-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Медовое печенье

Пятница, 22 Мая 2009 г. 01:09 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть

Медовое печенье
Медовое печенье
Категория: Десерты -> Печенье

Очень домашнее печенье . Такое печенье в магазине Вы точно не купите. Очень сдобное с помадкой из вареной сгущенки. "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты: мед, сахар, яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, сода гашеная, сгущеное молоко вареное.
Тэги: печенье.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Хозяйке на заметку.

Четверг, 21 Мая 2009 г. 01:25 + в цитатник
Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.


Срезанный конец колбасы не обветрится, если его смазать жиром или яичным белком.


Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок также отпугивает мух.


Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жаркой их смазать смесью уксуса и растительного масла.


При разогревании отварного мяса нужно обрызгать ело холодной водой, положить на сковороду и разогреть на слабом огне. Мясо будет иметь вкус свежесваренного.
дальше

Метки:  

Макаронные секреты.

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 02:05 + в цитатник
Немного из истории макарон
Макароны известны во всем мире. Они даже побывали в мире загробном. В Древнем Египте макароны обязательно клали в гроб, чтобы путник мог подкрепляться в царстве мертвых.

О полезных свойствах макарон впервые заявил восточный лекарь Сяо Гун, который советовал кушать пшеничную лапшу при избыточном весе и признаках преждевременного старения.

У японцев сохранился старинный ритуал, связанный с макаронами. В Новый год японцы вешают своим гостям лапшу на уши. Называется лапша тоси-коси. Чем длиннее макаронина у гостя, тем счастливее он будет в следующем году.

Почему же тогда Италию считают родиной макарон, а самих итальянцев называют макаронниками?

Своим появлением макароны современного вида обязаны ребенку. Дочка владельца таверны близ Неаполя как-то играла с тестом, делая из него длинные трубочки и развешивая их на бельевую веревку. Отцу пришла в голову мысль сварить трубочки, полить их специальным соусом и подать гостям. Вскоре предприниматель сколотил немалое состояние на макаронах. А звали изобретательного неаполитанца Марко Арони.

Итальянцы называют все макароны пастой. На каждый день в году у темпераментных европейцев имеется особый вид пасты. Но в целом, все виды пасты можно отнести либо к «пасте фреска» - макаронам из свежего теста, либо к «пасте секка» - сухим макаронам. «Пасту фреска» готовят дома, с добавлением яиц, а иногда и белого вина. «Пасту секка» готовят из пшеницы твердых сортов «дурум», дома ее приготовить сложно. Последняя, кстати, отличается прекрасным качеством: даже если ее передержать на плите, то получится не слипшаяся масса, а вкусная и сохранившая форму паста.
Как варить макароны?
Правила приготовления пасты итальянцы вырабатывали веками. Если ими руководствоваться, то даже итальянец примет ваши макароны за итальянскую пасту.

• Чтобы сварить хорошо макароны, нужно взять хорошие макароны: гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

• Макароны должны чувствовать себя привольно в кастрюле. 100 г макарон заливайте примерно одним литром воды.

• Кастрюля для варки макарон должна быть с толстым-толстым дном.

• Солить нужно воду в момент ее закипания, ни в коем случае не макароны в процессе варки.

• Макаронные изделия опускаем в кипящую воду, в центр кастрюли, где кипение самое бурное.

• Бросили в кипящую воду макароны – дождитесь, пока вода снова закипит, и тогда уменьшайте огонь.

• Желательно не отходите от макарон до тех пор, пока они не сварятся. Помешивайте постоянно и не накрывайте их крышкой.

• Итальянцы любят варить макароны до степени «al dente», т.е. чуть не доваривая. За 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, попробуйте на вкус: они должны быть мягкими и без мучнистого налета.

• Не промывайте готовые макароны водой. Ни к чему охлаждать пасту и вымывать из нее полезные вещества.
Как правильно кушать спагетти?
Излюбленное блюдо итальянцев подают в глубоких тарелках. Существует два способа поедания спагетти – классический и итальянский. С какого начать бы? Пожалуй, начнем с классики. Для подачи спагетти стол сервируют вилкой и ложкой. На ложке все как раз и будет закручиваться. По этикету накалываем 2-3 макаронины, вытягиваем их до уровня груди, на ложке накручиваем и отправляем в рот. Вот и весь секрет классического способа.

Итальянский способ поедания спагетти не требует ложки. Просто накалываем макаронины, вытягиваем до груди и накручиваем на вилку. Приятного аппетита!

здесь

SITE

Метки:  

Творожная пасха.

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 01:12 + в цитатник
Ингридиенты:

1 килограмм - творога

1 стакан - сметаны

150 грамм - сливочного масла

5 столовых ложек - сахара

200 грамм - изюма

150 грамм - кураги

150 грамм - орехов (любых)

0,5 чайной ложки - ванили

Способ приготовления:


Творог выбирайте желтоватого цвета. Итак 1 килограмм творога перетрите через сито, для того чтобы он обогатился кислородом, это очень важный шаг.
Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем слейте воду и всыпьте его в творог.

Добавьте сливочное масло, оно должно быть мягким, если твердоватое, то потрите на терке.
Влейте сметану. Всыпать сахар и ваниль, перемешать.

Курагу порежьте полосочками, предварительно ополоснув в кипятке. Все ингридиенты: изюм, курага, орехи и т.д., добавляются по желанию. Например можно добавить кунжут, чернослив и т.д.

Орехи поджарьте, затем измельчите и всыпьте, лучше измельчять не в кофемолке, а так как показано на рисунке, чтобы орехи были кусочками.

Если цукаты мелкие, то их резать не надо, добавьте их к творогу, перемешайте.

Полученную смесь утрамбуйте в пластиковую банку (хорошо подойдет от 5 литров воды, разрежьте ее по середине, а горячим ножом на дне сделайте дырочки), поставьте в друшлаг и на кастрюлю, сверху любой пресс, (между прессом и твором положите марлю). Смыс этой конструкции в том, чтобы жидккость с творога стекала в кастрюлю. И всю конструкцию на балкон до утра.

Утром, аккуратно перевернуть пластиковую банку на тарелку и разрезать пластик, так чтобы пасха легко вышла из него. Посыпьте ее посыпкой.

картинки здесь

Метки:  

Торт *Птичье молоко*

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 01:03 + в цитатник
Время приготовления: 3 часа Птичье молоко

Колличество порций: 10 порций

Ингридиенты:

150 грамм - сливочного масла

3 - яйца

3 стакана - сахара

1 стакан - муки

1 чайная ложка - соды

40 грамм - желатина

1 стакан - молока

6 - белков

0,5 чайной ложки - лимонной кислоты

Для крема:

50 грамм - сахара

150 грамм - шоколада

150 грамм - сливочного масла

Способ приготовления:

Предварительно 40 грамм желатина замочите в стакане молока на 1 час. Отсавьте это в сторону.

Растворите на маленьком огне - 150 грамм масла (можно маргарина) и 1 стакан сахара, помешивая.

Немного остудите и добавьте 3 яйца, и 1 чайную ложку соды погашенную в лимонной кислоте, смешайте.
Всыпьте 1 стакан муки. Взбейте миксером.


Все тесто вылейте в огнеупорную посуду. И поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Как только корж будет готов разрежьте его на 2 части.

Пока будет печься корж, взбейте 6 белков, 2 стакана сахара, до пены (густого состояния) и добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбейте, поставьте в холодильник.

Предварительно замоченный желатин в молоке, растворите на огне, но не кипятите. Как чуть подостынет, добавьте к белкам. Взбейте поставьте в холодильник, от 5 - 10 минут. Вы должны увидеть как загустевает масса. Она должна быть такой густой, чтобы не стекала потом с коржа, но при этом хорошо мазалась. Как слегка загустеет выньте и опять взбейте миксером.

На блюдо положите нижний корж и намажьте его кремом, затем второй корж и опять кремом, поставьте его в холодильник на 3 часа. Если коржи у вас будут ровными, без бугорка, то крем лучше ляжет на них и не будет стекать

И последнее. 150 грамм шоколада, 150 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара растопите на медленном огне, помешивая. Когда она остынет залейте ею торт, промажьте с боков и опять в холодильник.

Все торт готов. Приятного вам аппетита!!!
картинки здесь

Метки:  

Фаршированные баклажаны

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 01:46 + в цитатник
Фаршированные баклажаны

Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра

Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:


Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее.

Фарш

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.

Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

здесь картинки

сайт

Метки:  

Печеночный торт

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 01:06 + в цитатник
Ингредиенты:

1. Свежая печенка 500 гр.
2. Картофель сырой 1 шт. среднего размера
3. Морковь 1 шт. большая
4. Лук репчатый 1 шт. среднего размера
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Яйца 2 шт.
7. Мука 2 ст.л. с горкой
8. Зеленый лук для украшения
9. Майонез

Приготовление:

1. Печенку, картофель, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
2. В полученную массу добавить яйца и муку, посолить по вкусу.
3. На разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить немного фарша, аккуратно распределить его по всей поверхности сковороды, чтобы получился блинчик.
4. Обжарить печеночный блин на среднем огне с двух сторон.
5. Сразу после обжарки смазать бдинчик майонезом.
6. Так поступить со всем фаршем.
7. Блинчики сложить друг на дружку.
8. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Совет:

Трудность в том, чтобы при переворачивании блинчик не ломался. Иногда надо добавить немного больше муки.
здесь

сайт

Метки:  

Торт *Именинный*

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:53 + в цитатник
Торт “Именинный”

Для теста: деревенский творог – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 3 стакана, сода, погашенная уксусом – 2 ч. л.

Для крема: молоко – 3 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, мука – 4 ст. л.

Творог пропустить через мясорубку, всыпать сахар и хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и соду, погашенную уксусом. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать.

Испечь в духовке 8 коржей, остудить.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром в пену. Муку перемешать с 1 стаканом молока и вылить во взбитые яйца.

Оставшееся молоко поставить кипятить. Когда оно закипит, влить яично-мучную массу. Варить, помешивая, чтобы крем не пригорел, в течении 3 минут. Немного остудить, размешать и добавить масло.

Смазать коржи тёплым кремом. Обрезки, оставшиеся от подравнивания коржей, обжарить в духовке до сухости и пропустить через мясорубку. Полученной крошкой обсыпать торт.

Торот должен постоять 6 – 12 часов, чтобы пропитаться.

Кремлевские семейные обеды

Метки:  

Торт *Королевский*

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:41 + в цитатник
Торт "Королевский"

Для теста: Яйца - 4 шт, сахар - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., жидкий мед - 2 ст. л., толченые орехи - 1 стакан, мука - 2,5 стакана, сода - 1 ч.л., ванилин.
Для крема: сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, теплое молоко - 300 мл, сметана - 300 г, измельченные орехи - 1 стакан, натертый шоколад для украшения.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, жидкий мед, толченые орехи, муку, соду и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт. Испечь в духовке 3 коржа. Остудить. Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахаром. Постепенно влить теплое молоко, добавить сметану и орехи. Коржи уложить друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж, намазанный кремом, посыпать шоколадом. Дать торту пропитаться в течение 24 часов.
Кремлевские семейные обеды

Метки:  

Заливное из рыбы с майонезом

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:39 + в цитатник
Заливное из рыбы с майонезом

Рыба (любая) - 500 г, яйца - 2 шт., желатин - 30 г, майонез - 0,5 банки, консервированный зеленый горошек - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.
Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до готовности. Бульон слить, соединить с предварительно размоченным желатином, снова вскипятить, после чего сразу же снять с огня и охладить. Яйца отварить, очистить, натереть на терке и добавить в бульон вместе с майонезом, солью, зеленым горошком. Вареную рыбу охладить, удалить кости. Мякоть мелко нарезать, разложить по формам, залить желе и украсить рубленой зеленью петрушки. Блюдо поставить в холодильник для застывания.

Кремлевские семейные обеды

Метки:  

2 рецепта аджики.

Вторник, 12 Мая 2009 г. 19:20 + в цитатник
Аджика с помидорами

Здесь тоже возможны самые различные варианты, поэтому приведу два рецепта, на мой взгляд наиболее интересных и вкусных.

Рецепт №1 - холодный

- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №2 - горячий

- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.

Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок. Впрочем, допустимо варьировать и пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Смело экспериментируйте, только не забывайте о технике безопасности при работе с острым красным перцем!

здесь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с яблоками

Пятница, 08 Мая 2009 г. 00:59 + в цитатник
Творожная запеканка с яблоками

4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Метки:  

Запеканка рисовая с курицей

Пятница, 08 Мая 2009 г. 00:58 + в цитатник
300 г вареной курятины, 1 ст. риса, 300г горошка, 50 г сливочного масла, 1 вареная морковь, соль.
Для соуса: 50 г маргарина, 2 ст.л. муки, 1 ст. куриного бульона, соль, 2-3 ст.л. сметаны, лимонный сок.

Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Через некоторое время проверить: если рис сухой, влить еще 0,5 ст. жидкости и, не перемешивая, снова поставить в духовку. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. Приготовить соус, для чего муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет, посолить, добавить 2-3 ст.л. сметаны и несколько капель лимонного сока. Перед подачей запеканку выложить на блюдо, украсить половинками кружочков лимона (по желанию), отдельно подать соус.

Метки:  

Куриная запеканка с картофелем

Пятница, 08 Мая 2009 г. 00:35 + в цитатник
Продукты:
4 больших картофелины, 4 морковки, 350 г куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца, белки и желтки отдельно, 1/4 ч.л. паприки - сладкой или острой (по вкусу), щепотка молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, квадратный противень размером 20х20 см.

Способ приготовления :
Отвариваем в воде картофель и морковь до готовности и отцеживаем.
Очищаем картофель, кладем в миску и готовим пюре. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к пюре. Добавляем к пюре молотое мясо, желтки, паприку, шафран и легонько перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
Взбиваем белки в крутую пену и осторожно добавляем в смесь.
Смазываем маслом противень и осторожно перекладываем туда полученную смесь. Запекаем при средней температуре 45 минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится и не поднимется.

Метки:  

Запеканка творожная с яблоками

Пятница, 08 Мая 2009 г. 00:27 + в цитатник
Запеканка творожная с яблоками

2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коричневого сахара, 20 г орехов, 1 ст.л. манной крупы, 150 г творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну). Выпекать 35-40 минут.

Метки:  

Кекс

Среда, 22 Апреля 2009 г. 19:55 + в цитатник
 (400x212, 18Kb)
продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.

В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.

При подаче посыпьте сахарной пудрой

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь