Поздравляю всех с Новым Годом! |
Метки: новый год рождество |
Сегодня Рождество по католически 25-26 декабря 2012 |
Очень нравится этот праздник, уже 18 лет живу в Венгрии, полюбила Рождество по-католически.
Вчера 24 декабря канун Рождества обычно вечером ужинают в кругу семьи, дарят подарки, готовят вкусности.
Вот и мы посидели и поздравили друг друга.
Метки: новый год рождество |
Сериал "Великолепный век" |
Я поражена этим сериалом, я восхищаюсь им и смотрю не отрываясь,красота турецких женщин, украшения,быт, обычаи восхищают меня. Честно говоря, я даже и не знала о таком султане Сулеймане, слышала, что был такой султан, но про его жизнь, про горем, про его победы узнала сейчас из этого сериала . Фильм очень длинный, подробный. Обязательно посмотрите его.
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…
Автор идеи: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
Главные роли: Небахат Чехре, Окан Ялабык, Нур Айсан, Сельма Эргеч, Халит Эргенч, Филиз Ахмет, Селим Байрактар, Барсу Туна
Сценарий: Мераль Окай
Продюсер: Timur Savci
Композитор: Фахир Атакоглу, Айтекин Дж. Атас
Жанр: драма, мелодрама, военный, биография, история
Страна, год: Турция; 2011.
Время: 90 мин.
Фильм можно посмотреть здесь, нажми на ссылку
http://filmix.net/49165-velikolepnyy-vek-muhtesem-y252zyil-serial-2011.html
Метки: фильм |
Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом |
Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой
Метки: картофель |
Подарок от фирмы к Рождеству и НГ |
Вот ещё один год пролетел, пришло время подарки раздавать к Рождеству сотрудникам фирмы, где я работаю. Как всегда мы очень рады и благодарны фирме , за внимание к нам. Получили всякие сладости, деликатесы и все лучшего качества, слышали, что один подарок около 30 евро стоит.
В подарочном пакете были шоколодки 3-х видов, белый шоколад со вкусом ежевики, 86 % шоколад и шоколад со сливками со вкусом вишни, печенье миндальное и печенье с шоколадом, кофе, какао быстрорастворимый и какао порошок, 2 упаковки шоколоадных конфет,орешки арахис,фисташки, миндаль,кешью,чернослив,джем смородиновый, оливки, перец разноцветный вместе с мельницей,мексиканские чипсы тортилла,гель для душа Фа, копчёная колбаска острая, очень вкусная, чай гранатовый,сливочная пенка для кофе капучино.
Вот такие мелочи, а как приятно!
Метки: новый год рождество |
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ |
Замаскировать полезную, но надоевшую овсянку можно по-разному. Например, иногда печь такие оладьи. Иногда – потому что каша, сваренная на воде, конечно, полезнее. Вместо яблока подойдет морковка, тыква или кабачок.
слова и фото автора i-Lara отсюда
Метки: овсянка |
Оладьи из брокколи |
ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ
Слова и фото автора i-Lara отсюда
Постепенно втягиваешься в систему питания, которая на первых этапах табуирует целый ряд повседневных продуктов – старый добрый картофель или всегда выручающие рис с гречкой, и уже вроде не в тягость, вроде так и полагается, так правильно. Добавкой к основным блюдам становятся разрешенные цветная капуста и зеленые овощи (стручковая фасоль, брокколи), приготовленные самым простым способом – на пару или бланшированием, до состояния аль денте. От брокколи, скрасившей очередную порцию запеченных в духовке куриных ножек, кое-что осталось, и на следующий день к завтраку я напекла зеленых оладушков.
Метки: брокколи |
Паста из белой фасоли |
Слова и фото автора i-Lara
Все очень просто. Фасоль (1 стакан) замачиваю на ночь, утром воду сливаю. Хорошо бы время от времени ее менять, но ночью, как правило, этого никто не делает. Промываю фасоль под струей воды, отправляю в кастрюлю, заливаю водой и варю до закипания. Первую воду сливаю, потом заливаю новой порцией воды и варю на небольшом огне до полной мягкости столько, сколько надо. А варится фасоль долго. Соль добавляю в самом конце.
Откидываю и перекладываю в фудпроцессор. Немного жидкости, в которой варилась фасоль, нужно обязательно оставить: ее придется подливать в пюре.
Метки: фасоль |
25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день |
Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её. Здесь приводится список богатых энергией продуктов, которые будут поддерживать ваше общее состояние и здоровье. Их 25, так что приступим!
(Всего 25 фото)
Метки: витамины |
Путешествие в страну сладкоежки (Торты от Алии) |
Алия стала очень популярна в интернете, поэтому я решила объеденить все торты от Алии, у нее очень вкусная выпечка, которую можно и в праздники и в будни испечь. При нажатии названия торта, вы попадёте к Алие, где все рецепты подробно и по шагову описаны, главное, что вся выпечка объедена вместе, на мой взгляд очень удобно.
Метки: выпечка |
Пицца (по-итальянски) |
Да, по-итальянски, посмотрела передачу, где два пожилых итальянца готовят очень простые блюда, и вот одна их них была пицца....На самом деле пицца из ничего, простая крестьянская еда, как они и говорили и вспоминали своё детство, как кормила их мама в военные годы...(насчёт салями в военные годы я не знаю, но пицца выглядела именно так)
Метки: выпечка пицца |
Декоративные композиции для Новогоднего стола |
Аромат мандаринов, специй и сосны — декоративная композиция для стола
Новый год и рождество приближается, поэтому начнём выбирать и заниматься приготовлением зимнего декора для праздничного интерьера и стола.
предлагаем вам смастерить замечательную ароматную композицию для стола, так же с удовольствием в этом могут помочь и детки.
Займет работа всего-то минут 10, а удовольствие будет долгим.
Ароматы мандаринов, специй и сосны мгновенно наполнят ваш дом и ваше сердце праздничным настроением.
Метки: новый год рождество |
Как правильно сервировать стол |
В обычной жизни немногие придают большое значение сервировке стола. Как правило, обходятся 1-2 тарелками, вилкой, столовой ложкой, чайной ложечкой и в лучшем случае ножом.
Так поступают во многих семьях. Такое отношение к сервировке диктуют ритм жизни и стесненность жилищных условий.
Порой может и хотелось бы сервировать стол по-праздничному, чтобы все выглядело как в хорошем ресторане, да мало кто знает, как это правильно сделать. Когда ожидается приход гостей на званый ужин или обед по случаю какого-либо торжества, игнорировать достойную сервировку не приходится.
Любые знания могут оказаться полезными совершенно неожиданно, а уж знание того, как правильно и красиво сервировать стол, обязательно вам пригодятся.
Ниже смотрите пример полной сервировки стола для торжественного приема.
Метки: разное |
Жареные пирожки с куриной печёнкой |
Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...
Метки: выпечка пирожки |
Новая дверь-гармошка на кухне |
Сегодня сделали нам дверь на кухне гармошку, старую выбросили, новую поставили, вон кошка Гиза уже обнюхивает новинку, все новое замечает :)
Метки: разное |
Картофельно-сырные хачапури |
Но гарантирую это очень вкусно, приготовила куриный бульон, наваристый получился, ароматный, и вот с этими лепёшками ели,ой...., вкуснота, так наелись , что аж..........ну сами понимаете.
Метки: пироги хачапури |
Тушёная рыба с овощами |
Очень вкусная рыба с овощами. Рыбу лучше тушить без костей, у меня филе пангасиуса, но и хек так же можно потушить или любую на ваш вкус , которую любите.
Метки: рыба овощи |
Домашняя вегета своими руками |
Решила попробовать сделать вегету в домашних условиях. Овощи со своего огорода. Очень ароматная приправа для супов, овощных и мясных блюд!
Метки: вегета |
Маринованная свекла на зиму |
Маринованная свекла в Венгрии очень популярна, как у нас солёные огурчики. Конечно надо повозиться, испачкать руки, что потом еле отмыть их можно, но зато вкуснота и порадуете родных свеколочкой.
Метки: свекла |
Овощной суп из цветной капусты |
Диетический,лёгкий,вкусный, питательный, витаминный осенний суп из овощей. Основа супа цветная капуста, но чтобы разнообразить суп конечно добавляем все овощи, которые имеются, суп получается насыщенный ароматом овощей, густой и очень вкусный. Такой суп готовят в Венгрии, но я немного изменила на свой вкус.
Метки: цветная капуста |