Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
![]()
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой |

Метки: закуска баклажан кавказская кухня |
Тот самый сацебели |

Метки: соус кавказская кухня |
Аджапсандали (рагу с баклажанами) |

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский перец. Минут через пять добавить нарезанные крупными кубиками ошкуренные помидоры, мелко порезанный чеснок и острый перец. Потушить, соединить с баклажанами, потушить еще 5-7 минут. Посолить и добавить зелень.
Метки: закуска баклажан кавказская кухня |
Сацибели из помидоров |

Помидоры со шкуркой измельчить в процессоре заправить мелко нарезанной зеленью, луком, чесноком , соль перец красный по вкусу и подавать как одельный соус с чипсами.
А также их можно сохранить на зиму:
Зрелые помидоры без повреждений помыть и с кожицей пропустиь в мясорубке, можно в процессоре /тогда их не было/.
И все слить в ведро и из расчета на 1 кг помидор 1 таблетку толченного аспирина . Все хорошенько перемешать и оставить бродить на 3 дня , периодически помешивать.
Бутылки /брались обычно белые из под коньяка/ вымыть и за эти 3 дня они просохнут.
По истечении 3 х дней помидоры "успокоятся", добавить соль перец и можно через воронку залить в бутылки. Сверху долить на высоту 1 см растительное масло. Закрыть плотно пробкой.
Так их можно хранить всю зиму.
Метки: соус кавказская кухня помидор |
Чкмерули (цыпленок тапака) |

Метки: курица кавказская кухня |
Чахохбили |

Метки: курица кавказская кухня |
Блины дрожжевые быстрые. |

Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):
400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з
Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 - перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.
http://www.russiakitchen.ru/index.php
Метки: блинчики |
Зеленые помидоры "По-грузински" |
Метки: кавказская кухня помидор соленья |
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой |

Метки: пирожки |
Тесто фило и изделия из него |
Метки: вытяжное тесто пирожки |
Лаваш с сулугуни и зеленью |

Метки: лаваш кавказская кухня |
Самса |

Метки: самса среднеазиатская кухня пирожки |
Курица по-азербайджански |
Метки: курица кавказская кухня |
Лявянги из кутума (рыба) |

Метки: рыба кавказская кухня |
Куба тыхмасы (булочки) |
Метки: булочки кавказская кухня |
Карабахская Кята |
![]()
Метки: кята пирог кавказская кухня |
Бакинский Хаш |

Метки: суп кавказская кухня |
Зеленый суп или щи |
Метки: суп кавказская кухня |
Довга бакинская |
![]()
Метки: суп кавказская кухня |
Шор-гогал (соленая булочка) |

Метки: булочки кавказская кухня |