-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2763




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Настоящие лепешки - в домашних условиях

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник

На 500г муки
4 ч.л сухих дрожжей
170 мл. тёплой воды
170 мл. тёплого молока
2 ст.л. подслолнечного масло
пол ч.л. без верха соли.
 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узбекские лепешки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник

На 4 лепешки вам понадобится:

500 г муки 1 сорта (если нет 1, можно взять муку в/с, а можно часть муки заменить на цельнозерновую)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей (эти дрожжи добавляют непосредственно в муку без предварительного размачивания)

360 г смеси кефира и воды (50 / 50) (в процессе замеса я добавила еще  дополнительные 20 г воды)

1 – 2 чайные ложки семян кунжута

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узбекские лепешки в духовке

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:34 + в цитатник

Рецепт узбекских лепешек в духовке

Мука - 430 грамм;
Соль - 1 ч. ложка;
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
Вода - 290 мл;
Кунжут.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Несладкая выпечка плейлист (104 рецепта)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Чёряк «Хлеб»

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:58 + в цитатник

опара
300-350 мл воды
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка

Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки
Мацони, жирного кефира или йогурт, для обмазки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:58 + в цитатник

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука
1 кг
  • Сливочное масло или маргарин
200 г
  • Разрыхлитель
2 ч. л.
  • Молоко
500 мл
  • Соль
2 ч. л.
  • Кунжут для посыпки
2 ч.л.
  • Желток для смазки
1 шт.
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний лаваш (лепешка)

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:58 + в цитатник

Домашний лаваш

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Как приготовить чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:57 + в цитатник

Как приготовить чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

  • 50 гр дрожжей
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 300 мл теплой воды
  • 200 мл.теплого молока
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут и мак для присыпки
  • 1 кг муки
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Хлеб Тяндир чёряк

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:56 + в цитатник

 



 
300 мл воды

250 гр муки

7 гр свежих дрожжей

3/4 ч.л. соли

1 ст.л. сахарного песка

Дополнительно 200-250 гр. муки

Катыг или йогурт, разведенный в воде для обмазки (1 ст.л. к 3 ст.л.)

Мак
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Чурек (хлеб)

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:56 + в цитатник

Чурек – рецепт с фото, азербайджанская кухня

 

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Дрожжи (свежие) – 20 г
  • Кислое молоко – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

 

Рецепт блюда чурек

Чтобы приготовить чурек по рецепту азербайджанской кухни, дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 1 час. Когда опара поднимется, всыпать соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто месить необходимо в течение 15 минут, а после вновь поставить в тепло на 1-1,5 часа. За то время, пока тесто будет подходить, его необходимо два раза обмять. Готовое тесто разделить на 2 части, растянуть руками тесто в виде овала, в середине сделать потоньше, а к краям – потолще. Уложить чурек на посыпанный мукой противень и дать тесту подойти в течение 20 минут. Когда чурек поднимется, сделать ножом надрезы, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кислым молоком и поставить в духовку. Выпекать чурек при 180 градусах 25-30 минут.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Афганские лепешки Нони

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:55 + в цитатник

АФГАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ НОНИ

  • 300 г хлебной муки
  • 11 г свежих дрожжей (3. 5 г сухих)
  • 180 - 190 мл теплой воды (100 мл вода + 90 мл молоко)
  • 50 мл кукурузного масла (лучше сливочное)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахар
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Восточные лепешки

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:55 + в цитатник

200 мл молока

30 г маргарина

1 ч л сухих дрожжей

0,5 ст л сахара

0,5 ч л соли

350 г муки

1 яйцо

Кунжут для посыпки

Масло для смазывания противня

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Чёрек (азербайджанский хлеб)

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:55 + в цитатник

Картинки по запросу черек хлеб фото

опара

300-350 мл воды

250 гр муки

10 гр свежих дрожжей

1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка



Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки

Мацони, жирного кефира или йогурт, для обмазки



В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое не прилипающее к рукам тесто. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место. Пусть тесто подходит 1,5 часа. За это время тесто несколько раз слегка подмесить. Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки. Или одна большая.

Подмесите тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краям. Отложите уже готовую лепешку в сторону накройте её полотенцем на 1 час, чтобы подошло. Острым ножом проведите 3 вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе, обмажьте лепешку моцоним. Посыпьте маком или кунжутом. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.



http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=464&t=24173



 


Метки:  

Как разбавить уксусную кислоту до нужной концентрации

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:26 + в цитатник

Из 70-процентной уксусной кислоты:

Возьмите столовую ложку. Примите ее объем за одну часть.

К одной столовой ложке 70-процентной уксусной кислоты добавьте столько частей воды, чтобы получился нужный вам процент:

30% - 1,5 частей воды;
10% - 6 частей воды;
9% - 7 частей воды;
8% - 8 частей воды;
7% - 9 частей воды;
6% - 11 частей воды;
5% - 13 частей воды;
4% - 17 частей воды;
3% - 22,5 части воды.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой



Процитировано 2 раз

Армянский лаваш на молочной сыворотке

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник

Фото

необходимые ингредиенты для приготовления лаваша:
2-2.5 стакана муки (250 мл.)
1 стакан теплой сыворотки или воды
0.5 ч.л. соли (если сыворотка не соленая)
1 ч.л. сахара
1 ч,л. сухих дрожжей (3-4 гр.)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Лаваш

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник

2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.

Лаваш выпекается на чистой, сухой, очень горячей сковороде, не обязательно с антипригаром. Можно печь абсолютно на любой сковороде.
Полотенце подойдет любое кухонное, можно вафельное.
Совет: Под полотенце с лавашами положи вчетверо сложенное махровое полотенце. Зачем? Это нужно для того, чтобы лаваши не мокрели от того, что лежат хоть и в полотенце, но на столе, который не пропускает воздух.
Тань, а зачем лаваш складывать. Он же будет не огромного размера, а по размеру дна сковороды или по тому размеру, как ты раскатаешь тесто. У меня лавашики получаются где-то по 20 см в диаметре. Можно не складывать. Если лаваши не сложены в них потом хорошо делать сендвичи.

http://forum.say7.info/topic7712.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Армянский лаваш

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:

  • мука – 3 стакана;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт армянского лаваша:

1. Растворяем соль в горячей воде.

2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.

3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук.

4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.

5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.

6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.

7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.

8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.

9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.

10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Армянский тонкий лаваш

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник

Прикрепленное изображение

Рецепт с поваренка автор xsenia, за что большое ей спасибо, уже несколько лет готовлю лаваш только по этому рецепту.
Состав
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие (Саф-момент)- 11 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Готовим
Муку смешиваем с дрожжами, солью, добавляем масло(можно и без него, но тогда лавашики будут не такими эластичными), добавляем теплую воду.Прикрепленное изображение

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Приготовление тонкого лаваша в домашних условиях

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник

Приготовление тонкого лаваша в домашних условиях

Для приготовления лаваша нам потребуется:

  • примерно 2 стакана муки
  • 2/3 стакана кипятка
  • неполная чайная ложка соли
  • 2 столовой ложки растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Хычины

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник

Хычины

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь