-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


Тефтели в томатном соусе

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник

Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мой огород...

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник

Все так заметно выросло, особенно после 2-х дневного дождя.

Фасоль...неделю назад было ночью холодно, и у фасольки листья подмёрзли, но ничего вроде бы оклималась

смотрим дальше здесь....
Рубрики:  МОИ МЫСЛИ
Мой дом
Огород

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Дачные рецепты: прохлада на обед

Среда, 23 Мая 2012 г. 17:24 + в цитатник

Рецепты прохладных супов.

Когда столбик термометра зашкаливает за 30, даже помыслить о супе на обед - жарко.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
блюда из овощей
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки
Диетические блюда
кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осетинский пирог

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:53 + в цитатник

Этот рецепт от моей мамы, она очень вкусно печёт осетинские пироги, вот и на этой недели она пекла их, а я только через интернет наслаждаюсь ее выпечкой, и вот сегодня я сама решила его испечь, моего восхищения нет границ, получился такой, как у мамы.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Кухня народов мира
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горошница ( из сухого зелёного гороха)

Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:55 + в цитатник

Горох – наибольший источник растительных белков среди бобовых культур и, даже, мяса. Растительный белок характеризуется большой биологической ценностью и состоит из важнейших для человеческого организма аминокислот. Кроме этого, горох содержит калий, фосфор, витамины группы В (В2, В6), Е, а также каротин и фолиевую кислоту.

Эти полезные вещества способствуют лучшему обмену веществ, обеспечивают нормальный процесс регенерации тканей, поддерживают устойчивость организма к различным видам инфекций, играют важную роль в деятельности центральной нервной системы.

горошница

Сначала я решила сварить гороховый суп, очень вкусный получился, я никогда не варила из зелёного сухого гороха, всегда покупала жёлтый, вкус не отличается.

Но после решила поварить подольше, бульон выкипел и получилась горошница, очень вкусная, советую приготовить, можно и из желтого, если зеленого нет у вас.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маковый пирог

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:30 + в цитатник

Этот пирог готовится очень быстро, тесто заливное, т.е . по консистенции, как густая сметана, начинка мак.

Я уже пекла из этого теста не сладкие начинки, вот решила попробовать с маком

Кому интересно посмотреть на пироги:

  С яйцами, зелёным луком , беконом и сыром  рецепт   ЗДЕСЬ

С тушёной капустой рецепт  ЗДЕСЬ

С тушёными яблоками рецепт  ЗДЕСЬ

Тесто везде одно и тоже, конечно, по вкусу разное, если не сладкая начинка, то сахара не надо класть, а если сладкая, то сахар нужен, все по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из помидор с кинзой, лимонным соком и оливковым маслом

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:45 + в цитатник

Замечательный, ароматный, вкусный, полезный салат из помидор с кинзой, политый лимонным соком и оливковым маслом..

Не правда ли какая красота красок? Сочно красный и зелёный.....

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из рукколы с отварным картофелем

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник

Сегодня сорвала с грядки рукколу, лук зелёный, чеснок, кинзу, шпинат, редиску, и сделала замечательный салат с подливкой из вкусной горчицы, лимонного сока и оливкового масла, отварила картофель к салату, ну а если любителям мяса не хватает мяска, то можно и отбивные, или котлеты пожарить, или ещё лучше рыбу к этому салату, но для меня лично этот обед без мяса был очень вкусен и полезен...

ЭТО НАДО ЗНАТЬ....


Руккола
Наверное, нет такого человека, особенно женщины, которую бы не радовала зелень на прилавках. Все эти травки очищают наш организм, выводят продукты распада, попавшие с пищей химические вещества, и нейтрализуют действие канцерогенов. Повышают иммунитет, оздоравливают и омолаживают на несколько лет.

ОТКРЫВАЕМ И ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой огород

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:13 + в цитатник

Вот и месяц прошёл после посадки овощей, результат виден, дождей было мало, но сегодня как раз льёт дождь с самого утра, я так рада и растения тоже :)

Вот вчера с фотографировала свой огород, заметно все выросло.

Это фасоль

мой огород....
Рубрики:  Огород

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыба, запечёная с овощами. Соус дзадзыки.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:49 + в цитатник

Сегодня готовила обед из рыбы с овощами с соусом дзадзыки из огурцов. Рецепт рыбы с овощами ЗДЕСЬ повторяться не буду можно посмотреть в данной ссылке, а огуречный соус в предыдущем посте выставила. рецепт  ЗДЕСЬ

 Обед получился на славу, лёгкий, вкусный, питательный...

дзадзыки...соус или салат из огурцов рецепт  ЗДЕСЬ

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дзадзыки.Соус или салат из огурцов (греческая кухня)

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник

Дзадзыки – классическое греческое блюдо, а точнее – что-то вроде закуски или соуса, очень популярного в Греции. Не может не радовать тот факт, что пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу, и строгих правил здесь нет.

Дзадзыки представляет собой густой соус, который можно есть с хлебом или без хлеба, просто ложкой. В классическом исполнении это блюдо представляет с собой смесь из греческого йогурта, огурца, чеснока и оливкового масла. Если нет натурального йогурта,то можно  взять свежий творог и перемешать со сметаной лучше 20 % ж.. Можно добавить свежего укропа.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц
СОУСЫ
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини пицца "Улиточки"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:39 + в цитатник

Я такая гордая :) эти " Улиточки" мини пиццы испекла моя дочь, ей скоро будет 18 лет, скажу откровенно, никогда она не пекла, даже не интересовалась как я готовлю, или пеку, даже не спрашивала рецепта... А вот тут на днях я прихожу с работы и чувствую вкусный запах  выпечки, думаю соседи что ли готовят, прихожу на кухню а там..... мини пиццы, вот было радости у меня, даже не поверила ,что это моя доча испекла...Даже сама фотографировала

 а рецепт очень прост, тесто такое же ,как у меня булочки " Улитки с какао" только меньше сахара в тесто, т.к. они по вкусу соленые, смазанные кремом для пиццы ( этот томатный сосус с травами) и посыпан сыром внутри и сверху, рецепт  теста" Улиточек" можно посмотреть  ЗДЕСЬ

вот они..


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Черемша ( хранение в холодильнике )

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник

Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены.



ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле—мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготное, противо склеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.
Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Мне коллега принесла целый мешок черемши, замораживать я не стала ее, а решила чуть посолить и утрамбовать. Теперь расскажу, как я посолила и закатала в баночки черемшу

Теперь о рецепте...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соус из шпината

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:04 + в цитатник

Очень полезный, витаминные овощ, особенно нужно есть деткам, но и конечно взрослым. Это блюдо популярно в Венгрии.

Немного истории о шпинате и его качестве:

В России шпинат появился в царствование Анны Иоанновны. Золотницкий сообщает, что на торжественном обеде, данном в 1740 году в честь принца Курляндского Петра, бы­ло употреблено два кулька шпината.

Особенно богат шпинат белками; по содержанию их он не уступает даже мясу; содержит много жировых веществ, боль­ше чем в капусте и луке. Кроме того, большое питательное значение приобретает шпинат благодаря содержанию в нем хлорофилла, участвующего в образовании крови, и содержанию минеральных веществ, преимущественно железа — 0,0141 % в сухом шпинате. Железо в шпинате находится в органиче­ском соединении и потому шпинат рекомендуется для питания малокровных.
200 гр шпината содержит столько же калорий, сколько одно яйцо.

Шпинат содержит витамины A — 5 мг, C — 50 мг, B1 — 0,14 — 0,24 мг, В2 —0,06 мг.

Благодаря всем этим качествам, шпинат является чрез­вычайно полезным пищевым продуктом и потому необходимо его широко применять.

а теперь описание рецепта...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из языка, в панировочных сухарях

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник

Я приготовила из свиного языка эту закуску, но можно конечно и из говяжьего, здесь он просто в дефиците. Мы привыкли этот деликатес кушать в заливном виде или просто так, вот я и решила его как то разнообразить, довольно вкусно получилось. Украсила нарезкой из овощей и капнула чуть лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог с корицей (заливной)

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:11 + в цитатник

Я все экспериментирую это прекрасное тесто, сегодня сделала со сладкой начинкой, яблоками, вкусный,особенно в холодном виде

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Быстрый (заливной) пирог с тушёной капустой и сыром

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:35 + в цитатник

Позавчера готовила этот пирог  из этого теста  с луком и яйцами, а сегодня с тушёной капустой.  Пришла к выводу фантазии нет границ, любую начинку можно придумать самой к этому тесту, пирог замечательный...

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком, яйцами,беконом и сыром

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 290 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные окорочка с овощами запечёные в рукаве

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник

Так как сегодня Пасха у нас, вполне подойдёт, как  воскресный  и праздничный семейный обед, запекается все вместе и выкладывается на большое блюдо, подавать прямо на стол с овощным зелёным салатом, курочка очень сочная, мягкая, ароматная, овощи пропитались соком от куры, все готовится в рукаве под паром в собственном соку, минимальное количества масла раст. только для смазки овощей, чтобы прилипла приправа. Просто объедение и наслаждение вкусовым качеством мяса и овощей! Советую приготовить!!!!

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат зелёный " Весенний"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник

Вкусный,полезный,витаминный весенний салатик!

Нам понадобится...

листья салата

редиска 2-3 шт.

2 помидора

огурец

зелёный лук,черемша или зелёный чеснок, сок лимона, оливковое масло, орегано, соль

можно добавить оливки

Все овощи порезать , посолить и перемешать. Сделать заливку сок лимона ( четверть) и оливкового масла 2 ст.л., посыпать щепоткой орегано, чуть посолить , взбалтать и залить салат, перемешать.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь