Этот рецепт придется по душе всем любителям необычного, но очень вкусного продукта. Аппетитные бананы в легком кляре обжаривают в большом количестве масла, что делает десерт хрустящим.
Процесс приготовления десерта
Для данного блюда нужно взять:
•Два яйца.
•1/2 стакана молока.
•Две столовые ложки растительного масла.
•1 ст. л муки.
•Чайную ложку сахара.
•1/2 ч.л соли.
•1 ч.л молотой корицы.
•Сахарную пудру.
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 08:53
+ в цитатник
Для приготовления этой не совсем обычной на вкус восточной закуски мне понадобились:
•полтора килограмма некрупных помидоров;
•одна большая морковка;
•два средних стручка сладкого болгарского перца;
•полстручка острого перчика чили;
•зеленый лук, укроп, петрушка - по пучку;
•головка чеснока;
•30 грамм соли;
•2 ст. ложки без горки сахара;
•семьдесят миллилитров столового уксуса (9%);
•семьдесят миллилитров хорошего растительного масла;
•4 полулитровые банки с крышками.
Тем, кому надоели привычные рецепты огуречных закусок с укропом и чесноком, стоит рассмотреть малосольные огурцы по-корейски. Аппетитные дольки овощей маринуют в рассоле из соевого соуса с добавлением специй и кунжута. Через несколько часов в холодильнике хрустящее кисло-сладкое блюдо готово и его можно подавать абсолютно к любым мясным блюдам или гарнирам.
Вкуснейшее блюдо – маффины с черной смородиной приготовить в домашних условиях довольно просто. При использовании классического рецепта получается нежная, тающая во рту выпечка, не уступающая ресторанным шедеврам.
Лютеница — густой болгарский соус из печеных перцев и томленых томатов. Вариантов приготовления этого соуса много, я предлагаю наиболее понравившийся моей семье.
Лютеница в меру острая, немного сладкая и пряная. Она прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто как намазка на бутерброд.
Заморозка грибов на зиму – прекрасный способ заготовки. Вы в любой момент сможете приготовить вкусное блюдо с практически готовыми грибами, которые не теряют свой ярко выраженный вкус.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке:
Разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. К такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!
Ингредиенты:
• около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
• 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
Ленивый завтрак очень быстро и вкусно из простых и доступных ингредиентов. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.
Диаметр сковороды - 24 см
Сыр твердый - 150 гр
Молоко - 100 мл
Мука - 75 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - ¼ ч.л. (по вкусу в зависимости от солености сыра)