Печенье Ежики |

|
Кексики Мадлен |

|
Яблочный пирог с клюквой |
500 мл яблочной начинки
|
Быстрая пицца на молоке |
Ингредиенты:
|
Торт Калейдоскоп |
Ингредиенты:
|
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 20 штук печенья 200 г рубленного миндаля, 120 г цукатов, 5 чайных ложек пряничной приправы, 4 яйца, 250 г муки, 250 г сахара, 1 чайная ложка тертой цедры, 4 ст. ложки сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.
Рубленый миндаль обжарить, цукаты порубить. Яйца взбить с сахаром, приправу перемешать с мукой, лимонной цедрой, рубленым миндалем и цукатами, положить в холодильник на 8 часов. Нагреть духовку до температуры 175°. Разогретым в воде ножом намазать тесто на готовое печенье и переложить его на противень. Украсить половинками миндаля и вишнями. Выпекать в течение 15 минут. Сахарную пудру перемешать с 4 ст. ложками воды и глазировать ею еще горячее печеньеhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/199
|
ЕГЕРСКИЙ САЛАТ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель вареный-500г
Охотничьи колбаски-350г
Лук репчатый-1 шт
Корнишоны маринованные-100г
Зеленый горошек-0,5 бан.
Горчица европейская-1 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Масло горчичное-1 ст.л.
Перец черный (мельница)
Огуречный маринад-4 ст.л.
Соль
Зелень петрушки-30 г
|
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свиная вырезка (примерно 500г)
2 ст. ложки оливкового масла ITLV
1 ст. ложка соевого соуса
соль. смесь перцев по вкусу
для соуса
200г слив
1 ялтинский лук (можно любой красный)
1 ст. ложка укусуса
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотого кориандра
1 небольшой перец чили без семян
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
+ масло для обжаривания вырезки ITLV
1.Сливы почистить от косточек и засыпать сахаром.
2. В сковороде разогреть масло. добавить кориандр и нарезанный острый перец и прогреть на маленьком огне 30 секунд .
3. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты.
4. Затем добавить сливы, уксус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
5. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив.
6. Вырезку вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать прокол по всей длине мяса. Масло смешать с соевым соусом, смесью перцев и солью. Хорошо обмазать вырезку.
7. Заполнить отверстие сливовым соусом, края рулета скрепить зубочистками.
8. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить вырезку до золотистого цвета.
9. Духовку разогреть до 180С. Вырезку завернуть в фольгу, переложить на противень и готовить примерно 15 минут. Ориентируйтесь на толщину вырезки и на свою духовку.
Затем мясо остудить и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
|
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ОВОЩАМИ И ГРЕЧКОЙ ЗА 20 МИНУТ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса ветчинная-6 ломтиков.
Луковица-1 шт.
Морковь-1 шт.
Маринованный огурец-1-2 шт.
(можно заменить на свежий!)
Сладкий перец-0,5 шт.
Сыр-6 полосок.
Соль-по вкусу.
Перец-по вкусу.
Гречка в пакетике от "Мистраль"-1 шт.
(понадобится 0,5 пакетика).
Оливковое масло для жарки.
Зубочистки или шпажки-6 шт.
Такие рулетики на закуску можно приготовить,если неожиданно зашли друзья или просто для ужина в кругу семьи!
Первым делом ставим вариться пакетик гречки от "Мистраль" с щепоткой соли.
Луковицу мельчим и обжариваем на масле с тёртой морковкой до золотистого состояния. Подготавливаем ломтики ветчины (у меня магазинной нарезки очень тонкие и я брала сразу по два!). Перец нарежем соломкой,огурец-вдоль на длинные дольки. Сыр-на полоски.
Готовую гречку вытряхиваем из пакетика и половину соединяем с обжаренными овощами,солим,перчим. Сверху кладём дольку огурца,перца и полоску сыра. Соединяем и скрепляем зубочисткой. Если сразу подавать-получим тёплую закуску!
Если понравилось всем,из оставшейся гречки можно приготовить ещё 6 рулетиков)))
|
Домашний праздничный холодец |
Наше традиционное вкусное блюдо к праздничному столу и не только, это наш всеми любимый настоящий домашний холодец.
Ну холодцом я конечно никого не удивила, но такой его красивой подаче Вы еще может быть и не встречали пока. Смотрится очень празднично, красиво и очень аппетитно.
Холодец я всегда помню с детства в больших тарелках, с домашним петушком и веточкой петрушки в качестве его украшения.
Тут хочу предложить как украсить красиво холодец к подаче его на праздничный стол.
Давайте быстренько я напишу что и как:
Сварить свиную ножку (голяшку, (Укр) как ее многие знают и называют), с домашним петушком, перед варкой замочите ее в водичке и сполосните. Начинает водичка закипать, сразу добавляю соль по вкусу, лавровый листочек штучек 5-7, перец черный горошком, и морковку с луком. Варим до готовности, это когда мясо начинает отделятся от кости. Сварилось отлично мясо бульон наш стал насыщенный и ароматный. Выбрасываю с бульона лук, морковку оставляю для оформления в тарелках (в этом рецепте я морковку не ложила в пиалы), выдавливаю зубчиков 5-7 чесночка в бульон и процеживаю парочку раз бульончик. Отделяю мяско от костей.
/recept-ektora.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://recept-ektora.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Домашний праздничный холодец" />
В этом рецепте я использовала не большие пиалочки для заливки и формы холодца. Отварила яйца с расчетом половинка яйца на порцию, (это одна пиалочка), остудила и разрезала каждое яйцо на две половинки. В каждую пиалу ложим вниз разрезом (желтком) яйцо, по куругу вылаживаю кусочки мяса, и так в каждой пиале Не спеша осторожно и не резко наливаю в каждую пиалу бульончик не до конца бортиков. Разлили по пиалам и дали немного остыть, потом все сложили в холодильник до полного застывания. В пиалы с мясом можно добавить колечками нарезанную варенную морковку, зелень петрушечки или укропа, но тут уже как каждый знает и хочет, как украсить холодец красиво. Застывший холодец в пиалах осторожно перевернуть на блюдо в верх желтком.
Вот и все. Пусть все у Вас получится и приятного всем аппетита!http://recept-ektora.com/main/291-domashniy-prazdnichnyy-holodec.html
|
Салат "Париж" |
Очень быстрый и очень вкусный салатик.
Для его приготовления не понадобится много времени и усилий.
Давайте приступим к его приготовлению:
Возьмем свежий огурчик и очистим его от кожицы, нашинкуем соломкой. Филе копченой курочки надо разобрать на ленточки (волокна) и высыпать к огурчикам. Свежий помидорчик нарезать небольшими дольками или кусочками, и свежий перчик тоже нарежем в доль на тонкие ленточки.
Добавим в нашу салатницу пару ст. ложечек кукурузки, по вкусу соль и перчик, зелень петрушки или укропчика смешать все с майонезиком.
На любителя можно добавить (вкус не портит) мелко нарезанный зеленый лучок (парочку всего перышек).
Для приготовления этого салата нам понадобится:
1.Филе куриное копченое, можно окорочок.
2.Свежий средний огурец.
3.1 крупный помидорчик.
4.1 сладкий перец.
5.Консерв.кукуруза.3-4 ст.ложки.
6.Майонез. 1-2 ст.ложки.
7.Соль. по вкусу
8.Перец черный молотый. по вкусу.
9.Зелень. Петрушка, укроп, перо лука.http://recept-ektora.com/main/137-salat-parizh.html
|
Фруктовые идеи-2 |




Для вас подборка фото, как украсить праздничный стол фруктами и сделать это оригинально и незабываемо! Все фото взяты в свободном доступе Интернета.



|
Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета |
|
Мокка со льдом и мандарином. |


2 стак. молока
0,3 стак. какао-порошка
0,3 стак. сахара
1 ст. л. кофе молотого
0,5 ч. л. корицы
0,3 ч. л. мускатного тертого ореха
3 мандарина
0,3 стак. 35-40% сливок
|
Олень, Санта и мешок с подарками из мастики. Мастер-класс |



Для Вас три мастер-класса от автора чудесных работ из мастики, в том числе и этих пуансеттий. Сегодня мк, как сделать оленя Санты, Санта и мешок с подарками из мастики (полимерной глины, пластилина и т.д.)
|
Сладкие шишки. Мастер-классы |





Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.
|
Снеговики: пирожные «кейк попс» |

Кейк – попс – это один из популярнейших сладостей Америки. Это пирожное на палочке. Для Вас сегодня рецепт снеговиков в этом стиле, а так же видео, в котором Лиза Глинская расскажет нам, что же такое «кейк попс» и как его приготовить. И еще вдогонку видео, как украсить торт снеговиком из мастики.
Для пирожных нам нужно:
палочки для леденцов
белые печеные шарики
белый и зеленый сахар
белая и зеленая глазурь
шоколадная посыпка
семечки подсолнечника в оранжевой глазури
для пуговиц — черное сладкое конфетти
красные сладкие шнурки
шоколадная посыпка
зубочистки
жевательные конфеты-пластинки
подставка под кейк попс
|
Новогоднее хрустящее печенье |
300 гр. муки
200 гр. холодного маргарина или масла
1 яйцо
100 гр. сахара
Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем порубленное холодное масло, сахар и яйцо. Хорошо все перемешиваем до крошкообразного состояния.
2. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим на 1 час в холодильник.
3. Достаем тесто, раскатываем не слишком тонкий пласт и вырезаем формочками печеньки.
4. Застилаем противень пекарской бумагой и выпекаем до золотого цвета при температуре примерно180-200 гр.
5. Остужаем и украшаем на свое усмотрение айсингом и другим декором.
Из этого количества теста получается около 80 небольших печенюшек.
С наступающими Вас праздниками, здоровья и удачи!!!http://www.domohozyajka.com/2013/12/novogodnee-xrustyashhee-pechene/
|
«Наполеон» с ветчиной и ананасом |
750 гр. слоеного теста (бездрожжевого)
300гр. ветчины
300гр. сыра
150гр. ананаса консервированного
80гр. грецких орехов
2 зубка чеснока
100 мл.сливок 22% жирности
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на 4 одинаковых квадрата.
2. Разогреваем духовку до 180град. Выкладываем по очереди коржи на противень, каждый протыкаем вилкой и смазываем слегка взбитым яйцом. Три коржа печем до золотистого цвета, а четвертый-до ощутимой сухости. Остужаем
3. Делаем начинку:
— Сыр или жирный творог перемешиваем с измельченным чесноком и сливками до кремообразной однородной массы.
— Орехи рубим в крошку.
— Ветчину и ананас режем небольшими кубиками, перемешиваем с орехами и сырной массой.
4. Складываем остывшие коржи друг на друга, перемазывая начинкой. Сырную массу густо наносим так же по бокам и по верху торта.
5. Сухой 4-й корж выкладываем на рабочую поверхность и толчем в крошку. Обсыпаем торт крошкой, как настоящий «Наполеон» со всех сторон и ставим пропитываться в холодильник примерно на 1 час.
6. Делать торт можно и без ананаса, самостоятельно подкорректировав состав начинки.http://www.domohozyajka.com/2014/01/napoleon-s-vetchinoj-i-ananasom/
|
Пирожки «Сердечки» |
2 стак. муки
200гр.маргарина или масла сливочного
0,5 стак. кипяченой холодной воды
сок одного лимона
щепотка соли
Для украшения:
варенье, джем, повидло
кунжут, сахар
клубника
|