Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Гата баязетская |
Ингридиенты:
Для теста:
200 г. сливочного масла
750 г. муки
3 яйца
1 ст. мацуна (йогурта)
1 ч. л. соды
чуть соли
ванилин
Для хориза:
200 г.сливочного масла
1,5 ст.сахара
1 яичный желток
300 г.муки
ванилин
Метки: кята кавказская кухня |
Гата ереванская |
Для теста:
(Вы можете использовать ваш рецепт сдобного безопарного дрожжевого теста или воспользоваться моим)
600 г муки
100 г сливочного масла
200 г молока или воды
2 ст.л. дрожжей (у нас нет свежих,я брала сухие)
0,5 ст. сахара
треть ч.л. соли
1 яйцо
1 пакетик ванилина
Для начинки:
400 г. муки
200 г. сливочного масла
150 г сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина
Для смазки теста:
100 г.сливочного масла (примерно)
Для смазки гаты:
1 яичный желток
1 ст.л. молока
Метки: кята кавказская кухня |
Очень вкусная курочка |
Курочку порубить на порционные кусочки и каждый кусочек в отдельности! от души натереть сначала солью, потом черным перцем, потом куркумой. Пробовали все специи смешивать и обсыпать все кусочки сразу - что-то не то.
Потом курицу в этом маринаде подержать денек в холодильнике. Я ставлю с вечера, а на обед следующего дня жарю. Жарить вкуснее на топленном масле (не жалеть! ), на среднем огне зажарить до очень сильно золотистой корочки. За счет куркумы курочка на самом деле получится золотая .
Метки: курица |
Лявянги из курицы |
Метки: курица кавказская кухня |
Албалы Аш (плов с вишней и курицей) |
На две-три порции нам понадобятся:
Пол-курицы (у меня 3 крупные ножки),
2 луковицы,
1,5 стакана вишни
сливочное масло, грамм 300,
рис басмати (1 стака на душу населения),
шафран,
соль-перец, 1 ст ложка с горкой сах.песка
зира (по желанию)
3 лавашика или 1 картошка
Метки: плов кавказская кухня |
«Гара» с сухофруктами к плову (подливка) |
"ГарА" т.е.мясных, куриных, рыбных или овощных поджарок к плову в Азербайджане великое множество
По классическому рецепту кишмиш с курагой подают отдельно, а мясо тушат с луком, каштанами и сливой или алычей.
А мы сделаем все вместе и без каштанов.
Итак, на пол-кило жиррррной баранины,
2 кррррупных лука,
пол-стакана белого кишмиша без косточек,
по штук 10 кураги и крупной сушенной алычи или кислой сливы,
150-200 гр. слив масла,
соль-перец, куркума.
Метки: плов кавказская кухня |
Тава кебаб и шахрия плов (с вермишелью) |
Фарш говяжий + курдючное сало + лук + 1 яйцо + горбушка хлеба + 1 ст.ложка томат пасты + соль-перец.
Делаем биточки, на 1 сковороде прожариваем их одной порцией, накрываем крышкой чтоб прожарились изнутри.
Метки: плов кавказская кухня |
Плов «Тоюг Чихиртмасы» |
Метки: плов кавказская кухня |
Кята ( выпечка сладкая ) |
Для теста:Стакан сметаны 250гр,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль, сода 1чл
1 яйцо для смазки
Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль
Метки: печенье кавказская кухня кята |
Гата (сладкая выпечка) |
Для теста:
Метки: печенье кавказская кухня кята |
Греческое печенье "Курабьедес" |
Метки: печенье греческая кухня |
Печенье "Сметанное" |
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
Метки: печенье |
Сметанное печенье с повидлом |
Масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25
Метки: печенье |
Печенье "Треугольнички" |
Метки: печенье |
ПЕСОЧНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. |
Метки: тесто пирог печенье |
Картофель "Анна" |
Метки: картофель |
Пирожки "как у Бабули" с горохом |
Метки: пирожки |
Пирожки на кефире + начинки |
По-моему, пирожки на кефире и без яиц, - самый удачный вариант приготовления теста; нежное, с хрустящей горочкой, а на следующий день такое же вкусное. Я очень люблю и дрожжевое тесто, но горячим есть не могу - желудок огнем горит! А это - хоть гору съешь - нипочем!.. (Хотелось бы, конечно гору, но...- соблюдаем фигуру...))
Итак:
Метки: пирожки |
Лжеслоеное супербыстрое тесто |
Метки: сыр слойка сосиски в тесте слоеное тесто пирожки |
Торт "Королевский Наполеон" |
Коржи:
Метки: торт |