Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Балкарские хычины |
Их можно приготовить в чуть большем количестве, затем разогревать и будет также вкусно, кроме того, положив их в морозилку, можно воспользоваться балкарскими хычинами, как палочкой – выручалочкой, разморозил в микроволновке и наслаждайся жизнью без особых хлопот, когда нет времени для готовки.
Метки: хычин |
Тонкий лаваш |
1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки
Метки: лаваш |
Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане |
Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки . В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.
Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане=200 гр и вторым в тонкостенном=250 гр
Метки: таблица мер и весов продуктов |
Быстрое тесто на кефире для пиццы |
Метки: пицца |
Пицца на кефире |
Тонкое тесто на кефире для пиццы:
Метки: пицца |
Быстрая тонкая пицца на кефире |
Тесто:
Начинка
Метки: пицца |
Вкусная быстрая пицца (на кефире ) |
Эта пицца очень легкая в приготовлении,очень простой рецепт теста-1 стакан кефира,немного соли,половинка ч.л. соды и полтора стакана муки(никаких яиц не надо).Всё хорошо размешивается и ставится в холодильник примерно на полчаса.
За это время все готовится для начинки-мелко режется луковица и маринованные огурчики,режется колбаска(или сосиски, или сардельки),помидорки, трется сыр.
Форму,где будем печь пиццу, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками(если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме.Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку-сначала лук с огурчиком, потом-колбаску(кстати, можно заменит на фарш),потом-грибы(у меня сегодня их не было, можно и пропустить),затем-помидорки(их слегка посыпать сахаром,если они не очень сладкие),добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром.Выпекать в духовке 200гр. минут 30-40.Всё!По-моему, писала я дольше,чем её готовила.Приятного аппетита!
Метки: пицца |
Пицца на кефире «Любимая» |
Тесто:
Кефир 350 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода 1/2 чайной ложки;
Мука: приблизительно 3-4 стакана, должно получится не плотное тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить руки водой);
Метки: пицца |
Моя любимая пицца ( на кефире ) |
Продукты: 1 яйцо, 4 ст.л.растопленного масла или маргарина,0,5 стак.кефира,1 ч.л. соды (не гасить),по щепотке сахара и соли,мука(на глаз),чтобы тесто получилось не крутое,а мягкое,кетчуп(том.паста),майонез.
Насчет начинки- кладу "то что было в доме"-лук,колбаса копченая,грибы консервиров,огурец соленый или маслины,помидоры,зелень,сыр.
Продукты для теста соеденить,медленно добавлять муку,замесить тесто,дать ему постоять минут 10-15.В это время подготовить начинку.
Раскатать лепешку(не тонко),выложитьна смазанный маслом противень.Смазать лепешку кетчупом,майонезом и выложить начинку.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 минут при t 180-190 градусов.
http://forum.say7.info/topic10487.html
PS Можно вместо слив. масла брать растительное.
Метки: пицца |
Magic pizza (на скорую руку) |
Для теста:
200 гр сметана (20%)
2 яйца
1 ч.л. соль (морская мелкоколиберная)
2 ст.муки
Для начинки:
200 гр. сыра (пармезан в идеале)
200 гр. салями (любой варено-копченой колбаски)
6 ст.л. с горкой томат-пасты (в идеале Pomi)
Метки: пицца |
Улётная пицца - тонкая |
Для того, чтобы испечь две такие пиццы: одну размером 40Х25 см. и другую круглую пиццу диаметром 30 см.
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан молока или воды.
3 стакана муки.
Метки: пицца |
Тесто для пиццы за десять минут |
На две пиццы:
3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды (или сыворотки)
Метки: пицца |
Пицца от подруги (тесто на твороге) |
Продукты для теста:
1 пачка творога (200г),
1 пачка масла или маргарина (180-200г),
1 яйцо,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.гашеной соды,
2 стакана муки.
Метки: пицца |
Торт "Медовик" |
Метки: торт |
Заварной крем |
Молоко 500 мл (750 мл)
Сахар 1 стакан (1,5 стакана )
Яйцо 2 шт (3 шт )
Мука 3 ст.ложки с горкой (4,5 ст ложки с горкой)
Ваниль 1 пакетик
Если крем шоколадный , то добавлять 2 ст.ложки с горкой какао(3 ст ложки) в муку
200 гр размягченного слив. масла
Яйца хорошо размешать с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Понемногу вводить молоко, постоянно все помешивая. Поставить смесь на огонь и , при непрерывном помешивании, довести до загустения крема.Остудить крем и добавить 200 гр размягченного слив. масла и ванилин. Хорошенько взбить массу.
Можно вместо какао добавлять растворимый кофе и в тесто и в заварной крем, предварительно растворив кофе в мин кол-ве воды или молока.
Метки: крем |
Мой "шифоновый" медовик |
Метки: торт |
Торт "Медовик" (рыжик) |
Метки: торт |
Сырники в духовке в формочках |
Метки: сырники творог |
Праздничная выпечка ( плейлист ) |
Метки: кавказская кухня |