Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба! |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Метки: кулич тесто |
Тихоокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар |
Метки: треска |
Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами |
Блины очень популярны в русской кухне. Их можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.
Метки: блины печень паштет |
Картофельные котлеты с грибной подливкой |
Метки: котлеты картофель |
Детский жилет |
Давайте сошьем красивый детский жилет с капюшоном своими руками:
1.
2.
3.
Метки: жилет |
Курица жаренная, в кефирном соусе - продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! |

Метки: курица кефир |
Декоративная книга. Фото МК. |
Хочу поделиться с вами нюансами изготовления такой вот книги. Размеры её 30х40х10. У вас могут быть свои, главное - принцип.
Сначала лирическое отступление. Я работаю в Доме Культуры. И на базе нашего дома культуры проводится ежегодный фестиваль "Театральная весна". Проходить он будет в конце марта, а через неделю будет его презентация в Белгороде. По сюжету Хранитель времени читает летопись нашего села. Именно для неё, собственно, я и сделала эту книгу. Кроме того, будет аккомпанимент на настоящих гуслях и живое исполнение оперной арии лауреатом международных вокальных конкурсов. О как! Моя мама на этот счёт высказалась так: "На роль Хранителя при таких обстоятельствах вам только Сергея Безрукова приглашать". ☺
А вот теперь сам мастер-класс.
Метки: книга |
Печенье “Савоярди” для тирамису |

Метки: печенье савоярди |
Рыба в банке - умопомрачительно вкусно |
Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.
Морковь (200 г) 2 шт
Лук репчатый (150 г) 1 шт
Лимон (120 г) 6 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) 60 г
Соль, приправы для рыбы по вкусу
1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой
Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

Метки: рыба |
техника тонирования цветов из фарфора и пластики красками |
Полимерная глина бывает разных цветов, но некоторые глинки выпускаются только белого цвета. По этому при лепке глинку приходится тонировать, а потом подкрашивать уже готовые цветы. Прежде чем приступить к тонированию глины необходимо немного разобраться с красками и кистями.
Краски
Краски - это основной материал для тонирования полимерной глины и готовых цветов. Наиболее подходящими для этого являются масляные краски, менее пригодны акриловые краски. Так же можно тонировать готовые цветы пастельными мелками или карандашной пудрой.
Метки: пластика |
Много позитива в картинках |
Метки: юмор |
Эустома (лизиантус) из полимерной глины. МК Татьяны Королевой |

Доброго времени суток, дорогие друзья! За окном весна, хочется творить и создавать что-то новое.
Сегодня я хочу поделиться с Вами небольшим мастер классом, фото-отчетом процесса создания нежного цветка, имя которого Эустома.
Для этого нам понадобятся следующее:
- полимерная глина, как ее еще называют Холодный фарфор (я использую Modern clay)
- проволока. Цветок не тяжелый поэтому могут подойти №20, 22
- кусачки, плоскогубцы (ими вам будет легко разрезать и согнуть проволоку)
- стек для раскатывания глины или спица (если нет стека)
- масляные краски (желтого, белого, зеленого и, если край будет как у моего цветка, фиолетового цветов)
- кисти
- клей ПВА или латексный
- флористическая лента (для сборки композиции)
А еще немного времени и хорошее настроение ))
Приступим?
Начнем с серединки нашего будущего цветка. Для этого приготовим 2 кусочка глины, замешав в них желтую и зеленую краски (у меня это Травяная зеленая).
С помощью плоскогубцев загибаем край проволоки, делая петельку.
Затем берем немного зеленой глины, формируем шарик, одеваем его на нашу заготовленную проволоку, с предварительно нанесенным на нее клеем и вытягиваем его край наверх.
Можно сразу придать глине форму вытянутой капли. Ну это как Вам будет удобнее. )
Далее формируем маленький кусочек глины в шарик, это у нас будет верхушкой пестика будущей Эустомы.
Получившийся шарик сажаем на клей, разрезаем ножницами на 2 равные части, слегка придавливаем, как бы расплющиваем.
Вот как это получилось у меня.
Теперь перейдем к тычинкам. Можно использовать готовые, а можно сделать и самим, для этого:
Раскатываем из зеленой глины тонкие полоски (тычиночные нити) и приклеиваем их к пестику по кругу.
Из желтой глины делаем маленькие, словно бисеринки, шарики (это будут пыльники) и сажаем их на клей к верхушкам нитей.
Серединка цветка готова.)) Оставляем ее сушиться.
Эустома (лизиантус), как и любой другой цветок, может быть разным по цвету и количеству лепестков. У меня он простой, с одним рядом лепестков, которых будет 6.
Приступим ... В глину замешиваем немного белой краски, цветок получится ярче и реалистичнее.
Для первого лепестка берем немного глины, формируем шарик, раскатываем его на ладони при помощи стека, придавая форму лепестка. Верхний край слегка надрываем с помощью пальцев или ножниц, и делаем его волнистым, проходя по краю стеком с большим давлением. К сожалению не могу показать как я это делала на фото... (эх, жаль что только 2 руки
.... )
Вот такой у меня получился первый лепесток.
Аналогичным образом делаем все остальные.
Когда все лепестки готовы и слегка подсохли, делаем следующее:
на правый нижний край первого лепестка наносим клей (совсем немного) и кладем на него второй со смещением, так же поступаем со всеми остальными.
На основание наших собранных лепестков наносим клей.
Прикладываем серединку цветка, заворачиваем, слегка прижимая у основания.
Лепестки есть, пестик и тычинки тоже, цветок готов? А вот и нет...
Ему еще нужны чашелистики и стебель.
Для этого из зеленой глины раскатываем 6 полосок (легче всего это будет сделать из удлиненной капли) и приклеиваем их к основанию.
Вот как то так ))
Теперь необходимо нанести клей на проволоку (стебель цветка) ...
... обернуть проволоку кусочком глины, и, перекатывая между пальцами, распределить глину по стеблю на необходимую Вам длину..
Дать цветку просохнуть, после чего можно приступать к тонировке.
С помощью зеленой краски тонируем основание цветка, а с помощью фиолетовой - края самих лепестков.
Вуаля! Наша эустома готова!
На этом можно было заканчивать урок, но мне хочется поделиться процессом сборки композиции. Не зря же я указала Тэйп (флористическую ленту)
в материалах...
У меня это будет бутоньерка - нежная весенняя основа для броши.
Итак...
Отрезаем необходимое количество флористической (липкой) ленты, складываем ее несколько раз и разрезаем вдоль пополам.
Разворачиваем, аккуратно растягиваем и начинаем собирать веточку. Обматываем лентой стебель, прикрепляем листья (у меня они были приготовлены заранее).
Далее, при помощи кусачек, срезаем лишнюю проволоку, оставляя желаемую длину стебля. Декорируем...
В данном случае я использовала декоративный шнур и атласную ленту.
Бутоньерка готова!
Надеюсь, мой мастер класс будет Вам полезен. ))
Желаю успехов Вам, вдохновения и приятного творческого процесса !!! 
Метки: цветок полимерная глина |
Быстрая укладка: как сделать цветы из волос? |
Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - МАСКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
Часть 2 - КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ
...
Часть 4 - Полезные масла для волос
Часть 5 - Украшение для волос для девочек
Часть 6 - Быстрая укладка: как сделать цветы из волос?
Метки: прическа |
Домашние конфеты Ферреро Роше |

![]()
- 100 г ореховых вафель;
- 150 г фундука;
- 200 г Nutella;
- 150 г темного шоколада;
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла.
![]()
Вафли и орехи измельчаем так, чтобы получилась некрупная крошка. Кладем измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешиваем. Ставим миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаем и формируем из этого теста мелкие шарики. Шарики вновь ставим в холодильнике, чтобы они застыли.
Тем временем растапливаем на паровой бане шоколад с маслом. Пока топим, перемешиваем получившуюся глазурь. А дальше самое интересное, потребуется некая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунаем каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова ставим их в холодильник.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: конфеты |
Куриная грудка под вкуснейшим соусом |

![]()
- 2 куриные грудки;
- 300 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- соль, перец.
![]()
Для начала солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок в сметану. Хорошенько перемешиваем получившийся соус. Если хотите можете добавить немного горчицы и лимонного сока.
Выкладываем куриные грудки в форму для запекания, смазываем соусом. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем грудки сыром, и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки: курица |
Эффективная маска от морщин в домашних условиях - Избавление от морщин, чистота, свежесть и матовость кожи. |


Метки: маска |
Очень простой рецепт очень вкусного ЯИЧНОГО ПАШТЕТА |

Метки: паштет |
Самые быстрые пирожки из вчерашнего картофеля |

Метки: картофель пирожки |
РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! |
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
Метки: сливки рецепт |
Яблочный зефир |

На 100 г - 104 ккал.
![]()
- Яблоко 1000 г;
- Яйцо (белок) 175 г;
- Лимонный сок 40 мл;
- Желатин 15 г;
![]()
Для начала промываем яблоки и запекаем их, можно в целом виде, можно разрезать на части. После этого протираем яблоки через сито. Яблочное пюре варим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем белки, хорошенько взбиваем и соединяем с яблочным пюре. Далее вводим в массу заранее растворенный желатин, добавляем сок лимона. Хорошенько перемешиваем массу, далее раскладываем в порционную посуду. Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся!
Приятного аппетита дорогие друзья ;)
Sonya_kot
Метки: зефир |