- Вы приказали нам выдвигаться. Что бы спастись, нам надо двигаться. Но посмотрите сами, никто не может идти. Каждый поражен своим недугом или ранен.
- Значит все они погибнут. Не просто что бы воевать, но и что бы просто выжить они должны двигаться.
- Они больны и ранены.
- Они боеспособны. Это главное. Каждую из своих трагедий они лелеят и пествуют как мать дитя. Не более.
- Только речь не о материнской любви, а о человеческой трагедии.
- Ошибаетесь, каждый из них окружил собой боль собой, как коршун защищает добычу. Они не могут идти лишь потому что привязаны к своих проблемам.
- Да они в принципе не могут идти.
- Может хватить повторять "не могут". Они обязаны встать и идти. Ползти. Карабкаться. Или, как гласил один анекдот - хотя бы лежать в правильном направлении. Но никак не зарываться глубже в нору своего нытья.
- Им больно.
- Похоже и вам от чего то больно, раз вы не в состоянии выполнять приказ. И ваша боль вами правит. Знаете, я вам расскажу только один пример. Полковник Мересьев. Погрузись он в свою боль, ранение, он бы не выжил. Замерз. Умер. Но он полз, не смотря ни на что, потому что это единственно правильное решение. Поэтому прикажите всем взять свои ноющие задницы и начать движение вперед.
- А если ктото не сможет?
- Ктото обязательно справится. Ктото поймет что все это лишний груз и от этого надо избавляться: раны затянуться, а обиды будут выброшена. Кто то окажется настолько силен что будет волочить все свое дерьмо не бросая. Ктото будет раздавлен своей привязанность и страданиями. А ктото никогда не сможет подняться и так и останется на одном месте погруженный в свои раны. Те кто справится помогут не только нам. В первую очередь они спасут себя.
- А остальные.
- Даже тоща всех на загривке вы не сможете вдохнуть в эти сопли характер силу и заставить действовать. Они должны хоть чтото начать делать.