Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Блинчики с мясом и рисом |
Метки: блинчики |
Блинчики кружевные |
Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут.
Понадобится:
Метки: блинчики |
Блинчики ажурные |
Метки: блинчики |
" Звёздные " блины |
Метки: блинчики |
Пальмы (фруктовый салат ) |
Метки: салат фрукты |
Скумбрия малосольная |
Ингредиенты
5 рыбин
3 ст. лож соли
2 ст. лож сахара
3 лавровых листочка
10 горошин черного перца
2-4 горошины можжевельника
1 литр воды
Приготовление
Рыбу почистить и хорошо помыть.
Воду налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и дать хорошо закипеть. Оставить маринад остывать. Когда маринад остынет опускаем туда нашу рыбу и отправляем кастрюлю в холодильник на время от 36 часов до 48 часов, все зависит от степени вашей любви к соли. Чем дольше рыбка в маринаде, тем солоннее. Затем достать рыбку, обсушить, нарезать на кусочки и полить растительным маслом.
Метки: рыба |
Горячий бутерброд в духовке |
Ингредиенты:
200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
Метки: бутерброд |
Кружевные блинчики на кефире! |
Для теста нам потребуется :
Кефир 3,2 % жирности – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1/2 чайной ложки,
Сода – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Мука – 400 гр. (2 стакана)
Кипяток – 200-250 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар. И получившуюся массу нагреваем до 55-60 С.
Шаг 3. Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Получится довольно густая масса, как крем. Но не пугайтесь, следующим этапом мы разбавим ее водой.
Шаг 4. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и хорошо перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.
Стоять получившемуся тесту не нужно. Ведь пока идет реакция с содой, выделяется углекислота, которая и дает пузыри. А пузырьки в свою очередь дают эффект «кружева», те самые желанные дырочки на блинах. Поэтому на половине процесса замешивания теста нужно накалить сковороду и когда тесто готово, начинаю выпекать, с двух сторон.
. Такие блины можно подавать с вареньем, маслом и сахаром, медом, сметаной. Да что там говорить, вариантов множество и у каждого есть свой, любимый!
Метки: блинчики |
Тортик из кабачков. |
Кабачки натереть на крупной терке, отжать от сока.
Добавить соль, перец, специи, чеснок
4 яйца, мука на глаз замесить тесто густотой как на оладики.
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле. Тесто выкладывать на сковородку ложкой и распределять равномерно. С каждой стороны жарить до золотистой корочки (чем больше яиц тем более румяные коржи получаются. Теперь готовим наш "крем":
майонез + зелень (укроп, петрушка, лук + что ваша душа желает)
на корж мажем наш "крем" сверху тонко порезанный помидор + сыр на терке и снова корж и снова "крем"+сыр и так пока не закончатся коржи и отправляем наш тортик в духовку, пока не расплавится наш сыр. Все, тортик готов!
Метки: кабачки закуска блинчики |
Простой кокосовый пирог |
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму, я на пергамент выливала, чтоб не пригорело
Метки: кокос пирог |
Пёстрые гренки |
Батон французский 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Сыр Пармезан 50 гр
Лук зелёный 50 гр
Перец сладкий 50 гр
Петрушка 50 гр
Метки: бутерброд |
Запечённый батон с сыром и чесноком |
Батон французский 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Сыр твёрдый 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Метки: бутерброд |
Горячий бутерброд на сковороде |
Ингредиенты:
Метки: бутерброд |
Горячие бутерброды на сковороде. |
Метки: бутерброд |
Горячие бутерброды на сковородке |
-2 картошки (сырые)
-2 луковицы (можно 1шт)
-1 морковку (сырая)
-2 яйца,
-батон, можно даже не очень свежий - всё сгодится!
-2 шт плав. сырки (можно твердый сыр)
Метки: бутерброд |
ПИЦЦА ПО-ГАВАЙСКИ |
Для теста:
1 стакан молока
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 пакетик 11г дрожжей САФ-момент
1 столовая ложека без верха сахара
0,5 чайной ложки соли (вровень с краями ложки)
Для начинки:
кетчуп (у меня домашний, сладкий)
100-150г сыра (у меня сегодня с сыром то ли прокол, то ли прикол)
200г ветчины (у меня была куриная)
ананасы (из банки, в сиропе)
Метки: пицца |
Овсяное печенье |
Ингредиенты
150 г сливочного масла ( можно маргарин)
100 г сахара
3 яйца
3 ст. л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада(у меня был дома чёрный, но теперь решила, что лучше молочный, или же тёмный)
150 г изюм (делала я без изюма)
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
350-400 г муки
Масло сливочное взбила с сахаром до бела, затем добавить яйца, разрыхлитель, мед, изюм, шоколад, корицу, добавить хлопья. Даю им минут 20 побыть во взбитой массе, только потом ложу муку.
Выпекала на пергаментной бумаге, думаю можно и просто на смазанном листе печь. Выкладывала тесто мокрыми руками в виде лепёшек пухленьких... Делайте на расстоянии, печенье хорошо поднимается Температура 180 градусов, печь 15-20 минут.
Метки: печенье |
Салат "любовница" |
Ингредиенты:
-отварное куриное филе (грамм 300)
-2 луковицы
-1 ст. светлого изюма
-1-2 моркови (сырая)
-сыр (грамм 50)
-1 ст. грецких орехов
-1-2 апельсина
-сахар
-соль
-майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
http://povarokshef.blogspot.com/
Метки: салат морковь |
Салат "Любовница" |
Метки: салат |
Морковный салат с вермишелью |
2 пакета вермишели быстрого приготовления,
2 варёных яйца,
2 крупных свежих моркови,
1 крупный зуб чеснока,
4 ст ложки сметаны,
4 ст ложки майонеза.
В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.
Комент:изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата.Таким образом вы сократите время до дегустации
PS Можно добавить 1 шт луковицу ( мелко порезать, обдать кипятком и отжать ).
Метки: морковь салат |