Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой |
Метки: закуска баклажан кавказская кухня |
Тот самый сацебели |
Метки: соус кавказская кухня |
Аджапсандали (рагу с баклажанами) |
Метки: закуска баклажан кавказская кухня |
Сацибели из помидоров |
Помидоры со шкуркой измельчить в процессоре заправить мелко нарезанной зеленью, луком, чесноком , соль перец красный по вкусу и подавать как одельный соус с чипсами.
А также их можно сохранить на зиму:
Зрелые помидоры без повреждений помыть и с кожицей пропустиь в мясорубке, можно в процессоре /тогда их не было/.
И все слить в ведро и из расчета на 1 кг помидор 1 таблетку толченного аспирина . Все хорошенько перемешать и оставить бродить на 3 дня , периодически помешивать.
Бутылки /брались обычно белые из под коньяка/ вымыть и за эти 3 дня они просохнут.
По истечении 3 х дней помидоры "успокоятся", добавить соль перец и можно через воронку залить в бутылки. Сверху долить на высоту 1 см растительное масло. Закрыть плотно пробкой.
Так их можно хранить всю зиму.
Метки: соус кавказская кухня помидор |
Чкмерули (цыпленок тапака) |
Метки: курица кавказская кухня |
Чахохбили |
Метки: курица кавказская кухня |
Блины дрожжевые быстрые. |
Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):
400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з
Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 - перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.
http://www.russiakitchen.ru/index.php
Метки: блинчики |
Зеленые помидоры "По-грузински" |
Метки: кавказская кухня помидор соленья |
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой |
Метки: пирожки |
Тесто фило и изделия из него |
Метки: вытяжное тесто пирожки |
Лаваш с сулугуни и зеленью |
Метки: лаваш кавказская кухня |
Самса |
Метки: самса среднеазиатская кухня пирожки |
Курица по-азербайджански |
Метки: курица кавказская кухня |
Лявянги из кутума (рыба) |
Метки: рыба кавказская кухня |
Куба тыхмасы (булочки) |
Метки: булочки кавказская кухня |
Карабахская Кята |
Метки: кята пирог кавказская кухня |
Бакинский Хаш |
Метки: суп кавказская кухня |
Зеленый суп или щи |
Метки: суп кавказская кухня |
Довга бакинская |
Метки: суп кавказская кухня |
Шор-гогал (соленая булочка) |
Метки: булочки кавказская кухня |