Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Плов от Рустама |
Метки: плов среднеазиатская кухня |
Плов - Готовим по-узбекски |
Метки: плов среднеазиатская кухня |
Узбекский Плов |
Метки: плов среднеазиатская кухня |
Узбекский плов. |
Метки: плов среднеазиатская кухня |
Мусака. |
Ингредиенты:
• 3 средних баклажана
• 6-7 картошек
• 3 сладких болгарских перца
• 3 крупные луковицы
• 1,3 кг мясного фарша
• 100мл красного сухого вина
• 3-4 палочки корицы
• приправа перец «Алепо»
• 200 грамм феты
• 3-4помидора
Соус «Бешамель»:
• 8 столовых ложек оливкового масла
• 3столовые ложки муки
• 0,5 литра молока
• 3-4 столовых ложки сметаны
• 150-200грамм сыра
Метки: греческая кухня запеканка |
Яичница по-гречески с томатным соусом |
Ингредиенты:
• 5яиц
• 4 средних помидора
• 100-150 грамм феты
• 3зубчика чеснока (среднего размера)
• орегано
• соль и перец по вкусу
Метки: греческая кухня омлет |
Греческий салат |
Ингредиенты:
• 2крупных помидора
• горсть маринованных оливок (половина 180 граммовой банки)
• 100 грамм сыра фета
• 1свежий огурец
• 1 сладкий болгарский перец
• маленькая луковица 1 шт
• укроп
• петрушка
• оригано
• оливковое масло
Приготовление:
Режем огурцы и сладкий перец на небольшие кусочки.Помидоры режем на крупные ломтики, луковицу нарезаем колечками и колечки разрезаем пополам. Режем кубиками фету. Смешиваем все порезанные ингредиенты в миске, добавляем туда оливки, мелко порезанный укроп и петрушку, оригано и хорошо сдабриваемвсё это оливковым маслом.
PS Я использую заправку для салата из : сок лимона+олив.масло+соль+чер.перец+базилик .
Метки: салат греческая кухня |
Зелёная фасоль по-гречески |
Ингредиенты:
• 1 кг зелёной фасоли
• 5средних помидор
• 200 грамм феты
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1стакан воды
• оливковое масло (для жарки)
• соль и перец
Приготовление:
Мелко порезать лук и обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле.Когда лук станет золотистого цвета, добавить зеленую фасоль. Пока зеленая фасоль тушится с луком, натереть на тёрке помидоры и фету. Добавить тёртые помидоры к фасоли, фету, посолить, поперчить,добавить стакан воды и закрыть крышкой. Тушить около 40 минут. За 10 минут до готовности положить мелко порезанный чеснок.
Метки: греческая кухня фасоль закуска |
Манты с мясом |
Метки: манты |
Манты и луковая поджарка к ним. |
Метки: манты |
Манты. |
Метки: манты |
ХАНУМА - ЛЕНИВЫЙ МАНТ. |
Метки: манты |
ХАНУМ ПО - УЗБЕКСКИ |
Метки: манты |
Жареная рыба, приготовленная в чесноке, луке, с помидорами |
Метки: рыба |
Паста с базиликом и помидорами. |
Метки: макароны |
"Правильное" тесто для вареников и пельменей |
Метки: тесто вареники пельмени |
Салат "Черепаха" |
|
1 банка |
|
5 шт |
|
150 г |
|
1 шт |
|
100 г |
|
10 шт. |
|
по вкусу |
|
для украшения |
|
по вкусу |
Метки: салат |
Тесто для лазаньи |
2 ст. л.
Масло оливковое |
200 г
Мука пшеничная |
1 щепотка
Соль |
2 шт.
Яйца куриные |
Состав очень прост. В тесто входят яйца из расчёта 1 яйцо на 100 граммов муки, соль и оливковое масло. Некоторые шефы предлагают для более яркого цвета добавить немного куркумы.
Метки: тесто лапша |
Рецепт маринованной капусты |
Метки: капуста соленья |
Квашеная капуста |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=dacgZceQSUg
Капуста 2-:2,5 кг, морковь 2 шт средние, соль круп. 2 ст.л с верх.(60 гр), сахар 1 ст.л с верх., 3-хлитровая банка.
Нарезать капусту, натереть морковь на круп. терке, посыпать солью,сахаром Хорошо все перемешать и оставить на 15 мин, чтобы капуста пустила сок.
Порциями уложить капусту, хорошо утрамбовывая в банку.
Сверху должен выступать сок.
Прикрыть банку блюдечком и оставить на 2-3 дня при комнат. температуре. Раз в день шевелить капусту в банке палочкой. Убрать на холод.
Обязательно следить во время заквашивания за вкусом выделяющегося капустного сока! Не допускать ослизнения ( будет тянуться как кисель) ! Как только сок по вкусу станет хорошо кисленьким, то сразу убирать на холод! Время заквашивания напрямую зависит от температуры в помещении ( может 2 дня, 3 дня или чуть дольше)
На 10 кг нашинкованной капусты - 250 гр соли, 3 ст ложки сахара, 1 - 1,5 кг моркови. На 1 кг капусты - 25 гр соли.
Метки: капуста соленья |