-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Очень вкусные консервированные помидоры.

Вторник, 18 Августа 2009 г. 11:24 + в цитатник
На 5 литров воды я беру 5 ложек соли, 8 ложек сахара, 24 чайные ложки уксуса 9%. Этого рассола хватает приблизительно на три 3-х литровые банки и 5 кг помидор. Самое главное : не класть никакой зелени, только лук и чеснок по вкусу, здесь получается очень вкусный лук, поэтому я кладу его побольше.
Первый раз заливаю водой, жду пока банки остынут до такого состояния, что можно брать в руки, сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль, а когда закипит, вливаю уксус и сразу закатываю. Перед заливкой рассола бросаю в банки лаврушку и душистый перец. Ставлю вверх дном и укутываю на 3-е суток.
Много лет назад мне дали этот рецепт и с тех пор я пользуюсь только им. И все, кто пробуют мои помидоры, сразу требуют рецепт и консервируют только так. Попробуйте, не пожалеете=)

Метки:  


Процитировано 19 раз

Острые консервированные баклажаны

Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:55 + в цитатник
1 кг баклажанов, 100 г растительного масла. Для соуса: 0,5 л уксуса, 8-10 перчин горького красного перца, 2 головки (не зубца) чеснока.

Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус (только обмакнуть) и сложить в банку на 2-3 дня.

Лучше всего заготавливать на зиму. Стерилизовать не надо - в банке и так ничего не заведётся. Блюдо для любителей очень острого!

Метки:  

Острые консервированные баклажаны

Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:47 + в цитатник
5 кг мелких синеньких, 2-3 горьких перца,5 шт.сладкого красного перца, 3 кг помидор,1 кг моркови, 400 чеснока, 1 стакан сахара,100гр соли, 200 гр уксуса 2 стакана растительного масла.

Синенькие разрезать вдоль длины на 4 части. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль,уксус, сахар, масло и кипятить 10 минут. Затем положить синенькие и еще кипятить 30 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать

Метки:  

Соте из баклажанов

Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:30 + в цитатник
помидоры - 3 кг
болгарский перец - 3 кг
баклажаны - 3 кг
чеснок - 700 г
петрушка, укроп - по 1 большому пучку
перец Чили - 3
подсолнечное масло - 1 стакан нерафинированного
соль - по вкусу



Все нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Перемешать с маслом и солью. Варить 40-60 минут.

Раскладывать горячим в простерилизованные банки, тут же закатать.
Перевернуть банки на крышки.
Остужать под одеялом до полного остывания.

Рекомендации:
Я готовлю его не впрок, на зиму. А просто так, поесть: ну стоит в холодильнике контейнер, пока не съедим.
Так вот, если вы пойдете по моему пути (без консервирования), то учтите - с таким количеством Чили это получается очень остро, на любителя. Если нужно сделать его менее острым, то лучше уменьшить количество перца Чили на 1/3-1/4, либо просто использовать щепотку красного молотого перца.
А если вы делаете заготовку на зиму - пусть вас не смущает такая дикая острота. Соте настоится и каким-то непостижимым образом его огненная сущность стихнет, а останется приятный аромат Чили и ненавязчивая жгучесть.
Баклажаны для удаления свойственной им горечи я присаливаю заранее - если готовлю просто для еды. Т.е. режу их в первую очередь, крепко солю и оставляю в таком виде. А тем временем режу остальные продукты. Потом баклажаны промываю вод проточной водой.
А если будете консервировать - то не нужно с этим заморачиваться, в консервах эта горечь чувствоваться не будет.
oтсюда

Метки:  

Закуска из баклажан (соте)

Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:20 + в цитатник
Состав

баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 400-500г.,
помидоры - 600г.,
соль, перец

Приготовление

Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89-recept-Zakuska-kholodnaia-iz-baklazhanov

Метки:  

Соте из баклажанов

Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:17 + в цитатник
СОСТАВ
5 баклажан
5 головок лука
5 крупных спелых помидор
5 перцев
1 стол.л. сахара
1 стол.л. соли
50 гр. уксуса
1 стак. подсолн. масла


Баклажаны порезать кубиками и посолить, потом слить жидкость.
Лук порезать четвертькольцами.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать.
Перцы порезать соломкой или кубиками.

Все высыпать в казан и добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. (Соли можно чуточку больше, если вам так кажется на вкус.)
Тушить 35-45 минут, расфасовать по 0,5 л банкам и закрыть.
отсюда

Метки:  

Салат из цветной капусты.

Четверг, 30 Июля 2009 г. 01:51 + в цитатник

Понадобится: 1,2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 80 г чеснока, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г 9%-ного уксуса.
Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко. Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин. Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.
отсюда
 (400x300, 24Kb)


Метки:  


Процитировано 25 раз

Салаты на зиму.

Четверг, 30 Июля 2009 г. 01:44 + в цитатник

Кубанский

на 10 кг готового продукта:

Капуста- 2,5 кг
помидор - 4 кг
Перец болг.-1,5 кг
Лук- 1,2 кг
Масло подс.- 500 мл.
Уксус- 40 мл
Соль-200гр
перец черн.и.красн. по 20 гр
Лавровый лист-10 гр

Закусочный с яблоками

Капуста -4кг
Морковь-2кг
Лук-1,5кг
Яблоки-1,5 кг
Масло подсл.-500 мл
Уксус-50 мл
соль-200 гр
Зелень петрушки, перец душистый,
лавр. лист,гвоздику, корицу

more

Метки:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Четверг, 30 Июля 2009 г. 01:30 + в цитатник

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
отсюда
 (400x300, 21Kb)


Метки:  

Огурчики по-корейски

Четверг, 30 Июля 2009 г. 01:09 + в цитатник
хочу с вами поделится рецептом очень и очень вкусных огурчиков.

Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
отсюда
 (400x300, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованые огурцы.

Среда, 29 Июля 2009 г. 23:52 + в цитатник
Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю, у покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов.
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа)

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом"
lприготовление

Метки:  

Маринованые огурцы (корнишоны)

Среда, 29 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник
На литровую баночку надо:
3-4 лавровых листика
1 зонтик укропа
5-6 колечек красного горького перца
12 кружков молодой моркови
4-5 зубков чеснока
1 гвоздика.
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.
отсюда

Метки:  

Кулинарные советы от Похлебкина.

Среда, 29 Июля 2009 г. 01:47 + в цитатник
Полезные предварительные советы домашним кулинарам

15 добрых советов

1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная ещё точно – что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от неё по мере приобретения поварского опыта.

2. Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт, уясните себе всю последовательность действий и только потом принимайтесь за дело.

3. Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на столе перед собой.
more

Метки:  

Паштет с куриной печенью и сыром.

Среда, 29 Июля 2009 г. 00:08 + в цитатник

Ингредиенты

* 500 г куриной печени
* 300 г сыра
* 10 г желатина
* 150 г помидоров
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления
 (500x375, 52Kb)


Метки:  

Гнездышки с рыбой

Среда, 29 Июля 2009 г. 00:01 + в цитатник
Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
 (500x375, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат Хрустящий.

Вторник, 28 Июля 2009 г. 23:49 + в цитатник
Ингредиенты

* 200 г белого батона
* 250 г куриного филе
* 150 г сыра
* 300 г огурцов
* 150 г лука
* 1 пучок зеленого салата

заправка:

* 4 ст.л. растительного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст.л. уксуса 6%
* соль
* перец

Рецепт приготовления
 (500x375, 40Kb)

Метки:  

Салат Бычок.

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:39 + в цитатник
Ингредиенты

* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль

для украшения:

* колбаса
* сыр
* маслины

Рецепт приготовления
 (500x375, 43Kb)

Метки:  

Салат *Подсолнух*

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:17 + в цитатник
Ингредиенты

* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* маслины (по желанию)
* чипсы (овальной формы)
* соль
* майонез
* растительное масло
Способ приготовления
 (500x375, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощной суп с фаршем.

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:06 + в цитатник
Вот здесь очень оригинальный овощной супчик.
 (500x375, 42Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь