-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:53 + в цитатник
 (500x375, 42Kb)
* 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.

На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
картинки здесь

Метки:  

Новогоднее печенье на ёлку.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:05 + в цитатник
Ингредиенты

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 450-500 г муки

также:

* 100 г сахарной пудры
* пищевые красители

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?
фото здесь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Медовое печенье

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:00 + в цитатник
92 (300x200, 73Kb)
Понадобится:
200 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 ст.ложки меда,
350 г муки,
1 ч.ложка соды,
ванилин,
корица.

Для прослойки:
мед, грецкие орехи.



Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить мед, сметану, корицу и ваниль (по щепотке), перемешать. Добавить погашенную уксусом соду, муку, вымесить тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто. Выпекать в духовке при 180 С до золотисто-коричневого цвета. Выпеченный корж слегка остудить, снять с противня, вырезать фигурное печенье.

Склеить попарно смесью меда с измельченными грецкими орехами.
отсюда

Метки:  

Салат из баклажан.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 01:55 + в цитатник
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного.

Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соединить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
нашла здесь
 (400x300, 27Kb)

Метки:  

116 рецептов молочных коктейлей

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 01:03 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

салат Мельник

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:53 + в цитатник
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
фото здесь
 (457x367, 36Kb)

Метки:  

Рыба в сырном суфле

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:35 + в цитатник
Рыба в сырном суфле

Ингредиенты
Рыба в сырном суфле. Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
* 5 яиц
* 150 г сыра (твердого)
* панировка для рыбы или панировочные сухари
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.

Рыбу пожарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить, посолить.

Добавить сыр, перемешать.

Рыбу выложить в форму для запекания.
Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

фото здесь

Метки:  

Кофейное пирожное.

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:34 + в цитатник
 (300x195, 74Kb)
Понадобится:
На 6 штук:
Для бисквита:
2 яйца; 0,5 стак. сахара;
0,5 стак. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 ст. л. раст. масла;
1,5 ст. л. кипятка; 1 ст. л. раств. кофе;
раст. масло и манка для выпекания;
тертый шоколад;
Для крема:
250 мл сливок для взбивания;
10 г загустиnеля; 50 г сах. пудры;
1 ч. л. раств. кофе; 1 ч. л. кипятка

Приготовление:

1. Замесить тесто:
Яйца, сахар растереть миксером добела. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь. В конце ложкой вмешать растворенные в кипятке кофе и масло. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в духовке при 180С 15 мин. Нарезать на порции.

2. Сделать крем:
Сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить. Добавить растворенный в кипятке кофе, снова хорошо взбить.

3. Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и шоколадом.
отсюда

Метки:  

сочники

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:24 + в цитатник
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая) - 3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин.

Источник: kuking.net, buxgalter из книги Р.Кенгис "Домашнее приготовление тортов,пирожныx ..."

Мои примечания:
-По желанию, в начинку можно добавить сухофрукты или ягоды.
-Творога взяла где-то 200 г.

нашла здесь

Метки:  

Здоровые волосы.

Пятница, 02 Октября 2009 г. 02:47 + в цитатник
Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты
Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.
more

Метки:  

помидоры, квашеные сухим способом.

Среда, 23 Сентября 2009 г. 22:18 + в цитатник
помидоры - 2 кг

сахар - 100 г

соль -1 ст.л.

листья вишни - 50 г

зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г
Способ приготовления:

Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд пересыпают сахаром и солью.

Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет.

Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и затем выставляют на холод для хранения.

отсюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Квашеные помидоры.

Среда, 23 Сентября 2009 г. 21:57 + в цитатник

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусных квашеных помидоров. Это помидоры с горчицей. Состав следущий:

на 1 трехлитровую банку нужно:

* 2 ст.л. горчицы сухой
* 2 ст.л. сахара
* 2 ст.л. соли

Уложите подготовленые помидорчики в банку, засыпьте все вышеперечисленные компоненты и залейте обычной холодной водой, закройте капроновой крышкой и дайте постоять несколько дней.


Метки:  


Процитировано 5 раз

СЛИВЫ В МАРИНАДЕ

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 23:37 + в цитатник
1 ведро слив залить маринадом.
Маринад: 3 кг сахара,0, 5 литра уксуса сварить,залить сливы, на следующий день маринад слить и опять прокипятить, залить сливы, и таким образом 7 дней продолжать эту процедуру, в конце добавить в маринад лавровый лист, залить сливы и закрыть крышкой. Каждый раз у вас маринад будет больше и больше за счет выделенного сока слив.

Метки:  

Соус из слив.

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 23:21 + в цитатник
* 2 кг слив
* 6-7 шт. небольшого красного острого перца
* 1 стакан сахара
* 200 гр чеснока
* 1 пучок укропа
* 1-2 пучка кинзы
* 1-2 стол. ложки семян кориандра
* соль по вкусу
* 3 чайные ложки уксусной эссенции

* Способ приготовления
*

1. Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки.
2. Добавить сахар и довести до кипения.
3. Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
4. Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
5. Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
6. Все ингридиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.
7. Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
8. Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

отсюда

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь