-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9885





Декорирум изделие шнуром I-Cord.

Среда, 28 Октября 2020 г. 14:30 + в цитатник


1.
шн1 (500x375, 256Kb)

2.
шн2 (500x375, 263Kb)

3.
шн3 (236x314, 96Kb)

4.
шн4  <br />
<br />
<br />
Как вязать шнур:[url]https://www.stranamam.ru/post/13688569//url]
Рубрики:  рукоделие/вязание
Декорирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мотив цветок, связанный спицами.

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 10:28 + в цитатник
Этот мотив можно использовать для создания наборного полотна или для декорирования одежды, сумок, предметов интерьера. Размер цветка зависит от толщины выбранной пряжи и спиц.
цв (460x465, 500Kb)

https://knitka.ru/39938/motiv-cvetok-svyazannyj-sp...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста по-грузински.

Вторник, 20 Октября 2020 г. 11:10 + в цитатник
кп (690x460, 84Kb)
Приготовьте, это Очень ВКУСНО.

Ингредиенты:
— кочан белой капусты,
— свекла,
— чеснок,
— стручок горького перца,
— чёрный горошком перец,
— соль,
— крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

https://sadovodka.ru/journal/1726-vkusneishaja-kapustochka-po-gruzinski.html
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный пирог на сковороде за 15 минут.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 16:58 + в цитатник
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!
https://ok.ru/wumensklinarka/topic/150904644449724

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ - Воздушная Нежность.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 15:56 + в цитатник
nd (700x393, 98Kb)
Творожное печенье без яиц получается с хрустящей корочкой и воздушное. Очень легкое в приготовлении. Готовить быстро, легко и просто

Рецепт:

Творожное печенье (на 25 штук):

творог — 200 г

растительное масло -50 мл

сливочное масло — 50 г

мука — 150 г

разрыхлитель — 1 ч.л

сахар/тростниковый сахар -50 г

ванильный сахар -1 пакетик

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:https://www.cookinglib.ru/posts/5654-tvorozhnoe-pe...jaic-vozdushnaja-nezhnost.html
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная на хлебе.

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 10:12 + в цитатник
куриные бедра — 4 шт.; 1 луковица средних размеров; 3-4 зубчика чеснока; батон — 1 шт.; приправы кладу по вкусу; подсолнечное масло для жарки.

Процесс: Куриные бедра разрезать пополам, натереть солью, перцем и измельченным чесноком и оставить на 30 минут промариноваться. Противень для выпекания смазать подсолнечным маслом. Батон нарезать брусочками среднего размера и уложить равномерным слоем на дно формы. Сверху положить куриные бедра и завершить все луком, нарезанным кольцами. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 40 минут при 180 градусах. Блюдо можно употреблять как без ничего, так и с любым гарниром или соусом, а при подаче можно украсить нарубленной свежей зеленью. Получается настолько необычно и вкусно, что ваши близкие пальчики оближут. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/246053
Рубрики:  Блюда с курицей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картофель по-деревенски с сыром в духовке.

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 16:20 + в цитатник
кар (700x393, 76Kb)
Ингредиенты:

Картофель — 2 кг
Оливковое (или растительное) масло — 100 мл
Орегано — 2 щепотки
Соль — 3 щепотки
Паприка копченная — 3 щепотки
Сыр твердый — 100 г.
Для соуса:

Мука пшеничная — 35 г.
Сливочное масло — 35 г.
Молоко — 700 мл
Соль, перец — по вкусу Т
омат паста — 1 ст.л
Сметана — 1 ст.л
Сыр твердый — 120 г.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: https://www.cookinglib.ru/posts/5336-kartofel-po-derevenski-s-syrom-v-duhovke.html
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с луком на сковороде.

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 16:02 + в цитатник
пи (690x519, 89Kb)
Курица с луком на сковороде — быстро, вкусно, сытно!

Ингредиенты:

Куриное филе или другие части курицы — 300 г
Лук — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 щепотки
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:

1. Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.

2. Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10–12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.

3. Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

4. Выложите курицу в сковороду к луку. Добавьте сюда же 100 мл воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне.

5. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.

https://www.sloosh.ru/pages/19772-kurica-s-lukom-na-skovorode.html
Рубрики:  Блюда с курицей

Супер десерт из творога за 5 минут!

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 17:18 + в цитатник
<Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.

Творог – 500 г (у меня обезжиренный)
Молоко – 50 г
Сахар – 40 г (можно увеличить количество, неполучается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 0,5 ч.л.
Какао – 25-30 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – щепотка
Далее:

https://www.cookinglib.ru/posts/5540-takogo-vy-ne-...ert-iz-tvoroga-za-5-minut.html

пи (700x393, 52Kb)
Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт из печенья и творога.

Пятница, 28 Августа 2020 г. 13:17 + в цитатник
d8f8857e (690x504, 74Kb)
Ингредиенты:

Печенье сахарное — 300 г
Творог — 300 г
Сметана — 80 г
Сахар — 60 г
Смородина черная (замороженная или свежая) — 100 г
Приготовление:

1. Ягоды не размораживать. Соединить с творогом и сметаной, перемешать ложкой. Пробить блендером.

2. Затянуть доску пленкой, выложить печенье, сверху ягодную смесь. Выкладывать, чередуя слои.

3. Присыпать крошкой, поставить в холодильник на 4-6 часов.

https://www.sloosh.ru/pages/20225-desert-iz-pechenja-i-tvoroga.html
Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусно и просто. Клубничное варенье с желатином.

Среда, 24 Июня 2020 г. 15:45 + в цитатник
кл (700x326, 56Kb)


Ингредиенты
Клубника 2 кг
Желатин 5 ст. л.
Вода 250 мл
Сахар 1 кг


Клубнику тщательно моем и просушиваем. Каждую ягоду разрезаем на несколько частей. Добавляем сахар и перемешиваем. Смесь на маленьком огне доводим до кипения, варим 5 минут, убираем пену. Снимаем с огня и оставляем на 1–2 часа. Затем снова варим 5 минут после закипания.

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть (согласно инструкции на этикетке).

Сироп от ягод клубники сливаем в отдельную емкость, провариваем минут 15, добавляем набухший желатин, размешиваем. Кладем ягоды, доводим варенье до кипения, варим минуты 3 и разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2020/06/24/vkusno-i-prosto-klubnichnoe-varene-s-zhelatinom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящие картофельные шарики.

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 14:54 + в цитатник
кш (690x518, 82Kb)
Ингредиенты:

Картофельное пюре — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Приправы по вкусу — 1 щепотка
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука (или панировочные сухари) — 100 г
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  жареное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Панна-котта с ягодами от Даши Малаховой.

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 14:00 + в цитатник
d6ad4fc1 (690x460, 48Kb)
Ингредиенты:

Жирное молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Холодная вода (для желатина) — 250 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 25 г
Для ягодного снега:

Сахар — 30 г
Замороженные ягоды — 150 г
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Метки:  

Кабачковые гнезда.

Пятница, 29 Мая 2020 г. 18:33 + в цитатник
1892de (700x466, 65Kb)
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Рис — 150 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 200 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу (паприка, черный перец)
Растительное масло для обжарки


Далее:https://7dach.ru/recepty/vk_163539608/kabachkovye-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Блюда с курицей
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочная галета - быстро, просто и вкусно!

Четверг, 21 Мая 2020 г. 15:16 + в цитатник
1609666 (700x525, 95Kb)
С урожаем яблок порой действительно приходиться «бороться», и один из способов — это печь пироги)) Очень действенный, а главное, приятный способ «уничтожения» яблок)) У каждой хозяйки навскидку найдется 3, а то и все 5 рецептов различных вариаций пирогов. Вот и у меня есть несколько любимых.

Безусловно, большие пироги из сладкого дрожжевого теста во весь лист никто не отменял, да и может ли быть что-либо лучше в осенние и зимнее вечера? Я же предлагаю облегченный вариант, небольшая яблочная галета, которую можно приготовить на раз, два, три. Отличный вариант для дачников. С утра быстро замесить тесто и оставить его до обеда в холодильнике, а потом буквально за 15-20 минут приготовить ароматную выпечку.


Далее: https://7dach.ru/recepty/Svet_lana/yablochnaya-gal...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельное лакомство.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 14:41 + в цитатник
1609666 (700x393, 36Kb)
Иногда для приготовления по-настоящему вкусного лакомства достаточно иметь минимальный набор ингредиентов. Давайте рассмотрим необычный рецепт, благодаря которому вы всегда сможете порадовать близких достойной заменой картофеля фри. Ингредиенты и порядок действий Для работы нам понадобятся: картофель - 1 штука; одно яйцо; сухие дрожжи - 3 грамма; молоко - 180 мл; соль и перец; мука - 300 г; лук (перо). Потрясающая картошка - достойный конкурент фри - готовится просто.

Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/199911?utm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лежень с капустой, крапивой и свининой.

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:57 + в цитатник
Лежень — это блюдо белорусской кухни. Готовится он из картофельного теста с разными начинками. Я люблю готовить лежень с капустой: осенью — с квашеной капустой и салом, а весной — со свежей капустой. В этот раз к капусте я добавила крапиву и свиную вырезку. С такой начинкой получился очень вкусный и сытный лежень, с ноткой весеннего вкуса, а вкус этот придала молодая свежая крапива.
850ccd (700x583, 66Kb)

https://7dach.ru/recepty/28101959NaTa/lezhen-s-kap...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Напиток из апельсиновых корок.

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 19:53 + в цитатник
napitok-iz-apelsinovyh-korok-images-big (690x484, 58Kb)





Ингредиенты:

Апельсин — 4–5 шт.
Вода — 2 л
Лимонная кислота или лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 150 г







Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками.

2. Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов.

3. На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты.

5. Остудите напиток, а затем процедите через сито. Напиток из апельсиновых корок готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  напитки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожно-банановый овсяный пирог.

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 09:42 + в цитатник
jdc (690x381, 56Kb)
Ингредиенты:

Основа:
•Хлопья овсяные — 125 г
•Мед — 40 г
•Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.


Начинка:
•Творог(0%) — 100 г
•Бананы (пюре) — из 2 шт.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Джинсовые идеи.

Среда, 29 Января 2020 г. 09:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tomalla
Страницы: 116 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь