-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Рецепты печенья.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 00:15 + в цитатник
Что может быть лучше, чем подать гостям приготовленное к их визиту свежее печенье! Да и неожиданных гостей можно угостить, быстро приготовив за разговорами это лакомство.

Печенье обычно готовят, не используя дрожжевое тесто. Какого только печенья не существует: сладкое, сдобное, несладкое, галеты, крекеры и т.д.

Видов и сортов печенья − сотни, если не тысячи. Это и рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, и крошечные сухие бисквиты или коржики, и слоеные палочки и хрустящие рулетики…

Многие виды печенья могут подолгу сохранять свою свежесть. Печенье любят и взрослые, и дети. Мы готовим печенье в будни и праздники, подаем вазочку с печеньем к чаю, кофе и какао, с соком или лимонадом.

И сегодня я подобрала несколько рецептов вкусного печенья, которым вы сможете угостить своих домашних и дорогих гостей. Все они достаточно легки в приготовлении и не требуют больших затрат времени.
more

Метки:  

Поспели вишни

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Поспели вишни...Что может быть вкуснее вареников с этими чудными ягодами? Только пирог с вишневой начинкой! Прекрасны из этой ягоды и компоты, наливки, кисели, варенье, различные десерты… Кажется, что наши сады всегда украшало это красивое дерево, но это не так. Откуда же оно родом?

По одной из гипотез родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма, откуда она перекочевала в Рим и распространилась по всей Европе. На Руси она появилась во времена Юрия Долгорукого, когда впервые были высажены вишневые сады.

О целебных свойствах вишневого дерева упоминает еще в III в. до н. э. врач Сифиниус. В лечебных целях используют все: начиная от плодов и заканчивая веточками. Вишневый сок обладает антисептическим свойством; в сочетании с молоком он хорошо помогает при артрите. При болях в суставах, судорожных состояниях и неврозах народная медицина рекомендует настой из коры вишни.
more

Метки:  

Желе из красной смородины

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 00:00 + в цитатник
Зимой это просто находка: ведь такое желе не только вкусная добавка к столу, но и чудесное лекарство при простуде. Так по крайней мере считается в нашей семье.

Килограмм подготовленных ягод надо растолочь, залить стаканом воды, закипятить, процедить и хорошо отжать.

Затем всыпать в миску с соком 1,25 кг сахара и варить полчаса после закипания на сильном огне.

В процессе варки следует проверять желе на готовность. Это легко делать, выливая ложку сока на тарелку: если он через 10 минут станет густым – значит, желе готово, если нет, то придётся продолжить его варить.

Готовое желе разлить по стерильным банкам и дать остынуть, после чего закрыть капроновыми крышками.
http://kumushka.com/kitchen/preserving/1527-zhele-iz-krasnoj-smorodiny.html

Метки:  

КАПУСТНЫЕ СЕКРЕТЫ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 23:58 + в цитатник
Капусту солят на новолуние, тогда она твёрдая и скрипит. Любителям мягкой лучше это делать на последней четверти Луны.

Капусту надо квасить в мужской день – понедельник, вторник или четверг.

На 10 кг капусты обычно берут 200-250 г соли.

Капуста, заквашенная целыми вилками, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчёными зёрнами кукурузы.

Если квашеную капусту переложить в стеклянные банки и сверху залить на два пальца растительным маслом, то она сохранится до весны.

Сильно перекисшую капусту нужно промыть в тёплой кипячёной воде и отжать. Если она слегка перекисла, то промыть в холодной.

Существует примета, согласно которой капуста, поставленная на рождественский стол, обретает волшебную силу. Считается, что если съесть такую капусту – целый год не будешь болеть.

КЛАССИЧЕСКОЕ КВАШЕНИЕ

Нашинкованную капусту уложить рядами. Каждый ряд хорошо умять, пока не появится сок, залить (чтобы сока стало больше) стаканом солёной воды, переложить ломтиками моркови и яблок и посыпать горстью соли и горстью тмина

Капусту выставить на холод, дважды в день в течение двух недель протыкать дубовой или берёзовой палочкой до самого дна, чтобы вышел газ и неприятный запах, который может испортить всю засолку.

Через две недели покрыть её капустными листьями, поместить на них деревянный кружок, затем гнёт (камень) и поставить на хранение.

СКОРОЕ СОЛЕНИЕ

Если хотите приготовить капусту за несколько дней, то поступите таким образом. Нашинкуйте капусту и опустите в кипяток. Когда вода закипит, капусту откиньте на дуршлаг и поливайте холодной водой до тех пор, пока она не остынет. Когда вода стечёт, посолите капусту как обычно. От холодной воды, которой обливают капусту, она делается твёрдой и скрипящей.

ПЕЛЮСТКА

Некрупные кочаны капусты разрезать на четыре части, плотно уложить в трёхлитровую стеклянную банку, перемежая тонкими пластинками небольшой по размеру свеклы и головкой измельчённого чеснока. Воду вскипятить, остудить до 70 градусов, залить её в банку, всыпать столовую ложку соли и две столовых ложки сахара.

ЗАСОЛКА КАПУСТЫ

Нашинковать два ведра капусты, добавить натёртую на тёрке морковь, лавровый лист и перец горошком.

Массу немного помять и залить рассолом, приготовленным из пяти литров воды и пяти столовых ложек соли (без горки), оставить на 30 минут.

Капусту переложить в стерилизованные банки и оставить кваситься пять-шесть дней, ежедневно протыкая для удаления газа. В случае если рассола окажется мало, его можно добавить. Готовую капусту закатать.

КАПУСТА ПО-ПЕТРОВСКИ

Вначале готовят рассол. В литре холодной воды развести две с половиной столовых ложек соли, три четверти стакана сахара и довести смесь до кипения.

Два килограмма капусты нашинковать, посыпать двумя натёртыми на тёрке морковками, двумя крупными луковицами, нарезанными полукольцами и двумя дольками мелко порубленного чеснока.

Всё хорошо перемешать, уложить в банки, залить стаканом подсолнечного масла, 100 г 6-процентного уксуса, залить горячим рассолом и сверху положить гнёт. Черед три дня капуста готова.

КВАШЕНИЕ ПО И.С. ЗУБЕНКО

Восемь килограммов капусты (без кочерыжки) порезать кусками по 200-300 г, добавить 100 г натёртого на тёрке хрена, 300 г порезанной кубиками красной свеклы, всё хорошо перемешать и уложить в ведро. При желании в капусту можно положить 50-100 г зелени петрушки и три-четыре горьких перчины.

В чётырёх литрах воды растворить 200 г крупной соли и столько же сахара, рассол закипятить, немного остудить и тёплым залить капусту. Сверху поместить гнёт, выдержать капусту в течение двух суток при температуре 18 градусов, затем вынести на холод. Через пять суток капуста готова.

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Вилок белокочанной капусты разрезать на несколько частей, уложить в эмалированную посуду. Добавить на каждый килограмм капусты 100 г свеклы, столько же моркови и одну-две горьких перчины.

Вскипятить воду, добавить на каждый литр 60 г соли и полученным горячим рассолом, но не кипятком, залить капусту. Выдержать капусту при комнатной температуре трое-четверо суток, потом ещё столько же в холодном месте.

Хранить капусту в рассоле в прохладном помещении можно до двух недель, причём с каждым днём она становится всё вкуснее.
отсюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЕРЕЦ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 23:06 + в цитатник
ПЕРЕЦ «ОБЪЕДЕНИЕ»

Это блюдо хорошо тем, что готовить его можно так сказать «под занавес». Когда хозяюшки соберут спелый и крупный перец, на грядке остаётся обычно много мелких стручков, которые в этом случае как раз кстати.

Ведро мелкого перца, хорошо мою, удаляю сердцевину и провариваю в течение пяти минут в кипящей воде. Выкладываю перец на полотенце, чтобы он просох. Затем в каждую перчину кладу веточку укропа, петрушки, по дольке чеснока и немного сырой натёртой на тёрке моркови. Нафаршированный перец складываю в эмалированную кастрюлю, заливаю кипящим маринадом приготовленным из 800 г воды, трёх стаканов сахара, 0,5 л уксуса, пяти столовых ложек соли, 250 г растительного масла. Перец придавливаю прессом. Через три-четыре дня блюдо готово.
http://kumushka.com/kitchen/preserving/754-u-zimu-rot-velik.html

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 23:03 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ «ПИКАНТНЫЕ»

Килограмм баклажанов нарезаю кружочкам толщиной в 2 см, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета и складываю в глубокую тарелку.

Отдельно режу полукольцами две луковицы и соломкой две сладких перчины и две моркови средних размеров. Добавляю к овощам измельчённую зелень и чеснок по вкусу.

В эмалированную кастрюлю укладываю слоями, пересыпая овощной смесью, обжаренные баклажаны. Всё заливаю маринадом, приготовленным из половины стакана воды и такого же количества растительного масла (посолить по вкусу). Сверху на баклажаны помещаю гнёт. Через сутки вкусную закуску можно подавать к столу.
здесь

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 22:17 + в цитатник
Для приготовления этого блюда отбирают некрупные маленькие баклажаны, хорошо их моют под проточной водой, и надрезают вдоль.

Надрез делают довольно глубоким, но таким, чтобы овощи не развалились пополам. Слегка солят и в надрез кладут кусочек твёрдого сыра, нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока, несколько тонких полуколец лука.

Складывают фаршированные баклажаны в глубокую сковородку или кастрюлю надрезом вверх. Затем в отдельной сковороде обжаривают в оливковом или рафинированном растительном масле до золотистого цвета лук и заливают им баклажаны.

Сверху поливают томатным соком, а ещё лучше мякотью свежих протёртых сквозь металлический дуршлаг помидоров.

В случае, если вместо сока добавляют протёртые помидоры вливают немного воды. Блюдо щедро посыпают чёрным молотым перцем, добавляют несколько горошин душистого, накрывают посудину крышкой и помещают в духовку минут на 40-50.

Готовые баклажаны сверху посыпают мягким тёртым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки.
отсюда

Метки:  

СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 22:15 + в цитатник
СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Отбираем небольшие одинаковые по размеру баклажаны, хорошо их промываем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим их около 10 минут. Этого хватает, чтобы они стали мягкими, но не успели развариться. Воду сливаем, овощи остуживаем.

После того, как они остыли, делаем в них проколы тонким ножом и шпигуем нарезанным соломкой чесноком.
Готовые баклажаны укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом, приготовленным из литра кипячёной воды и взятых по столовой ложке соли и уксуса. Сверху придавливаем овощи гнётом и ставим кастрюлю в холодильник. Обычно через неделю баклажаны готовы. При подаче на стол нарезать их дольками.

СИНЕНЬКИЕ «ЛАКОМКА»
Килограмм баклажанов нарезать не толстыми кружочками (около 2 см) и обжарить в смеси, приготовленной из 100 г растительного масла, 60 г 9-процентного уксуса и взятых по чайной ложке соли и сахара.

Затем в этой же смеси обжарить 200 г нарезанного колечками сладкого перца.
В пол-литровые банки уложить слой обжаренных баклажанов, слой перца, затем немного мелко нарезанных помидоров, присыпать чуть-чуть толчёным чесноком и измельчённым горьким перцем, залить небольшим количеством жидкости, в которой обжарить овощи.

Заполненные банки накрыть крышками, простерилизовать 30-35 минут, и сразу же укупорить.

здесь

Метки:  

Кабачки по-киевски.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 22:06 + в цитатник
Молодые некрупные кабачки мою, режу на кружки толщиной не более двух с половиной сантиметров, обжариваю с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждаю.

На дно чистых стерилизованных банок наливаю полторы-две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки 6‑процентного уксуса, насыпаю половину чайной ложки соли, две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, измельчённый и растёртый чеснок (одна головка), а сверху всего этого плотно укладываю обжаренные кабачки.

Банки накрываю, стерилизую (0,5 литра – 20‑25 минут, литровые – 40 минут), а затем закатываю крышками.
отсюда

Метки:  

Салат из смеси овощей.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 22:03 + в цитатник

Такую заготовку на зиму делала ещё моя бабушка. Я помню ровный ряд пол-литровых баночек с этим салатом, которые любовно устанавливала она на полке в подвале. Мы ели его с картошечкой, кашами, хорош он был и как самостоятельное блюдо.

Сейчас зимой при желании можно купить любой свежий овощ. И всё‑таки традициям семьи не изменяю и обязательно ежегодно делаю несколько баночек салата из смеси овощей.

Для него беру в равном количестве, например по килограмму, лука репчатого, огурцов свежих, перца сладкого, моркови, капусты белокочанной и помидоров. Всё мою, что надо – чищу и красиво нарезаю. Так, огурцы режу кружочками, сладкий перец, морковь и капусту – тонкой соломкой, репчатый лук – тонкими кольцами, а свежие помидоры – кружочками или дольками. Добавляю в полученную смесь полтора гранёных стакана (300 г) растительного масла, 20 горошин чёрного перца, три чайных ложки 9‑процентного уксуса и по 80 г соли и сахара.

Всё аккуратно перемешав, раскладываю овощи по стерилизованным банкам, накрываю крышками и пастеризую пол-литровые банки 20 минут, а литровые – 30 минут. После этого закатываю.

Ставлю банки вверх дном, накрываю махровым полотенцем и даю остыть.
здесь


Метки:  


Процитировано 1 раз

Огурцы со жгучим перцем

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 21:59 + в цитатник
Иногда зимой так хочется чего-нибудь остренького. Именно поэтому готовлю несколько баночек разных овощей либо в остром маринаде, либо просто с добавлением жгучего перца: они хорошо разгоняют зимой кровь.

Огурчики с укропом и жгучим перцем как раз из этой «серии». К тому же они получаются крепенькими, хрустящими, с хорошим запоминающимся вкусом. Приготовить их несложно.

Огурцы отбираю небольшие, пупырчатые и кладу часа на два в холодную воду. Банки мою и стерилизую. Чищу чеснок, мою под проточной водой зонтики укропа, стручковый перец и листья хрена.

На дно подготовленных банок кладу хрен, укроп и чеснок, после чего заполняю их до половины огурцами, добавляю стручок жгучего перца и снова кладу огурцы. Сверху накрываю их зонтиками укропа и заливаю кипятком. Накрыв крышками, даю огурцам постоять, пока не остынет вода.

После этого сливаю её в кастрюлю, добавляю душистый перец и соль из расчёта – по столовой ложке на литр воды. Доведя до кипения, выливаю рассол в банки с огурцами, добавляю в каждую из них на палец неполную гранёную стопку 9-процентного уксуса и закатываю.

Банки ставлю вверх дном, накрываю махровым полотенцем и оставляю остывать.

здесь

Метки:  

Консервированные огурцы с красной смородиной.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 21:55 + в цитатник
В эти огурцы обязательно кладу хрен, укроп, чеснок, которые не уступают красной смородине по содержанию полезных веществ и целебному воздействию на наш организм.

На пять килограммов огурцов беру литр сока красной смородины, пять литров воды, 100-150 г соли, головку чеснока, зонтики укропа и корень хрена, а для украшения банок – кисти ягод красной смородины.

Огурцы мою и раскладываю по стерилизованным банкам, предварительно в них опустив измельчённый хрен, чеснок, зонтики укропа и перец душистый горошком. В промежутках между стенками банок и огурцами укладываю кисти смородины, сверху огурцы накрываю зонтиками укропа.

Наполненные банки заливаю кипящим рассолом из воды, сока смородины и соли, после чего литровые банки стерилизую 8 минут, а 3-литровые – 12 минут и закатываю.

lотсюда

Метки:  

Полезные абрикосы.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 17:34 + в цитатник
В семенах абрикоса содержится витамин В15 и большое количество жирного масла. Присутствие гликозида амигдалина придает горький вкус семенам абрикоса и определяет их ядовитость, поэтому съедать их можно не более 20 г в день.

Плоды абрикоса употребляют в пищу в свежем виде. Они приятны на вкус, ароматны, отличаются большой питательностью. Чтобы удовлетворить суточную потребность в аскорбиновой кислоте, достаточно выпить 3/4 стакана свежего абрикосового сока. Плоды сушат с целью получения кураги, которая особенно популярна в диетическом питании.

Лечебная ценность абрикосовых плодов обусловлена большим содержанием в них витаминов, минералов и других биологически активных веществ.
дальше

Метки:  

Цветная капуста в горшочках

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 01:18 + в цитатник
Вам потребуются: цветная капуста - 500г; яйцо - 2 шт.; сливки, соль - по вкусу; панировочные сухари - 6-8 ст.л.; сливочное масло - 20г

Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить, добавить цветную капусту и варить 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и полить холодной водой.

Яйца взбить с солью, примешать сливки.

В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами. Объем заливки определяйте по своему вкусу: Хотите больше соуса - лейте больше сливок, хотите запеканку - соуса надо заливки надо совсем немного. Сверху капусту посыпать панировочными сухарями. На слой панировочных сухарей разложить кубики сливочного масла. Запекать на верхней полке прогретой до 200С градусов духовке до образования румяной корочки.

здесь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый напиток.

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 22:46 + в цитатник
сахар - 240 г,
цедра - 30 г,
вода - 600 г,
апельсины - 650 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсины вымыть. Тонким острым ножом снять с плодов апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, затем аккуратно срезать оставшуюся белую часть кожицы.
Цедру залить горячей водой, довести до кипения на маленьком огне и настаивать до тех пор, пока не охладится естественным образом. Отвар процедить, добавить сахар и дать закипеть, затем охладить до 40 °С.
Очищенные апельсины нарезать тонкими кружочками, уложить в стеклянные вазочки, залить теплым сиропом и охладить. Дать настояться 30-40 минут.

Метки:  

Лимонный квас.

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 22:42 + в цитатник

Необходимые продукты:
На 800 гр. ржаного хлеба -
6л. воды,
2 стакана - сахарного песка,
2 стакана - изюма,
1 ч.ложки - лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Закваска: 5 гр. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 стакана теплой питьевой водой с 2 ст.ложками муки в/с.

Способ приготовления:
Ржаные сухари залить кипятком и перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавить разведенные дрожжи и дать постоять ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок, изюм, перемешать и снова оставить на ночь бродить. После этого разлить по бутылкам, укупорить, вынести на холод, и через сутки квас готов. Кроме того, что квас вкусен, он еще и полезен для здоровья.
Наслаждайтесь!


Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь