-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TomaRLena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Релакс_и_вдохновение Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 859
Комментариев: 76
Написано: 976


Мясо по-французски. Рецепты.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:55 + в цитатник

 


Мясо по-французски – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Готовится оно слоями, которые состоят из свинины или говядины, картофельного слоя, сырного слоя и майонеза.

На шесть порций понадобится 1 кг филейной говядины, 6 луковиц, 1,5 кг шампиньонов, 400 г сыра твердого, майонез и перец черный молотый.

Говядину подготавливают следующим образом: режут на средние кусочки, которые хорошо отбивают и не забывают посолить. Лук нарезают полукольцами - много его не бывает в этом блюде. Грибы отваривают и режут кусочками, а сыр натирают на крупной терке.

В посуду для запекания, которую не нужно ничем смазывать, продукты укладываются слоями: лук, мясо, грибы. Все заливается майонезом и ставится в духовку. Двадцать минут блюдо готовится при температуре 150-180 градусов, затем температуру повышают до 220 градусов и выдерживают блюдо еще 40 минут. Незадолго до окончания процесса приготовления посуду достают из духовки, посыпают толстым слоем сыра и снова отправляют в духовку. Нужно следить за тем, чтобы из сыра образовалась румяная корочка, но чтобы он не пригорел.

Рецептов мяса по-французски есть несколько вариантов. Например, все составляющие блюда те же, что и в первом рецепте, только отсутствуют грибы.

Мясо, порезанное не крупными кусочками, хорошо отбивается. Его нужно не забыть поперчить и посолить. Лук, порезанный полукольцами, заворачивается в отбитое мясо рулетиком. Чтобы рулетики не разворачивались, их можно проткнуть зубочистками. Порезанный кружочками картофель раскладывают вокруг мясных рулетиков, все посыпается хорошо тертым сыром. И всё это заливается майонезом с чесноком. В духовке блюдо находится сорок минут. 

Серия сообщений "Удивим гостей":
Часть 1 - Мороженное «Персиковое парфе»
Часть 2 - Усатый пекарь. Лепка. МК
Часть 3 - Курица в банке. Рецепт.
Часть 4 - Мясо по-французски. Рецепты.
Часть 5 - Египетский десерт - Фытыр. Очень вкусно!
Часть 6 - Вкусный и нежный торт "Рафаэлло"
Часть 7 - Домашнее мороженное
Часть 8 - Божественно вкусные рулетики из кабачков!

Серия сообщений "Любимые рецепты разных блюд":
Часть 1 - Добавки к кофе
Часть 2 - Курица в банке. Рецепт.
Часть 3 - Лёгкий домашний майонез
Часть 4 - Мясо по-французски. Рецепты.
Часть 5 - Банановые оладьи
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 10 - 123 рецепта блюд из баклажаново с фото
Часть 11 - "Ленивый" Наполеон. Быстро и просто.
Часть 12 - Низкокалорийный сыр - готовим сами

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясо по-французски. Рецепты.
Часть 2 - Котлетки - вкусняшки
Часть 3 - Маринуем любое мясо за 5 минут

Серия сообщений "Блюда на скорую руку":
Часть 1 - Мясо по-французски. Рецепты.
Часть 2 - Картофель запеченый под сырно-чесночной корочкой
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 8 - Божественно вкусные рулетики из кабачков!
Часть 9 - Маринуем любое мясо за 5 минут
Часть 10 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.

Рубрики:  В мире кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку