-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


Суп из фасоли с копчёными рёбрышками (Венгерская кухня)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник

Это блюдо очень популярно в Венгрии, его едят и зимой и летом. Но я предпочитаю этот суп готовить в холодное время года, он очень сытен, согревает, калориен. За счёт копчёностей и красной паприки вкус и цвет насыщенный, ароматный, за счёт овощей суп получается густой.

3401052_Kepd_113 (654x494, 78Kb)

3401052_0_48852_c9b306eb_L (450x338, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Моя парфюмерия

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник

Добрый день, мои ,дорогие, друзья и посетители! Хочу показать вам и рассказать про парфюмерию, что у меня есть и какую ещё хочу приобрести в дальнейшем. Если есть у вас любимые парфюмы, то пожалуйста поделитесь, расскажите, посоветуйте и мне о них. Я очень не равнодушна к хорошему парфюму.

3401052_cats3 (700x700, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Парфюмерия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт со взбитыми сливками и бананами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:50 + в цитатник

Испекла ко Дню Рождения, быстро готовится, крем взбитые сливки 25 % ж. , а внутри бананы, очень вкусный тортик.

1 (297x145, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сегодня День рождения

Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник

Ох , как летят года, раньше в детстве ждала этот день, накануне вечером всегда просила у мамы подарить подарок вечером, но мама говорила, нет, утром 13 октября, когда проснёшься подарок будет лежать у кровати, и вот я засыпала с мыслью, что утром получу подарок и я повзрослею ёще на один год,так и шли годы и вот сегодня нет рядом мамы, она далеко от меня, в этот день почему то грустно мне, годы бегут, молодость уходит, очень грустно, но подарок я получила от мамы, я очень рада и благодарна

Ой с мамой сейчас говорила, она мне ещё подарок выслала по почте, но к дню рождения не пришёл, но все равно   не говорит, что в посылке :)) говорит сюрприз

И настроение поднялось, как поговорила с мамой!!!

 

Képd 447 (640x480, 172Kb)

Ещё подарок

3401052_Kepd_043 (640x480, 99Kb)

В личное сообщение получила от Volody24_gl  музыкальное письмо, как приятно и здорово!!!



Рубрики:  Праздники и поздравления
МОИ МЫСЛИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник


Это блюдо венгерской кухни. Особенно в сезон готовлю часто. Запеканка получилась очень вкусная, но добавила в тарелку аджики для остроты.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
Блюда из фарша
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Купила сковородки с керамическим покрытием

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник

Я очень довольна купленными сковородками, т.е. один сотейник (28 см.), а другая сковородка 24 см. в диаметре. Уже готовила на них, честно говоря после приготовления еды,не хочется больше использовать старые тефлоновые, хотя они у меня в хорошем состоянии французские и им уже 20 лет, вот что значит качество, но я все равно обновила.

Какая цена? дорого, но эта посуда того стоит.

Эта посуда фирмы AETERNUM  BIALETTI  Italy, сделано в Италии.

приготовила утром глазунью, видно, что не прилипает и соскользнула со сковородки в тарелку

сотейник с двумя ручками

готовила фарш в нем и тоже дно чистое

я очень довольна!!

Рубрики:  МОИ МЫСЛИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Парфюмер или История одного убийцы

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник

Я никогда не выставляла посты про фильмы, но сама смотрю фильмы через интернет, и вот хочу предложить один фильм, он меня потряс, может кто и видел его, его поставили в 2006 году по сценарию Патрика Зюскинда.

Описание:

Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще - среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Драма, криминал, триллер... но я не вижу в нем триллера

кадры из фильма

ССЫЛКА НА ФИЛЬМ, НАЖИМАЙ И СМОТРИ ЕГО

http://kinofilms.tv/film/parfyumer-istoriya-odnogo-ubijcy/13068/

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Экскурсия по Венгрии ( крестьянские избы, быт)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:21 + в цитатник

Сегодня в субботу мы поехали на экскурсию по местам истории, посмотрели крестьянскую деревню , как жили крестьяне, экскурсовод сказал, что такие дома и быт существовали до 50-х годов прошлого столетия.

Вначале погуляли по парку, затем осмотрели деревню, а потом заехали на лечебные минеральные воды.

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ ФОТОГРАФИИ.....
Рубрики:  ФОТО
МОИ МЫСЛИ
Мой дом

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Аджика

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник

Я сегодня вожусь и с помидорами, варю аджику и пеку и выставляю посты сразу, а то вся информация копится, а времени нет выставить, поэтому я сегодня выставила и старые свои рецепты и сегодняшние, так что не обессудьте, что я все сумбурно и помидоры и выпечка и все за один раз, так уж получилось.

Итак аджика из помидор, красных сладких перцев, ну и конечно жгучий перец, чеснок и кинза

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СОУСЫ
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сдобные булочки с корицей и маком

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:52 + в цитатник

Сегодня испекла булочки с корицей и маком, тесто такое же, как в предыдущем рецепте .

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сдобный пирог с яблоками и маком

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:28 + в цитатник

На днях испекла пирог с яблоками и маком, этот рецепт с венгерского сайта. Тесто сдобное, яблоки протёрты на крупную тёрку, начинка чередуется с маком. Мак уже готовый купила молотый и с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прокрученные томаты на зиму

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:37 + в цитатник

Как и обещала выставляю пост с прокрученными томатами на зиму. Это очень удобно для приготовления разных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мои помидорчики с огорода...

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник

Столько много помидор у меня уродилось,каждую неделю приношу по корзине домой.Помидоры выросли очень большие, самый большой помидор, ну не красавец ли!?

Собрала спелые и бурые даже зелёные, все помидоры перебрала , помыла, часть помидор варить,обрезала где уже начало подгнивать.....

СМОТРИМ  ДАЛЬШЕ.....
Рубрики:  МОИ МЫСЛИ
Огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Днем рождения,дорогая,мамочка!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:18 + в цитатник

8 сентября.С днем рождения,моя милая,мамочка!

 

Дорогая, милая, единственная, золотая, нежная , добрая, любимая, родная, Мамочка!  Знаешь, сколько слов светлых не найти — будет всё равно мало! С Днем рождения тебя! Какое счастье иметь такую маму, как ты. Ты всегда и поддержишь, и утешишь, и подбодришь, и поможешь, и дашь мудрый совет. Ты – самый важный человек в моей жизни. Мамочка, желаю здоровья тебе на долгие годы, осеннего настроения, побольше радостных событий. Будь всегда такой очаровательной. Пусть ничто не омрачает твою жизнь. Пусть всегда тебе сопутствует удача. Пусть все, что тебя окружает, радует тебя как радуешь собою ты!

Ты стройна, как березка, красива и румяна, как сказочная царевна, ты всегда веселая, бодрая и щедро делишься хорошим настроением со всеми, помогая каждому улыбнуться и поверить,что все нормально, а впереди - только самое хорошее. С тобой в доме тепло и уютно, ты и вкусно накормишь, и займешь интересным разговором.

Ты не только самая прекрасная в этом мире мама, но и моя лучшая подруга! Тебе я могу доверить свои секреты, спросить совета и услышать разумные, рассудительные ответы. Что может быть лучше, когда мама так любит дочку, что часто понимает меня без слов.

Спасибо тебе за все, что ты для меня делаешь и что ты есть у меня! Я горжусь тобой и очень благодарна тебе, что я появилась на свет у тебя!

Рубрики:  Праздники и поздравления
МОИ МЫСЛИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фокачча с томатным соусом и пряными травами

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник

Вкусная ароматная хлебная лепёшка

из википедии

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник

Очень вкусная, нежная и питательная запеканка из баклажанов.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Борщевая заправка

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник

Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.

Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ

По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

День рождение у дочери...

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник

По простому отметили, купила пироженные, торт на заказ "Собачка", маленькие канапешки сделала..

В подарок от своего друга получила вот такое чудо....НО!!!! я растроена, потому что он будет на моей шее..лучше бы он оставался ввиде торта

Рубрики:  Праздники и поздравления
МОИ МЫСЛИ

Метки:  

Маринованный лук

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник

Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг,  вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цуккини тушеные с помидорами со спагетти

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник

Что-то по мотиву Италии...и помидоры, и базилик, и оливковое масло, сыр и спагетти...вкуснота!!!!!!

Прекрасное летнее блюдо...

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Кухня народов мира
блюда из овощей
блюда из пасты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь