-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2763




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Чебуреки с мясом

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник

чебуреки рецепт с фото

Тесто:
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
  • водка – 2 ст.л.;
  • холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше).
Начинка:
  • свинина 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • измельченная зелень (по желанию);
  • холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
  • масло сливочное;
  • перец черный молотый, соль.

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Тесто для чебуреков

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник

тесто для чебуреков рецепт с фото

 

Ингредиенты для теста на чебуреки:

  • мука пшеничная;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

ЗАКВАСКА

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. Из чего и как её сделать?

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Закваска на изюме (1 сутки)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:16 + в цитатник

Закваска на изюме потребует около суток для приготовления и следующих ингридиентов:

  • 200 грамм муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана черного изюма
  • 2 чайные ложки меда

 

Способ приготовление несложен. Промытый предварительно изюм необходимо измельчить, например в блендере. Затем нужно добавить мед и тщательно перемешать. Полученную смесь помещают в стеклянную банку, покрывают марлей и оставляют на 1 день подходить при комнатной температуре. Перед использованием в выпечке за несколько часов закваску надо «подкормить» смесью 200 грамм муки+стакан теплой воды.

Закваска в тесте используется из расчета: один стакан на 0,5 кг муки.

http://hlebosol.info/gotovim/zakvaski/na-izume/
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:12 + в цитатник

Самая простая и довольно популярная закваска для домашнего хлеба (и ржаного, и пшеничного, и кукурузного) готовится с использованием лишь теплой воды и муки. Для приготовления по рецепту «Традиционная закваска» вам потребуются продукты в следующем количестве:

  • 150 мл теплой воды (35°C ‒ 38°C);
  • 150 грамм муки (лучше всего использовать ржаную муку 1 сорта, но и из пшеничной тоже получится).
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правила работы с закваской.Рецепт закваски на кефире

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:08 + в цитатник

В состав закваски входят кисло-молочные бактерии. Как результат их жизнедеятельности мы наблюдаем „поднятие“ теста, можем чувствовать его несколько изменившийся запах и вкус.

  • Для успешного протекания процесса роста этих полезных бактерий обязательно нужна чистота и отсутствие других видов микроорганизмов.
  • Также закваска должна настаиваться в темноте, потому что при свете кисло-молочные бактерии погибают.
  • Комфортная температура приготовления +23°C.
  • Комфортная температура хранения +10 − +12°C.
  • Смесь для подкормки готовится в соотношении 1:1 из муки и воды.
  • Подкармливать закваску нужно не реже одного раза в неделю (в зависимости от метода хранения).
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Натуральная закваска для хлеба

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник

Натуральная закваска для хлеба

 

  • Изюм 10 шт
  • Вода250 мл
  • Мука ( лучше не белой, например ржаной) — 150 г

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Китайская слоёная лепёшка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шукеты (эклеры или заварные пирожные)

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник

 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
200 мл. воды
1 ст.л. сахара
150 гр. муки
100 гр сливочного масла
4 яйца
2-3 ст.л. крупнокристалического сахара


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Печем лепешки дома.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Армянский лаваш в домашних условиях.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Армянский лаваш.Тесто бездрожжевое.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Армянский Лаваш

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Лепешки от видеокулинария.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Домашние лепёшки

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Печем лепешки дома.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?feature=player_


Узбекские лепешки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник

праздничные лепешки из Узбекистана

Чтобы испечь узбекские лепешки, понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 4-5 лепешек):
• 2 стакана молока
• 50 г растопленного масла
• 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
• 2 яйца
• 2 ч. ложки сахара
• 3 ч. ложки соли
• 6,5 стаканов муки (около 1 кг)
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка кефира
• кунжут для посыпки (можно заменить маком).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восточные лепешки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник

Узбекские и таджикские лепешки

Ингредиенты:

  • 8 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 ч.л. соли
  • 3 ч.л. дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 600-700 мл. воды
  • семена калонджи (чернушка)
  • семена кунжута

Инструкции:

  1. Месим тесто из муки, сахара, соли, дрожжей, растительного масла и воды.
  2. Оставляем на полтора-два часа подниматься.
  3. Разделяем на 6 равных частей из которых раскатываем лепешки.
  4. Приминаем лепешки в центре и выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 15-20 минут.
  5. Приминаем лепешки в центре, обрызгиваем водой и украшаем в центре семенами калонджи, а по окружности – зернышками кунжута.
  6. Выпекаем при температуре 300 градусов в течение 10 минут. На 7-8 минуте открываем духовку и опять обрызгиваем лепешки водой.
  7. После извлечения из духовки обрызгиваем водой еще раз.
http://vegplanet.ru/vostochnye-lepeshki.html
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Узбекская лепешка в духовке

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник

Как приготовить узбекские лепешки в духовке

дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
молоко – 150 мл
вода – 150 мл
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч. л.
куриные яйца – 1 шт.
пшеничная мука – 0,4-0,5 кг
семечки кунжута

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь