3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, 250 г растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 головки чеснока
Овощи натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Добавить сахар, уксус, масло, соль, перемешать и оставить на 2 часа. Затем разложить в литровые банки. Стерилизовать 50 минут, закатать. Получается 4 литровых банки. http://arc.mlist.biz/200606/04/15_3179.html
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
зелень петрушки сельдерея и укропа - по 500 г
соль - 1 кг
Приготовление:
Все овощи и зелень промыть, просушить и мелко нарезать (морковь натереть на крупную терку).
Сложить все в большую посуду, перемешать и посолить.
Потом переложить в стеклянные банки и накрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Одной столовой ложки полученной овощной смеси достаточно, чтобы заправить 3-х литровую кастрюлю супа или борща.
Этой же смесью можно заправлять тушеное мясо или рыбу.
Эта овощная смесь готовится в октябре и может храниться в холодильнике всю зиму, сохраняя аромат и витамины ушедшего лета. http://www.kuroed.com/?id=395&page=1∂=29
Если в тесто для блинов добавить две-три столовых ложки растительного масла, тогда не нужно мазать сковородку маслом при выпечке блинов.
Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.
Прежде чем жарить блины, протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.
Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
Увы, не только первый блин получается комом, но, к огорчению хозяек, и второй, и третий… Причины? Если блинчики из пресного теста рвутся, когда их снимают со сковороды, надо добавить в тесто яйцо.
А раз блины получаются слишком грубыми, жёсткими, значит, следует долить в тесто молока.
Полет фантазии в приготовлении этого мини-шедеврика совершенно безграничен. Можно испечь пышечки как самостоятельное блюдо, посыпать их сахарной пудрой и подать. А можно сделать начинку – грибную, мясную, овощную, сладкую, и это уже будут не пышки, а пирожки. Есть время и желание – импровизируйте. Я же даю рецепт основного теста.
Две столовые ложки сахара и пол-литра кефира смешать. Добавить чайную ложку гашеной соды, два яйца и две столовые ложки растительного масла. Щепотку соли. А вот теперь самое главное – количество муки. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Мука муке рознь. И кефир разной жирности. И яйца разной величины. Потому сначала просейте два стакана муки, сделайте в горке муки небольшое углубление и потихоньку вливайте приготовленную смесь. Вымешивайте. Дайте настояться муке, разбухнуть. При разделке теста аккуратно подсыпайте муку. Должны получиться мягонькие булочки из крутого теста.
Подмажьте маслом противень и разложите на нем пышечки. Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов.