Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 10:28
+ в цитатник
Этот мотив можно использовать для создания наборного полотна или для декорирования одежды, сумок, предметов интерьера. Размер цветка зависит от толщины выбранной пряжи и спиц.
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 16:58
+ в цитатник
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!
https://ok.ru/wumensklinarka/topic/150904644449724
куриные бедра — 4 шт.; 1 луковица средних размеров; 3-4 зубчика чеснока; батон — 1 шт.; приправы кладу по вкусу; подсолнечное масло для жарки.
Процесс: Куриные бедра разрезать пополам, натереть солью, перцем и измельченным чесноком и оставить на 30 минут промариноваться. Противень для выпекания смазать подсолнечным маслом. Батон нарезать брусочками среднего размера и уложить равномерным слоем на дно формы. Сверху положить куриные бедра и завершить все луком, нарезанным кольцами. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 40 минут при 180 градусах. Блюдо можно употреблять как без ничего, так и с любым гарниром или соусом, а при подаче можно украсить нарубленной свежей зеленью. Получается настолько необычно и вкусно, что ваши близкие пальчики оближут. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/246053
Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 16:02
+ в цитатник
Курица с луком на сковороде — быстро, вкусно, сытно!
Ингредиенты:
Куриное филе или другие части курицы — 300 г
Лук — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 щепотки
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.
2. Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10–12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.
3. Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
4. Выложите курицу в сковороду к луку. Добавьте сюда же 100 мл воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне.
5. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
<Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.
Творог – 500 г (у меня обезжиренный)
Молоко – 50 г
Сахар – 40 г (можно увеличить количество, неполучается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 0,5 ч.л.
Какао – 25-30 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – щепотка
Далее:
Ингредиенты
Клубника 2 кг
Желатин 5 ст. л.
Вода 250 мл
Сахар 1 кг
Клубнику тщательно моем и просушиваем. Каждую ягоду разрезаем на несколько частей. Добавляем сахар и перемешиваем. Смесь на маленьком огне доводим до кипения, варим 5 минут, убираем пену. Снимаем с огня и оставляем на 1–2 часа. Затем снова варим 5 минут после закипания.
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть (согласно инструкции на этикетке).
Сироп от ягод клубники сливаем в отдельную емкость, провариваем минут 15, добавляем набухший желатин, размешиваем. Кладем ягоды, доводим варенье до кипения, варим минуты 3 и разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Приятного аппетита!
Картофельное пюре — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Приправы по вкусу — 1 щепотка
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука (или панировочные сухари) — 100 г
Приготовление:
С урожаем яблок порой действительно приходиться «бороться», и один из способов — это печь пироги)) Очень действенный, а главное, приятный способ «уничтожения» яблок)) У каждой хозяйки навскидку найдется 3, а то и все 5 рецептов различных вариаций пирогов. Вот и у меня есть несколько любимых.
Безусловно, большие пироги из сладкого дрожжевого теста во весь лист никто не отменял, да и может ли быть что-либо лучше в осенние и зимнее вечера? Я же предлагаю облегченный вариант, небольшая яблочная галета, которую можно приготовить на раз, два, три. Отличный вариант для дачников. С утра быстро замесить тесто и оставить его до обеда в холодильнике, а потом буквально за 15-20 минут приготовить ароматную выпечку.
Иногда для приготовления по-настоящему вкусного лакомства достаточно иметь минимальный набор ингредиентов. Давайте рассмотрим необычный рецепт, благодаря которому вы всегда сможете порадовать близких достойной заменой картофеля фри. Ингредиенты и порядок действий Для работы нам понадобятся: картофель - 1 штука; одно яйцо; сухие дрожжи - 3 грамма; молоко - 180 мл; соль и перец; мука - 300 г; лук (перо). Потрясающая картошка - достойный конкурент фри - готовится просто.
Лежень — это блюдо белорусской кухни. Готовится он из картофельного теста с разными начинками. Я люблю готовить лежень с капустой: осенью — с квашеной капустой и салом, а весной — со свежей капустой. В этот раз к капусте я добавила крапиву и свиную вырезку. С такой начинкой получился очень вкусный и сытный лежень, с ноткой весеннего вкуса, а вкус этот придала молодая свежая крапива.