-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





штрицель

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:52 + в цитатник
 (600x450, 151Kb)
Готовится штрицель очень просто и быстро. Съедается еще быстрее :)

Тесто:
1/2 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими)

Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, промесить. Тесто получается очень мягким. Сразу разделить на 3 равных шарика, поставить на подход (минут на 40).

Делаем начинку.
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком.

Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.

Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.



Печь при 180 градусах около 20-25 минут.
рецепт от acquerello http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/12395.html

Метки:  

рыба в сырном суфле

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:45 + в цитатник
 (500x375, 31Kb)
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
* 5 яиц
* 150 г сыра (твердого)
* панировка для рыбы или панировочные сухари
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.
Рыбу пожарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
4 Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить, посолить.
Добавить сыр, перемешать.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
здесь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыба под кетчупом

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:40 + в цитатник
 (500x375, 44Kb)
* 500 г филе любой рыбы
* 150 г сыра
* 300 г помидоров
* 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
* 3 зубчика чеснока
* специи по вкусу
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
здесь

Метки:  

Рыба под майонезом

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:24 + в цитатник
 (500x375, 43Kb)
* 500 г рыбного филе
* 150 г майонеза
* сок половины лимона
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* специи по вкусу

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.

Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
фото здесь

Метки:  

Новогодний фэн-шуй

Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:33 + в цитатник
Новый год – это именно тот праздник, когда можно что-то изменить в своей жизни. И обычно нам этого очень хочется! А если душа просит перемен - нужно их осуществить! Тем более, что от нас требуется немногое: правильно украсить свой дом по науке фэн-шуй.


Итак, с чего же начать? С компаса. В первую очередь нужно определить направления сторон света относительно вашей квартиры. Можно, конечно, обойтись и без компаса, но тогда придется вспомнить: где солнце всходит, а где - садится. Когда определитесь с направлениями, набросайте план квартиры и нарисуйте на нем стороны света. План не обязательно должен быть точным, достаточно того, чтобы вы знали: в какой стороне нужно будет украсить дом чуть поярче, чтобы в Новом году получить желаемое. Если с планом справились, переходим к следующему этапу.
дальше

Метки:  

Рецепт торта Прага.(настоящий, вроде)

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:35 + в цитатник
Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательном режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
все фотки здесь

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт Пчелка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 01:49 + в цитатник
 (500x375, 52Kb)
* 6 столовых ложек меда
* 5 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 2-2.5 стакана муки

крем:

* 500 г сметаны
* 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
больше фото здесь

Метки:  

Салат Полянка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:12 + в цитатник

 (500x375, 43Kb)
Салат "Полянка"

Состав:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2- 3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу.

Глубокий салатник (желательно с ровным дном)
выстелить пищевой пленкой.
Салат плотно выкладывается слоями:
грибы шляпками вниз,
измельченная зелень,
морковь, натертая на мелкой терке;
майонез,
слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками, майонез,
нарезанный огурец,майонез,
нарезанные яйца,
снова майонез,
натертый на крупной терке картофель,
слегка присолить и полить майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
здесь


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь