Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Морковный салат с сырными звездочками |
Нам понадобится: одна большая морковь, 100 г сыра, зубчик чеснока, белый хлеб(сухарики) , оливковое масло, зелень, майонез
Готовим так: хлеб порежем кубиками и слегка подсушим на оливковом масле. Морковь натрем на средней терке, сыр – на мелкой. Измельчим чеснок. Смешаем морковь, сыр, чеснок и сухарики, заправим майонезом и украсим салат зеленью и звездочками из сыра. Сухарики в салат нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.
Метки: морковь салат |
Салат из моркови, сыра и копченой колбасы |
1 морковь (~ 100-150 г, сырая)
~ 100-150 грамм твердого сыра
~ 100-150 грамм полукопченой (или варено-копченой) колбасы
~ 1-2 ст. ложки майонеза
Соль по вкусу.
Метки: морковь салат |
Салат из свежей моркови, сухофруктов и орехов |
Ингредиенты:
Метки: морковь салат |
Турецкий салат из моркови с йогуртом |
Ингредиенты:
Метки: морковь салат турецкая кухня |
Морковный салат с сыром и орехами |
-Сыр твердый - 300 гр
-Морковь -3 шт (средняя cырая )
-Грецкие орехи - 100 гр
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Майонез - 2 ст.ложки
-Сметана - 2 ст.ложки
Метки: салат морковь |
Печенье "Кокосанка" |
Состав:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке,яйца+ сахар+ стружка.
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаметную бумагу.
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!!
Метки: кокос печенье |
Омлет с ветчиной, перцем, луком и фетой |
Ингредиенты:
Метки: омлет греческая кухня |
Домашний коньяк.7 способов приготовления |
Метки: коньяк |
Конфеты из детской смеси - лучшие рецепты! |
Конфеты из детской смеси - лучшие рецепты!
|
Метки: конфеты |
Сфакьяни пита |
Метки: лепешки греческая кухня |
Меломакарона ( печенье ) |
Метки: печенье греческая кухня |
Йогурт греческий |
Метки: йогурт греческая кухня |
Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов!!! |
Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Метки: апельсин напитки |
14 рецептов из детской смеси |
14 рецептов из детской смеси
Метки: конфеты |
Сырные корзиночки с начинкой. |
Метки: сыр |
Азербайджанский плов с казмаком и сухофруктами |
Ингридиенты
Рис-1 кг
Изьюм, курага и алыча по 100 грамм
Растопленное сливочное масло 250-300 грамм.
Яйцо-1 штука
кефир -0.5 стакана
масло сливочное не топленное 50- грамм.
Мука
Соль
Берем 1 кг риса (это 4 тонких стакана) и большую (3,5-4 л) кастрюлю из нержавейки, или тефлоновую (но не эмалированную).
Рис промываете в тазике. Кастрюлю наполняете водой наполовину или чуть больше и ставите на огонь; когда вода закипит, смело всыпаете пару столовых ложек соли (горкой) и следом рис. Он потом промывается, поэтому если воду недостаточно посолить, рис получится в результате пресным.
Приготовьте большой дуршлаг и теперь нужно поймать момент, когда рисинки снаружи уже готовы, мягкие, а внутри еще чуть-чуть твердые. Этот момент наступает минут через10-15минут..
Пока варится рис, на маленьком огне растопите в отдельной посуде 250-300 г топленого масла, и пусть оно ждет своего часа. И еще вскипятите в чайнике воду, чтобы был под рукой кипяток.
Ну вот, рис пора снимать, вы ставите дуршлаг в раковину и вываливаете рис, потом быстро обдаете его кипятком из чайника, встряхиваете в дуршлаге и снова обдаете.
На дно пустой уже кастрюли наливаете 5-6 столовых ложек растопленного масла (остальное пригодится позже).
Газмах (корочка из теста под рисом).
Смешивается 1 яйцо , 3-4 столове ложки кефира,50 грамм сливочного масла с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла.
Теперь выкладываете рис.
На средний огонь ставите рассекатель для плиты, на него – кастрюлю с рисом, накрытую крышкой, обмотанной чистым кухонным полотенцем (оно будет впитывать в себя пар). Чтобы полотенце держалось, концы можно скрепить наверху прищепкой.
Через некоторое время загляните под крышку – если пар пошел (вы увидите), снизьте газ до минимального, деревянной палочкой проткните горку в нескольких местах до дна, чтобы дать выход пару, через пять минут залейте горку оставшимся маслом, снова закройте крышкой. Многие добавляют настой шафрана, и куркуму рис получается красивого желтого цвета и ароматным.
Примерно через час-полтора плов готов, его на блюдо нужно выкладывать осторожно, не мять, и желательно большой широкой ложкой.
Отдельно на масле нужно поджарить курогу ,желтую алычу и изьюм желтый. Украсить рис казмаком и и поджаренными сухофруктами.
Метки: плов кавказская кухня |
Плов |
Метки: плов |
Дзадзики — греческий соус |
Основа соуса дзадзыки несмотря на некоторые отличия всегда одна — это густой греческий йогурт (вне Греции предлагаю заменить его густым кефиром, прекрасно подойдет болгарский йогурт, можно заменить сметаной, но соус будет более жирный), свежие огурцы, немного лимонного сока, молодой чеснок и оливковое масло первого отжима. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и лимонный сок.
Метки: соус греческая кухня |
Соус «Цацики» с солеными огурцами |
Метки: соус греческая кухня |
Гирос с цацики ( шаурма ) |
Сначала маринуем мясо. Для этого нам понадобится .
1кг. любого мяса ( я беру индейку)
2 Луковицы
Oливковое масло
Чёрный перец
2ст. ложки приправы для гирос (Если у вас нет возможности купить эту приправу, то её можно сделать самому. Нам понадобится2 чайн. ложки орегано, 2 чайн. ложки чабрец(тимьян), 1 чайн. ложка кумина, 1 чайн. ложка майорана , 0,5 чайн. ложки кориандра и 0,5 чайн. ложки порошок чили).
Метки: шаурма лепешки греческая кухня |