-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


Черемша ( хранение в холодильнике )

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник

Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены.



ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле—мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготное, противо склеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.
Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Мне коллега принесла целый мешок черемши, замораживать я не стала ее, а решила чуть посолить и утрамбовать. Теперь расскажу, как я посолила и закатала в баночки черемшу

Листья перебрать и промыть в проточной воде,высушить, замотать в чистое полотенце, чтобы ткань впитала влагу, затем порезать пучками, уложить в посудину и посолить, я брала на глаз, шепотки 3 на порцию в чашке , все перемешать

 затем очень хорошо утрамбовать в баночки почти до горлышка, даже сок выделился,и затем до самого горлышка налить раст. масла, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

У меня получились 3 баночки...делала в первый раз, надеюсь сохранится на долго..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:18 (ссылка)
Было бы интересно узнать как храниться...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:20ссылка
вот и мне интересно, коллега этот рецепт рассказала, вот я и сделала, а потом посмотрим что получится из этого
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:50 (ссылка)
Не видела я черемшу у нас тут!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:02ссылка
я сама с ней познакомилась в прошлом году :)
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:22ссылка
А у нас ,в Грузии, ее много-всегда засаливали!!Я на рынке покупала ее!!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:26ссылка
и хорошо хранилась? а то я в первый раз так засолила
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:28ссылка
Я не хранила и не солила-покупала на рынке-на развес!!
Lana70   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку