-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол Ветеринарный_кабинет ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1758





Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

4653273_a8f706c98321 (500x375, 40Kb)

пошагово...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Тихоокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SC-aop0nwcs (604x604, 178Kb)

Приготовление:
4 порции
900 г крупного картофеля, каждая разрезана на 9 долек
2 ст. л. оливкового масла
125 г муки + еще немного дополнительно
½ ч. л. соли
1 яйцо
150 мл светлого эля
4 × 200–225 г филе тихоокеанской трески
Растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Блины очень популярны в русской кухне. Их можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт блинов с печеночным паштетом и маринованными огурцами:

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Детский жилет

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте сошьем красивый детский жилет с капюшоном своими руками:

1.
1 (546x370, 156Kb)

2.
2 (546x361, 174Kb)

3.
3 (546x300, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем, кроим

Метки:  

Курица жаренная, в кефирном соусе - продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kuritsa-zharennaya5 (365x274, 117Kb)
Конечно, курица, приготовленная в духовке, полезнее, чем курица жаренная. Но так иногда хочется просто пожарить курочку. Но мы сегодня, прежде чем пожарить курицу, замаринуем ее в кефирном соусе со специями и от этого наша курочка будет более сочной, более ароматной и очень вкусной.


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Курица жаренная в кефирном соусе - это просто объедение. Даже нельзя было представить, что такой простой и легкий рецепт курицы окажется таким вкусным.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Декоративная книга. Фото МК.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами нюансами изготовления такой вот книги. Размеры её 30х40х10. У вас могут быть свои, главное - принцип.

DSC06389 (611x700, 332Kb)
 Сначала лирическое отступление. Я работаю в Доме Культуры. И на базе нашего дома культуры проводится ежегодный фестиваль "Театральная весна". Проходить он будет в конце марта, а через неделю будет его презентация в Белгороде. По сюжету Хранитель времени читает летопись нашего села. Именно для неё, собственно, я и сделала эту книгу. Кроме того, будет аккомпанимент на настоящих гуслях и живое исполнение оперной арии лауреатом международных вокальных конкурсов. О как! Моя мама на этот счёт высказалась так: "На роль Хранителя при таких обстоятельствах вам только Сергея Безрукова приглашать". ☺

А вот теперь сам мастер-класс.

>>>>> СМОТРИ, КАК СДЕЛАТЬ >>>>>

Рубрики:  Рукоделие/Поделки из бумаги
Рукоделие/Мастер-класс

Метки:  

Печенье “Савоярди” для тирамису

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iJIPr7nYhVs (600x400, 171Kb)

Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.
 
Ингредиенты:
 
●3 крупных яйца
●150 г сахара
●150 г муки
●100 г сахарной пудры
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.

Морковь (200 г) 2 шт

Лук репчатый (150 г) 1 шт

Лимон (120 г) 6 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) 60 г

Соль, приправы для рыбы по вкусу

1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

3407372_img_600 (600x400, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  

техника тонирования цветов из фарфора и пластики красками

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерная глина бывает разных цветов, но некоторые глинки выпускаются только белого цвета. По этому при лепке глинку приходится тонировать, а потом подкрашивать уже готовые цветы. Прежде чем приступить к тонированию глины необходимо немного разобраться с красками и кистями.

Краски 
Краски - это основной материал для тонирования полимерной глины и готовых цветов. Наиболее подходящими для этого являются масляные краски, менее пригодны акриловые краски. Так же можно тонировать готовые цветы пастельными мелками или карандашной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Лепим цветы
Рукоделие/Мастер-класс
Рукоделие/Разное

Метки:  

Много позитива в картинках

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам отвлечься, расслабиться и не думая о проблемах и о чем - то плохом, просто посмотреть фразочки!

Позитив. юмор, приколы, тут все это есть и не мало!


1392580559_frazochki-5 (604x280, 99Kb)


1392580580_frazochki-6 (604x283, 98Kb)


1392580594_frazochki-3 (604x397, 111Kb)


1392580599_frazochki-1 (604x488, 113Kb)

4208855_110349562_4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Приколы

Метки:  

Эустома (лизиантус) из полимерной глины. МК Татьяны Королевой

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Доброго времени суток, дорогие друзья! За окном весна, хочется творить и создавать что-то новое.


Сегодня я хочу поделиться с Вами небольшим мастер классом, фото-отчетом процесса создания нежного цветка, имя которого Эустома.


Для этого нам понадобятся следующее:



- полимерная глина, как ее еще называют Холодный фарфор (я использую Modern clay)





- проволока. Цветок не тяжелый поэтому могут подойти №20, 22



- кусачки, плоскогубцы (ими вам будет легко разрезать и согнуть проволоку)



- стек для раскатывания глины или спица (если нет стека)



- масляные краски (желтого, белого, зеленого и, если край будет как у моего цветка, фиолетового цветов)



- кисти



- клей ПВА или латексный



- флористическая лента (для сборки композиции)



А еще немного времени и хорошее настроение ))



Приступим?



Начнем с серединки нашего будущего цветка. Для этого приготовим 2 кусочка глины, замешав в них желтую и зеленую краски (у меня это Травяная зеленая).





С помощью плоскогубцев загибаем край проволоки, делая петельку.



Затем берем немного зеленой глины, формируем шарик, одеваем его на нашу заготовленную проволоку, с предварительно нанесенным на нее клеем и вытягиваем его край наверх.








Можно сразу придать глине форму вытянутой капли. Ну это как Вам будет удобнее. )



Далее формируем маленький кусочек глины в шарик, это у нас будет верхушкой пестика будущей Эустомы.





Получившийся шарик сажаем на клей, разрезаем ножницами на 2 равные части, слегка придавливаем, как бы расплющиваем.



Вот как это получилось у меня.






Теперь перейдем к тычинкам. Можно использовать готовые, а можно сделать и самим, для этого:


Раскатываем из зеленой глины тонкие полоски (тычиночные нити) и приклеиваем их к пестику по кругу.


Из желтой глины делаем маленькие, словно бисеринки, шарики (это будут пыльники) и сажаем их на клей к верхушкам нитей.



Серединка цветка готова.)) Оставляем ее сушиться.


Эустома (лизиантус), как и любой другой цветок, может быть разным по цвету и количеству лепестков. У меня он простой, с одним рядом лепестков, которых будет 6.


Приступим ... В глину замешиваем немного белой краски, цветок получится ярче и реалистичнее.





Для первого лепестка берем немного глины, формируем шарик, раскатываем его на ладони при помощи стека, придавая форму лепестка. Верхний край слегка надрываем с помощью пальцев или ножниц, и делаем его волнистым, проходя по краю стеком с большим давлением. К сожалению не могу показать как я это делала на фото... (эх, жаль что только 2 руки {#}.... )





Вот такой у меня получился первый лепесток.


Аналогичным образом делаем все остальные.



Когда все лепестки готовы и слегка подсохли, делаем следующее:


на правый нижний край первого лепестка наносим клей (совсем немного) и кладем на него второй со смещением, так же поступаем со всеми остальными.


На основание наших собранных лепестков наносим клей.





Прикладываем серединку цветка, заворачиваем, слегка прижимая у основания.



Лепестки есть, пестик и тычинки тоже, цветок готов? А вот и нет...


Ему еще нужны чашелистики и стебель.


Для этого из зеленой глины раскатываем 6 полосок (легче всего это будет сделать из удлиненной капли) и приклеиваем их к основанию.





Вот как то так ))


Теперь необходимо нанести клей на проволоку (стебель цветка) ...



... обернуть проволоку кусочком глины, и, перекатывая между пальцами, распределить глину по стеблю на необходимую Вам длину..


Дать цветку просохнуть, после чего можно приступать к тонировке.


С помощью зеленой краски тонируем основание цветка, а с помощью фиолетовой - края самих лепестков.





Вуаля! Наша эустома готова!


На этом можно было заканчивать урок, но мне хочется поделиться процессом сборки композиции. Не зря же я указала Тэйп (флористическую ленту) {#} в материалах...


У меня это будет бутоньерка - нежная весенняя основа для броши.


Итак...


Отрезаем необходимое количество флористической (липкой) ленты, складываем ее несколько раз и разрезаем вдоль пополам.


Разворачиваем, аккуратно растягиваем и начинаем собирать веточку. Обматываем лентой стебель, прикрепляем листья (у меня они были приготовлены заранее).





Далее, при помощи кусачек, срезаем лишнюю проволоку, оставляя желаемую длину стебля. Декорируем...



В данном случае я использовала декоративный шнур и атласную ленту.


Бутоньерка готова!



Надеюсь, мой мастер класс будет Вам полезен. ))


Желаю успехов Вам, вдохновения и приятного творческого процесса !!! {#}



Источник

Рубрики:  Рукоделие/Лепим цветы
Рукоделие/Мастер-класс

Метки:  

Быстрая укладка: как сделать цветы из волос?

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (425x566, 144Kb)

2.
2 (437x575, 133Kb)

3.
3 (435x572, 190Kb)

4.
4 (433x571, 123Kb)

5.
5 (434x566, 136Kb)

6.
6 (439x494, 134Kb)

7.
7 (446x573, 172Kb)

8.
8 (443x529, 168Kb)



Серия сообщений "Волосы":

Часть 1 - МАСКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
Часть 2 - КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ
...
Часть 4 - Полезные масла для волос
Часть 5 - Украшение для волос для девочек
Часть 6 - Быстрая укладка: как сделать цветы из волос?


Рубрики:  Красота, эдоровье

Метки:  

Домашние конфеты Ферреро Роше

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (338x257, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г ореховых вафель;
- 150 г фундука;
- 200 г Nutella;
- 150 г темного шоколада;
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вафли и орехи измельчаем так, чтобы получилась некрупная крошка. Кладем измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешиваем. Ставим миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаем и формируем из этого теста мелкие шарики. Шарики вновь ставим в холодильнике, чтобы они застыли.
Тем временем растапливаем на паровой бане шоколад с маслом. Пока топим, перемешиваем получившуюся глазурь. А дальше самое интересное, потребуется некая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунаем каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова ставим их в холодильник.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Куриная грудка под вкуснейшим соусом

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (537x259, 39Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 куриные грудки;
- 300 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок в сметану. Хорошенько перемешиваем получившийся соус. Если хотите можете добавить немного горчицы и лимонного сока.
Выкладываем куриные грудки в форму для запекания, смазываем соусом. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем грудки сыром, и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Эффективная маска от морщин в домашних условиях - Избавление от морщин, чистота, свежесть и матовость кожи.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Leorex_Lifting_i_podtiagka_lica1-300x238 (300x238, 11Kb)
Избавит от морщин, освежит цвет лица, устранит воспаление.

Если возраст, указанный в паспорте, можно скрывать от большого количества людей, то возрастные морщинки на лице никуда не спрячешь. Они предательски намекают на зрелость, располагаясь возле глаз и губ и на лбу. Сегодня косметология и пластические хирурги могут предложить огромное количество самых разных процедур по подтягиванию кожи, разумеется, не бесплатно.

Однако стоят ли эти процедуры больших денег? Действительно ли они окажутся эффективными и визуально отбросят Вашу кожу на годы назад? На самом деле избавиться от морщин на лице можно даже в домашних условиях. Ваша кожа просто требует хорошего ухода и трепетного отношения к себе. Каким образом можно его обеспечить самостоятельно?
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Красота, эдоровье

Метки:  

Очень простой рецепт очень вкусного ЯИЧНОГО ПАШТЕТА

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный паштетик ! Очень вкусный,воздушный! Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают,что из курицы!

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

528304 (700x525, 71Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовила,попробовала,обалдела!!!
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуска

Метки:  

Самые быстрые пирожки из вчерашнего картофеля

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с сыром. Времени на готовку - 15-20 минут, при условии, что картофель уже сварен.

Очень часто во время приготовления салатов, где требуется картофель, вареный в мундирах, несколько картофелин остается. И хозяйки думают, куда же его применить, чтобы продукт не пропал. Вашему вниманию предлагается очень простой, но такой вкусный и ароматный рецепт пирожков из картошки с сыром. Готовится в считанные минуты, а удовольствия приносит массу.

Больших затрат данный рецепт не потребует.

DSCN2767 (640x385, 72Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Для того, чтобы порадовать своих близких картофельными пирожками с сыром, которые очень похожи на зразы или карпатские кныши, вам потребуется:
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Советы
Рецепты/Десерт

Метки:  

Яблочный зефир

Среда, 19 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (371x347, 21Kb)

На 100 г - 104 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоко 1000 г;
- Яйцо (белок) 175 г;
- Лимонный сок 40 мл;
- Желатин 15 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала промываем яблоки и запекаем их, можно в целом виде, можно разрезать на части. После этого протираем яблоки через сито. Яблочное пюре варим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем белки, хорошенько взбиваем и соединяем с яблочным пюре. Далее вводим в массу заранее растворенный желатин, добавляем сок лимона. Хорошенько перемешиваем массу, далее раскладываем в порционную посуду. Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся!

Приятного аппетита дорогие друзья ;)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 83 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь