-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Морковный салат с сырными звездочками

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник

 

Нам понадобится: одна большая морковь, 100 г сыра, зубчик чеснока, белый хлеб(сухарики) , оливковое масло, зелень, майонез

Готовим так: хлеб порежем кубиками и слегка подсушим на оливковом масле. Морковь натрем на средней терке, сыр – на мелкой. Измельчим чеснок. Смешаем морковь, сыр, чеснок и сухарики, заправим майонезом и украсим салат зеленью и звездочками из сыра. Сухарики в салат нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.

http://www.etoya.ru/etoya/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

1 морковь (~ 100-150 г, сырая)
~ 100-150 грамм твердого сыра
~ 100-150 грамм полукопченой (или варено-копченой) колбасы
~ 1-2 ст. ложки майонеза
Соль по вкусу.

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат из свежей моркови, сухофруктов и орехов

Суббота, 04 Января 2014 г. 11:55 + в цитатник

Салат из свежей моркови, сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • Морковь2 шт. (крупных)
  • Изюм2 ст.л.
  • Курага6-7 шт.
  • Чернослив6-7 шт.
  • Грецкие орехи6-7 шт.
  • Сметана2-3 ст.л. (майонез)
  • Соль1-2 щепотки

Приготовление витаминного салата:



  1. Морковку натрите на самую мелкую тёрку. Курагу и чернослив порежьте тонкой соломкой, а грецкие орехи поломайте на кусочки. Но не измельчайте их в порошок, они не будут чувствоваться в салате.
     
  2. Смешайте все ингредиенты, добавьте туда изюм, немного посолите салат и заправьте его сметаной – двумя-тремя столовыми ложками.

http://tutknow.ru/

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Турецкий салат из моркови с йогуртом

Суббота, 04 Января 2014 г. 11:49 + в цитатник

Ингредиенты:

500 г моркови
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой зиры
3/4 стакана простого натурального йогурта, желательно густого, "греческого"
2 зубочка чеснока
соль по вкусу
горсть грецких орехов (по желанию)
несколько веточек петрушки или мяты (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морковный салат с сыром и орехами

Суббота, 04 Января 2014 г. 11:44 + в цитатник

Фото рецепта «Морковный салат с сыром и орехами»

-Сыр твердый - 300 гр

-Морковь -3 шт (средняя cырая )

-Грецкие орехи - 100 гр

-Чеснок - 2-3 зубчика

-Майонез - 2 ст.ложки

-Сметана - 2 ст.ложки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Печенье "Кокосанка"

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:23 + в цитатник

Состав:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке,яйца+ сахар+ стружка.

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаметную бумагу.

Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!!

http://vk.com/public40020627

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Омлет с ветчиной, перцем, луком и фетой

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:06 + в цитатник

омлет с фетой греческая кухня

рецепт омлета с ветчиной, перцем, луком и фетой

 

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 2 ломтика ветчины
  • 100 грамм сыра фета
  • 70 мл молока
  • Оливковое масло для жарки
  • Орегано и соль по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Домашний коньяк.7 способов приготовления

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк.7 способов приготовления


1 способ:3 л водки или разбавленного спирта,2 ст. л. сахара с небольшими верхом,18 шт. ягод шиповника,5 горошин черного перца,1 небольшая веточка зверобоя,50 г дубовой коры,1 ч. л. сухого чая.

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

2. способ:
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки

Метки:  

Конфеты из детской смеси - лучшие рецепты!

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из детской смеси - лучшие рецепты!
 

 

 

Из смеси есть вот такие замечательные рецепты, они словно из детства:

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить 2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/сладости

Метки:  

Сфакьяни пита

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник

Сфакьяни пита

 

  • Яйцо (начинка, в творог) — 1 шт
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Алкоголь (Цикудья - это греческий самогон, можно любой, тесто) — 20 мл
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (тесто) — 700-1000 г
  • Мед (любой, какой нравится) — 50 мл
  • Вода (теплая, тесто) — 500 мл

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Меломакарона ( печенье )

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник

Меломакарона

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Йогурт греческий

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:36 + в цитатник

Йогурт греческий

 

  • Молокo1 л (вскипятить и остудить до т-ры 40-45 градусов)
  • Закваска (живой йогурт без добавок) — 150 мл

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/Домашний творог йогурт сыр
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:20 + в цитатник

Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Рецепт апельсинового сока

 

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

http://sdelay-sam.su/

Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки

Метки:  

14 рецептов из детской смеси

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов из детской смеси
 

от детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе...вот несколько рецептов:

1 Конфеты "Золотая нива"
- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/сладости

Метки:  

Сырные корзиночки с начинкой.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азербайджанский плов с казмаком и сухофруктами

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:51 + в цитатник

Фото

Ингридиенты
Рис-1 кг
Изьюм, курага и алыча по 100 грамм
Растопленное сливочное масло 250-300 грамм.
Яйцо-1 штука
кефир -0.5 стакана
масло сливочное не топленное 50- грамм.
Мука
Соль

Берем 1 кг риса (это 4 тонких стакана) и большую (3,5-4 л) кастрюлю из нержавейки, или тефлоновую (но не эмалированную).
Рис промываете в тазике. Кастрюлю наполняете водой наполовину или чуть больше и ставите на огонь; когда вода закипит, смело всыпаете пару столовых ложек соли (горкой) и следом рис. Он потом промывается, поэтому если воду недостаточно посолить, рис получится в результате пресным.

Приготовьте большой дуршлаг и теперь нужно поймать момент, когда рисинки снаружи уже готовы, мягкие, а внутри еще чуть-чуть твердые. Этот момент наступает минут через10-15минут..

Пока варится рис, на маленьком огне растопите в отдельной посуде 250-300 г топленого масла, и пусть оно ждет своего часа. И еще вскипятите в чайнике воду, чтобы был под рукой кипяток.

Ну вот, рис пора снимать, вы ставите дуршлаг в раковину и вываливаете рис, потом быстро обдаете его кипятком из чайника, встряхиваете в дуршлаге и снова обдаете.
На дно пустой уже кастрюли наливаете 5-6 столовых ложек растопленного масла (остальное пригодится позже).

Газмах (корочка из теста под рисом).

Смешивается 1 яйцо , 3-4 столове ложки кефира,50 грамм сливочного масла с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла.
Теперь выкладываете рис.
На средний огонь ставите рассекатель для плиты, на него – кастрюлю с рисом, накрытую крышкой, обмотанной чистым кухонным полотенцем (оно будет впитывать в себя пар). Чтобы полотенце держалось, концы можно скрепить наверху прищепкой.

Через некоторое время загляните под крышку – если пар пошел (вы увидите), снизьте газ до минимального, деревянной палочкой проткните горку в нескольких местах до дна, чтобы дать выход пару, через пять минут залейте горку оставшимся маслом, снова закройте крышкой. Многие добавляют настой шафрана, и куркуму рис получается красивого желтого цвета и ароматным.
Примерно через час-полтора плов готов, его на блюдо нужно выкладывать осторожно, не мять, и желательно большой широкой ложкой.
Отдельно на масле нужно поджарить курогу ,желтую алычу и изьюм желтый. Украсить рис казмаком и и поджаренными сухофруктами.

http://forum.say7.info/topic48252.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Плов

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:50 + в цитатник

Плов

 

Плов. Ингредиенты
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Дзадзики — греческий соус

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник

Греческий соус Дзадзыки рецепт с фото

Основа соуса дзадзыки несмотря на некоторые отличия всегда одна — это густой греческий йогурт (вне Греции предлагаю заменить его густым кефиром, прекрасно подойдет болгарский йогурт, можно заменить сметаной, но соус будет более жирный), свежие огурцы, немного лимонного сока, молодой чеснок и оливковое масло первого отжима. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и лимонный сок.

 

Ингредиенты:
  • 1-2 молодых огурчика
  • 5 ст.л. греческого или болгарского йогурта (или другого плотного кефира, можно заменить сметаной, но соус будет более жирный)
  • 1 ст. л оливкового масла extra virgin
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль (1/5 ч.л.)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус «Цацики» с солеными огурцами

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник

Соус цацики (дзадзики) (фото)

 

Состав:

 
  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гирос с цацики ( шаурма )

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:10 + в цитатник

Сначала маринуем мясо. Для этого нам понадобится .
1кг. любого мяса ( я беру индейку)
2 Луковицы
Oливковое масло
Чёрный перец
2ст. ложки приправы для гирос (Если у вас нет возможности купить эту приправу, то её можно сделать самому. Нам понадобится2 чайн. ложки орегано, 2 чайн. ложки чабрец(тимьян), 1 чайн. ложка кумина, 1 чайн. ложка майорана , 0,5 чайн. ложки кориандра и 0,5 чайн. ложки порошок чили).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/лаваш
Национальные кухни

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь