Суп из фасоли с копчёными рёбрышками (Венгерская кухня) |
Это блюдо очень популярно в Венгрии, его едят и зимой и летом. Но я предпочитаю этот суп готовить в холодное время года, он очень сытен, согревает, калориен. За счёт копчёностей и красной паприки вкус и цвет насыщенный, ароматный, за счёт овощей суп получается густой.
Метки: фасоль |
Моя парфюмерия |
Метки: парфюмерия |
Торт со взбитыми сливками и бананами |
Испекла ко Дню Рождения, быстро готовится, крем взбитые сливки 25 % ж. , а внутри бананы, очень вкусный тортик.
Метки: выпечка |
Сегодня День рождения |
Ох , как летят года, раньше в детстве ждала этот день, накануне вечером всегда просила у мамы подарить подарок вечером, но мама говорила, нет, утром 13 октября, когда проснёшься подарок будет лежать у кровати, и вот я засыпала с мыслью, что утром получу подарок и я повзрослею ёще на один год,так и шли годы и вот сегодня нет рядом мамы, она далеко от меня, в этот день почему то грустно мне, годы бегут, молодость уходит, очень грустно, но подарок я получила от мамы, я очень рада и благодарна
Ой с мамой сейчас говорила, она мне ещё подарок выслала по почте, но к дню рождения не пришёл, но все равно не говорит, что в посылке :)) говорит сюрприз
И настроение поднялось, как поговорила с мамой!!!
Ещё подарок
В личное сообщение получила от Volody24_gl музыкальное письмо, как приятно и здорово!!!
Метки: день рождения |
Запеканка из цветной капусты с фаршем |
Это блюдо венгерской кухни. Особенно в сезон готовлю часто. Запеканка получилась очень вкусная, но добавила в тарелку аджики для остроты.
|
Купила сковородки с керамическим покрытием |
Я очень довольна купленными сковородками, т.е. один сотейник (28 см.), а другая сковородка 24 см. в диаметре. Уже готовила на них, честно говоря после приготовления еды,не хочется больше использовать старые тефлоновые, хотя они у меня в хорошем состоянии французские и им уже 20 лет, вот что значит качество, но я все равно обновила.
Какая цена? дорого, но эта посуда того стоит.
Эта посуда фирмы AETERNUM BIALETTI Italy, сделано в Италии.
приготовила утром глазунью, видно, что не прилипает и соскользнула со сковородки в тарелку
сотейник с двумя ручками
готовила фарш в нем и тоже дно чистое
я очень довольна!!
Метки: посуда |
Парфюмер или История одного убийцы |
Я никогда не выставляла посты про фильмы, но сама смотрю фильмы через интернет, и вот хочу предложить один фильм, он меня потряс, может кто и видел его, его поставили в 2006 году по сценарию Патрика Зюскинда.
Описание:
Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще - среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.
Драма, криминал, триллер... но я не вижу в нем триллера
кадры из фильма
ССЫЛКА НА ФИЛЬМ, НАЖИМАЙ И СМОТРИ ЕГО
http://kinofilms.tv/film/parfyumer-istoriya-odnogo-ubijcy/13068/
Метки: фильм |
Экскурсия по Венгрии ( крестьянские избы, быт) |
Сегодня в субботу мы поехали на экскурсию по местам истории, посмотрели крестьянскую деревню , как жили крестьяне, экскурсовод сказал, что такие дома и быт существовали до 50-х годов прошлого столетия.
Вначале погуляли по парку, затем осмотрели деревню, а потом заехали на лечебные минеральные воды.
Метки: венгрия фото |
Аджика |
Я сегодня вожусь и с помидорами, варю аджику и пеку и выставляю посты сразу, а то вся информация копится, а времени нет выставить, поэтому я сегодня выставила и старые свои рецепты и сегодняшние, так что не обессудьте, что я все сумбурно и помидоры и выпечка и все за один раз, так уж получилось.
Итак аджика из помидор, красных сладких перцев, ну и конечно жгучий перец, чеснок и кинза
Метки: помидоры перцы аджика |
Сдобные булочки с корицей и маком |
Сегодня испекла булочки с корицей и маком, тесто такое же, как в предыдущем рецепте .
Метки: выпечка мак |
Сдобный пирог с яблоками и маком |
На днях испекла пирог с яблоками и маком, этот рецепт с венгерского сайта. Тесто сдобное, яблоки протёрты на крупную тёрку, начинка чередуется с маком. Мак уже готовый купила молотый и с сахаром.
Метки: выпечка яблоки мак |
Прокрученные томаты на зиму |
Как и обещала выставляю пост с прокрученными томатами на зиму. Это очень удобно для приготовления разных блюд.
Метки: помидоры |
Мои помидорчики с огорода... |
Столько много помидор у меня уродилось,каждую неделю приношу по корзине домой.Помидоры выросли очень большие, самый большой помидор, ну не красавец ли!?
Собрала спелые и бурые даже зелёные, все помидоры перебрала , помыла, часть помидор варить,обрезала где уже начало подгнивать.....
Метки: мой огород помидоры |
С Днем рождения,дорогая,мамочка! |
8 сентября.С днем рождения,моя милая,мамочка!
Метки: день рождения |
Фокачча с томатным соусом и пряными травами |
Вкусная ароматная хлебная лепёшка
из википедии
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.
Метки: хлеб |
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром |
Метки: баклажаны помидоры |
Борщевая заправка |
Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.
Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ
По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.
Метки: овощи свекла морковь |
День рождение у дочери... |
По простому отметили, купила пироженные, торт на заказ "Собачка", маленькие канапешки сделала..
В подарок от своего друга получила вот такое чудо....НО!!!! я растроена, потому что он будет на моей шее..лучше бы он оставался ввиде торта
Метки: день рождения |
Маринованный лук |
Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг, вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.
Метки: лук |
Цуккини тушеные с помидорами со спагетти |
Что-то по мотиву Италии...и помидоры, и базилик, и оливковое масло, сыр и спагетти...вкуснота!!!!!!
Прекрасное летнее блюдо...
Метки: цуккини помидоры паста |