-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Закуска из кабачков

Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:14 + в цитатник
Закуска из кабачков

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, 250 г растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 головки чеснока

Овощи натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Добавить сахар, уксус, масло, соль, перемешать и оставить на 2 часа. Затем разложить в литровые банки. Стерилизовать 50 минут, закатать. Получается 4 литровых банки.
http://arc.mlist.biz/200606/04/15_3179.html

Метки:  

Перец маринованый

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:59 + в цитатник
Перец маринованый
Состав:

6 кг сладкого перца
1 бутылка подсолнечного масла
1 бутылка уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана соли
5 стаканов воды
Приготовление:

Перец помыть, отрезать плодоножки и удалить семена.
Закипятить маринад и варить в нем подготовленный перец 3-4 минуты.
Готовый перец уложить плотно в простерилизованные банки, пересыпать чесноком и залить маринадом.
Закатать крышками
http://www.kuroed.com/?id=342&page=1&part=29

Метки:  

Соте

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:56 + в цитатник
Соте консервированное
Состав:

1 кг баклажан
0.5 кг лука
300 г моркови
1/4 стакана томатного сока
1.5 ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
400-500 г подсолнечного масла
1 кусочек острого красного перца
1 корень петрушки
немного чеснока
Приготовление:
Все овощи почистить, порезать кубиками, обжарить в глубокой сковородке под крышкой.

Все сложить в чугунок, добавить петрушку, томат, соль, сахар, лимонную кислоту и тушить на маленьком огне 40 минут, добавить чеснок.

Затем закатать в подготовленные (стерильные) банки, без стерилизации.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощи для заправки супа

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:44 + в цитатник

Овощи для заправки супа
Состав:

репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
зелень петрушки сельдерея и укропа - по 500 г
соль - 1 кг
Приготовление:

Все овощи и зелень промыть, просушить и мелко нарезать (морковь натереть на крупную терку).
Сложить все в большую посуду, перемешать и посолить.
Потом переложить в стеклянные банки и накрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.

Одной столовой ложки полученной овощной смеси достаточно, чтобы заправить 3-х литровую кастрюлю супа или борща.
Этой же смесью можно заправлять тушеное мясо или рыбу.

Эта овощная смесь готовится в октябре и может храниться в холодильнике всю зиму, сохраняя аромат и витамины ушедшего лета.
http://www.kuroed.com/?id=395&page=1∂=29


Метки:  

Блины.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 00:36 + в цитатник
ЧТОБЫ БЛИН НЕ БЫЛ КОМОМ

Если в тесто для блинов добавить две-три столовых ложки растительного масла, тогда не нужно мазать сковородку маслом при выпечке блинов.

Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

Прежде чем жарить блины, протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.

Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

Увы, не только первый блин получается комом, но, к огорчению хозяек, и второй, и третий… Причины? Если блинчики из пресного теста рвутся, когда их снимают со сковороды, надо добавить в тесто яйцо.
А раз блины получаются слишком грубыми, жёсткими, значит, следует долить в тесто молока.
more

Метки:  

Кефирные фантазии.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 00:30 + в цитатник
Первое наше блюдо – Кефирные пышечки.

Полет фантазии в приготовлении этого мини-шедеврика совершенно безграничен. Можно испечь пышечки как самостоятельное блюдо, посыпать их сахарной пудрой и подать. А можно сделать начинку – грибную, мясную, овощную, сладкую, и это уже будут не пышки, а пирожки. Есть время и желание – импровизируйте. Я же даю рецепт основного теста.

Две столовые ложки сахара и пол-литра кефира смешать. Добавить чайную ложку гашеной соды, два яйца и две столовые ложки растительного масла. Щепотку соли. А вот теперь самое главное – количество муки. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Мука муке рознь. И кефир разной жирности. И яйца разной величины. Потому сначала просейте два стакана муки, сделайте в горке муки небольшое углубление и потихоньку вливайте приготовленную смесь. Вымешивайте. Дайте настояться муке, разбухнуть. При разделке теста аккуратно подсыпайте муку. Должны получиться мягонькие булочки из крутого теста.

Подмажьте маслом противень и разложите на нем пышечки. Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов.
more

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь