-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Гата баязетская

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата баязетская

Ингридиенты:
Для теста:
200 г. сливочного масла
750 г. муки
3 яйца
1 ст. мацуна (йогурта)
1 ч. л. соды
чуть соли
ванилин

Для хориза:

200 г.сливочного масла
1,5 ст.сахара
1 яичный желток
300 г.муки
ванилин

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Гата ереванская

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата ереванская

Для теста:
(Вы можете использовать ваш рецепт сдобного безопарного дрожжевого теста или воспользоваться моим)
600 г муки
100 г сливочного масла
200 г молока или воды
2 ст.л. дрожжей (у нас нет свежих,я брала сухие)
0,5 ст. сахара
треть ч.л. соли
1 яйцо
1 пакетик ванилина

Для начинки:

400 г. муки
200 г. сливочного масла
150 г сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина

Для смазки теста:
100 г.сливочного масла (примерно)

Для смазки гаты:
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Очень вкусная курочка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:59 + в цитатник

жареная курица на сковороде

Курочку порубить на порционные кусочки и каждый кусочек в отдельности! от души натереть сначала солью, потом черным перцем, потом куркумой. Пробовали все специи смешивать и обсыпать все кусочки сразу - что-то не то.

Потом курицу в этом маринаде подержать денек в холодильнике. Я ставлю с вечера, а на обед следующего дня жарю. Жарить вкуснее на топленном масле (не жалеть! ), на среднем огне зажарить до очень сильно золотистой корочки. За счет куркумы курочка на самом деле получится золотая .

http://www.say7.info/

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лявянги из курицы

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:03 + в цитатник

 
Нам понадобятся (на 2 порции):
2 окорочка
2 средние луковички
чашка грец.орехов
лавашана (fruit roll) - пастила из кислых фруктов
майонез (не обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Национальные кухни

Метки:  

Албалы Аш (плов с вишней и курицей)

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:57 + в цитатник

На две-три порции нам понадобятся:
Пол-курицы (у меня 3 крупные ножки),
2 луковицы,
1,5 стакана вишни
сливочное масло, грамм 300,
рис басмати (1 стака на душу населения),
шафран,
соль-перец, 1 ст ложка с горкой сах.песка
зира (по желанию)
3 лавашика или 1 картошка

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

«Гара» с сухофруктами к плову (подливка)

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник

"ГарА" т.е.мясных, куриных, рыбных или овощных поджарок к плову в Азербайджане великое множество

По классическому рецепту кишмиш с курагой подают отдельно, а мясо тушат с луком, каштанами и сливой или алычей.
А мы сделаем все вместе и без каштанов.
Итак, на пол-кило жиррррной баранины,
2 кррррупных лука,
пол-стакана белого кишмиша без косточек,
по штук 10 кураги и крупной сушенной алычи или кислой сливы,
150-200 гр. слив масла,
соль-перец, куркума.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Тава кебаб и шахрия плов (с вермишелью)

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник

Фарш говяжий + курдючное сало + лук + 1 яйцо + горбушка хлеба + 1 ст.ложка томат пасты + соль-перец.
Делаем биточки, на 1 сковороде прожариваем их одной порцией, накрываем крышкой чтоб прожарились изнутри.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Плов «Тоюг Чихиртмасы»

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:26 + в цитатник

Тоюг - курица, чихиртма - все, что заливается взбитыми яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Кята ( выпечка сладкая )

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:28 + в цитатник

Фото

Для теста:Стакан сметаны 250гр,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль, сода 1чл
1 яйцо для смазки

Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Гата (сладкая выпечка)

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:08 + в цитатник

Для теста:

  • 400-500 гр муки
  • пачка  слив. масла (250 гр)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Сверху:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Греческое печенье "Курабьедес"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник

Греческое печенье "Курабьедес" ингредиенты

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Печенье "Сметанное"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник

Печенье "Сметанное" ингредиенты

  • Сметана - 1, 5 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Масло сливочное (у меня был спред) - 200 г
  • Яйцо (для смазки) - 1 шт.
  • Сахар (для посыпки) - 1 стак.
Печенье "Сметанное" ингредиенты Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки (с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1559/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Сметанное печенье с повидлом

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник

 

Сметанное печенье со смородиновым повидлом ингредиенты

 

Масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29013/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье "Треугольнички"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник

Печенье "Треугольнички"

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Картофель "Анна"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник

Картофель "Анна"

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Пирожки "как у Бабули" с горохом

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки на кефире + начинки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире + начинки

По-моему, пирожки на кефире и без яиц, - самый удачный вариант приготовления теста; нежное, с хрустящей горочкой, а на следующий день такое же вкусное. Я очень люблю и дрожжевое тесто, но горячим есть не могу - желудок огнем горит! А это - хоть гору съешь - нипочем!.. (Хотелось бы, конечно гору, но...- соблюдаем фигуру...))

Итак:

4780073_getImageR_1_ (640x480, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник

Лжеслоеное супербыстрое тесто

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Торт "Королевский Наполеон"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:39 + в цитатник

Коржи:

  • 250 гр. маргарина,
  • 300 гр. жирной сметаны,
  • 0,5 стакана воды,
  • 3-4 стакана муки
 

Крем №1:
  • 9 желтков,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 1,5 литра молока,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • орехи,
  • 1 пакетик ванильного сахара
(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")

Крем №2:
  • 1 банки варёного сгущённого молока,
  • 200 гр. размягчённого сливочного масла,
  • 1 лимон
  • орехи

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь