-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 635

Tais






Рада приветствовать Вас в своём дневнике!


Мерки для посева

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
Когда мы высаживаем различные растения, мы вроде и помним, на каком расстоянии должны быть они друг от друга. Но не всегда у нас есть время и желание замерять это расстояние. Можно использовать совсем неожиданный инвентарь. Подберите пустые пластиковые бутылки различного диаметра по дну. Отрежьте дно. Замерьте и на каждой напишите количество см. Сейчас такое разнообразие бутылок, баночек, что нет проблем создать целую коллекцию. А потом все просто: вам надо посадить какой-то овощ на расстоянии 10см. Находите бутылку с 10 см., выровняли грядку. Поставили бутылку на то место, где будете сажать в самом начале грядки, чуть вдавили. Подняли бутылку и поставили рядом так, чтобы ободок дна соприкоснулся с предварительным кружком. И так шагаете до конца грядки, только кружки должны соприкасаться. И в местах соприкосновения высаживайте рассаду или семена. Вы не только ускорите посадку, соблюдете нужное расстояние, но и избавите себя от прореживания .

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Теплица_Пирамида
Часть 2 - Полезный архив по строительству, обустройству
Часть 3 - Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде?
Часть 4 - ОЧЕНЬ КИСЛАЯ ЗЕМЛЯ
Часть 5 - Мерки для посева
Часть 6 - Как украсить свою дачу
Часть 7 - Как сделать плитку
...
Часть 15 - Как вырастить зелень
Часть 16 - БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ
Часть 17 - Как сделать корм для птиц.

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удобрение из КРАПИВЫ

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:18 + в цитатник

Весной, как только отрастет крапива так, чтобы ее можно было подкосить, или просто нарвать, закложить в бочку столько крапивы, сколько есть,налить воду. Можно бросить горсть комплексного минерального удобрения. На бочку воды - это мелочь, но кажется, что крапива бродит лучше. Накрыть бочку крышкой, или натянуть кусок пленки. Подождать пару недель. Чем больше солнца - тем. лучше. Запах после открытия - сильный Налить 1/3 ведра настоя, остальное - вода, поливать те растения, которым нужна подкормка, но перед удобрением - полить обычной водой. Нельзя поливать только лук и чеснок данным удобрением.
Для улучшения прорастания семян: Чайная ложка cухой крапивы заваривается стаканам кипятка и настаивается не менее 2 часов. Семена положить в марлечку и подержать в этом настое пару часов .
Рекомендуют для борьбы с тлей на различных растениях использовать свежий настой крапивы. 1 кг зелени крапивы залить ведром холодной воды и настаивать сутки.
"Пришла пора сеять свеклу. Почву в узкой грядке подрыхлила. Принесла большую корзину скошенной крапивы и сныти, высыпала. Разровняла немного. И прямо в эту траву разложила сухие семена свеклы. Присыпала землей, которую взяла из-под линолеума в междурядье. Следующую часть грядки просто прорыхлила, сделала бороздки. Пролила их хорошо водой и разложила семена в бороздки. Загребла. Все. Раньше взошли семена, посеянные в крапиву. Было сухо. Дождей почти не было. Ясно, что семена в крапиве получали достаточно влаги. Потом всходы на крапиве росли намного быстрее, чем те, которые были посеяны обычным способом. Урожай "из крапивы" был лучше".
На дачной кухне крапива может выручить, если нет моющих средств. Нарвите пук крапивы и мойте любую грязную посуду, которую надо отмыть, но страшно начинать. Результат вас порадует .

Серия сообщений "Удобрения":
Часть 1 - Соль и сахар на огороде
Часть 2 - Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде?
Часть 3 - Закопай овес и рожь - урожай большой возьмешь
Часть 4 - Удобрение из КРАПИВЫ
Часть 5 - Классификатор удобрений по составу
Часть 6 - Компостная яма
Часть 7 - Куриный помёт.
Часть 8 - Сидераты

Рубрики:  Дача

Метки:  

Деревья на участке

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник
ЖИМОЛОСТЬ Прекрасно растет жимолость возле заборов, в окружении других кустов. Подходит для болотистых мест, т.к. любит влагу. Нужно, чтобы освещенность была хорошая. Жимолость нетребовательна к почве. Пригодны лесные, суглинистые и супесчаные почвы .На бедных почвах обязательно нужно внести органические удобрения. В кислую почву добавить следует известь, мел или доломитовую муку .Жимолость - перекрестно опыляемое растение, ее сорта практически самобесплодны. Поэтому надо высаживать несколько разных сортов. Высаживать жимолость можно весной и осенью. Весеннюю посадку желательно заканчивать до распускания почек. А жимолость начинает вегетировать очень рано. Внесите в яму перегной и минеральные удобрения. Все перемешайте. У саженцев нужно проверить корни. Вырезать все поврежденные. Корневую шейку можно заглубить на 2-5 см. Почву следует хорошо уплотнить.После уплотнения почвы, нужно сформировать бортики вокруг лунки и хорошо полить. Когда вода впитается, следует обязательно замульчировать лунку. Кусты следует сажать через полтора метра, не менее . Каждую весну можно подкармливать кусты азотными удобрениями, а вот осенью - только фосфорными и калийными . Первую обрезку кустарника проводят сразу после посадки саженцев на постоянное место. Нужно вырезать все слабые побеги, оставить на кусте 3-5 сильных побегов и укоротить их на 1/3 длины. В дальнейшем, в течение 5-6 лет, достаточно только вырезать сухие и поломанные ветки. В возрасте 7 лет и старше кусты жимолости снижают плодоношение. И нужно прореживать крону через каждые 2-3 года. Следует вырезать стареющие 5-6 летние ветки .
Читать далее>>

Серия сообщений "Деревья, Кусты":
Часть 1 - Деревья на участке

Рубрики:  Дача

Метки:  

Стевия - медовая трава

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:53 + в цитатник
многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, в листьях которого содержится глюкозид (стевиозид), он слаще сахарозы в 300 раз. Этот заменитель сахара полезен всем, особенно больным сахарным диабетом и ожирением. Оптимальная температура почвы и воздуха для роста и развития стевии (Stevia rebaudiana) — 15-30° тепла. В дне горшка должно быть отверстие, кроме того, я кладу вниз емкости слоем 3 см щебенку, затем песок. Грунт для стевии составляю из огородной земли и перегноя либо низинного торфа (3:1), рН 5,6-6,9 (нейтральная). Семена стевии очень маленькие, длиной 4 мм, шириной 0,5 мм. Поэтому я их не заделываю, а просто раскладываю по поверхности увлажненного грунта, затем поливаю водой. Горшки с посевом накрываю прозрачной стеклянной банкой, пластиковой бутылкой или пленкой и ставлю в тепло (20-25°). В таких условиях стевия всходит через 5 дней. Держу сеянцы на свету, но под банкой. Через 1,5 месяца после всходов постепенно снимаю на некоторое время банку, в течение недели приучаю растения жить без укрытий. Окрепшие всходы без укрытий переношу на освещенный солнцем подоконник.

После того, как сниму с растений укрытия, слежу, чтобы не пересохла почва (она всегда должна быть очень влажной). Чтобы и воздух был влажным, два-три раза в день опрыскиваю растения водой комнатной темпера туры. Когда растения подрастут, переношу горшки в теплицу. Начиная со второго месяца после появления всходов, раз в две недели подкармливаю их, чередуя минеральные и органические удобрения. Расход на 10 л: по 10 г 34%-ной аммиачной селитры и 40% -ной калийной соли, 20 г двойного суперфосфата. Коровяк развожу в пропорции 1:10. К осени растения достигают 60-80 см. Если не удается купить свежие семена, то обязательно оставляю на зиму несколько горшков со стевией, которые держу дома и использую в качестве маточных для срезки зеленых черенков. Зеленый черенок — это часть молодого побега с почками и листьями. Заготавливаю их с хорошо развитых, здоровых растений, возраст которых не меньше двух месяцев. Лучший срок нарезки черенков — с середины мая до начала июня.
Побеги срезаю так, чтобы на маточном растении остался пенек с двумя-четырьмя листьями. Тогда из почек, расположенных в пазухах листьев, к осени вырастает 2-4 стебля длиной до 60-80 см, листья которых можно использовать в пищу.
Для укоренения зеленый черенок стевии должен иметь три-пять междоузлий, из которых верхние с листьями, а нижние без них. Черенки укореняю в стеклянной или эмалированной таре с водой или 1%-ным раствором сахара (одна чайная ложка на 1 л воды). Банку закрываю черным материалом, чтобы в нее не попадали лучи солнца: в темноте черенки лучше укореняются. Поверх банки кладу картон с отверстиями, в которые ставлю черенки так, чтобы нижнее междоузлие без листьев было погружено в воду, а листья ее не касались и оставались на воздухе. Черенки накрываю прозрачной банкой большего размера или частью пластиковой бутылки.

Воду меняю через 3 дня, а для лучшего укоренения трижды в день опрыскиваю листья стевии водой или 1%-ным раствором сахара. При температуре 18-25° корни отрастают через неделю. А когда они достигают 5-8 см (через две недели), высаживаю стевию на грядку в теплицу или в горшки и неделю держу рассаду под пленкой. До укоренения черенков почва должна быть влажной. Взрослые растения накапливают гликозид на солнце. Однако, молодая стевия и неукорененные черенки погибают под его лучами. Поэтому затеняю грядку марлей или другим материалом. Использую грунт и ухаживаю за укорененной стевией так же, как и за выросшей из семян. Поливаю по мере необходимости, но не реже раза в неделю. Через 3 месяца после укоренения зеленых черенков побеги стевии достигают в длину 60-80 см.

Свежие и высушенные в тени листья стевии заливаю кипятком и настаиваю 2-3 ч. Настой использую для приготовления компотов, кофе, каш, кондитерских изделий.

Серия сообщений "Травы, зелень":
Часть 1 - Розмарин: любимая трава богов и лекарей
Часть 2 - Травы на огороде
Часть 3 - Травы на огороде Часть 2
Часть 4 - Стевия - медовая трава
Часть 5 - Иссоп лекарственный
Часть 6 - Как избежать прореживания всходов
Часть 7 - Время сбора лекарственных трав
Часть 8 - Фитотерапия: травы для похудения
Часть 9 - Как вырастить зелень

Рубрики:  Дача

Метки:  

Травы на огороде Часть 2

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
СЕЛЬДЕРЕЙ В первый год растение дает обильную зелень и образует шаровидный корень, а на второй год – цветет и плодоносит. В средней полосе хорошо удается среднеранний сорт Диамант. Крупные, круглые корнеплоды массой до 2 кг не образуют дополнительных нижних мелких корней. У таких корнеплодов внутри отсутствуют пустоты. При переработке мякоть сохраняет красивый белый цвет. Несколько меньшего размера (до 500 г) корнеплоды образуют сорта Егор (среднеспелый), Максим (позднеспелый), Корневой грибовский (среднеранний).
Известны три вида сельдерея, каждый из которых имеет свое назначение. Листовой сельдерей дает прекрасную нежную зелень, корневой – сочный корнеплод, а черешковый – широкие пластины и длинные черешки. Сельдерей любит свет, влагу, относительно хорошо переносит холода. Он может перенести заморозки до -7 градусов. Сельдерей предпочитает богатые перегноем, нейтральные почвы. Лучше всего сажать сельдерей на место, где до этого росли кабачки, картофель, капуста, огурцы. Растение либо сеют, либо высаживают рассадой. Качественные корнеплоды получаются, если посеять семена в начале марта в контейнеры.
Читать статью>>

Серия сообщений "Травы, зелень":
Часть 1 - Розмарин: любимая трава богов и лекарей
Часть 2 - Травы на огороде
Часть 3 - Травы на огороде Часть 2
Часть 4 - Стевия - медовая трава
Часть 5 - Иссоп лекарственный
...
Часть 7 - Время сбора лекарственных трав
Часть 8 - Фитотерапия: травы для похудения
Часть 9 - Как вырастить зелень

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 5 раз

Травы на огороде

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:21 + в цитатник

МЕЛИССА довольно неприхотливое растение, почву она предпочитает рыхлую, суглинистую или супесчаную, достаточно удобренную. Не стоит «селить» кустики возле источника воды – мелисса предпочитает более сухие места, а от обилия влаги может заболеть и погибнуть. Если посадить мелиссу в тени деревьев, то она, конечно, выживет, однако, запах от ее листочков будет менее интенсивным. В зелени накопится меньше эфирного масла. Это растение многолетнее. Кустик может жить до десяти лет! Но лучше омолаживать растения и менять их местоположение 1 раз в 3-4 года; Осенью вскопайте участок, предназначенный для мелиссы на глубину до двадцати сантиметров, и удобрите навозом. Весной Вы можете рискнуть и посадить семена прямо в открытый грунт, но это дело рискованное. Семена сажаются не глубже полутора сантиметров. Если Вы посадите мелиссу семенами, то в первый год не ждите от нее цветов. Наиболее предпочтительный способ это высаживание мелиссы рассадой. Для этого приблизительно в конце марта высейте семена в стаканчики или ящичек и поставьте его на подоконник.

Читать далее>>

Серия сообщений "Травы, зелень":
Часть 1 - Розмарин: любимая трава богов и лекарей
Часть 2 - Травы на огороде
Часть 3 - Травы на огороде Часть 2
Часть 4 - Стевия - медовая трава
...
Часть 7 - Время сбора лекарственных трав
Часть 8 - Фитотерапия: травы для похудения
Часть 9 - Как вырастить зелень

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закопай овес и рожь - урожай большой возьмешь

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник
На зеленое удобрение или для оздоровления почвы овес на садово-огородном участке можно сеять в разные сроки. Первый срок сева - рано весной (в конце апреля) в подготовленную с осени почву. Посев планируют под те культуры, которые высаживаются в грунт поздно, самыми последними: огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, перец. В теплицы овес можно посеять еще раньше.

Осенняя подготовка почвы необходима потому, что овес сеют очень рано, самым первым из всех культур, и не надо даже ждать, когда почва оттает полностью. Не зря же нашими прадедами была сложена про овес такая поговорка: «Сей овес в грязь, будешь князь!»

Необходим ранний посев и потому, что семенам овса для набухания и прорастания нужно очень много влаги. И в сухой почве овес может совсем не дать всходов.

Бояться же ранних сроков сева не надо, семена овса прорастают уже при +1-2 градусах, и всходы не боятся заморозков. А если после появления всходов снова выпал снег - это им будет только на пользу.

Рядами и вразброс

В холодной почве семена быстрее подвергаются различного рода инфекциям, поэтому их можно обработать самым известным для этого препаратом - марганцовкой (в 1-процентном растворе 20 минут). А затем промыть в холодной воде.

Овес можно сеять рядами - в бороздки Так обычно поступают, когда под посев отведена небольшая грядка и мало семян. А вразброс овес сеют, когда под него отведена площадь побольше. При этом стараются разбросать семена равномерно, а потом заделывают в почву обратной стороной граблей. Иначе птицы соберут все зерна.

При посеве рядами расстояние между ними оставляют не более 10 см. В этом случае 1 кг семян вам хватит, чтобы засеять целую сотку и даже чуть больше. Глубина заделки семян - 3-4 см.

Скашиваем заранее

Скашивают, измельчают и закапывают в почву выросшую зеленую массу за две недели до высадки рассады теплолюбивых культур - надо дать возможность массе частично разложиться. Если урожай зеленой массы очень обильный, часть ее можно использовать для мульчирования или заложить в компост.

Если после заделки в почву зеленого удобрения стоит сухая погода, то грядку надо поливать, чтобы ускорить процесс его разложения, иначе высаженные на нее растения будут чувствовать себя не очень комфортно.

Пожнивные посевы

Следующий срок сева овса вы можете запланировать сами. Он будет летним или осенним - в зависимости от времени освобождения грядки от ранней капусты, лука, озимого чеснока и других рано убираемых культур. В конце августа и в сентябре сеять овес уже нет смысла - тут лучше подойдет рожь.

В июле и начале августа запасы влаги в почве уже не те, что ранней весной, и вам придется поливать почву до посева и после посева.

Перекапывать осенью участок с выращенным зеленым удобрением можно позднее, чем без него, так как корни растений уже частично разрыхлили почву и копать ее намного легче.

Выгодная культура

Очень выгодно выращивать на зеленое удобрение озимую рожь. Ведь она занимает участок в то время, когда основным культурам на нем делать нечего: осень, зиму и раннюю весну. Поэтому такие посевы называют промежуточнымы. Начинают посев озимой ржи в нашей зоне уже с 20-25 августа. При посеве в ранние сроки рожь до зимы успеет хорошо раскуститься, и рано весной, лишь почва чуть-чуть оттает, продолжит накапливать зеленую массу и наращивать корни.

Расход семян для посева на 1 сотку - до 1,8 кг, глубина заделки семян - 3-6 см (в зависимости от механического состава почвы). Способ сева: разбросной или рядовой, с шириной междурядий от 10 до 15 см - на зеленое удобрение стараются сеять погуще. Почва для выращивания озимой ржи должна быть подготовлена за три недели до посева.

Весной выросшую зеленую массу измельчают и закапывают в почву также за две недели до посадки основной культуры.

В чем преимущество культур, выращиваемых на зеленое удобрение?

1. Зеленое удобрение (сидераты) вам обойдется дешевле навоза, так как придется потратиться только на семена и частично на минеральные удобрения.

2. На ваши грядки с закопанным зеленым удобрением не попадут (как в случае с навозом) миллионы семян сорняков.

3. Урожайность культур, выращиваемых на зеленое удобрение, составляет до 300 кг (и более) зеленой массы, что равнозначно такому же количеству навоза.

4. Помимо надземной части, в почве развивается множество невидимых нам корней, и проникают они на глубину до 1,5 метров и более. При этом они извлекают питательные элементы из труднодоступных соединений и выносят их из глубоких почвенных слоев наверх. То есть облегчают условия роста посаженным после них растениям.

5. Запашка зеленых удобрений увеличивает количество полезных микроорганизмов в почве в 1,5-2 раза, а это улучшает биологическую активность почвы.

6. Все культуры, которые мы сеем на зеленое удобрение, подавляют рост сорняков, ощищают от них почву.

7. Благодаря веществам, выделяемым корнями овса и ржи, в почве снижается численность нематод и подавляются возбудители многих болезней. При посеве на удобрение горчицы, гороха, бобов исчезает проволочник.

8. Картофель, выращиваемый после внесения зеленых удобрений, меньше поражается паршой и другими болезнями.

Свои семена - не проблема

Если же вы хотите собрать свои семена овса и ржи, то, во-первых, вам надо запастись посевным материалом районированных в вашей местности сортов, так как рожь, привезенная, например, с юга, у вас не вызреет.

Второе условие - сроки сева: овес сеют рано весной, озимую рожь - в третьей декаде августа.

Третье условие - при подготовке почвы для посева необходимо внести удобрения: 4-5 кг перегноя, до стакана золы или 2 ст. л. любых комплексных удобрений на 1 кв. метр.

Четвертое условие - для выращивания на зерно посевы не загущают, сеют пореже: для овса с междурядьями - 15 см, для ржи - 15-20 см.

Если погодные условия не дадут семенам дозреть на грядке, стебли злаков срезают и дозаривают в сухом, проветриваемом помещении. А затем обмолачивают и сушат семена в теплом помещении. После периода послеуборочного дозревания (через 2-3 месяца) проверяют всхожесть собранных семян.

Источник: http://www.vdvsn.ru/papers/dachnaya/

Серия сообщений "Удобрения":
Часть 1 - Соль и сахар на огороде
Часть 2 - Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде?
Часть 3 - Закопай овес и рожь - урожай большой возьмешь
Часть 4 - Удобрение из КРАПИВЫ
Часть 5 - Классификатор удобрений по составу
Часть 6 - Компостная яма
Часть 7 - Куриный помёт.
Часть 8 - Сидераты

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лук и морковь. Совместная посадка. Маячковый лук.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник

При ранней посадке мрокови - в земле сохраняется влага, что для нее хорошо, но приходится рано убирать морковь, иначе она перерастает и становится невкусной. ранняя уборка не позволяет ей подготовится к зимовке и долго не хранится. Другое дело, когда грядка с осени замульчирована - весной влага в почве сохраняется и появляется возможность сеять морковь в более поздние сроки (вторая половина мая). Морковь не перерастает, а осенние дожди позволяют моркови набрать необходимую влагу и подготовиться к зимовке. собирать после первых заморозков.
Многим знакома картина, когда приехав в начале лета на дачу, обнаруживаешь грядки затянутые ровным слоем недавно взошедших сорняков. Среди них едва можно распознать маленькие, хлипкие еще, росточки моркови, только выпустившие первый настоящий листик. Но выход есть, можно пометить расположение рядков моркови, посадив вместе с ней маячковый лук. Морковь сеют рядками и в эти же рядки высаживается обычный лук-севок. На 95 сантиметровый рядок я высаживаю 4 луковки. 2 по краям гряды у бортиков и 2 посередине рядка, то есть через каждые 30-35 см. Расстояние между рядками не менее 20-25 см. Рядки делать с севера на юг. В канавки засыпают семена и засыпают сверху песком или компостом. Не забывайте - лук-севок перед посадкой надо замочить в воде и слабом растворе марганцовки (примерно на час)
Этот способ посадки позволяет снизить трудоемкость прополки в разы. Проросшие раньше сорняков всходы лука, в расположенные в одном рядке с морковью, отлично помечают расположение этих рядков.
Как только появляются первые нитеобразные всходы сорняков, междурядья рыхлятся любым пригодным для этого инструментом. Например, малым плоскорезом Фокина. Я это делаю просто щепкой, получается чуть дольше, чем плоскорезом, зато точнее. На гряду площадью в 6 квадратных метров уходит 15 минут. Через несколько дней прополку надо повторить. Главное не упустить время, не дать перерасти сорнякам. При традиционной технологии выращивания моркови, неизбежно приходится ждать появления её всходов, что усложняет прополку моркови в разы, так как взошедший на пару недель раньше сорняк успевает набрать силу.
Когда появятся всходы, неплохо добавить в междурядья печной золы и опилок, когда морковь немного подрастет, добавить еще опилок. Морковь хорошо сажать на грядке после лука-порея, от него отсается много корней, и за зиму насекомые хорошо питаются, оставляя ходы в земле, если грядку не перекапывать весной о пройтись только плоскорезом, ходы отсанутся и мокровь этим воспользуется.

При уничтожении сорняков в самой ранней стадии, способом рыхления междурядий, сорняки останутся только в самом рядке. Так как рядок моркови помечен всходами лука очень точно, то не прополотой остается очень узкая полоска, примерно полтора-два сантиметра шириной. Сорняка на гряде остается всего 10-20% от общего количества и сами рядки с морковью, потом легко будет прополоть руками, когда всходы моркови окрепнут.
Специального места в морковном рядке, при совместном выращивании, для лука выделять не надо, поэтому урожайность моркови, в которой растет лук, не страдает. Лук успевает сформировать урожай раньше, чем наберет силу и сомкнется ботва моркови. После смыкания морковной ботвы, перо лука уже начинает желтеть и в свете особо не нуждается. Некоторое время идет отток питательных веществ в луковицу. Получается неожиданный плюс. Те грядки, с которых раньше получали только морковь, теперь дают еще вдобавок приличный урожай красивого высококачественного лука репки.

Убирается лук на месяц полтора раньше моркови, пока полностью не засохло перо. Так как точно известно, что в рядке 4 луковицы, то найти его легко. Можно оставить лук в гряде до момента уборки моркови. Он там, как правило, отлично лежит, полностью потеряв листья, но искать его потом труднее, да и хранится поздно убранный лук в некоторые годы хуже.
Кроме того, запах лука отпугивает морковную муху, а запах моркови - луковую муху.
За 15 дней до выкопки моркови грядки проливаем теплой водой (это особенно важно в сухую погоду). Тогда корнеплоды получаются сочными. Выбираю морковь, обмываю, просушиваю на солнце, складываю в мешки. Сверху насыпаю две-три горсти луковой шелухи и переношу морковь в погреб. Мешки держу открытыми .

Таким же образом, в качестве маяка можно высаживать лук в укроп, петрушку, свеклу
Правила посадки лука:
- Перед посадкой прогревать севок в полотняном мешочке на батарее в течение 1-2 месяцев. Если батареи очень горячие, то цепляю мешочек на трубу, но подальше от самой батареи.
- Не сажать лук для хранения раньше 9 мая
- Хорошо удобрять почву под лук органикой, но не вносить свежий навоз.
- Почва для посадки лука должна иметь слабокислую реакцию или быть нейтральной.
- При посадке в газеты должно быть не менее 5 слоев газет.
- Лук можно сажать только на хорошо проветриваемом месте. Нельзя среди кустов и высоких растений. При такой посадке не страшен пероноспороз.
- Для нарастания листвы луку нужна влага, но, как только начинают созревать луковицы, поливы нужно прекращать.
- Очень важно хорошо высушить лук после уборки. Тут перестараться просто невозможно. Хранить лук в комнате в открытых коробках на кухне. Время от времени просматриваю, отбраковываю. Если появляются зеленые ростки, высаживаю луковицы в цветочные горшки, и получаю зеленый лук. С тех пор, как я стала высаживать лук в газеты, я не имею проблем с луковой мухой .
Если в грядке один лук, можно сажать на газеты. Растилить намоченные газеты в 5 слоев, присыпать землей, сделать дырки ножом и сажать севок. Сверху на газеты насыпать небольшой слой земли. Хочу предупредить, что сажать в газеты удобно, если у вас узкие грядки. На широких грядках вы намучаетесь. Я пробовала меньше слоев газет, но тогда прорастают сорняки в первые 3-4 недели. А так, - пока газеты не начнут разлагаться, сорняков нет, и влага сохраняется. Бояться газетной краски не надо. Этот вопрос я выяснила уже давно у специалистов. Лучше мульчировать посаженный лук травой, тогда много червей и лук хорошо растет, от газет - червей мало, им нечем питаться, но если травы нет, то подойдут и газеты.
Автор части статьи - Александра Соболевская

Серия сообщений "Корнеплоды":
Часть 1 - Зеленый лук дома
Часть 2 - Как вырастить лук дома
Часть 3 - СЕМЕНА на крахмале
Часть 4 - Лук и морковь. Совместная посадка. Маячковый лук.
Часть 5 - РЕПА
Часть 6 - Редис
...
Часть 13 - Севооборот
Часть 14 - Барботирование семян.
Часть 15 - Как избежать прореживания всходов

Рубрики:  Дача

Метки:  

Шоколадная колбаса

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
x_e445b519[1] (604x325, 48Kb)
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

замена лекарств

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Овсяное печенье (без яиц, молока, сахара)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:08 + в цитатник

Состав:
- Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки)
- Растительное масло - 100 мл
- Горячая кипяченая вода - 100 мл
- Груша (мягкая, спелая) - 1 шт.
- Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.)
- Сода - 1/2 ч.ложки
- Уксус - 1/2 ч.ложки
- можно добавить орехи
Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. Быстрорастворимые каши типа Быстрофф не подойдут.
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли. Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше. Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой. Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать. На противень положить лист бумаги для выпечки. С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. должны получиться "блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Постный пирог-медовик (без яиц и молока)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:59 + в цитатник

Состав:
- сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
- масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
- 3 ст. ложки меда
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1.5-2 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
- 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, всё смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мёд, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45 до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Огород на подоконнике

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:00 + в цитатник
УКРОП устойчив к холоду и неприхотлив в уходе. Землю для его посева бери торфянистую. Уже через 40 дней после посева пряная трава готова к употреблению
ПЕТРУШКУ перед тем как сеять, надо на сутки оставить в сосуде с водой, чтобы улетучились содержащиеся в семенах эфирные масла: они мешают быстрому всходу. Семена высевай в мягкую почву на глубину 0,5 см. До всходов емкости с рассадой должны находиться в темном месте. Петрушка любит влагу — поливать ее каждый день. А после появления всходов проредить. Для лучшего роста после того, как срезан первый урожай, надо подкормить петрушку минеральными удобрениями.
СЕЛЬДЕРЕЙ (и петрушку тоже) можно посадить корнеплодами. Уложить их немного с наклоном, засыпая 2—3-сантиметровым слоем грунта. Корнеплоды этих растений крупные, и если сажать их вертикально, то потребуются огромные горшки и много земли: затрат больше, а итог тот же.
Семенами сельдерей обычно высевают в январе-феврале. Это растение любит плодородную почву и свет: на ярко освещенных подоконниках одна веточка даст до 100 сочных листочков.
Кресс-салат Это вкусное и полезное растение. Всходы появляются уже на 5-й день после посева. Если лень возиться с землей, возьми салфетку, фланель или марлю, положи на тарелку, намочи ткань и "посей" туда кресс-салат. Поставь тарелку в темное место. Как только появятся ростки, перенеси ее на подоконник.
Кресс-салат можно посеять вместе с репой и горчицей. Для того чтобы создать "зеленый конвейер", подсевай семена каждые две недели.
БАЗИЛИК , посеянный семенами, прорастает очень долго и медленно, его лучше посадить в горшок уже рассадой.
МАЙОРАН выращивают дома без особых усилий: посеянный во влажную почву, он прорастет через пару недель
БОРАГО (огуречная трава) очень хорошо чувствует себя на подоконнике. Она не требовательна к свету и проста в уходе. Всходы появляются на 8-й день после посева. По вкусу это растение напоминает огурец.
Так же можно посадить шалфей, орегано, розмарин шпинат и мяту.
Можно использовать в пищу проростки семян базилика, овса, пшеницы, свеклы, лука, подсолнечника, капусты, редис, пшеницы. Заполнить бокал или тарелку на треть семенами, залить водой и поставить в темное место, часто меняя воду. после появления ростков, поставить на подоконник и поворачивать по часовой стрелке, чтобы зелень росла ровно, не в одну сторону
Пшеницу на ростки садят след.образом: зёрна замочить в чистой питьевой воде (для пол-литровой банки столовая ложка семян), вода должна покрывать семена на 2-3 см. и оставить в темном месте на 8-10 часов. Посадить можно в стеклянную пол-литровую банку или пластиковую (но прозрачную, чтобы она пропускала свет) можно использовать прозрачное пластиковое ведерко, в котором продаются продукты. Проковырять в крышке 5-7 отверстий. На дно банки налить воду 0,5 см (или чуть больше, если грунт сухой), сверху насыпать 3-4 ст.л. грунта. Тщательно промытые зерна уложить на грунт, желательно чтобы они не перекрывали друг друга и не оставляли пустот. Банку закрыть "дырявой" крышкой и оставить на полу на сутки, затем переставить на подоконник. Готовыми считаются ростки 10-15 см. В конце роста банку нужно открыть. ростки выдергивать вместе с грунтом, обрезать и тщательно промыть в дуршлаке.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Воронки Женской Силы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Среди главных практик, которые усиливают нашу женскую энергию, особое место занимают Воронки Женской Силы. Этой практике много веков, ее делают женщины во многих странах и традициях.
Количество оборотов
Количество поворотов зависит от того, кого ты можем и хотим привлекать. 3 раза для первого уровня, 7 раз для привлечения мужчин второго уровня, 17 — для третьего, 34 — для четвертого, 72 чтобы привлечь министра, и 108 — чтобы встретиться с президентом. Клеткам требуется минимум 28 дней , чтобы перестроиться с одного уровня на другой, или больше в зависимости от начального уровня энергии.
Начинаем крутить воронки с 7 оборотов, на этом уровне мы прорабатываем все детские обиды и страхи, т.к. наши эмоции в этот период жизни закладывают основу нашего дальнейшего развития, и очень важно проработать этот базовый уровень. Если этот уровень пропустить, то в дальнейшем могут возникнуть потери энергии.
Работая с 7 оборотами воронки, мы учимся взаимодействовать с мужчинами этого уровня.
Отмечаем результаты в жизни, наблюдая, кто на нас обращает внимание. Это в основном дети и мужчины с развитым только сексуальным центром (или мужчины «под шафе»).
Практика делается 28 дней до следующего лунного цикла или в течение стольких циклов, сколько Вам необходимо для достижения результата.
Прокрутив цикл в 7 оборотов, делаем перерыв (месяц) до начала следующего лунного цикла, чтобы дать энергии устояться и отследить результаты. Также перерывы нужны после каждого последующего цикла. Затем переходим на 17 раз. Здесь мы сохраняем наш опыт взаимодействия с миром 7 уровня и учимся работать с миром на 17м уровне. Также отмечаем результаты в реальной жизни, кого привлекаем. Это мужчины, имеющие стабильное социальное положение, но не слишком высокое.

Время практики
Лучше начинать в 1-ый лунный день. Это необходимо для качественного стабильного результата. Эффективнее это делать утром, когда проснулись или с восходом солнца. Лучше делать практику при открытом окне. Нельзя делать практику, если в комнате есть спящие люди или кошки. Во время практики глаза открыты и дыхание свободное.

Воронка собирается в нашей матке, и оттуда, из центра разворачивается вверх спираль энергии, закручивающейся в воронку.

Медитация: Женская воронка
Мы закрываем глаза, делаем вдох и чувствуем, как плотный вязкий поток энергии Земли входит в наши стопы и поднимается вверх по нашим ногам в нашу матку, а сверху – светлый, чистый, прозрачный поток энергии Вселенной опускается в нашу макушку и спускается вниз, в нашу матку. Там, эти потоки соединяются в один, и единый поток начинает разворачиваться по спирали вверх, захватывая наши плечи, и над нашими головами сливается в единый поток. В этот поток вливается энергия всех женщин мира. Тех, которые жили до нас, тех, которые будут жить после нас, тех, которые живут сейчас. В этот поток вливается энергия стихии Огня, наделяющая нас чувственностью и страстностью Любовницы, и в этот поток вливается энергия стихии Земли, дающая нам спокойствие и укорененность Хозяйки. И в этот поток вливается энергия стихии Воды, наделяющая нас мягкостью и нежностью Девочки, и в этот поток вливается энергия стихии Воздуха, наделяющая нас независимостью и непредсказуемостью Королевы.
Все эти потоки соединяются, усиливая друг друга.
Я – женщина, сотворенная из четырех стихий и творящая мир вокруг себя. Я – есть я, и я – есть часть этого круга, и я беру силу этого круга для себя, для своих желаний, для своих любимых, для своих детей и возвращаю миру любовь и радость.
Мы возвращаем себе свою воронку, чувствуя, как она сворачивается по спирали вниз и опускается в нашу матку. И мы благодарим пространство и закрываем его, закрывая руками свою матку.

С какой воронки начинать?
Сначала делаем медитацию "женская воронка", затем уже воронки на привлечение и на удержание.
Для замужних женщин лучше начинать с воронки на удержание, для свободных - с воронки на привлечение или с той, которая хуже получается.
Две этих воронки делаются за один раз последовательно.

Воронка на привлечение.
"Воронка делается на наполнение энергией или на привлечение мужчины и благоприятных событий.
На выдохе через стороны поднимаем руки вверх и входим в энергетический поток, соединив ладони над головой. Выдох делаем через рот, выдыхая все негативное.
На вдохе через нос снова опускаем руки до уровня груди.
На задержке дыхания переворачиваем руки вниз и опускаем до уровня центра страсти (четыре пальца ниже пупка), фокусируем энергию, раздвинув ладони и соединив пальцы, как бы образуя треугольник вокруг этого центра.
На выдохе раскрываем воронку, подняв руки вверх и чуть сгибая локти, пальцы соединены, центр ладоней направлен вверх.
И начинаем делать повороты по часовой стрелке, (вправо), дыхание свободное, ни о чем особенном не думаем, позволяем мыслям течь свободно.
Закончив практику, закрываем пространство, положив руки, ладонями друг на друга, правая ладонь сверху, на низ живота. Благодарим пространство «Я делаю это на благо мне и всей Вселенной».

Воронка на удержание.
После нее делаем такое же количество оборотов воронки на удержание мужчины, денег и своего жизненного пространства.
"На выдохе через стороны поднимаем руки вверх и входим в энергетический поток, соединив ладони над головой. Выдох делаем через рот, выдыхая все негативное.
На вдохе через нос снова опускаем руки до уровня груди.
На задержке дыхания переворачиваем руки вниз и опускаем до уровня центра страсти (четыре пальца ниже пупка), фокусируем энергию, раздвинув ладони и соединив пальцы, как бы образуя треугольник вокруг этого центра.
На выдохе раскрываем воронку, опустив руки вниз и чуть сгибая локти. И начинаем делать повороты против часовой стрелки. ( влево), дыхание свободное, ни о чем особенном не думаем, позволяем мыслям течь свободно.
Закончив практику, закрываем пространство, положив руки, ладонями друг на друга, правая ладонь сверху, на низ живота. Благодарим пространство «Я делаю это на благо мне и всей Вселенной».

Если слабый вестибулярный аппарат и сложно крутить воронки, то можно сделать подготовительную часть упражнения и мысленно прокрутить соответствующее число оборотов.
Можно одновременно делать воронки на привлечение и удержание, и воронку - вихрь на раскручивание бизнеса и привлечение денег.

Уровни мужской силы.
На первом уровне мужчина зарабатывает деньги только на пропитание, что не превышает 100 евро в месяц. Это уровень выживания и бедности. Этому уровню соответствует число три.
На втором уровне мужчине хватает на свой дом и содержание семьи, но он, как правило, наемный работник. Доход на этом уровне не превышает тысячи евро в месяц. Этот уровень обретения комфорта. Этому уровню соответствует число 7.
На третьем уровне у мужчины уже есть энергия на управление другими людьми, Он может работать в компании или создать собственное дело, пусть маленькое, но приносящее стабильный доход. Как правило, на этом уровне доход может быть до 10 000 евро в месяц. Этому уровню соответствует число 17.
Четвертый уровень мужской энергии — уровень плазмы солнца. На этом уровне мужчина может уже удерживать большие финансовые потоки – до 100 000 евро в месяц. Этот уровень публичности и известности, когда деньги текут рекой. Этому уровню соответствует число 34.
Но слава проходит, если мужчина не поднимается на пятый уровень власти. Достигнув его, он может стать видным сановником, министром или держать большое дело на миллионы. Это уровень международных компаний, тысячи работников. Этому уровню соответствует число 72.

Шестой уровень — ментальная власть мужчины. Это уровень королей, императоров или тех, чьи имена помнят столетиями — философы, писатели, художники. Мужчина, достигший шестого уровня силы — это тот, чьи мысли и идеи долго влияют на человечество, тот, кто оставил заметный след в истории. Этому уровню соответствует число 108.
Человек, достигший седьмого уровня — это тот, для которого дух стал более важным, чем мирские проблемы. Этот уровень духовных учителей человечества и этому уровню соответствует число 118

Благодарность пользователю Izzida
Рубрики:  Разное

Метки:  

Нам предстоит трудный переход в эпоху Водолея

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Основанием для таких рассуждений были предсказания многих пророков и контактеров. Я впервые об этом прочел лет двадцать назад в "Агни-Йоге" Елены Ивановны Рерих, где она писала о грядущих глобальных переменах на Земле и в Космосе. Помимо сдвига Земной оси, она предсказывала изменение всего спектра космических излучений, к которым земляне не приспособлены. Одновременно ожидалось появление представителей шеотой расы, не в виде пресловутых инопланетян, а в виде рождения детей нового поколения, которые должны принести на Землю высокую духовность и космическое сознание.
Разговаривая с людьми, я интересовался: часто ли они наблюдают ночное небо? Оказалось, что почти никто этого неба не замечает. А на нем в последние годы происходят удивительные явления. На совершенно не "академичное" положение звезд я обратил внимание еще в Санкт-Петербурге. Все это было странно и непонятно.

Недавно я отдыхал на курорте Хургада в Египте на побережье Красного моря. Там, в Африке, практически не бывает облаков, и я, естественно, каждый вечер наблюдал звездное небо. Во время предыдущих поездок на нем все было нормально, а на земле в этот период постоянно дул северный ветер, делая погоду прохладной, а море с температурой воды 20-22 градуса. Я каждый вечер традиционно совершал прогулку пр парку, и то, что я увидел на небе, настолько поразило мое воображение, что вместо отдыха я ломал голову над вопросом: что же произошло?

Сначала, что же я видел? Полярная звезда сильно отклонилась от привычного положения на Север на северо-восток и была очень высоко, если учесть широту того места, где я находился. Кассиопея была почти в Зените слева от Полярной звезды. Большая Медведица оказалась справа и с трудом вылезала из-за морского горизонта. Ни одно созвездие не возможно было узнать из-за зеркального положения звезд. Окончательно меня доконала экскурсия в бедуинскую деревню с наблюдением звездного неба как визуально, так и с помощью телескопа. В отсутствие какой-либо подсветки, при кристально чистом воздухе пустыни купол неба оказался весь усеян звездами, чего я никогда раньше не наблюдал в нашем северном небе. Очень ярко был высвечен Млечный путь, но его пространственное положе-

ние было крайне необычно. Очень хорошо были видны созвездия Зодиака, но совершенно не те, что были в прошлом году. Наблюдение за Солнцем тоже дало серьезную пищу для размышлений. Солнце в полдень, как известно, занимает самое высокое положение на небе. Мало того, что оно было значительно выше обычного, так и его наивысшее положение каждый день было совершенно в различное время: от -1 часа, до + 2 часов от полудня.

Так как Солнце было на иной высоте, то можно было предположить, что к этому месту приблизился Экватор. В подтверждение данной версии десять дней отдыха проходили при очень теплой погоде - до + 30 градусов воздуха и + 26 градусов воды. И никакого северного ветра! Различное положение Солнца в полдень позволило высказать предположение, что ось вращения Земли стала иметь значительную прецессию. Если учесть, что Земной шар представляет собой колоссальный гироскоп, то такая прецессия оси могла быть вызвана очень мощным толчком, что и произошло, очевидно, при перевороте Солнца и всей плоскости планет на 180 градусов.

Отклонение в земной оси в сторону Канады, по-видимому, и привело к тому, что через какое-то время волна холода накрыла сначала западное побережье США, включая Калифорнию и север Мексики. Потом за счет прецессии оси холод и снегопады обрушились на восточное побережье Штатов. Затем пришла очередь западной Европы, вплоть до Сахары, следом была восточная Европа, Балканы, причем впервые замерзло Черное море у берегов Болгарии.

А вскоре снег засыпал Индию и позже Иран. То, что Северный полюс продвинулся в сторону Канады, не могло не сказаться на поведении Южного полюса планеты, который обязан был сместиться в сторону Индийского океана. Причем, если вспомнить идеи Н. А. Козырева о том, что Земля представляет собой объемную кардиоиду с вмятиной на северной вершине и горбом на южной, то становится понятной природа декабрьской катастрофы у берегов Индонезии, частых землетрясений в Ираке и Пакистане, мощных извержений на Камчатке и многих других аномальных явлений. В этом же ряду можно увидеть и прохладное лето в Новой Зеландии и на юге Австралии. По всей вероятности, процессы,

происходящие в ближнем Космосе, только набирают силу. Окончание первого переходного периода Солнечной системы из созвездия Рыб в созвездие Водолея ожидается в районе 2012 года. С чем же связан этот переход, и насколько он опасен для человечества, и что нас ждет в этой новой эпохе? Прежде всего следует отметить, что люди стали испытывать неприятные ощущения, связанные с колоссальными конвульсиями магнитного поля Земли. Почти у всех начались скачки давления крови с известной симптоматикой. Изменение спектра солнечного излучения вызвало у многих аллергическую реакцию на солнечный свет, особенно во время принятия солнечных ванн. Испытывая непонятный дискомфорт, люди стали более раздражительными, многие впадают в депрессию, участились межличностные конфликты, с активизацией черных магов и колдунов.

Обнаружилось, что возросла смертность, причем процент душ, проходящих на сороковой день в тонкий мир, резко сократился, что привело к увеличению числа мытарей в непроявленном (ноуменальном) мире, и, как следствие, возрастанию числа некротических подключений к людям. Я занимаюсь целительством уже более 20 лет и веду статистику биополевых нарушений. За эти годы через мои руки прошли многие десятки тысяч пациентов.

Анализируя статистические характеристики нарушений биологического поля, я замечал монотонное ухудшение ситуации с возрастанием числа порч и прямых заклятий. Создается впечатление, что прошла какая-то энергетическая атака на все человечество, ибо на меня посыпались панические звонки со всего света от Израиля и Германии до Мексики и США. Причем из Чикаго был задан вопрос: "Анатолий Васильевич! Куда бежать?", на что я ответил, что только в Россию. Больше всего меня поразили звонки из Израиля, ибо мне неоднократно приходилось там бывать, и к моему профессиональному удивлению я не встречал там ни одного некротического заклятия, ни одной порчи или прямого заклятия. По всей вероятности, эта атака идет из Космоса, ибо мы в своей массе не обладаем космическим сознанием, необходимым в новой эпохе, и нас мягко убирают из этой жизни.

Единственное, что мне не понятно, - почему ТАМ избрали такой негуманный метод селекции Человечества. Дело в том, что у людей, на которых поставили это заклятие, наблюдается симптоматика жуткой усталости, с постепенной потерей массы тела и серьезными проблемами в почках, поджелудочной железе и желчном пузыре, с образованием везде множественных камней. В результате, через 7-8 лет человек превращается в дистрофика, у него перестает усваиваться пища и он уходит от истощения.

Причем атакам подвергаются целые семьи, включая и малолетних детей. И еще одна реальность повергла меня в смятение - исчезновение ноуменального мира, так называемого "того света", куда уходили души людей после смерти. Недавно в Москве ко мне обратилась одна целительница с паническим вопросом - куда исчез "тот свет", ибо она, будучи ясновидящей, всегда наблюдала в случае смерти разделение субстанции и субстрата тела, причем субстанция продолжала существовать в непроявленном (ноуменальном) мире. Теперь же она видит, как отделившаяся от тела субстанция или выходит из поля видимости, или, что происходит чаще, исчезает в результате яркой вспышки. Это все чрезвычайно серьезно, ибо теперь нет ни девятого дня, ни сорокового дня, и все, к чему мы все привыкли, к чему нас приучила христианская религия, в новой эпохе перестает существовать.

Есть гипотетическое предположение, что души людей после смерти в зависимости от степени реализации в себе духовного потенциала мгновенно переходят, вернее, отправляются на более развитые планеты для "стажировки", а не реализовавшие в себе человека духовного просто уничтожаются, чтобы не замусоривать будущую эпоху Водолея. Что касается неба, то наблюдалось дальнейшее перемещение оси с одновременным вращением солнечной системы в правую сторону, что привело к почти первоначальному положению основных созвездий, только смещенных по высоте. И вращение, по всей вероятности, будет продолжаться. Очень сильная космическая атака произошла в конце июля 2005 года. Мне было сообщено в виде контакта, что с этого времени исчезают все кармические долги, исчезает сама реинкарнация и всевозможные реинкарнационные связи между людьми. Далее мне было сказано, что Верх будет поддерживать только семейные и дружеские связи, и что сейчас нельзя жить во лжи.

В природе же продолжали и продолжают происходить всевозможные аномальные явления с изменением климата, ураганами и наводнениями.

Что же можно предположить о самой эпохе Водолея, что она сулит нашей планете? Прежде всего, должна придти 6-я раса людей, людей духовных и мудрых, которые сменят нашу дряхлеющую, а порой смердящую цивилизацию. Ясно, что не все ныне живущие туда будут допущены. Только люди, реализовавшие в себе творческий, богочеловечес-кий потенциал, будут удостоены этой высокой чести. Самым серьезным свидетельством этого великого перехода являются рождающиеся в наши дни уникальные дети, или, по терминологии американских эзотериков, дети-индиго.

Они начали появляться лет 15-20 назад, причем с каждым годом их число возрастает. Сейчас же мы наблюдаем вал появления таких детей, общаясь с которыми, слушая их рассуждения, я прихожу к выводу, что происходит воплощение древних душ неземного происхождения. Появление этих детей обнадеживает нас хотя бы в том плане, что конца света не будет. Достаточно посмотреть им в глаза, чтобы увидеть удивительный мир божественной гармонии. Это можно подтвердить еще и тем, что соотношение параметров духа, души и тела у них близко к идеальной гармонии. В Красноярске одна четырехлетняя девочка буквально излагала философские истины и при этом давала точные характеристики окружающим людям; в Новосибирске двухлетняя девчушка знала наизусть огромные стихотворные произведения; шестилетняя москвичка посещала мои лекции и грамотно их комментировала.

Как же нужно жить в это очень сложное переходное время? Сейчас, как никогда, нужно жить умиротворенно, не подвергать себя стрессам, стараться построить внутренний храм в своей душе. Я и раньше призывал своих слушателей к дисциплине разума, ибо предполагалось, что мысль материальна, но сейчас мысль просто стала материализовываться почти мгновенно.

Если обратиться к мировой истории за пределы христианской эры, то оказывается, что подобные переходные периоды происходили на Земле с завидной периодичностью. В различных древних источниках описаны два подобных периода глобальных перемен с Великим переселением народов в результате изменения положения полюсов Земли. Так, знаменитая цивилизация Гиперборея с центром на нашем русском севере 16 тысяч лет назад вынуждена была переместиться на юг Сибири и далее на территорию Индостана. Это были великие Арии, принесшие с собой великие знания - Веды. Через 8 тысяч лет произошел очередной сдвиг земной оси со смещением северного полюса в его нынешнее положение, что привело к потеплению в Европе и в Сибири, и как следствие, к очередному Великому переселению народов, с заселением Европы и севера Азии.

Если мой прогноз окажется правильным, то ближайшее десятилетие будет отмечено взлетом двух держав: Китая и России, находящихся в очень выигрышном географическом положении.

Процессы, которые происходят, глобальны, посему их надо смиренно принимать. Смешение полюсов приведет к серьезным изменениям климата, береговых линий, приведет к изменению многих научных парадигм, получению новых энергетических ресурсов.

Нарождающееся племя 6-й расы требует от семьи, от школы, от общества совершенно другого подхода, при котором задача воспитания заключается в том, чтобы не мешать ему развиваться.

Если мы действительно хотим быть свидетелями и активны ми участниками новой эры Водолея, мы должны создавать в своей душе Храм, ибо "Царство Божие внутри Вас". Что касается мировых религиозных систем, то они должны придти к согласию и прекратить религиозные распри. Я еще в 1983 году, заканчивая рукопись своей первой книги "Исповедимый путь", написал, что эра Христа должна смениться эрой Космического сознания. Похоже, я оказался прав.
Источник http://planeta.moy.su/blog/39_39_nam_predstoit_tru...odoleja_39_39/2012-02-08-14264

Серия сообщений "Знания":
Часть 1 - ИНТЕРЕСНОЕ
Часть 2 - Заклинание для невидимости
...
Часть 8 - Традиции Белой Руси. Коротко и познавательно
Часть 9 - Поведение и практика в повседневной жизни
Часть 10 - Нам предстоит трудный переход в эпоху Водолея
Часть 11 - Славянский календарь на март 2012г.
Часть 12 - Чистка и защита по Мстиславу
...
Часть 22 - ЭНЕРГЕТИКА: Сергей Джагдиш - Цвет ауры
Часть 23 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ФЭН ШУЙ.
Часть 24 - Цель вакцинации - подрыв иммунной системы


бремя проводника

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник


Метки:  

Очищение кожи маслами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Умываясь водой, мы делаем большую ошибку, ведь масла и жиры в воде не растворяются. А если воздействовать на масло маслом, то его растворить и убрать намного проще.
Умывание с водой (пенками и гелями) действительно имеет ряд «минусов». Во-первых, все пенящиеся средства обнаруживают в составе агрессивные химикаты. Во-вторых, мытье с водой не убирает загрязнившееся кожное сало целиком, а лишь частично, и в результате – забившиеся поры, черные точки, раздражения.
Универсальным является касторовое масло. Оно подходит для всех типов кожи. Кроме того, оно обладает антибактериальными свойствами. Но некоторые женщины говорят, что касторовое масло не всегда эффективно, иногда оно не избавляет от сухости. Поэтому стоит делать индивидуальный состав с добавлением других масел, в зависимости от запросов вашей кожи.

Краткая подсказка, какие масла можно использовать:
- масло жожоба, оно подойдет для всех типов кожи, а особенно желательно для кожи, склонной к акне;
- масло сладкого миндаля, подходит для всех типов кожи, особенно для жирной;
- масло виноградных косточек, подходит для всех типов кожи, особенно для жирной;
- масло авокадо, для сухой и стареющей кожи;
- масло семян подсолнечника, для всех типов кожи;
- оливковое масло, для всех типов кожи;
- масло абрикосовых косточек, для сухой, стареющей кожи, а также для нормальной кожи;
- аргановое масло, для всех типов кожи, особенно для увядающей.

Кокосовое масло закупоривает поры и усугубляет угри, является комедогенным, поэтому для умывания оно не подойдет.
Примерные рецепты:
- Для жирной кожи:
2 / 3 касторового масла + 1 / 3 дополнительного масла (например, жожоба, миндального, виноградного, оливкового), или перед каждым умыванием смешивайте 2 чайные ложки касторового масла и 1 чайную ложку дополнительного масла.

- Для нормальной кожи:
Касторовое масло и дополнительное в пропорции 1:1. (для одного умывания достаточно 1,5 чайной ложки касторового + 1,5 чайной ложки дополнительного).

- Для сухой кожи:
-1 / 3 касторового масла и 2 / 3 дополнительного масла (например, авокадо), или 2 чайные ложки дополнительного масла и 1 чайная ложка касторового масла для одного умывания.
-1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка масла авокадо и 1 чайная ложка масла жожоба.
Пошаговая инструкция: смочить лицо теплой водой, чтобы кожа согрелась. Макияж предварительно можно не убирать, он смоется вместе с масляным умыванием. Налейте масло в ладони, нанесите на лицо. Мягко массируйте, продвигаясь снизу вверх. Массаж должен длиться 2 минуты, затем оставьте масло на лице примерно на 30 секунд.
Вода должна быть горячее, чем обычно вы используете для умывания. Но, конечно, не обжигающая. Понадобится губка, смачиваем её в горячей воде. Сначала прикладываем горячую мочалку к лицу и держим секунд 10-15, согревая кожу. Затем постепенно начинаем убирать губкой масло с лица. Постоянно промываем губку, забирая новую проточную воду. Заканчивайте тогда, когда всё масло уберется с поверхности кожи.

Можно сделать натуральный тонер для кожи. Смешать оливковое масло и зеленый чай (можно отвар гамамелиса), для жирной кожи можно использовать натуральный яблочный уксус.
Для лечения угрей и прыщей - на ночь смазывайте проблемные участки оливковым маслом, за ночь структура кожи быстрее залечится и восстановится.
Можно используйте оливковое масло как крем для бритья. Оно работает так же хорошо, как покупной крем. Можете посоветовать своему мужу, и пользоваться самой при бритье. Ни одной ранки, лезвие скользит идеально, кожа сразу и побритая, и увлажненная.
Автор: Юлия Шестакова

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Зимний крем для лица
Часть 2 - Питательный и увлажняющий ночной крем для лица с ланолином
Часть 3 - Аспириновые маски
Часть 4 - Очищение кожи маслами
Часть 5 - Чудо-смесь для омоложения
Часть 6 - 7 самых лучших упражнений для изящной фигуры.
...
Часть 20 - Натуральный крем против старения кожи
Часть 21 - САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 22 - Определение состояние здоровья по внешнему виду ногтей


Метки:  

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Приготовление:

1 Мелко рубим варёное яйцо.
2 То же самое делаем с крабовыми палочками.
3 Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
4 Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
5 Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависить от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
6 Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

7 Закручиваем плотным рулетом.
8 Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

9 Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение дисбактериоза народными средствами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
 


Народное лечение дисбактериоза









Брага


Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным излечением, И поэтому считается в народной медицине самым эффективным лечением дисбактериоза. Человек, который рассказал его мне, сам вылечился всего за один день, за один прием средства.



Рецепт: Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложки мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час, для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то, получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё, за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги, вы полностью вылечиваете дисбактериоз!
Лечение дисбактериоза у детей
Я работаю в больнице уже много лет. И при этом пользуюсь не только традиционными медицинскими лекарствами и таблетками. Моя дочь недавно родила сына. У малыша обнаружился дисбактериоз. Я предложила ей следующий народный метод лечения дисбактериоза у детей: Надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.



Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Но при этом проследите, чтобы все было чистым. Спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Взрослым нужно 150-180 г кефира. А все другие рекомендации сохраняются, нужно делать один раз в сутки и на ночь.






Молочная сыворотка и простокваша - конец дисбактериозу









Простокваша


Сыворотка:Творожная сыворотка является сейчас одним из ведущих средств лечения дисбактериоза, как в народной медицине, так и в современной. Ваше самочувствие улучшится, восстановится пищеварение, и вы ощутите заметное облегчение. Приготовить её очень просто. Поставьте кефир в горячую воду. Постепенно кефир начнёт разделяться на творог и сыворотку. Как раз эта сыворотка и есть то замечательное средство, которое полностью восстанавливает микрофлору и работу кишечника!



Простокваша:Синдром возбужденного кишечника или по-другому, дисбактериоз быстро лечится чесночной простоквашей. Результат вы уже почувствуете через несколько дней. Вскипятите литр молока, после остудите. Потом нужно молоко заквасить кусочками высушенного черного хлеба. На квашение следует выделить 24 часа. После, ещё кинуть сухариков, тщательно натертых чесноком. Теперь простокваша готова. Хранить только в холодильнике. Простокваша получается очень вкусной, и очень полезной.






Топинамбур наш лекарь








Топинамбур


Я очень давно страдаю такой болезнью, как дисбактериоз. Поэтому постоянно приходится ограничивать себя в еде, постоянные боли. Очень много денег ушло на таблетки, но так ничего толком и не помогло. Решила воспользоваться народным средством лечения дисбактериоза.



На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассированную на сливочном масле, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залейте этим соусом топинамбур и перемешайте так, чтобы не помять. Нужно подавать это вкусное блюдо с петрушкой или укропом. Мне очень помог этот метод. Теперь я живу и не знаю никаких особых ограничений в еде. Боли прошли.






Лечение дисбактериоза травами











Когда у меня родилась дочь, у нее врачи обнаружили дисбактериоз. И тогда мне посоветовали полечить ребенка народным методом, основанным на травах. зверобой - 1 часть ромашка - 2 части мята перечная - 2 части подорожник - 2 части трава и семена репяшка - 1 часть. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л крутого кипятка, укутать и настоять 30 минут. Процедите, и пусть ребенок пьет, сколько сможет, без ограничений. Через пару дней у дочери нормализовался стул.



Сбор трав




Лечение дисбактериоза свежим чесноком










Чеснок


Чеснок является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом кишечника. Если у вас, после приема углеводной пищи, происходит брожение и гниение в кишечнике, что приводит к неприятным чувствам и болезням, то просто съедайте по дольке чеснока за час до еды. Есть чеснок, следует без хлеба, запивая простоквашей. Обязательно съешьте 2-3 дольки чеснока после ужина, то есть перед сном.






Лечение дисбактериоза лапчаткой







Лапчатка очень хорошо помогает при дисбактериозе. Эффект вы ощутите сразу. Лапчатка особо полезна при диарее, связанная с дисбактериозом, обладает большим противовоспалительным эффектом.



Чтобы приготовить отвар, просто возьмите столовую ложку лапчатки и залейте стаканом кипятка. Прокипятите 15 минут, настоите одну ночь. Пить по треть стакана, 3 раза в день

Серия сообщений "Лечение":
Часть 1 - Настойка для восстановления зрения
Часть 2 - Тимус - Упражнение
...
Часть 5 - Рекомендуемые травы по знакам зодиака
Часть 6 - Сам себе помогаю (цистит,ангина, давление, сердце...)
Часть 7 - Лечение дисбактериоза народными средствами
Часть 8 - домашняя ВИАГРА (repeat)
Часть 9 - Клюква да лимон -камни вон!
...
Часть 47 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Часть 48 - Соколечение
Часть 49 - Цель вакцинации - подрыв иммунной системы


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Родительские директивы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Существует такое понятие, как негласные родительские установки, или директивы, которые любящие нас родители, сами того не желая, буквально «вдалбливали» нам в голову многократным повторением, формируя определенную психологическую установку. Директива - это скрытое приказание, неявно сформулированное словами и повторяющееся изо дня в день и за неисполнение которого ребенок будет наказан. Получается, что только исполняя директивы, ребенок чувствует себя «хорошим» и достойным любви родителей.
Считается, что все основные директивы мы получаем от своих родителей до шести лет. Именно до этого возраста мышление ребенка еще не обладает достаточной долей критичности к словам и поступкам старших, а посему «впитывает» все не фильтруя. Между 2 и 6 годами закладываются такие черты характера: терпение, женственность, мужественность, проницательность, опрятность. Фактически закладка характера предполагает формирование установки на линию наименьшего сопротивления.
Впервые такое родительское обучение (программирование) или директивы было описано американскими специалистами по транзактному анализу Робертом и Мэри Гоулдингами. Под директивой они понимают скрытое, косвенное приказание, не явно сформулированное словами или обозначенного действиями родителя, за неисполнение которого ребенок не будет наказан явно, но будет наказан косвенно (чувством вины перед родителями). При этом истинных причин своей вины ребенок осознавать не может, они скрыты. Только исполняя директивы, ребенок чувствует себя «хорошим».
Можно выделить ряд директив, негативно влияющих на формирование личности ребенка:

· «Не будь» . В бытовой речи это послание может передаваться в высказываниях, обращенных к ребенку: «Будь как Ксюша», «Жалею, что тебя родила», "стремись к идеалу", "почему твой друг такой, а ты..". Возможна такая директива базируется на неприятии родителями пола ребенка: «Мы так хотели девочку». Поскольку соответствующие черты его полу отрицаются, ребенок начинает себя вести в соответствии с ожиданиями, чтобы получить родительскую любовь. В итоге могут быть проблемы с формированием половой идентичности, а также трудности с противоположным полом. Скрытый смысл директивы состоит в следующем: родители хотят манипулировать ребенком, заставляя его стремиться к недостижимому идеалу. Став взрослым, такой человек постоянно собой недоволен и считает это недовольство моральной добродетелью, а также может испытывать зависть по отношению к другим.

· «Не живи» В бытовой речи: «Глаза бы мои на тебя не глядели», «Чтоб ты сквозь землю провалился»,
«Мне не нужен такой плохой мальчик», «Сколько тревог и лишений ты мне принёс, появившись на свет», «Я все силы отдавала тебе, а ты …» Скрытым смыслом передачи такой директивы является облегчение управления ребёнком через возбуждение в нём хронического чувства вины, связанной с самим фактом его присутствия в жизни матери. Воспринимая подобную директиву, ребёнок может бессознательно принять решение: «Я источник помех в жизни матери, я – её вечный должник». Иногда это глубинное чувство вины с возрастом усиливается. Ребёнок может умозаключить, что было бы лучше, если бы его совсем не было. Выходом из ситуации для него могут быть частые травмы и другие способы саморазрушения (наркомания …)
Такое отношение не дает ребёнку возможности самореализовать свои способности в различных сферах жизни. Одним из вариантов послушного следования родительскому указанию «не живи» является провокационное «хулиганское» поведение вне дома. Он как бы специально «нарывается» на наказание. Известно, что наказание снижает чувство вины. Проще чувствовать себя виноватым за разбитое окно или нос, нежели испытывать постоянное чувство вины неизвестно за что. Как продолжает жить эта директива в душе взрослого человека? Она может давать о себе знать через ощущение собственной «плохости», глубинное неверие в то, что «меня можно полюбить», а также в тенденциях к алкоголизму, наркомании, самоубийству.

· «Не будь ребенком» . В бытовой речи это может проявляться, например, следующим образом: «Скорее бы ты вырос», Так только маленькие ляльки делают», «Что ты ведешь себя как маленький», «Пора стать самостоятельнее». Родители часто употребляют высказывания, обесценивающие любые проявления детскости, подчеркивая желательность взрослого поведения ребенка. В будущем такие дети испытывают трудности с собственными детьми, не имея способности к игровому поведению при воспитании. Скрытый смысл подобных директив связан с несформированной готовностью родителей принять на себя ответственность за воспитание ребенка. Став взрослыми, такие дети испытывают специфические трудности: с одной стороны, они научились брать на себя ответственность за других, а с другой – имеют непонятный для них самих внутренний барьер при общении с детьми. Например, они заявляют: «Я не знаю, о чём говорить с ребёнком» и чувствуют неестественную напряжённость, играя с собственным ребёнком. Им проще чему-то учить или вовлекать в свою взрослую деятельность, чем разделять его интересы.
Иногда такие люди научаются очень сильно подавлять свои «детские» желания и творческие самопроявления. Вырастают маленькие «роботы». Поэтому людям, ощущающим в себе действия этой директивы, стоит начать с возрождения ребёнка в себе. Начинать стоит именно с детских желаний: красивой ручки, одежды, фруктов, мороженого…

· «Не вырастай». «Когда ты был маленьким ребенком, был таким чудом», «Ты еще маленькая, чтобы так одеваться», "мама тебя никогда не бросит", "не торопись взрослеть" Чаще всего такое обращение идет к единственным или младшим в семье детям. Подчеркивается прелесть раннего детства. Скрытый смысл этой директивы: «Только в случае, если ты останешься маленьким, ты сможешь получать мою поддержку». Это ведет к развитию у ребенка инфантильных черт и возможно даже отставание в росте от сверстников.

· «Не будь успешен». Такая директива передается в ходе воспитательных рассказов по типу: «Сами мы университетов не кончали», «У тебя все равно ничего не получится». В итоге происходит снижение самооценки. Скрытый смысл связан с наличием у родителей бессознательной зависти к успехам детей. Во взрослой жизни эти дети могут быть трудолюбивыми и старательными, но их будет преследовать злой рок(некоторые обстоятельства не позволяющие заканчивать серьезные проекты: постоянные опоздания на серьезные встречи, попадание в больницу в «нужный момент» и т.п. «Честно» выполняя полученную директиву, такой человек, пугаясь успеха, бессознательно «находит» многочисленные способы навредить делу.

· «Не будь первым» Смысл доносится, что инициатива наказуема. «Не высовывайся», «Не выделяйся», «Будь как все». Родители обеспокоены чувством зависти других людей к их ребенку. Исходя из таких побуждений, они и охраняют детей. Став взрослыми, эти дети всегда ходят в подчинении, отказываются от карьеры, не стремятся доминировать в семье.

· «Избегай близости». В семье не принято говорить о своих чувствах. Запрет на любовь, дружбу. Скрытый смысл, передаваемое матерью послание: «Любая близость опасна, если это близость не со мной». Обречение на одиночество.

· «Не думай». В обыденной жизни: «Не умничай», «Ишь философ нашелся», «Не считай отца дураком», «Не бери в голову», "Не думай об этом, забудь" . В данном случае запрет на интеллектуальную деятельность, эти во взрослом состоянии либо начинают чувствовать «пустоту в голове» при решении проблем, либо у них начинает болеть голова, либо появляется стремление «размыть» эти проблемы при помощи развлечений, алкоголя, наркотиков. Могут встречаться следующие варианты данной директивы: «Не думай о чем-то конкретном». В этом случае родители стремятся оградить ребенка от травмирующей ситуации. Поэтому в будущем человек обучается думать о чем угодно, только не о своей проблеме. Скрытый смысл такой директивы состоит в том, что родители сами бояться решать какие-то конкретные проблемы и передают свой страх детям. Людям, привыкшим «действовать, а не рассуждать» можно порекомендовать увеличить паузу перед своим действием. Могут помочь занятия медитацией «наблюдатель» - как зритель в кино рассмотрите её как бы саму по себе.
При головной боли очень полезен навык задавания себе вопроса «В какой именно ситуации у меня разболелась голова?» И вы обнаружите те запретные ситуации и темы, думать о которых вам «запрещает» родительская директива.

· «Не чувствуй». Эта директива предполагает запрет на проявление эмоций в целом либо запрет на какие-то конкретные чувства (агрессию, страх). Мама говорит:»Мне холодно – оденься», «Я хочу пить. Принести тебе чаю?».Мама чувствует, зачем ребенку чувствовать. Еще одним вариантом может быть приучение ребенка не доверять своим ощущениям, сигналам тела. ( заставляя есть не когда хочется, а подстраиваясь под внешние режимные правила). Во взрослой жизни такие люди часто страдают психосоматическими заболеваниями (например ожирением, так как утрачивают контакт с чувством насыщения).

· «Не доверяй». «Все люди опасны, весь мир угроза, нужно уметь защищаться от всех».

· «Не чувствуй себя хорошо» . В этой директиве передается запрет на хорошее здоровье. Мать может говорить другим в присутствии ребенка: «Он у меня хоть и слабенький, но сделал…». Ребенок приучает себя к мысли, что болезнь привлекает к себе внимание, то есть болезнь добавляет уважение и вызывает большее одобрение. Таким образом, ребенок в будущем получает разрешение на то, чтобы иметь выгоды от своего заболевания. Может манипулировать людьми при помощи болезни. Оставаясь здоровым, такой человек будет страдать ипохондрией.
· «Не делай сам». Её смысл расшифровывается так: «Не делай сам – это опасно, за тебя буду делать я»
Не делай сам – это опасно. Не делай сам, подожди меня. Без меня получится плохо. Успех только со мной
Взрослые, несущие в себе влияние этой директивы, испытывают мучительные трудности в начале каждого нового дела, даже хорошо знакомого – будь то сочинение, вязание свитера или стирка белья. Они постоянно откладывают начало своих действий, часто попадают в цейтнот и, конечно же не догадываются, что всего лишь послушно следуют родительскому требованию: «не делай сам, подожди меня».
Таким людям можно порекомендовать начинать дело при свидетелях или в групповой ситуации, что не позволит им остаться «наедине» со своей директивой.
Рубрики:  Родители и дети

Метки:  

Поиск сообщений в Tais76
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь