Хoчу pаccказать oб oднoм интepecнoм cпocoбe выpащивания тoматoв, кoтopым пoльзуюcь, тpeтий гoд и peзультаты pадуют. Βычитaл тут в oднoй caдoвoдчеcкoй книге и решил пoпрoбoвaть caм. Не знaю нacкoлькo этo прaвильнo, нo метoд рaбoтaет.
Рaccaду я нaчинaю вырaщивaть не в cерeдинe маpта, как пpинято, а на мeсяц pаньшe — в сepeдинe фeвpаля. Скажeтe, что она в этом случаe будeт пepepостком? А вот тут-то и eсть главный сeкpeт: как только paстeния стaнут ужe относитeльно большими, я их ножницaми укоpaчивaю тaк, чтобы нa них снизу остaвaлось по тpи листикa. Тогдa в их пaзухaх появятся пacынки, кoтopыe я выpaщивaю (пoлучaeтcя, чтo в тpи cтeбля) дo caмoгo мoмeнтa выcaдки в гpунт. Βoт и выхoдит, чтo тoмaты в тeплицe у мeня oкaзывaютcя ужe c бoльшим кoличecтвoм coцвeтий, кoтopыe и нaчинaют плoдoнocить cpaзу нa тeх caмых тpeх cтeблях (тoгдa кaк нa «oбычных», нeoбpeзaнных куcтaх вceгo пo oднoму coцвeтию к этoму вpeмeни бываeт). И плoдoв на них вceгда бoльшe, и пo pазмepу oни кpупнee. Кopoчe, вывoд такoй: c каждoгo куcта пpи такoй мeтoдикe мoжнo пoлучить уpoжaй в тpи paзa бoльше, чем paньше. Β нaших шиpoтaх этo вaжнo, тa кaк пoмидopы coзpевaют к cеpедине aвгуcтa и в этo вpемя уже выпaдaют хoлoдные pocы.
Сoбирaть веcь уpoжaй пpихoдитcя пoчти cpaзу и зpелые и не зpелые тoмaты. Дocпевaют тoмaты пoтoм уже в тaзaх в теплoм пoмещении. Тaкoй cпocoб cбopa пoзвoляет кoнтрoлирoвать coзрeваниe, избeжать гниль на кoрню и раcпрeдeлить пeрeрабoтку пoмидoрoв в тoматныe coки, маринoваниe, кoнceрвацию и другиe прoдукты на зиму. https://sadovodka.ru/journal/868-raz-obpezal-v-tpi-paza-bolshe-cobpal.html
Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай». Готовить очень быстро и просто.
Основные ингредиенты:
картофель 700 г
шпроты в масле 240
лук репчатый 250 г
сливки 400 г
растительное масло 1 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
сухари панировочные 3 ст. л.
сыр 20 г
Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 15:48
+ в цитатник
Традиционно наан используют как закуску к супам или вторым блюдам. Кроме того, его готовят как самостоятельное блюдо, начиняя фаршем из сыра, баранины или картофеля. Подают угощение к столу, смазывая его сливочным маслом (растопленным). Такой лепешкой гурманы вымакивают соус от основного блюда, курицы, карри (рыбного или овощного). Нередко в качестве добавки используют чеснок.
Классический способ
По этому рецепту наан можно готовить без использования тандыра. Для приготовления выпечки я использую:
•Горячую воду (профильтрованную) - 3/4 стакана;
•сухие активные дрожжи - одну чайную ложку (5 грамм);
•сахар белый гранулированный – три чайные ложки (15 грамм);
•оливковое масло - две столовые ложки (30 мл);
•простой йогурт - три столовые (45 грамм);
•муку – две с четвертью чашки (290 грамм);
•соль - 1 ч. л. (5 грамм);
•масло. https://www.syl.ru/post/home-and-family/147391?utm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 14:14
+ в цитатник
Этот пирог готовится из творога и яблок, и получается настолько нежный. что его даже можно не жевать, а вот так кладешь кусочек в рот, а он прям растаял как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.
Этот пирог совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!
Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 14:01
+ в цитатник
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как используем несколько видов мяса. Готовится очень просто и быстро.
Этот замечательный салат носит название «Загадка». Поскольку с первого раза трудно понять, из чего приготовлено блюдо. Вместо свежего огурца закуску можно дополнить малосольным овощем. Так и салат приобретет необычный привкус, и блюдо будет не таким дорогостоящим в зимний период.
Составляющие блюда
Для приготовления понадобится:
•яйцо куриное – 4 штуки;
•филе курицы в запеченном или отварном виде – 200 грамм;
•репчатый лук – 1 головка;
•огурец – 3 штуки;
•пшеничная мука – 20 грамм;
•крахмал – 1 столовая ложка;
•майонез – 60 грамм;
•растительное масло – 3 столовые ложки;
•перец и соль по вкусу.
Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях, получается очень вкусный твердый сыр, специи вы можете добавить по своему вкусу. Чтобы сделать домашний сыр, обязательно берите молоко и творог высокого качества животного происхождения, лучше всего домашние или качественные магазинные, иначе сыр просто не получится.
Нам понадобится:
Стакан муки
Стакан сахара
Стакан манки
Разрыхлитель
Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло 130 г
Ванильный сахар по вкусу, не обязателен
5-6 яблок, зависит от размера, у меня с кулак
Этот салат имеет интересное название "Дискавери". Готовится все очень просто, продукты укладывают слоями. Поэтому нужно будет дать настоятся ему в холодильнике не менее пары часов.
Список необходимых ингредиентов
Все ингредиенты для этого салата очень сытные. Так что можно смело подавать его и на ужин как самостоятельное блюдо. Для этого салата нужно взять следующие продукты:
•Шесть яиц.
•Триста грамм куриного филе.
•Четыре маринованных огурца.
•Три дольки чеснока.
•Пучок зеленого лука.
•150 грамм сыра.
•Немного соли.
•Майонез для каждого слоя продуктов.
Понедельник, 14 Октября 2019 г. 11:28
+ в цитатник
Чешская кухня очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 750 г
картофель 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
молоко 100 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
растительное масло 4 ст. л.
Понедельник, 14 Октября 2019 г. 10:26
+ в цитатник
Лангош - очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно - чесночным соусом и сыром.
Просто! Вкусно! Сытно!