-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 635


РЕПА

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник

В молодых листьях репы витамина С, каротина и лимонной кислоты больше, чем в листьях свеклы. Любители репы заквашивают листья репы и варят из них зимой щи. Репу употребляют в сыром, пареном, вареном, тушеном виде. Её фаршируют . В листьях репы витамина С больше, чем в корнеплоде, поэтому листья можно добавлять в салаты.Репа не очень требовательна к почве, но лучше для нее все же легкие и умеренно влажные почвы. Нельзя вносить свежий навоз под посев репы. Хорошее влияние на рост репы оказывает древесная зола. Репа устойчива к низким температурам. Высевать её можно и нужно рано. Семена репы можно прогреть в банке (20-30 минут) с закрытой крышкой. Банку погрузить в воду, температура которой 50-52 градуса. Репа повреждается земляной блошкой. Следует посыпать молодые всходы репы золой или накрывать спандбондом. Растения нужно прореживать, оставляя по 8-10 см между ними.

Серия сообщений "Корнеплоды":
Часть 1 - Зеленый лук дома
Часть 2 - Как вырастить лук дома
Часть 3 - СЕМЕНА на крахмале
Часть 4 - Лук и морковь. Совместная посадка. Маячковый лук.
Часть 5 - РЕПА
Часть 6 - Редис
Часть 7 - Чеснок
...
Часть 13 - Севооборот
Часть 14 - Барботирование семян.
Часть 15 - Как избежать прореживания всходов

Рубрики:  Дача
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку