Рецепт от Александры.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.
Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Сливочное масло - 170 г.
Соль - щепотка
Мед - 2ст.л.
Сметана (20%) - 500 мл.
Сгущенное молоко - 3 ст.л. https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Необычно вкусное блюдо. Ваши гости и домочадцы будут в восторге. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....
Для теста:
- сливочное масло (100 г);
- мука (для теста и для присыпки);
- стакан кипятка.
Для начинки:
- творог (600 г);
- зеленый лук (пучок);
- петрушка (пучок);
- укроп (пучок);
- соль;
- ну и растительное масло (для жарки).
Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!
Тесто:
- 250 г муки
- 1 ч. лож. соли
- 50 мл растительного масла
- 100-150 мл горячей воды (40*)
Начинка :
- 2 больших картофеля (почистить и нарезать маленькими кубиками)
- 2 больших моркови (почистить и нарезать маленькими кубиками)
- 2 стол. лож. растительного масла
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 1 ч. лож. семян ч. горчицы
- 1 ч. лож. соли
- 1/2 ч. лож. ч. перца
- 5-6 листьев карри (мелко нарезать)
- 75 г замороженного горошка (разморозить)
- 1 ч. лож. сока лимона
- зелень кинзы (нарезать)
- масло для жарки
Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
Быстрый и аппетитный завтрак по рецепту Intex-press.
Способ приготовления
Режем мелкими кусочками куриное филе. Лук и перец нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле. Добавляем специи и соль по вкусу. Даем начинке остыть.
Смешиваем яйца, соль, сметану, муку и специи. Дно и стенки формы смазываем маслом и выкладываем кусочками багета. Сверху посыпаем тертым сыром. Наливаем немного заливки. Распределяем начинку и снова наливаем заливку. Сверху выкладываем слой из багет, выливаем заливку и посыпаем сыром
Ставим пирог в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Батон или багет 200-250 г
Сметана 200 г
Сыр твердый 150 г
Яйца куриные 150 г
Мука пшеничная 30 г
Соль, перец и специи по вкусу
Филе куриное 1 шт. (350 г)
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло растительное для жарки 1-2 ст. ложки
Если вы хотите угостить свою семью вкусненьким к чаю, а времени в обрез, этот рецепт для вас! Примерно 30 минут — и на столе ароматная и вкусная выпечка.
В рецепте указано 40 г сахара — это в тесто. Еще нужно дополнительно на посыпку.
Предельно простой в исполнении объемный узор смотрится богато и нетривиально. Использовать его можно для создания оригинальных аксессуаров, шалей, шарфов, отделки и вставок. При выборе такой цветовой гаммы узор напоминает миниатюрные гроздья бананов или шапки бархатцев.
Хорош он и в однотонной вязке. Объемные фрагменты при этом могут располагаться не так густо. Эффектно смотрятся они в качестве орнаментных вставок на филейной сетке. Идеально подходит узор и для кругового вязания.
Супер-мазь для рук! Невероятный эффект! Убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках. Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!
Сначала растворяем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакиваем ладони и смазываем их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 30-50 минут.
Иногда хочется шить медленно, аккуратно, талантливо и с посылом в вечность. А иногда хочется шить по методу "тяп-ляп и готово". Это желание может возникнуть и от усталости, и из-за лени, и от избыточного веселья.
В лоскутном шитье (точнее, в работе с обрезками тканей) есть техники как раз для таких случаев. Всё как в живописи: можно писать картину 20 лет, а можно окунуть кисть в краску и набрызгать "композицию" или нанести её валиком для малярных работ.
Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 14:44
+ в цитатник
Лондонский дизайнер Sofia Marianne Vincent специализируется на создании современных
трикотажных тканей с использованием современных технологий и ручной техники (макраме,
вязание крючком)
Ингредиенты:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
http://www.sloosh.ru/pages/9623-sous--kotoryiy-zamenit-lyuboy-mayonez.html