-Рубрики

 -Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1950
Комментариев: 4812
Написано: 8203


Продается пакет практик "Саморазвитие".

Понедельник, 01 Января 2024 г. 11:35 + в цитатник

В продажном мире (я о мире продажников, продавцов, представителей компаний, сетевом маркетинге) есть такой раздел работы с клиентом как борьба с возражениями. Все варианты возражений, вопросов или придирок, давно выявлены статистическим и опытным путем. Это делается для успеха продаж. Но если сложить все возражения и ответы на них, получается самая полная картина об услуге или товаре, включающая не просто характеристики, но и сравнения с конкурентами.
Если представить что человек хочет купить саморазвитие, как пакет антивирусника, задает вопросы, уточняет; то получился бы вот такой вариант:
*вопросы и возражения собраны ретроспективной выборкой.


"Раз так сложилось все внутри, значит так надо, значит так я ориентируюсь, значит я таким должен быть"
- Т.е. если женщина психует и истерит постоянно - то значит так надо?! Если мужчина бьет жену - значит у него так сложилось. Идеальных людей нет и не может быть, а значит каждому найдется с чем поработать с собой.

"Зачем менять ошибки. Ошибки это часть меня."
- Если медсестра из раза в раз делая инъекцию совершает ошибку, попадая в нерв, она тоже должна сказать что ошибки это ее часть?!

"Не готов разбирать себя по винтикам. Боюсь потом не собрать."
- Неужели вы думаете что человек это пазл на миллион деталей, рассыпав которые собрать не представляется возможным?! Человек это шкаф напиханный нужным и ненужными вещами. Если вы начнете в нем разбираться, вы можете в любой момент бросить и запихать все как было.

"Я боюсь закопаться и выпасть из жизни"
- Между самокопанием (т.е. выпадением из жизни) и саморазвитием есть разница. Осознанность. Адекватность и т.д. Все это развивает работа над собой, не давая провалиться в самокопание.

"Саморазвитие одно на всех или есть уровни"
- Эти уровни условны, похожи на образование в школе. Начинать надо с 0, с азов; для того что бы было проще осваивать сложные темы выпускных классов или высшую математику ВУЗов. Все всегда начинается с простого.

"Я и сам могу спокойно книги прочитать по психологии"
- Безусловно что книги по психологии содержат описание всех сложностей и решения, но решения и рекомендации имею обобщенный, векторный характер. Прекрасно когда человек настолько самодостаточный и осознанный что справляется сам, но не у всех так, многим требуется корректировки, направление и прочие детали, вы уверены что способны критично оценивать свои перемены и действия?! - тогда ок.

"Как определить что надо менять, а что нет"
- А как определить что какие то фрукты помыты, а какие нет?! Перемойте из всех заново. Хуже не будет. Так и саморазвитие. Оно не влияет отрицательно на правильно прожитые события, наоборот, использует их для поиска проблемных областей и помогает в устранении ошибок.

"Были случаи неправильного использования"
- Все можно извратить. Все можно вывернуть наизнанку. Если вы все делаете согласно рекомендациям и периодически сверяете результат с консультантами, корректируете ошибки, то неправильная реализация программы исключена.

"Почему вы так уверены в результате"
- Уверенным можно быть лишь в том, что если ударить молотком по ноге - будет больно. В каждой инструкции к таблеткам написана фраза "возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата", даже дозированная точность фармации, проверенная и доказанная опытным путем, оставляет люфт для форс мажоров. Даже ДНК-тест никогда не дает 100% а только 99.9%. У саморазвития нет визуальной измерительной шкалы исправлений. Есть рабочий процесс и есть точки критичного контроля.

"Кто определяет индивидуальность использования программы"
- Мы вместе. Консультант, безусловно, помогает. Он вас учит работать над собой. Но весь рабочий процесс ведете вы. Тут действует принцип классической медицины. Если вам выписали лекарства, описали диету и упражнения - все это делаете потом вы самостоятельно; безусловно консультируясь, если что-то дается с трудом или неприемлемо.

"А вы сами то богатый, успешный?!"
- Если ваша цель богатство, то скорее всего вы ищите тренинги другой направленности.

"Есть ли противопоказания"
- Склонность к злоупотреблению, есть противопоказание для всего.

"Возрастные ограничения?"
- Если вы о детях то все индивидуально. В пятилетней возрасте прекрасно работают методы в формате игр, рисунков. Ближе к 9 годам уже можно максимально расширить методики, пробуя и присматриваясь к ребенку. После 12 лет полноценная работа. Помните, работа с детьми ведется только при параллельной работе с родителями.

"Вы так же как и все хвалите свою программу."
- Если сравнить как рекламируют себя бизнес-тренеры, тренинг-психологи; то есть огромная разница с нашим позиционированием. Мы все таки больше ориентированы на максимальное информирование, чем на лозунги, что это магический, все решающий метод. Это не товар с большой маржой или оборотом, что бы быть коммерчески выгодным. Поэтому технически он отработан настолько, что быть на данный момент максимально эффективным. А хвалить продукты такой отрасли, в принципе, крайне неосмотрительно. Это не яблоки или хлеб, что бы всем подходить или нравится.

"У меня все в порядке мне надо поработать над детьми", "мне надо мужа изменить"
- Это звучит как "моя машина в порядке, поменяйте мне одно колесо с 15 дюймов на 17. Семья есть одно целое. Смотреть надо на всех, помогать проблемным, учить каждого.

"Это одна из сложных практик и очень долгих. Мне что нибудь попроще и побыстрее"
- К сожалению мы не компьютеры что бы можно было поменять дискеты с программой за минуту и все. Работа над собой действительно может быть долгой. Но ведь это ради себя делается. Помните принцип выбора: "Быстро. Качественно. Дешево." - выбрать можно лишь два пункта. Подобрать побыстрее и попроще теоретически можно. Но эффективности не будет и как следствие дискредитация продукта.

"Почему нет бесплатных пробников. Почему программа такая дорогая"
- "Бесплатный товар наполовину порченный" - рыночная правда. 95 % флаеров и пробников выбрасываются или не впечатляют. Это трата ресурса и дискредитация продукта. Если есть сильное желание меняться. Данная цена воспринимается как приемлемая.

"Я сторонник трансерфинга. В саморазвитии нет ни слова об этом направлении."
- Никто не выходит на идеологическую битву методик. Цель одна должны быть: работа над собой. В трансерфинге есть небесполезные пункты, которые упоминается в саморазвитии, хоть и не являются основой.

"Я уже занимаюсь саморазвитием. Мне подходит позитивное мышление и другие направления"
- Безусловно, если вы работаете над собой то какая разница через какой метод. Основным критерием правильности выбора метода является состояние вашей гордыни и ваши эмоциональные реакции.

"Зачем лезть. Можно таких дров наломать. Кто будет нести ответственность"
- Принцип саморазвития не предусматривает разрушения внутреннего мира человека. Когда люди разбирают вещи в шкафу, они не ломают шкаф. Ответственность есть там где есть серьезные силовые влияния на личность, в сектантстве например.

"А если у меня не получится"
- Если пробовать и делать каждый день, то получится у каждого.

"Если я вытащу тот самый злополучный кирпич, что перекашивает мою стену, не рухнет ли все?!
Не лучше просто стесать выпуклость сверху?!"

- Если человек хромает из-за того что у него камень в ботинке. Вы предпочли бы вытащить камень или дали бы трость?!

"Лезть в прошлое? Зачем? Ничего не стал бы менять"
- Все события что произошли уже произошли, вы никак не измените факт того что пошли в школу. С кем то дружили. Но есть внутреннее отношение к свершившимся событиям. Наши реакции, эмоции. Наши обиды. Вот на них можно и нужно влиять. Представьте что вы вспоминаете школьные годы не с дрожащей горечью, не со страхом и желанием мести; а с легкостью и не навязчивой улыбкой.

"У меня столько проблем. Что никто не поможет"
- Поможет! Только вы сами. Если ничего не делать, то ничего и не измениться. У саморазвития есть столько примеров изменений, что вы на их исходном фоне чистый младенец. Количество и качество проблем - относительно. Все относительно.

"Кто сказал что это я неправильный"
- Никто не говорит что вы неправильный. Мы все уникальны. Каждый по своему. Работают над собой не из-за неправильности, а из-за стремления стать гармоничное, спокойнее. Больше понимать себя и других. Мотивации разные.

"Вдруг это не подходит мне"
- Кому то не подходят апельсины, кому то бананы. Но витамины, входящие в их состав подходят и необходимы всем. Так же и с саморазвитием. Саморазвитие это не жесткий алгоритм. Не чеклист. Это гибкая система работы именно для вашего случая.

"Кто вообще определяет степень нормальности меня"
- В мире нет шкалы нормальности. Если лишь относительное отклонение или превосходство. Саморазвитие учит не сравнивать себя с кем бы то ни было. Если сравнивать себя с миллиардером или королевой красоты - вы всегда будете проигрывать. Если с бомжом или калекой из хосписа - вы будете в более выигрышном положении.

"Кто вообще решает что я должен меняться"
- Только вы. Это ваше решение. Никто не может навязать вам этот процесс и тем более заставить. Есть лишь консультанты, которые определяют правильность использования данной программы. Укажут на допущенные ошибки эксплуатации. Помогут устранить.

"Где четкая инструкция как и что делать"
- Инструкции с пошаговыми действиями нет. Потому что саморазвитие полностью индивидуальный процесс. В программе есть основные практики, методы, а также теория и пояснения. А комбинируются они строго индивидуально.

"А какие гарантии результата"
- Саморазвитие это все таки не поход босиком по лесам, где надо понимать конечную точку. Саморазвитие это не цель - это процесс. И помните, "Цельтесь на луну, даже если промахнетесь окажитесь среди звезд", работая над собой с какой бы то ни было силой и продолжительностью, вы все равно будете иметь дивиденды; вопрос лишь в размере и сроке "получения".

"Вы счастливы? Вы довольны жизнью?"
- Цель этих вопросов какая? Если вы думаете, что мой ответ поможет принять решение, то нет. Вы просто ищите повод отказаться. Тем более, отвечать на такие вопросы надо очень осознанно или вообще не отвечать:
Ответ "нет" - будет отдавать сильнейшим роптанием на свою судьбу. Не допустимо.
Ответ "да" - предполагает расслабленное существование, приоритет земных наслаждений с игнорирование непредсказуемого будущего и остановку в развитии. Не допустимо.
(Конечно я говорю утрировано. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей подвержен этим "да"/"нет". В любом случае, налицо неправильный подход, порождающий неправильное отношение)
Единственное что могло бы отразить здравое отношение к своей жизни и состояние счастья это герой фильма "день сурка", ближе к концу фильма конечно. Да, он осознал и принял не меняющуюся реальность, на которую он не мог повлиять. Сколько продлиться его день сурка он не знал. Но знал что может развивать себя. Чему то учиться и помогать людям. Вот примерно так надо относиться к себе и своей жизнь. То что мы имеем дано свыше и не просто так. Наша задача принять это, продолжая работать над собой.
Одним словом, не превращайте каждый момент жизни в дерьмо, своим нытьем и недовольством и не вкатитесь в наигранную радость как будто вы после приема таблеток в псих.лечебнице. - Только так могу ответить.

"Я пришел к вам с конкретным вопросом и завяз: то одно, то второе. Я нормально и спокойно жил...теперь все дерьмо полезло".
Объясню на двух примерах.
Во-первых. Представьте что в авто сервис приезжает авто и хозяин просить поменять одно колесо 15 дюймов на 17 дюймовое. Я не механик, но, предположу, что это бред. И если уж менять то все колеса одновременно и всю машину надо переделывать?! Так и с человеком. Разобравшись с чем-то одним, оказывается, что это не встраивается в прежние ниши вашего мировоззрения и надо продолжать дальше работать.
Во-вторых. Вы знаете принцип центрифуги. Если мокрое белье будет в нем просто лежать, то и вода никуда не денется. А, чем больше оборотов, тем больше воды отожмется.
Чем больше вы работаете тем больше очищаетесь т.е. вылезает все из потаенных закромов.

И, наконец, если бы вы пришли к врачу с болью в ухе, а оказалось что проблема гораздо глубже: надо длительно лечиться и не только ухо, надо много сдавать анализов и т.д. что бы вы сказали врачу?! "Нет, доктор, мне только от уха таблетку!"? Решение в любом случае за вами, насильно никто не заставит вас работать над собой, вы пришли с верхушкой айсберга, а мы вам показали что находится под водой.

"Почему вы сразу все не говорите в чем дело? Почему меняются первопричины?"
- Я не экстрасенс. В прошлое не путешествую и сознание ваше сканировать нечем. Вам результат нужен или скорость. Иногда требуется время для анализа - не более. Все строится лишь на ваших рассказах, а ведь вы сами до конца не понимаете что именно надо рассказать. Первопричины не меняются, а модернизируются, согласно вновь открывающимся деталям.

"Я слышал что вы говори о том, что никто ничего ломать не собирается внутри. Но, с другой стороны, то что вы в принципе говорите, похоже на ремонт: хотел лишь розетку поменять, а продолжил капитальной перепланировкой."
- Кто ж вам скажет сходу, идет ли речь о замене лишь розетки или о капительном ремонте. Все индивидуально. Есть случаи, где действительно применим пример шкафа, в котором просто по полкам все разложить нужно. Есть случаи когда надо перебрать многое, иногда все до последнего винтика. Это как проблемы со стоматологом: кто то на отбеливание записался, а кому импланты, мосты, брекеты светят. Специально никто ничего ломать не будет и капитальный ремонт затевать тем более.

"Мне кажется вы накручиваете, того чего нет и в помине."
- Посмотрите на ситуацию по иному. Если бы вы осознавали и знали все тонкости вашего мировоззрения, слабости и проблемности, вы никогда бы не совершили ничего вам вредящего или просто жили в гармонии, потому что проблем у вас бы ни с чем не было бы; и мы сейчас не обсуждали бы то с чем вы пришли. Мы вам показываем то, что вы не замечали. Если вам это видится как придуманное, то это говорит о вашей не готовности принять другую реальность, кроме привычной или удобной. Не более. Решение за ваши. Принимать или нет.

"У вас все слишком сложно."
- Китайский язык для китайца прост. Цикл Кребса - прост для биохимика и т.д. Речь идет о новом. Поэтому для вас это кажется сложным. Если бы вы владели этими знаниями, вы бы не пришли к нам, а сами бы видели свои сложности и решали бы их.

"У меня столько было трудностей, что я сам могу кого хочешь научить"
- Возможно, но, как правило, преодоление трудностей и преодолении пути (т.е. работа над собой) это разные вещи. И, пройдя даже самые сложные испытания, человек не помогает себе, а наоборот укореняется в своих проблемах.


-----
**Резюмируя все вопросы, претензии, сомнения можно сказать следующее:
- Если бы дипломы были гарантией хорошего специалиста, а главное гарантией вашего результата, - то многое в этом мире было бы иначе.
- Волшебной таблетки от проблем нет. Придется напрягаться самому.
- Не путайте сбор информации с поиском недостатков.
- Задаваемые вопросы часто есть попытка найти причину и отказаться. Это неосознанная демонстрация своих страхов, сомнений и нежелания напрягаться.
- Если человеку действительно интересен "продукт" он его из под земли достанет сам. Достанет и оплатит: демо версию ли, полный или лайтовый вариант. А вопросы которые он будет задавать направлены на уточнения пользования.


Attachment (700x402, 89Kb)

Рубрики:  ПУСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку