:

Моя прабабушка рассказала мне в детстве притчу: у нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, выливать все через рот.

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 пищевых продуктов,которые Вы едите неправильно

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:29 + в цитатник

 

8 пищевых продуктов,

которые Вы едите неправильно

 


1.Киви
Если Вы употребляете в пищу киви исключительно без кожуры,то Вы делаете очень большую ошибку! Ведь именно в кожуре киви содержится в 3 раза больше важнейших антиоксидантов,чем в мякоти.Этот фрукт полезно и даже нужно есть целиком — так Вы окажете огромную услугу Вашему желудку.И ещё один приятный бонус: оказывается,киви предотвращает появление седых волос.
2.Корица 
Как правило,эту пряность мы используем очень редко,добавляя её только в кофе и десерты.А зря! Ведь корица не только стимулирует работу мозга, но и улучшает кровообращение и нормализует уровень сахара в крови.Поэтому рекомендуем добавлять корицу везде и всюду:в овсянку,в чай, в обычную горячую воду и даже в качестве приправы к мясным или рыбным блюдам.
3.Чай 
Не стоит брать пример с британцев и добавлять в чай молоко.Во-первых,молоко заглушает истинный вкус и аромат чая,а во-вторых,это попросту вредно.Например,в чёрном чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему,а при смешивании с молоком чай теряет свои полезные вещества.В случае с зелёным чаем молочный белок смешивается с теафламином и в результате образуется трудно усваиваемое соединение.Вот так два полезных продукта при смешивании нейтрализуют все свои полезные свойства.
4.Помидоры 
Несмотря на то,что сырые помидоры достаточно вкусные,эти овощи следует есть в тушёном виде. Дело в том,что в помидорах содержится ликопин — сильный антиоксидант,который снижает риски инсульта,рака и сердечно сосудистых болезней. Лучше всего ликопин усваивается из немного притушенных на огне помидоров.
5.Морковь 
Всем известно,что морковь богата каротином, который не только повышает иммунную систему и положительно влияет на зрение,но защищает организм от старения,болезней сердца и рака. Оказывается,каротин усваивается в 5 раз лучше из вареной моркови.Также вареная морковь лучше переваривается организмом,что полезно людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. 
6.Тыква 
Ещё один овощ,который не стоит очищать от кожуры.В тыкве съедобно всё,даже её толстая и твёрдая кожура.Тыквенная кожура просто-таки насыщена полезными элементами,например, цинком — источником красоты,здоровья кожи и ногтей.Кроме того,в ней есть каротин,который защищает наше сердце и уменьшает риск онкологических заболеваний.
7.Брокколи 
Не нужно варить брокколи в кастрюле с водой, ведь свет,вода и воздух разрушают чувствительный витамин С.Брокколи гораздо лучше готовить на пару — так овощи сохранят больше витаминов.Кроме того,в пищу можно употреблять как соцветия,так и стебли брокколи, так как именно в них содержится большое количество витаминов А,С,К,а также много других полезных минералов (фосфор,цинк, магний,калий,марганец,медь и другие). 
8.Овсяная каша 
Мы с детства слышим о полезных свойствах овсяной каши,приготовленной на воде.Однако сейчас диетологи всё чаще и чаще советуют готовить овсяную кашу на молоке,а вместо сахара добавлять в неё орехи и ягоды.Именно такая каша обманет организм,заглушив чувство голода на долгое время,а Вы получите заряд бодрости и энергии на весь день


Метки:  


Процитировано 2 раз

Так рождается доброта

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник

 

Так рождается доброта

 

 



 


Метки:  

Поиск сообщений в Vlad49
Страницы: 268 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь